Выложите картинку - тут разберут её.
Постараюсь, пока нашел только мастер подбора диффузоров. Пока рисуется только план потолков с расстановкой решеток. Надеюсь, разберусь с програмкой.
Какой смысл необоснованно завышать расход и, соответственно, общее кол-во требуемого тепла на обогрев?
Если честно, меня терзают подозрения, что сниповского расхода недостаточно.
Не проще будет поставить просто другой тип диффузора с не настилающейся на потолок струёй (что более актуально в случае относительно холодного притока), а направленной (с расчётом по скорости струи в РЗ, разумеется)?
В принципе логично, не подскажете марку таких диффузоров? Расчёт скорости струи в РЗ можно сделать в программе трокса, например, правильно?
Большие переточные решётки ставить лучше в стены. Дольше простоят. И решётку на помещение не обязательно делать одну-единственную.
Честно, на практике не очень представляю себе большие переточные решетки в стенах в раздевалке. Был в разных фитнесах и бассейнах, не видел такого... "Колхозить" не хочется)
Вот уже по этим данным принимайте решение, что и на что надо менять
Надеюсь, на месте озарит.
1. Визуальное обследование + ведомость дефектов (входит и анализ проектных решений).
2. Устранение дефектов, оказывающих существенное влияние на систему вентиляции.
3. Замеры.
4. Обработка результатов.
5. Выводы и разработка рекомендаций.
6. Реализация рекомендаций.
7. Контрольные замеры.
Как собираетесь скакнуть на шестую позицию сразу? (к ТС)
2. Устранение дефектов, оказывающих существенное влияние на систему вентиляции.
3. Замеры.
6. Реализация рекомендаций.
7. Контрольные замеры.
Как собираетесь скакнуть на шестую позицию сразу? (к ТС)
Дорогой Skaramush, конечно нет. Я тут уже выше писал:
1. Визуальное обследование
1)побывать в раздевалке и попытаться понять, есть ли какие-либо потоки воздуха. Вентиляция там точно работает, иначе люди в этих раздевалках совсем бы задохнулись.
3. Замеры.
2)В моей организации точно мне не предоставят приборов для измерений расходов на диффузорах (да я и не делать такие измерения не умею), у службы эксплуатации, тоже, наверняка такой возможности нет, поэтому остается только выяснить фактические расходы и давление в приточной установке.
Я так понимаю, это можно сделать с помощью человека из службы эксплуатации... да?? у них должно быть оборудование для этого? Чтобы понять, в каком режиме работает приточка...
2) если рабочая точка приточки соответствует проектной, постараться найти паспорт системы Я правильно понимаю, он (по идее) должен быть у службы эксплуатации или обслуживающей организации).
3) если расходы по паспорту нормальные, ну или паспорт найти вообще невозможно, перемещаемся в помещение раздевалки. Согласен с jota насчет перетоков. пробуем установить в дверях переточные решетки. Правда, решетки получаются достаточно крупные (например 700х200, скорость 1,25м/с, расход 580м3/ч, про размер второй решетки с расходом 1080 боюсь и подумать).
4) если после установки переточных решеток ничего не меняется, значит воздух не пападает в рабочую зону, следовательно нужно менять диффузоры и эксперементировать со струей воздуха...
Если я не прав, поправьте меня...