Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакуумная канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
FiNt
Цитата(Сантехник @ 30.4.2009, 11:21) [snapback]383862[/snapback]
Немного не так. Сток как видно из картинки должен предварительно быть осветлен если не отфильтрован, иначе вакуумный клапан забъет и вся сеть перестанет работать. Один не закрывшийся клапан и вся сеть встала. Резервное питание обязательно имхо. Может чуть мощнее резерв и все таки погружной насос. Система интересная, но не в зоне действия нашего СНиПа.


Вот пишут, что ничего осветлять не требуется.
Даже видео такое выложили

http://quavac.com/?paginaid=81&video=3

Пишут, что потом можно сбросить в коллектор или на очистные.
А в общем идея ничего для плоских и насыщенных водой участков.
На плоском участке в 20 гектар КНС немеряно нужно поставить, а тут одна станция.
Анюта vk
Общалась с людьми, которые в Москве и Питере (может где ещё) имеют офис и предлагают услуги по проектированию, монтажу и эксплуатации вакуумной канализации (немецкое оборудование). Именно меня интересует К1 и К3. По их словам, кроме них есть ещё одна такая фирма (название не сказали) в России, но она вроде как не имеет Российских сертификатов (имеет фальшивые) и система у них работает хуже ("ну да это понятно, конкуренты smile.gif "). Те с кем я общалась называются "Радиостройкомплекс" (http://www.vacuumr.ru/ContentPage.aspx?pageID=12).......Кто-нибудь знает ещё представителей в Москве "вакуумной канализации"?
Сандугач
Цитата(Serg Ivanov @ 29.4.2009, 23:01) [snapback]383661[/snapback]
С трудом представляю себе перенасыщенный влагой керамзит, а не стекловату.. Это как вообще? blink.gif
Аварийное состояние в виде засорившихся воронок - вполне.


А мне и представлять не надо. Достаточно вспомнить тот, просто влажный керамзит, который я растакивал по кровле коровника в стройотряде после второго курса. Руки опять сами до колен вытягиваются... и керамзит использованный умельцами для загрузки подобия полипора на очистных. Через пару месяцев он перестал всплывать и ВЕСЬ утонул. Так что керамзит под стяжкой и дырявым ковром рулонной кровли - достаточные условия для исчерпания несущей способности кровли МИК. А зосорённые воронки и лужи на крыше - это лишь капля, переполнившая чашу этой самой несущей способности.
Miss Yana
Цитата(Vitori @ 20.3.2009, 14:10) [snapback]366878[/snapback]
Про внутрянку вакуумную есть на форуме топики, кто-то делал...


poloplast.com

И на АБОК в статьях есть про системы полопласт. Вакуамная каналья и вакуумный водосток. Посмотрите.
maxiu
Цитата(FiNt @ 29.4.2009, 18:22) [snapback]383623[/snapback]
Интересный сайтик http://www.flovac.com/, правда на английском. Как раз для гор и не применяется:)
Применяется для наружной К1 для плоских рельефов и высокой грунтовой воды.

Есть и на русском http://www.flovac.pl/ru_index.php
Serg Ivanov
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=97464
Перебои в работе гальюнов с мая вынуждают членов экипажа новейшего авианосца George H.W. Bush ВМС США справлять нужду в бутылочку, сообщает NavyTimes.
Проектировщики корабля перемудрили с вакуумной системой промывки гальюнов, считают моряки. Официальные представители флота обвиняют членов экипажа в том, что те спускают в гальюны неположенные предметы.
Новейший авианосец вышел на первое боевое задание в мае, тогда и обнаружилась неисправность системы сточных вод, рассказали изданию 3 члена экипажа. За время похода по меньшей мере дважды все 423 унитаза в 130 гальюнах корабля не работали совершенно. Обычно же неисправны гальюны то в носовой, то в кормовой части средней трети корабля, или же хаотично закрываются уборные в разных отсеках.
Главная причина неисправности сточной системы кроется в том, что моряки сами засоряют унитазы. Из труб постоянно достают то средства женской гигиены, то предметы воинского гардероба. Когда вакуумной системой смыва пользуются по назначению, она работает исправно, отмечается в заявлении AIRLANT.

Флотские чиновники признают, что вакуумная система отличается от своих предшественниц тем, что "неисправность одного гальюна влияет на все унитазы в конкретной половине корабля независимо от того, в каком отсеке она наблюдается".
Представители компании-поставщика системы Evac оказались недоступны для комментариев. На сайте компании говорится, что Evac уже поставила высокотехнологичные системы удаления отходов на десантно-вертолетный корабль-док San Antonio и роскошные круизные лайнеры. Кроме того, система установлена на борту эсминцев типа Arleigh Burke и других кораблей типа San Antonio, говорится в заявлении флота. Впрочем, не ясно, исправна ли она на этих кораблях.
Jurius
Цитата(Bess @ 20.3.2009, 13:48) *
Подскажите, может кто-нибудь занимался вакуумной канализацией? Ее плюсы и минусы? Может, где-то есть смонтированная? unsure.gif

Мне заказчик предложил запроектировать ливнёвку на складе из Geberit Pluvia. Пообщавшись с консультантом по поводу этого ноу-хау, он тыкнул меня носом в снип внутрянка пункт. 17.9, где под пунктом а, говорится что пластиковый водосток необходимо прокладывать скрыто в несгораемый материал. Непонятно как Леруа Мерлены прошли эксертизу, видимо часть товаров отдали эксперту. Вот хочу узнать у представителя фирмы по поводу пункта 17.9 как на экспертизе с ним быть.
Nasosnik25
На складах наших именно Geberit Pluvia и никаких коробов. Пункт 17.9 а относится к многоэтажным зданиям. Что у вас за склад?
Wiep Engineering
В целях пояснения, а не рекламы.
Системы вакуумной канализации
Существует два вида канализации: самотечная (гравитационная) и вакуумная
Основное отличие вакуумной канализации от обычной заключается в вакуумном способе транспортировки стоков взамен гравитационного. Стоки собираются и транспортируются порциями, причем приемные емкости бывают разных объемов и форм.

Сферы применения вакуумной канализации:
Внешние системы - наружная вакуумная канализация
Внутренние системы - внутренняя вакуумная канализация
Системы для поездов, кораблей и т.д
Наружная система слива стоков из самолетов в аэропорту, в речном и морском порту
Системы вакуумной канализации для больниц (отделение радионуклидной терапии, РНТ, ОРНТ)

Система вакуумной канализации широко используются на судах, железнодорожных составах, в супермаркетах, в гостиницах, больницах, на вокзалах. Производительность канализационной установки подбирается с учетом количества конечных источников, их характера и различных условий работы.

Возможно совмещение вакуумной канализации с самотечной. Стоки от сантехнических приборов самотеком попадают в сборную емкость, далее из нее по магистральному вакуумному трубопроводу в центральную вакуумную станцию.
Преимущество вакуумной системы канализации - произвольное расположение раковин, туалетов, отсутствие необходимости соблюдать уклоны на магистральном трубопроводе, надежное соединение труб, существенная экономия воды при спуске, а также уменьшение запахов.
При комбинированном способе можно сэкономить на вакуумных санитарных приборах, но не будет выгоды в экономии воды.
В обычном унитазе за один смыв расходуется от 8 до 15 литров воды, в вакуумной системе 1,2 - 1,5 л. В таком случае нетрудно посчитать экономию для мест массового скопления людей (стадион, аэропорт и т.д)
Как правило за 10-15 лет система вакуумной канализации полностью окупается.
В настоящем времени наружная вакуумная канализация применяется для канализования коттеджных поселков.
Внутри домов нет никаких изменений – устанавливается обычная сантехника на вкус домовладельцев, далее сточные воды обычным гравитационным способом сливаются в сборные емкости, закопанные вне пределов дома. В зависимости от размера дома (количества стоков) возможно установка емкостей от одной на дом до одной на несколько домов. Все емкости объединяются трубопроводом с накопительным резервуаром вакуумной установки. Соответственно внутри данного трубопровода постоянно поддерживается отрицательное давление. По мере заполнения сборных емкостей, уровень стоков в них поднимается, срабатывает датчик заполнения, открывается перепускной клапан, и под действием вакуума вода отводится в сборный резервуар. Далее стоки транспортируются в городскую канализацию на очистные сооружения.
Вакуумная магистраль может достигать в длину 30 км. Фактически уклоны на магистральном трубопроводе не важны. Нет необходимости в использовании традиционных смотровых колодцев и КНС.
В трубопроводе обычно используются следующие типы труб: ПВХ PN10 (PN16).
Shvediv
Добрый вечер всем.
Подскажите, пожалуйста, необходимость и преимущества монтажа вакуумной системы канализации в малом населенном пункте на 10 тыс. человек.
Skorpion
В связи с чем возник этот каверзный вопрос?
rkobzov
Применение вакуумной системы не зависит от населенного пункта , количества жителей и пр. Применение зависит от площади кровли. Если здание имеет кровлю в 1 Га и более то применение данной системы экономический целесообразно. Штука хорошая, но область применения ограничена, при малых площадях влетит в копеечку.
Serg Ivanov
Цитата(rkobzov @ 1.9.2014, 7:28) *
Применение вакуумной системы не зависит от населенного пункта , количества жителей и пр. Применение зависит от площади кровли. Если здание имеет кровлю в 1 Га и более то применение данной системы экономический целесообразно. Штука хорошая, но область применения ограничена, при малых площадях влетит в копеечку.

Это не для кровли. Это для унитазов. smile.gif
konst_b21
Вакуумку имеет смысл делать, если нельзя (сложно, дорого) сделать традиционную самотечку, либо дома находятся далеко друг от друга. Если таких проблем нет - делаем самотечку и не думаем.
В любом случае в каждом конкретном случае нужно смотреть и считать.
Если нужна конкретика - в личку.
Serg Ivanov
Ну вот, приплыли. smile.gif Запроектировали 12 км вакуумной канализации в молдавском селе..
По нормативам
SM EN 1091:2013
(E)
Reţele de canalizare sub vid în exteriorul clădirilor
(Versiunea engleză)
(Вакуумные канализационные системы вне зданий)
http://www.en-standard.eu/csn-en-1091-vacu...side-buildings/
konst_b21
Ну... нормально. Можно только порадоваться за людей. Осталось немного: правильно смонтировать ПРАВИЛЬНОЕ оборудование
Serg Ivanov
Цитата(konst_b21 @ 26.11.2014, 13:59) *
Ну... нормально. Можно только порадоваться за людей. Осталось немного: правильно смонтировать ПРАВИЛЬНОЕ оборудование

Ну вот на как раз на счёт этого есть большие сомнения.. В т.ч. и в части стоимости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.