Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздевалки - неожиданные проблемы при эксплуатации объекта.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Young_ing
Цитата(Vano @ 19.2.2016, 19:20) *
Выложите картинку - тут разберут её.

Постараюсь, пока нашел только мастер подбора диффузоров. Пока рисуется только план потолков с расстановкой решеток. Надеюсь, разберусь с програмкой.
Цитата(aas3 @ 19.2.2016, 19:24) *
Какой смысл необоснованно завышать расход и, соответственно, общее кол-во требуемого тепла на обогрев?

Если честно, меня терзают подозрения, что сниповского расхода недостаточно.
Не проще будет поставить просто другой тип диффузора с не настилающейся на потолок струёй (что более актуально в случае относительно холодного притока), а направленной (с расчётом по скорости струи в РЗ, разумеется)?

В принципе логично, не подскажете марку таких диффузоров? Расчёт скорости струи в РЗ можно сделать в программе трокса, например, правильно?
Большие переточные решётки ставить лучше в стены. Дольше простоят. И решётку на помещение не обязательно делать одну-единственную.

Честно, на практике не очень представляю себе большие переточные решетки в стенах в раздевалке. Был в разных фитнесах и бассейнах, не видел такого... "Колхозить" не хочется)
Вот уже по этим данным принимайте решение, что и на что надо менять

Надеюсь, на месте озарит.

Цитата(Skaramush @ 19.2.2016, 19:57) *
1. Визуальное обследование + ведомость дефектов (входит и анализ проектных решений).
2. Устранение дефектов, оказывающих существенное влияние на систему вентиляции.
3. Замеры.
4. Обработка результатов.
5. Выводы и разработка рекомендаций.
6. Реализация рекомендаций.
7. Контрольные замеры.

Как собираетесь скакнуть на шестую позицию сразу? (к ТС)

Дорогой Skaramush, конечно нет. Я тут уже выше писал:
1. Визуальное обследование
1)побывать в раздевалке и попытаться понять, есть ли какие-либо потоки воздуха. Вентиляция там точно работает, иначе люди в этих раздевалках совсем бы задохнулись.
3. Замеры.
2)В моей организации точно мне не предоставят приборов для измерений расходов на диффузорах (да я и не делать такие измерения не умею), у службы эксплуатации, тоже, наверняка такой возможности нет, поэтому остается только выяснить фактические расходы и давление в приточной установке.
Я так понимаю, это можно сделать с помощью человека из службы эксплуатации... да?? у них должно быть оборудование для этого? Чтобы понять, в каком режиме работает приточка...
4. Обработка результатов.
2) если рабочая точка приточки соответствует проектной, постараться найти паспорт системы Я правильно понимаю, он (по идее) должен быть у службы эксплуатации или обслуживающей организации).
5. Выводы и разработка рекомендаций.
3) если расходы по паспорту нормальные, ну или паспорт найти вообще невозможно, перемещаемся в помещение раздевалки. Согласен с jota насчет перетоков. пробуем установить в дверях переточные решетки. Правда, решетки получаются достаточно крупные (например 700х200, скорость 1,25м/с, расход 580м3/ч, про размер второй решетки с расходом 1080 боюсь и подумать).
4) если после установки переточных решеток ничего не меняется, значит воздух не пападает в рабочую зону, следовательно нужно менять диффузоры и эксперементировать со струей воздуха...

Если я не прав, поправьте меня...
vsklokoch
Вдруг кому-то пригодится. Недавно купил ребенку воздушный шарик с водородом....
А тут по случаю, уравновесил его кусочками алюминиевого скотча на веревочке. Подвесил в воздухе.... Че получилось!!! Эта штука даже слабые конвективные потоки ловит! И главное - наглядно!
... rolleyes.gif Young_ing, представляю лицо заказчика, если Вы к нему с шариком придете!

Ну че, ну вот она Ваша картинка.
Skaramush
Цитата
1)побывать в раздевалке и попытаться понять, есть ли какие-либо потоки воздуха. Вентиляция там точно работает, иначе люди в этих раздевалках совсем бы задохнулись.

Очень узко. Ни вы, ни мы не можем с уверенностью сказать, что вентилятор вращается в нужную сторону (к примеру), что геометрия его соответствует требованиям, что обороты соответствуют требуемым, что в установке либо в системе воздуховодов нет механических повреждений и т.д, и т.д.
Цитата
фактические расходы и давление в приточной установке

Это, конечно, хоть что-то. И если сеть, которую вы показали на схемах это всё, то можно и попробовать.
Цитата
2) если рабочая точка приточки соответствует проектной, постараться найти паспорт системы Я правильно понимаю, он (по идее) должен быть у службы эксплуатации или обслуживающей организации).

Должен. Но соответствие проекту точек до/после вентилятора не гарантирует правильности расходов по сети. Что толку с чужого паспорта, когда есть сомнения в системе? Использовать чужие замеры, а тем более "замеры" - неблагодарное занятие.
Цитата
3) если расходы по паспорту нормальные, ну или паспорт найти вообще невозможно, перемещаемся в помещение раздевалки. Согласен с jota насчет перетоков. пробуем установить в дверях переточные решетки. Правда, решетки получаются достаточно крупные (например 700х200, скорость 1,25м/с, расход 580м3/ч, про размер второй решетки с расходом 1080 боюсь и подумать).
4) если после установки переточных решеток ничего не меняется, значит воздух не пападает в рабочую зону, следовательно нужно менять диффузоры и эксперементировать со струей воздуха...

Хм... Вообще говоря, выводы не предполагают "если что, попробуем ещё чего нибудь".
Если позволяет время и ситуация, попробуйте досконально прощупать проблему. Никаких гарантий, что получится с первого раза и полностью, но дорогу осилит идущий. Жмёт время - ищите наладчика поблизости. И попробуйте поприсутствовать.
vsklokoch
Цитата(Young_ing @ 19.2.2016, 21:24) *
пробуем установить в дверях переточные решетки..

А может сначала просто двери приоткрыть?
Тем более, что проблема не в них. Вы же картинку видели.
О том, что Вы видели на картинке Skaramush Вам говорил чуть ли не в каждом сообщении.
Не обошлось и без старины Коандо.

Кстати, хидрия от арктики отличается не сильно.
Young_ing
Цитата(vsklokoch @ 19.2.2016, 20:38) *

Cпасибо!
Цитата(vsklokoch @ 19.2.2016, 22:31) *
А может сначала просто двери приоткрыть?
Тем более, что проблема не в них. Вы же картинку видели.

Конечно, думаю сперва посмотреть что будет с приоткрытыми дверями, если ситуация станет лучше - вывод - резать решетки.

Картинка очень наглядная, как я вижу, весь приточный воздух остается у нас в верхней зоне, и лишь немного стекает вниз двумя грустными капельками.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 19.2.2016, 21:38) *

А если в помещении 26 градусов, а подать 24 - это будет ведь другая картинка? можете пока файл под рукой выложить?

Цитата(Young_ing @ 19.2.2016, 21:24) *
Дорогой Skaramush, конечно нет. Я тут уже выше писал:
1. Визуальное обследование

Не факт - может вообще не работать. Может на порядок меньше выдавать расход.
От этого не умирают, вот как раз "душно" и запах козлятины или рыбного цеха, в зависимости от половой принадлежности раздевалки.
Blade runner
Я бы сначала проверил, по проекту ли сделано, то ли установлено, что должно быть по проекту и в какую сторону крутится, а также че там с заслонками , шиберами и т.п.
Т.е. сделать элементарную проверку с наладкой.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 20.2.2016, 0:39) *
А если в помещении 26 градусов, а подать 24 - это будет ведь другая картинка? можете пока файл под рукой выложить?

Иван, всегда пожалуйста.
В расчет для +23 и +21,5 (хотя уже и нельзя) , а климовский тип файлов мне загружать не разрешили. mellow.gif
Прикол в том, что диаграммке "сосульки" (по-питерски "сосули"(чтоб Валентина Ивановна была здорова...)) четко на шкафы приходятся.

Цитата(Vano @ 20.2.2016, 0:39) *
От этого не умирают

Именно. На том стояла и будет стоять профессия наша!
trubo4ist
Цитата(Skaramush @ 19.2.2016, 16:07) *
Насчёт мокрой руки, подскажу одну тонкость. Смачивается тыльная сторона ладони, а "к струе" предполагаемой поворачивается сама ладонь.
Ещё подручный вариант - удочка и на кончик шёлковая нить, можно тонкую шерстяную.
Никаких шуток.

Есть еще один метод: дым от ароматических палочек. Очень визуализирует процесс. Напоминает то, как продувают авто в аэродинамической трубе с подачей тонких струй дыма (пара?).
Одно дело чувствовать (мокрой рукой), другое видеть.

Про шар с водородом... Кто-то из печников рассказывал что-то похожее, когда "смотрели", как движется воздух в бане...
aas3
Цитата(Young_ing @ 19.2.2016, 20:24) *
...
Если честно, меня терзают подозрения, что сниповского расхода недостаточно.

Если можете подтвердить свой расход расчётом (либо по СО2, либо по вредностям), то никаких проблем.

Цитата
В принципе логично, не подскажете марку таких диффузоров? Расчёт скорости струи в РЗ можно сделать в программе трокса, например, правильно?

Возьмите, например, ту же Арктику и посмотрите, какие решётки/диффузоры используются для схем "Б", "В", "Г", "Е" и "Ж".
Расчёт.. По программе посоветовать не могу, обычно считаю сам. Так надёжнее.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 20.2.2016, 0:03) *
Иван, всегда пожалуйста.

Спасибо - не улучшает ситуацию на таких диффузорах.
OlegG
Цитата(aas3 @ 20.2.2016, 11:10) *
Возьмите, например, ту же Арктику и посмотрите, какие решётки/диффузоры используются для схем "Б", "В", "Г", "Е" и "Ж".
Расчёт.. По программе посоветовать не могу, обычно считаю сам. Так надёжнее.

У Арктики тоже программа ЕСТЬ
Young_ing
Спасибо всем за ответы!
В пятницу поеду на объект, а сейчас получил информацию от службы эксплуатации.
Ситуация такова, что переточные решетки между раздевалкой и душем установить не получится, так как обе двери (между раздевалкой и предбанником, между предбанником и душевой) стеклянные, резать их никто не хочет.
С воздухораспределителями еще интереснее (спасибо vsklokoch за предоставленные картинки с распределением воздуха).
По факту, диффузоры не ставили, в раздевалке сделан потолок типа грильято, а в месте где на планах размещены решетки, выполнены просто отводы от воздуховода с дроссель-клапанами. То есть, как на самом деле будет распределяться приточный воздух - думаю предсказать почти невозможно((
Служба эксплуатации предлагает установить в раздевалке дополнительно вытяжной вентилятор на 700 м3/ч (возможность для этого есть).
В раздевалках на данный момент Приток 1200м3/ч, Вытяжка 420м3/ч.
Думаю, установка вентилятора - это выход (если проблема окажется в недостаточном перетоке воздуха).
При установке дополнительной вытяжки нарушится баланс на этаже, но на выходе из дущевых находится здоровенное помещение бассейна, поэтому не думаю, что это критично, 500 кубов перетекут откуда-нибудь.
Другой вариант - попытаться поставить воздухораздающие решетки, которые будут направлять воздух в рабочую зону (как мы уже говорили). Но мне очень трудно понять как подобрать такую решетку, чтоб она гарантированно улучшила ситуацию, поэтому склоняюсь к варианту установки вентилятора.
Skaramush
Параметры в РЗ определяет приток, а не вытяжка.
ИОВ
Цитата(Young_ing @ 22.2.2016, 17:31) *
Другой вариант - попытаться поставить воздухораздающие решетки, которые будут направлять воздух в рабочую зону (как мы уже говорили). Но мне очень трудно понять как подобрать такую решетку, чтоб она гарантированно улучшила ситуацию, ...

Цитата(Skaramush @ 19.2.2016, 13:42) *
Что значит "хороший диффузор"? Тут не нужны никакие переподвыверты с дистанционным регулированием наклона струи. Можно вообще ДПУпри правильном расположении, куда уж проще.

Цитата(OlegG @ 20.2.2016, 12:04) *
У Арктики тоже программа ЕСТЬ

Kasper
А я предпочитаю решетки типа АДР с двумя рядами жалюзи. Всегда можно направить струю куда нужно. С установкой конечно морок больше, так как приходится делать КСД, либо скрость на ответвлениях занижать прилично.
vsklokoch
Цитата(Kasper @ 23.2.2016, 7:23) *
А я предпочитаю решетки типа АДР с двумя рядами жалюзи. Всегда можно направить струю куда нужно. С установкой конечно морок больше, так как приходится делать КСД, либо скрость на ответвлениях занижать прилично.

АДР - в потолок - моветон.
Либо превышение подвижности, либо застойные зоны, либо весь потолок - сплошная АДР.
Правда в случае ТС, соглашусь, может оказаться наименьшим из зол.
ИОВ
Вы забываете, что у ТС существенные тепловыделения в этой раздевалке - надо направлять приток вниз в обслуживаемую зону, вряд ли АДР подойдут, всплывает приток. Надо "поиграться" в программе подбора с ДПУ-М (В,К,С). При этом вряд ли ДПУ-С подойдёт по скорости входа в РЗ, они, всё-таки, для более высоких помещений предназначены.
Вот по этой картинке уже можно сориентироваться, какие диффузоры в первую очередь стОит проверять в расчёте
Young_ing
Цитата(Skaramush @ 22.2.2016, 19:47) *
Параметры в РЗ определяет приток, а не вытяжка.

Это понятно. У меня остаются сомнения, что, может быть, не осуществляется переток воздуха из раздевальных в душевые, как предположил jota, и фактически баланс раздевалок 420 м3/ч...
Цитата(Kasper @ 23.2.2016, 6:23) *

Тоже ставил в одном объекте АДР. Только зачем перед ними КСД, мы прямо в воздуховод ставим....
Цитата(ИОВ @ 23.2.2016, 15:50) *
Надо "поиграться" в программе подбора с ДПУ-М (В,К,С).

Ушел в програмку Арктос. Ориентируюсь на скорость в рабочей зоне 0,2м.
jota
Если подача сверху, а переток к вытяжке внизу, то воздух будет двигаться вниз.
azmt
Приветствую. Почитал комментарии и нашёл многое в противоречии со своим мнением.
Не понимаю зачем устраивать переток в нижней зоне. Для удаление тепло избытков устройства как правило размещаются в верхней зоне "не ниже 2 м от пола до низа отверстий" . Причем удаление производится в местах где воздух имеет наибольшую температуру/энтальпию. Коль скоро на объекте отсутствует переток и в дальнейшем не предвидится, то дополнительная вытяжка из помещения должна поправить ситуацию.
Имхо, не нужно подавать приточный воздух непосредственно в рабочую зону. Для проектирования раздевалок я бы рассмотрел схему с подачей воздуха выше рабочей зоны (схема В Каталог Арктики) или настилающимися струями. Переток в верхней зоне.
Skaramush
Дышать люди также будут в верхней зоне? Схему будьте любезны выложить, а то если настилание не на стены, возник вопрос - как свежий воздух вообще достигнет зоны дыхания. Которая в раздевалке до двух метров от пола. Примерно от полутора, до присевших на скамьи.

Upd.

Схема "В" в том самом каталоге. Горизонтальными струями ВЫШЕ рабочей зоны при формировании обратного потока в обслуживаемой зоне.

Вот не следует так вроде, но чтоб вам самому в такой раздевалке время проводить. И подольше, чтобы прочувствовать все прелести таких решений. Вопрос в начале этого сообщения в силе.
azmt
Цитата(Skaramush @ 24.2.2016, 4:55) *
Схему будьте любезны выложить...

Если вы о схеме для данного объекта, то я её не рассчитывал. И всё же полагаю воздух следует подавать выше рабочей зоны. Для проверки полистал нормативку. СНиП II-Г.7-62, СНиП II-33-75 "подачу приточного воздуха следует подавать выше рабочей зоны" (пп. 4.31, 4.84). В СНиПе 2.04.05-86 и последующих этого уже нет. Знаю, что те нормы уже устарели. Неизвестно почему этого нет сейчас, трудно было написать чтоли. См. также, например, типовой проект ТП 294-3-56.90 для бассейнов. Видно, что подача воздуха в раздевалку идёт выше рабочей зоны решётками типа РВ.
aas3
Цитата(azmt @ 24.2.2016, 11:25) *
...
И всё же полагаю воздух следует подавать выше рабочей зоны. Для проверки полистал нормативку. СНиП II-Г.7-62, СНиП II-33-75 "подачу приточного воздуха следует подавать выше рабочей зоны" (пп. 4.31, 4.84). В СНиПе 2.04.05-86 и последующих этого уже нет. Знаю, что те нормы уже устарели. Неизвестно почему этого нет сейчас, трудно было написать чтоли. См. также, например, типовой проект ТП 294-3-56.90 для бассейнов. Видно, что подача воздуха в раздевалку идёт выше рабочей зоны решётками типа РВ.

1. По всем ГОСТ по микроклимату внутри помещений нормируются условия воздуха в рабочей зоне.
2. Высота размещения решёток и конечная высота раздачи воздуха - вещи разные.
3. Переток в помещение должен выполняться с условием обеспечения п.1.
Skaramush
Цитата(azmt @ 24.2.2016, 12:25) *
Если вы о схеме для данного объекта, то я её не рассчитывал. И всё же полагаю воздух следует подавать выше рабочей зоны. Для проверки полистал нормативку. СНиП II-Г.7-62, СНиП II-33-75 "подачу приточного воздуха следует подавать выше рабочей зоны" (пп. 4.31, 4.84). В СНиПе 2.04.05-86 и последующих этого уже нет. Знаю, что те нормы уже устарели. Неизвестно почему этого нет сейчас, трудно было написать чтоли. См. также, например, типовой проект ТП 294-3-56.90 для бассейнов. Видно, что подача воздуха в раздевалку идёт выше рабочей зоны решётками типа РВ.

Выше в п.2 вам уже ответили. Но в качестве ремарки - вы совершенно не поняли и не имеете понятия о чём весь, так сказать, сыр-бор. И, судя по упорству, задачу вентиляции воспринимаете сугубо как "подать и удалить кратность/количество". Не понимая, что основная задача именно параметры в РЗ. А воздух это рабочее тело, которое эти параметры должно создать. Ну а по вашим вариантам воздух в РЗ вообще не попадает. Прямиком уходя из притока в вытяжку.
...А по "кратностям" всё в ажуре будет. Подумаешь, ниже "струи" людЯм дышать нечем.
ИОВ
Цитата(azmt @ 24.2.2016, 11:25) *

Во-первых, в этой теме и не предлагали ТС выполнить раздачу именно в РЗ.
Во-вторых, читайте внимательно СП 60 - не придёт тогда мысль читать недействующие нормы и давать по ним советы.
Цитата
7.5.5 В помещениях жилых, общественных, административно-бытовых и производственных зданий приточный воздух следует подавать таким образом, чтобы обеспечить требуемые параметры микроклимата в пределах обслуживаемой или рабочей зоны.

PS: кстати, Ваше мнение уже реализовано ТС, и на практике получило признание Заказчика, указанное ещё в самом 1-ом посте
Цитата
Заказчик говорит - проект Г****!!! и надо исправлять ситуацию!!
azmt
Вот беда-то, оказывается я задачу вентиляции не понимаю. smile.gif
Я не писал о кратностях и количестве. Разумеется воздухораспределение должно быть посчитано. Только вот на программы якобы "моделирующие распределение" я бы не стал особо полагаться.
Skaramush
Программа не моделирует воздухораспределение, а выполняет рутинный расчёт струй. Тот самый, который в ином случае выполняется вручную.
А задачу вентиляции - да, не понимаете. Был у меня в наладке проект с решением, подобным вами предлагаемому. 10 000 м3/час проходили через помещение конференц-зала. Благополучно. На высоте примерно 2400 над полом. А в РЗ подвижность была 0,00 и люди жаловались на то, что совершенно нечем дышать. Проектировал, надо полагать, такой же, имеющий мнение.

Цитата(azmt @ 24.2.2016, 13:18) *
Я не писал о кратностях и количестве. Разумеется воздухораспределение должно быть посчитано.

Понять как сие сочетается с предложением подачи выше РЗ горизонтально и удалением в самой высокой точке - за пределами моих скромных возможностей
azmt
Цитата(Skaramush @ 24.2.2016, 14:00) *
Был у меня проект с решением, подобным вами предлагаемому

Полагаю Вы благополучно исправили ситуацию?
Но только я писал своё имхо конкретно по теме ТС. Понятно, что для каких-нибудь других помещений решение может отличаться.
zaharov63
Тут не раз уже говорили и я повторюсь: интересно, какая там все-таки влажность. Как-то вытягивали мы влажность по технологии с 30 до 45% при 25-26 гр., так народ сбег не дожидаясь.
П.С. Еще раз убеждаюсь. Скупой на наладку платит дважды. Кроме паспортов обычно заказываю "система воздухораспределения" с замерами всех параметров по помещению. Хотя да, экономить на этом не заставляют. А где-то и в обязательном порядке.
Skaramush
Цитата(azmt @ 24.2.2016, 14:16) *
Полагаю Вы благополучно исправили ситуацию?
Но только я писал своё имхо конкретно по теме ТС. Понятно, что для каких-нибудь других помещений решение может отличаться.

Именно для этого помещения такое и не годится. И с самого начала ПОДРОБНО разжёвано почему. Добавлю. Зона дыхания, с учётом сидящих на скамьях, от 1,2 над полом.
Исправление ситуации, как правило, тащит за собой целый ряд сложностей и обходится недёшево, несмотря на условие, что "переделки малой кровью".

По тому, какая влажность, я алгоритм выше дал. Можно пробовать разминать мозги, но надёжнее и с большей гарантией (и меньшими затратами, в конце концов) пройти по всем пунктам последовательно.
Giedi Prime
Интересно, что результаты экспериментов со снятыми решётками дадут. Отсутсвие перетока из раздевалки в душевую совсем плохо. Может всё-таки получится в стене продолбить? Благо сейчас буры всякие есть, аккуратно просверлить можно. Вобщем, несколько я понял - причина в неправильно подобранных диффузорах (воздух до РЗ не доходит) и неверная организация воздухообмена.
ИОВ
Вы просто не заметили, нет никаких воздухораспределителей - не устанавливали!
Цитата(Young_ing @ 22.2.2016, 17:31) *
По факту, диффузоры не ставили, в раздевалке сделан потолок типа грильято, а в месте где на планах размещены решетки, выполнены просто отводы от воздуховода с дроссель-клапанами.

Skaramush
...А учитывая, как полюбили подбирать размеры в сетях (скорости "от двух до четырёх") и если ещё лопатки дросселей не открыты полностью (отклонение потока) да плюс решётка грильято...

В РЗ тишь да гладь. И матюки.

Кстати, подумалось. После дросселя поставить полуотвод а за полуотводом переход на пару диаметров на сужение. И поворотом полуотвода "прицелиться" в дальний от вытяжки и "безлюдный" угол. Как "бюджетный" вариант может сработать.
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 23.2.2016, 16:22) *
АДР - в потолок - моветон.

АДР - в потолок - нормально (клинануло с маркировкой (просто иногда добираюсь до форума, когда моск уже от работы не варит))
Цитата(Young_ing @ 22.2.2016, 18:31) *
По факту, диффузоры не ставили, в раздевалке сделан потолок типа грильято, а в месте где на планах размещены решетки, выполнены просто отводы от воздуховода с дроссель-клапанами.

Зато с Вас взятки-гладки - "как может работать недостроенная вентиляция?"

Цитата(Skaramush @ 25.2.2016, 13:36) *
Кстати, подумалось. После дросселя поставить полуотвод а за полуотводом переход на пару диаметров на сужение. И поворотом полуотвода "прицелиться" в дальний от вытяжки и "безлюдный" угол. Как "бюджетный" вариант может сработать.

Квазисопло? С полуотводом добрая треть струи не будет от грильято обратно за потолок отбиваться?
ИМХО - открыть дроссели, навтыкать отводов 90гр., уснуть до утра спокойно.
rolleyes.gif а на претензию "дует" ответить - Вам не угодишь...
Skaramush
Всё надо смотреть по месту. Неизвестных слишком много. Вариант пришёл навскидку как возможный при нескольких "если".

..."Вам не угодишь" имеет аргумент - прибор и грамотный замер.
Young_ing
Вчера был на объекте.
Воздухораздающих устройств действительно нет.
Температура воздуха, подающегося в помещение 19(!!!) градусов. Сходил в венткамеру - на выходе из приточки воздух 18 градусов.
На той неделе приезжали замерщики, замерили эту температуру (19 град) и расход (Расход оказался расчетным).
В одной раздевалке температура 25 град, в другой - 27 град. Был там днем, то есть людей было не так много. Говорят, что вечером хуже, так как постоянно работают фены и людей больше. В мужской раздевалке даже установлен кондиционер!! Правда зимой, соответственно, не работает.
Радиаторов в раздевалках нет. Более того, отопление сейчас вообще отключено, т.к. в здании достаточно жарко.
За счет чего непонятно rolleyes.gif))).
Кто-нибудь знает методику расчета: как узнать, попадает ли воздух температурой 19 градусов, выходящий из круглого воздуховода диаметра 200 до рабочей зоны (на расстояние 2 м)?

Цитата(vsklokoch @ 25.2.2016, 20:52) *
Зато с Вас взятки-гладки - "как может работать недостроенная вентиляция?"

Могу уговорить заказчика поставить диффузоры (как в проекте), только хочется быть уверенным, что ситуация улучшится)) Иначе совсем плохо будет (мне))
Skaramush
Опа...
Вы же писали, что проектировщик? Как насчёт свободной неизотермической струи из круглого отверстия при известных температуре и расходу?
polyakov.mo
И на самом интересном история прервалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.