Как то я не догоняю. То 16 вентиляторов по 1 квт + 1 квт драйв, то АББ с 7 моторами, то просто спросить система будет работать или нет,, то сделать то ли новую систему то ли что то прикрутить к существуюший системе...
Если есть необходимость что то прикрутить к уже существеющей системе - надо просто спросить у производителя что и как делать. Как правило Вам все подскажут.
Если делать полностью с нуля новую систему - то тут если копировать чье то решение, то Что бы разобраться до тонкостей, надо иметь полную схему, описание, руководство по эксплуатации, те же параметры драйва, а если есть контроллер то и программу.
Если самому все желать с нуля... Это довольно долгая дорога с набиванием шишек, и приобритением опыта. Если делать с расчетом на серийное производство - смысл есть, если единичный экземпляр - проще или купить или заказать что то тому, кто специализируется на подобных системах.
Если есть необходимость что то прикрутить к уже существеющей системе - надо просто спросить у производителя что и как делать. Как правило Вам все подскажут.
Если делать полностью с нуля новую систему - то тут если копировать чье то решение, то Что бы разобраться до тонкостей, надо иметь полную схему, описание, руководство по эксплуатации, те же параметры драйва, а если есть контроллер то и программу.
Если самому все желать с нуля... Это довольно долгая дорога с набиванием шишек, и приобритением опыта. Если делать с расчетом на серийное производство - смысл есть, если единичный экземпляр - проще или купить или заказать что то тому, кто специализируется на подобных системах.
Про 16 вентиляторов писал не я. В процессе обсуждения кто-то привел свой пример.
140 000 кубов 4.5 кВт? Извините, это что за банда в вашем ООО подобралась? Скажу по секрету, 140 000 кубов сечение совсем не вполовину здания. Движок где-то по пояс взрослому человеку., вентилятор чуть выше человека. Сечение 20-50 м2, это много, но бывает. Конечно, тут лучше несколько отдельных систем по 20-30 000 кубов, но они при этом никак не должны работать от одного частотника. Или я не понимаю, где калорифер и датчик температуры.
Интересно, конечно, придти с конкретным вопросом, а уйти с клеймом "банды". А для чего я по-вашему написал про 7 вентиляторов? Почему возразил человеку, предложившему использовать 1 более мощный двигатель? Да потому что 5 вентиляторов по 25000 куб/ч и 0,75кВт + 2 по 7500 и 0,37кВт.
Многим просто лень читать все и вникать. Так, лишь бы что-нибудь написать из своего опыта, а спрашивающего выставить балваном. Но (!) все не так просто и не такие уж глупые люди задают тут вопросы.
Вообще не очень понятно, какая потребность в регулировании вентиляции. Если это, например, кинозал, во время сеанса включить, после - выключить. СО2 зачем-то измерять? В зависимости от количества зрителей? Я ещё понимаю, если подмес регулировать, но воздухообмен?
Я тоже не понимаю, к чему такие вопросы? Есть задача - надо выполнить.
Но если вам интересно, то это ферма для содержания животных, которым надо поддерживать воздухообмен в зависимости от температуры, влажности, СО2, аммиака. А скорость регулируется с учетом сквозняка, который критичен. Но как эта инфа поможет вам ответить мне на мой вопрос? Никак
Уважительно прошу отвечающих людей не высказывать личное мнение и не писать, что все не правильно сделано. Все сделано и работает. И я, как и вы, удивляюсь, как так можно, подключать нагрузку к запущенному частотнику, вращающему уже несколько движков. Вот и спросил, это вообще нормально

Судя по ответам - нельзя. Странно то, что теория расходится с практикой