Цитата
BUFF, хочу Вас спросить про "Поливом".
Поливом - это листы из нитей полипропилена (или ПНД, не помню точно, смотреть лень)
для них делается кассета - рама, на которой они крепятся, с ножками и ручками - чтобы достать можно было. Кассета опускается под уровень воды, глубина погружения на совести технолога-конструктора. дальше начинаются вопросы гидравлики - чтобы вода шла ЧЕРЕЗ кассету, а не вокруг нее По сути, плоскостной биофильтр. На валенке нарастает биопленка. Но, в отличие от обычной плоскостной загрузки, валенок работает и объемом - пространство между нитями тоже забивается илом. Еще, к слову ооочень хорошей загрузкой является обычный утеплитель (я даже названия не знаю)
Кассеты периодически могут забиваться - тогда их надо доставать краном и мыть из шланга)))))
Это причина неприменяемости на больших сооружениях, сблокированных в линии... Непонятно, как доставать. Одна из причин, точнее
Когда приходит залп нефти - не происходит ничего - нефть идет слоем 1-5 см по поверхности, до загрузки не достает.
Часть эмульгированной сорбируется на биопленке - и со временем тихо-мирно сжирается...
На Саратовском НПЗ (была там у меня пара договоров) Этек вообще впарил свои кассеты в аэротенки под предлогом, что нефть будет окисляться биологически
Все бы ничего, но Этек кассеты делает не из Нж, а из Ст3
Начцеха биологички очень сильно матерился, но его никто не спрашивал
Не думаю, что они получили интересные результаты - может, что и было, но Ст3 сгнила раньше, я думаю
Теоретически - если произойдет такой конфуз - обрастет биопленка нефтью.... ну... что тут сделаешь?
нефть окисляется биологически... только очень медленно... Идеально - достать и промыть. Но горячую воду к аэротенкам не подводят, поэтому, боюсь, промывки не будет
Все сделают вид, что ничего и не было