Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение воздуха до -37 градусов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
urmorebeautifulthanuthink
Цитата(svtsar @ 1.12.2016, 0:04) *
как реализуете отпишитесь только по аккуратней с углекислотой не отравитесь

Ладно. Так много углекислоты образуется, что можно отравиться?
T-rex
Вообще-то Вы это посчитать должны, исходя из требуемой мощности выхода на режим. Эту мощность плюс потери тепла в окружение поделите на скрытую теплоту возгонки углекислоты, получите кг/с газообразной углекислоты. Килограммы можно перевести в кубометры в секунду, там и посмотрите за сколько загазуется помещение и какая нужна вентиляция. Я выше это и предлагал сделать. Вообще углекислота не столько ядовита, сколько снижает концентрацию кислорода
Цитата(T-rex @ 1.12.2016, 11:15) *
Вообще-то Вы это посчитать должны, исходя из требуемой мощности выхода на режим. Эту мощность плюс потери тепла в окружение поделите на скрытую теплоту возгонки углекислоты, получите кг/с газообразной углекислоты. Килограммы можно перевести в кубометры в секунду, там и посмотрите за сколько загазуется помещение и какая нужна вентиляция. Я выше это и предлагал сделать. Вообще углекислота не столько ядовита, сколько снижает концентрацию кислорода

Вообще планирую половину рекуператора опустить в ёмкость со льдом, которая не будет сообщаться с воздухом помещения.
T-rex
Но это не означает, что углекислота не опасна - при увеличении концентрации можно задохнуться

На улице то бишь? Тогда я бы посоветовал это делать вдали от мест возможного скопления людей
Цитата(baron.od @ 29.11.2016, 15:34) *
прикинул на пальцах, примерно посчитал сколько холода вам надо, что бы охладить воздух до -37, это плюс-минус 3,9кВт с КОНДЕНСАЦИЕЙ, потом нашел сколько тепла он поглощает при возгонке 590 кДж/кг, это примерно 0,16 кВт (до минус 78С) получил 24 кг , взял коэффициент сцыкуна и получил 30 кг, которых хватит на часа 2 экспериментов. так как нагрузка в 3,9 завышена (у вас конденсации практически не будет, если гонять по кругу) и температура минус 78 вам не надо.
Вроде на пальцах не ошибся..

При плотность углекислоты 1,839 кг/м3, расход углекислоты в час составит 16/1,839=0,7 м3/ч.

Где проводить пока не думал. Если такой расход углекислоты создаст угрозу отравления в помещении, то на улице.
T-rex
Расчет комментировать не буду - чтобы подтвердить или опровергнуть расчет, нужно выполнить собственный. Двумя руками за замкнутый контур холодного воздуха (каким бы методом не создавался холод). Это позволит сократить потери, обеспечить быстрее выход на режим минус 37, снизить проблемы с обмерзанием
MAverick
Цитата(iluxin125 @ 27.11.2016, 23:11) *
Одна из составляющих воздуха-----вода.Что за призводство?

Коллега, не правильно вопрос ставите!
На самом деле главный водовыделитель и источник льда, это люди если говорить о холодильных складах и камерах и не брать во внимание дождливые южные регионы.
Про морозильные и того меньше воды из воздуха, другой вопрос что за производство smile.gif
baron.od
Цитата(T-rex @ 1.12.2016, 4:28) *
На улице то бишь? Тогда я бы посоветовал это делать вдали от мест возможного скопления людей

словно автор собрался 30 кг плутония рассыпать.. rolleyes.gif
и обязательно делайте вытяжку с нижней зоны! иначе пол земного шара потравите.. ph34r.gif
vadim999
Цитата(urmorebeautifulthanuthink @ 28.11.2016, 17:21) *
Давление атмосферное. Воздух надо охладить, чтоб потом исследовать работу рекуператора при низких температурах наружного воздуха.

Можно ли ознакомиться с целями и программой ИССЛЕДОВАНИЯ (кратко о важном).

ЗЫ. На языке вертится вопрос, а что там исследовать-то? Но я этого не говорил.
Успехов.
baron.od
Цитата(vadim999 @ 2.12.2016, 7:02) *
ЗЫ. На языке вертится вопрос, а что там исследовать-то? Но я этого не говорил.
Успехов.

как поведет себя конструктив при перепаде температур в 50С, когда занимался холодилкой, у нас были случаи что от холода в минус 25 в бонеттах вело направляющие под стеклопакетами,где то герметизация от перепада температур ухудшалась... да и треск вы слышали в ноуфросте в бытовом холодильнике когда оттайка происходит, а там температура повышается с минус 18 до плюс 5... и что бы избежать возможных последствий товарисчь решил пойти правильным путем - эксперимент. rolleyes.gif
JonnyD
Зима пришла. В Новосибирске 2 недели назад минус 30 было. Берите свой ротор и сопутствующие изделия, Езжайте в Сибирь. Арендуйте гараж на сутки. Можнотпям из авто проверять (если микроавтобус, например). Думаю выйдет не особо дорого.
vadim999
Цитата(baron.od @ 2.12.2016, 13:33) *
как поведет себя конструктив при перепаде температур в 50С, ... и что бы избежать возможных последствий товарисчь решил пойти правильным путем - эксперимент. rolleyes.gif

Это называется климатическими испытаниями (КИ) полноразмерных образцов техники. Применяются, как на этапах конструирования и разработки новой техники. так и на этапах сдаточных испытаний (проверок) серийной продукции.
Для сокращения сроков проведения КИ, применяют "ударные тепловые испытания (проверки)", когда после "заморожевания", образцы подтвергаются активному нагреву (высокоскоростному и высокотемпературному). По моемому всё понятно. Осталось только потумкать, "ударять или не ударять"; испытывать пустотелые (пустопоржние) или залитые образцы.

ЗЫ. Не хочу отращивать новую ветку, тока замечу, что в "ноуфросте""картина кражи" несколько другая, - с ключевым словосочетанием "тепловое сопротивление водного льда величина достаточно большая".

Цитата(JonnyD @ 3.12.2016, 2:27) *
Зима пришла. В Новосибирске 2 недели назад минус 30 было. Берите свой ротор и сопутствующие изделия, Езжайте в Сибирь. Арендуйте гараж на сутки. Можнотпям из авто проверять (если микроавтобус, например). Думаю выйдет не особо дорого.

Я в Красноярске живу, погодные условия похожи. Но так как защита диссертации в этом году, а собрать установку и провести испытания зимой вряд ли успею, думаю как это можно сделать летом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.