QUOTE (ssn @ 24.8.2016, 12:04)

по поводу пиратского софта.
да все бы ничего, и даже сам задумывался о лицензии на ревит, как частник.
но.... два крупных но.
1. каждый год новая версия, которая по ходу не особо дружит со старой. извините, но обновляться каждый год, это как то не совсем правильно что ли исходя из доходов
2. поддержка. в продаже есть продукт, далёкий от системы готовой к работе. надо перевернуть кучу документации, настроить шаблоны по ГОСТ, принять свою методику работы. и не факт, что я придумаю структуру, которая будет актуальна для моих партнёров.
а вот сделали бы продавцы единый стандарт организации и семейств, и библиотек, да и шаблон могли бы официальный выкатить на своём сайте. ну сложно что ли? я не понимаю. закрепили бы структуру формирования параметров в семействах.
Моя позиция проста: использование пиратского софта в РФ попадает в категорию уголовного преступления. Хотите ли вы этого или нет. Не я это выдумал. Зачем призывать или оправдывать совершение преступления? Если у соседа мобильный телефон лучше а у вас денег на него нет, неужели стоит его украсть? Или украсть и отдать более бедному соседу, в стиле Робин Гуда? Но есть законы, которые стоит выполнять.
Нет денег на дорогой САПР, есть значительно более дешевые, а то и бесплатные аналоги. Есть много китайских клонов AutoCAD, есть NanoCAD в России. Что мешает использовать? Зачем красть?
QUOTE (Vano @ 24.8.2016, 12:07)

МС2007
А гонора как у директора мира.

Предлагаю обойтись без личных оскорблений. Мы на профессиональном ресурсе, а не на базаре. Аналогичные посты буду удалять. Есть что сказать лично мне, пишите в приват.
QUOTE (Vano @ 24.8.2016, 12:07)

МС2007
А вы заметили рассвет проектирования или строительства?
Вы все лишь обслуживаете проектировщиков, а проектировщики застройщика.
Вы считаете виноватым в проблеме разработчиков ПО или лично меня, как знатного барыгу и софтового олигарха? Ну да, я пошел третью виллу покупать на Лазурном берегу.
И конечно, я обслуживаю проектировщиков, как сегмент B2B. Я должен стесняться своей работы? ;-)