Цитата(glavmex @ 16.1.2017, 13:23)

Также не важно какую нагрузку при этом меняют-хоть 0,001 Гкал/час порядок есть порядок и не нам его менять.
Cначала в МОЭКе необходимо получить техусловия-ТУ (при условии изменения нагрузки или замене радиаторов или другого оборудования на другой тип/марку), затем делается проект в сроки указанные в ТУ, после проект согласовывается с МОЭКом и Ростехнадзором-РТН, далее монтаж и заверщение-допуск в эксплуатацию РТН и МОЭКом.
Так ведь нагрузку не меняем заказывали радиаторы 1/1. По факту уже систему отремонтировали в 5 аудиториях. Проект на руках есть.
И каким образом теперь запрашивать техусловия на самом деле техзадание и как это будет оформляться если уже все собрано и работает.
Почему тогда в жилье однозначно не требуется согласование при замене батарей.
Не помню откуда взял.
О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы (с изменениями на 26 июля 2011 года) (утратило силу с 01.12.2011 на основании постановления Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП)
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 года N 73-ПП
О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы*
(с изменениями на 26 июля 2011 года)
Утратило силу с 1 декабря 2011 года на основании
постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП
ТРЕБУЕТСЯ ЛИ СОГЛАСОВАНИЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ РАДИАТОРОВ ОТОПЛЕНИЯ? ЕСЛИ ДА, ТО КАКОЕ, В КАКИХ ИНСТАНЦИЯХ И КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
На данный момент пункт 3.3 Приложения 1 к Постановлению Правительства Москвы №73 гласит что мероприятия по замене (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству не требует согласования. Соответствие отопительных приборов должно быть подтверждено сертификатами, но их обычно никто не спрашивает. С 1 декабря 2011 года замена радиаторов также не требует никакого согласования, так как данный вид работ не указан в пунктах 2 и 3 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы №508. Единственное, в соответствии с п.11.8 Приложения 1 запрещено переносить радиаторы на лоджии, балконы и веранды.
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 в действующей редакции от 2011 г.
Этим приказом был утвержден: "Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".
Смотрим Раздел "II. Виды работ по подготовке проектной документации", вижу пункт "4.1. Работы по подготовке проектов внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, противодымной вентиляции, теплоснабжения и холодоснабжения". Далее смотрим Раздел "III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту", нахожу пункт "15.2. Устройство и демонтаж системы отопления*" и в конце смотрим расшифровку к "*": "* Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации".
"Статья 48.1 Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты", т.к. моя квартира не метрополитен и не объект космической инфраструктуры, то ...
Вывод: 1. Необходим проект от организации с СРО.
2. Для монтажа главное чтоб было удостоверение сварщика и талон-допуск пожарной безопасности.
Человек же вам уже давно дал выкопировку.
О чем вы еще спорите - тем более на инженерном форуме.
Есть ТСО(теплоснабжающая организация)
Есть УК(ЖЕК)
Есть потребитель.
Сфигли ТСО лезет в воотчину УК я не понимаю - точнее понимаю - "дайте бабла".
Согласно выкопировки - посылаете нафиг.
А вообще существуют 100 разводов - сфигли вы вообще кого то непонятного пускаете к себе в квартиру.
Я своих родителей проконсультировал:
Приходит "любой" орган - че то там "посмотреть" - если вы не знаете этого человека ( просто у нас УК это ОСББ и это соседи родителей) -
1) Просите у него документ подтверждающий личность и причастность к той организации которой он назвался - не стесняетесь даже сфотографировать
2) Просите направление/приказ еще какой либо документ на проведение "проверки" - он обязан быть
3) Узнаете телефон "названной" организации (не у этого человека, интернет, звнок другу, помощ зала) - звоните и узнаете "что это за проверка"
4) Если все перечисленное все ок, то решаете сами пускать или не пускать - и никто, включая милицию вас не может заставить сделать обратное (кроме милиции с предписанием/постановлением из суда)