Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по СО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
lovial
Цитата(Гризли @ 11.1.2016, 9:39) *
О ! Подтянулись "полипропиленщики"!!!

И главное, полипропилен снижает расход газа!!!

Естественно... Его ж из углеводородов делают...
HeatServ
Цитата(Гризли @ 11.1.2016, 9:57) *
Непосредственно на газовую магистраль?
Да не, тут было дело, года три назад мужЫг один доказывал, что установка циркуляционного насоса есть наше всё и экономит до 30% тепла.
абракадабра 1963
Цитата(o1901b @ 10.1.2016, 16:33) *
А площадь потолка и пола тоже учитывать, и площадь внутренних стен ?

Нет, только площадь помещения.
Если считать по площади ограждающих поверхностей (пол, потолок, стены), как раз
таки набегают те самые + 30% на угловых комнатах.
для более точной регулировки- радиаторные краны.
o1901b
Регулировачные краны на подаче по любому будут на каждом радиаторе, а также балансировочные на обратке каждого радиатора.
o1901b
Если бы менял по всему дому пол то я бы вообще не заморачивался и подключил бы все звездой, к каждому радиатору своя пара металопластиковых трубок напрямую от коллектора. Это была бы самая лучшая система и проблем тогда вообще никаких нет. У меня у двоих соседей так сделано, песня. Тогда балансировка производится исключительно. Но увы...

Поправлю, менял пол
абракадабра 1963
Цитата(o1901b @ 11.1.2016, 17:07) *
Если бы менял по всему дому пол то я бы вообще не заморачивался и подключил бы все звездой, к каждому радиатору своя пара металопластиковых трубок напрямую от коллектора. Это была бы самая лучшая система и проблем тогда вообще никаких нет. У меня у двоих соседей так сделано, песня. Тогда балансировка производится исключительно. Но увы...

Поправлю, менял пол

Так что у Вас получается полы по грунту?
o1901b
Пол деревяный, пока менять его не буду.
Полипропилен Петрович
Цитата(HeatServ @ 11.1.2016, 10:41) *
Если ещё поставить импортный насос, то газ можно будет иногда даже возвращать в магистраль.
а что есть не импортные? я не китаец ...

Цитата(Гризли @ 11.1.2016, 10:57) *
Непосредственно на газовую магистраль?

в широком смысле.... ходов так на 10 подумать..то да.
Ибо недобор есть економией .
Правда некоторые с пеной во рту будут доказывать что 300 литровая система отопления ничем не уступает 30 литровой по економичности в одинаковых условиях експлуатации.

Полипропилен Петрович
Цитата(HeatServ @ 11.1.2016, 14:31) *
Да не, тут было дело, года три назад мужЫг один доказывал, что установка циркуляционного насоса есть наше всё и экономит до 30% тепла.

Он загнул однако используя гиперболу -явное и намеренное преувеличение, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли
Но иногда бывает такая ситуация когда без насоса никак не прогреть дальнее крыло. В одно время когда циркуляционный насос был из области "андромеды" и установка его упиралась в вопросы (А вдруг сгорит? и зачем так дорого?) приходилось поднимать температуру теплоносителя до 70-80 градусов. Вот вам и расход газа или "економия".
Всю зиму первые две комнаты от котла у моего тестя были с открытыми форточками....жара несусветная.
Сейчас скажут что система была не правильно спроектирована и т д... Да! не правильно.Но все ломать и курочить не решались лет так 30. И вдруг первий грундфосс ...
Не знаю сколько он там съекономил денег,никто не считал.
Но форточки зимой больше не открывались. Котел работал на 40-60 градусах ...
Вся жизнь в нюансах и в их сложении или вычитании.

HeatServ
Цитата(Полипропилен Петрович @ 11.1.2016, 20:33) *
Он загнул однако используя гиперболу -явное и намеренное преувеличение, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли
Отнюдь, мужыг просто не всё знал. В первый отопительный сезон у него работало на гравитационке, на второй он поставил насос и вдруг обнаружил, что топлива уходит меньше и присвоил это свойство насосу, а дело в теплофизике зданий. Новостройки, пока просохнут и выпарят из себя всю воду, связанную в том числе, могут в первый сезон потребить раза в полтора больше.
абракадабра 1963
Цитата(o1901b @ 11.1.2016, 17:59) *
Пол деревяный, пока менять его не буду.

Так если полы у Вас деревянные, тогда и подполье имеется?
По нормальному 0,6м вполне достаточно, чтобы залезть и смонтировать отопление.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.