Цитата(BUFF @ 11.6.2010, 20:54)

И если он на бумаге покажет, что его супер-мега-жироловка удаляет все необходимое, и будет это подкреплять справками об утилизации отходов - то больше ему ничего не надо, а городская канализация спокойно примет остальное.
не всегда так гладко. и есть предприятия, которые попросту закрыли после пары залпов на очистные с гибелью всего ила... и менно потому что заказчик вместо очистки стоков "бумажками" занимался.

И штрафы платить выгодней, чем обслуживать оборудование и оплачивать вывоз и утилизацию отходов. Или оплатить оборудование, экономить на утилизации, и оплачивать штрафы.
и это - не всегда... хотя в целом вы, конечно, тут правы. часто даже штрафы делают минимальными, если предприятие "проводит мероприятия" - тут подрузамевается получение ткп от всех подряд и радостное ничегонеделанье :-)

Но Вы, понимая все это, радостно втюхиваете туда двухступенчатую флотацию - понимая, что это удвоенный расход на электроэнергию, куча промежуточного оборудования, сложная эксплуатация, и расходы на утилизацию отходов.
гы :-) нет, это - практика... уже впихивали, и не раз :-) и именно двухступенчатую. и работает шикарно, и показатели достигаются, и заказчики (как ни странно) довольны.

Наверное, посчитали, что флотатор в одну ступень не справится? Как предусмотрительно с Вашей стороны...
да нет же! посчитал что продажа двух флотаторов в два раза выгоднее чем одного :-)
/*а если честно - один имхо не справится*/

Заказчику нужно - отмазаться, затратив минимум (озвученный, кстати, и вполне реальный) на оборудование, и предельно сокращая эксплуатационные расходы, а Вы ему технологию считаете, по которой он всю прибыль от колбасы будет на эксплуатацию очистных пускать.
да мне-то глубоко пофиг на прибыль этого заказчика и его экономии :-) меня заботит прибыль моей конторы. а если заку требуется жироловка с сертификатом - мы, к примеру, с такими и не связываемся - себе дороже. этож надо ему хрень поставить, наладить, а потом этот самый заказчик будет на каждом углу поминать "проходимцев, втюхавших нерабочее оборудование" - а нафига мне это? вот и рождается более-менее реально рабочая схема, а если заказчику это дорого - пусть идет к другим, сейчас очистными занимаются все кому не лень...

Чудесное решение. Волшебное просто.
именно! вот сами же все понимаете :-)