Цитата(Lenprom @ 6.10.2013, 18:31)

Ну так и расскажите: как по Вашему надо правильно работать с ИБП фирмы MeanWell?
Исходя из ссылок приведенных Вами ранее. Есть ряд простых технических вопросов к данному оборудованию:
1. Какое должно быть напряжение на выходе блока питания?
2. Какую аккумуляторную батарею использовать и засколько она зарядится (хотя бы на 50%)
Спасибо.
PS1 Только не надо автомобильных примеров, мы здесь здания автоматизируем а не автомобили конструируем...
PS2 Я не говорил, что при 24,2 аккумулятор у нас не зарядился полностью. Он не зарядился вообще! Поработал три минуты после трех суток заряда и вырубился.
Свершенно согласен с
cauto о необходимости начать с первоисточников. И предложенной ссылкой лучше не ограничиваться. Если успели почитать, возможно и вопросы кончились.
Если нет:
АКБ нужен для питания нагрузки, от неё и пляшем. Напряжение у Вас уже известно - 24В. Считаем общее токопотребление всей нагрузки в Амперах, узнаём необходимое время обеспечения резервного питания в часах. Перемножаем Амперы на часы, добавляем 20% (допустимое снижение ёмкости батареи за срок службы), получаем необходимую ёмкость АКБ в Ампер*часах.
Выбираем АКБ с ёмкостью не менее посчитанной. Если АКБ 12В, то 2 шт. расчётной ёмкости. Если нет особых требований (например к температурному диапазону), то тип АКБ (фирма-изготовитель) обычно определяется тем, что у Вас есть в продаже, или тем, с чем привыкло работать Ваше предприятие. Для нашего - это обычно DELTA. В зависимости от ответственности объекта и финансов заказчика выбирается либо дорогая серия со сроком службы 10 лет, либо подешевле (5 лет).
Определив АКБ, изучаем его техническую документацию. Ищем рекомендуемое изготовителем для данной АКБ напряжение заряда в буферном режиме (вы ведь уже прочитали, что это такое?), и рекомендуемый зарядный ток (диапазон). Например это будет напряжение порядка 27,6В, зарядный ток не более 0,3C (30% ёмкости).
Теперь выбирается контроллер заряда. Например обсуждаемый Mean Well с зарядным током 2А не годиться для АКБ с ёмкостью менее 7 А*ч (т.к. зарядный ток превысит 0,3С). Напряжение выставляйте согласно рекомендации изготовителя АКБ. Время полного заряда будет больше, чем отношение ёмкости к зарядному току (т.к. часть переданной энергии потратится просто на нагрев). Насколько больше - смотрим документацию изготовителя АКБ.
Что касается меня, то в сам шкаф на DIN-рейку ставлю UPS phenix contact, и его же АКБ. Это дорого, но того стоит. Дешёвые решения резервного питания - снаружи шкафа.
PS
Ваше мнение о том, что при автоматизации зданий (в отличие от конструирования автомобилей) можно не утруждать себя изучением используемых компонентов, глубоко ошибочно.