Цитата(dvortsov @ 15.12.2016, 16:56)

Тады соседнюю с плюсиком нажать в нужных сообщениях, а потом "ответить". За сим откланяюсь, ибо спать пора мне!

Цитата(ИОВ @ 15.12.2016, 17:02)

Под каждым сообщением в правом углу есть 2 кнопки. С самой правой Вы уже разобрались. А левее кнопка +цитата - нажимаете её в каждом выбранном сообщении, а потом жмёте ответить внизу страницы - получите в окне для ответа всё выбранное
Всем спасибо. Теперь я мастер цитат))
Цитата(baron.od @ 15.12.2016, 17:02)

К третьей ) и даже возможно это не система.. а устройство выброса воздуха...
ну насчет дефлектора я бы еще может и согласился, с боооольшой натяжкой. А переход это точно часть системы.
См. вложение - пример со штанами. Никому же в голову не приходит сказать, что это не одно целое. 2 штанины - да, но они объединены верхом и в целом это штаны. 2 автономных полуштания вы получите только если разорвете эти штаны пополам. В этом и заключается автономность - захотели сегодня одели 1 полуштание, а завтра второе. А в штанах целиком они взаимосвязаны.
Если вы не согласны, то предлагаю на этом закончить и остаться каждый при своих. А то все это куда то очень далеко уже заплыло.
Цитата(ИОВ @ 15.12.2016, 17:24)

Ну, всё не так уж печально!

Есть
СТО НОСТРОЙ 2.24.2-2011, а в нём
Т.е. при наличии общего дефлектора имеем одну общую систему (с несколькими ветками), а не 2 разных.
Надо заметить, что п. 9.9 и п. 9.8 взаимосвязаны - объединение тёплым чердаком жилья возможно только с помещениями по п. 4.14 (для них не требуется предусматривать автономные системы). Если речь идёт о помещениях из перечня по п. 4.14, то их можно объединить с жильём общей шахтой с дефлектором, и ГИП прав, проводя аналогию с объединением в тёплом чердаке.
Нет, конкретики никакой нет. Помещение общественного назначения, а что там будет никто не знает. И вообще п.4.14 я так понимаю говорит не о специально предусмотренных помещ обществ назначения, а о квартирах, переоборудованных под ряд помещ обществ назначения.