Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение температуры обратной воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
dron
Цитата(jota @ 25.9.2009, 13:56) [snapback]438665[/snapback]
Если у вас потери в трубах составляют 10% от мощности калорифера, то это неизолированные трубы проложенные по улице и не по прямой а зигзагами. laugh.gif
Гидравлическое сопротивление 1 перемычки с почти закрытым балансовым на порядок выше чем сопротивление обвязки калорифера и влияния на общую гидравлику не оказывает....причём сопротивление это постоянное - настраивается один раз при наладке.


Тогда вопрос, если у вас на перемычке стоит почти закрытый балансировочник, настолько закрытый, что при выключенной установке через него проходит менее 10% от расчетного расхода, то как эта перемычка работает при включенной установке, когда теплоноситель частично идет во вторичный контур, а частично уходит в обратку через перемычку, в соотношении скажем 70/30, 60/40 или 50/50? blink.gif
Бойко
Цитата(dron @ 25.9.2009, 15:50) [snapback]438704[/snapback]
.... а частично уходит в обратку через перемычку, в соотношении скажем 70/30, 60/40 или 50/50? blink.gif
Слава тебе Господи!

Цитата(jota @ 25.9.2009, 15:50) [snapback]438702[/snapback]
....Ваша враждебность к Данфосс немного удивляет...

А ваша любовь наводит на размышления... Всякое агрессивное действие, рождает противодейстаие. Третий закон Ньютона.
Специально для Вас и не только.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата: "....С точки зрения экономики, построенной на знаниях, противодействие обучению конкурента или же обучение его тому, что для него невыгодно,—это закономерная работа по снижению роста данного вида человеческого капитала (потенциала) у соперника.

"В практике обучения наряду с помощью и кооперацией имеет место также и нечестное соперничество: помехи чужому обучению, использование ситуаций обучения для нанесения ущерба. Удар по способности учиться, по процес-
сам овладения новыми видами деятельности является одним из наиболее эффективных, чтобы сделать конкурента несостоятельным в меняющемся мире."


Данфосс для меня собирательный образ.
Alex_
Цитата(jota @ 25.9.2009, 15:50) [snapback]438702[/snapback]
Ваша враждебность к Данфосс немного удивляет...

Про "троянское обучение" - отношусь с иронией, как и к любой конспирологии. НО! ненавижу маркетинг и рекламу. Лютой ненавистью ненавижу агрессивный маркетинг и рекламу. То, что мне надо, я сам найду. Если надо - привезут из Европы, из Штатов. Если очень надо - привезут быстро. Есть полно продукции качеством и ассортиментом не хуже Данфосса, но хорошо дешевле. За счет того, что эти компании не содержат разветвленную сеть представительств в куче стран (сужу по России) с бегунками, шлындрающими по проектным конторам и впаривающим продукцию.
jota
Цитата(Бойко @ 25.9.2009, 15:19) [snapback]438715[/snapback]
А ваша любовь наводит на размышления... Всякое агрессивное действие, рождает противодейстаие. Троянско...е_статья
имеет место также и нечестное соперничество: помехи чужому обучению, использование ситуаций обучения для нанесения ущерба.
Данфосс для меня собирательный образ.

Цитата(Alex_ @ 26.9.2009, 10:04) [snapback]438915[/snapback]
ненавижу маркетинг и рекламу. Лютой ненавистью ненавижу агрессивный маркетинг и рекламу. То, что мне надо, я сам найду. Есть полно продукции качеством и ассортиментом не хуже Данфосса, но хорошо дешевле.

Я одинаково отношусь к Danfoss, T&A, IMI, Samson и т.д.... Со всеми у меня сложились нормальные отношения. Странно, что Вы, г-н Бойко, наличие множественных семинаров, технических статей, каталогов и рекомендаций техн.характера считаете агрессивным действием
Указанная Вами статья - скорее применима к России. Укажите хоть один факт негативного отзыва на сайтах, статьях и публикациях Danfoss о конкурентах, так же как и конкурентов о Danfoss. То, что пишете, говорит только о дремучем непонимании условий маркетинга в мире - за такие действия, которые приписываете - нечестное соперничество - Danfoss и любой другой не вылазили бы из судов и несли бы многомиллионные потери....
Ваш собирательный образ - это Ваша естественная, привыкшего действовать и жить в "особых" условиях, зависть и ненависть к хорошо организованной, целеустремлённой и знающей что ей надо системе производства и маркетинга.
Ув. Alex! Негатив у Вас сложился из контактов с не слишком умными менеджерами, но опять же своими менеджерами - они так поняли свою работу и это их понятие Вам не нравится.
"ненавижу маркетинг и рекламу" - это Вы погорячились - и маркетинг и реклама (т.е. информация о товаре) это неотъемлемая часть экономики рыночных отношений. Конечно, когда распределяются по талонам дефициты, реклама не нужна.
Не сомневаюсь, что у Вас как и у каждого специалиста есть внутренний фильтр, который отсеивает шелуху для идиотов и пропускает только ценную информацию. Процент специалистов очень небольшой и отдельно для них готовить всю информацию накладно....я так понимаю... smile.gif
А софт от Danfoss, IMI International ускоряет работу и повышает качество проекта......
KGP
Цитата(jota @ 25.9.2009, 14:56) [snapback]438665[/snapback]
Если у вас потери в трубах составляют 10% от мощности калорифера, то это неизолированные трубы проложенные по улице и не по прямой а зигзагами. laugh.gif
Гидравлическое сопротивление 1 перемычки с почти закрытым балансовым на порядок выше чем сопротивление обвязки калорифера и влияния на общую гидравлику не оказывает....причём сопротивление это постоянное - настраивается один раз при наладке.

Но dron говорит об изменении гидравлики на вводах других потребителей по причине снижения расхода в т/сети до 10% расчетного, а это не одно и тоже.
И все же, возвращаясь к теме. Если ТСО указывают в ТУ на график 150/70, то при этом полагают что уд. расход 12,5 м3/Гкал. Из этого расхода и определяют претензионный уровень Т2 теплоносителя возвращаемого в т/сеть для потребителя. Подавая же теплоноситель со срезкой (110оС), ТСО стремиться получить меньшую Т2, думая, что увеличивает эффективность выработки электроэнергии, и одновременно намереваясь "поставить на счетчик" потребителя. Конечно, указанные условия можно выполнить при проектировании подключения нового объекта с СО, а как быть с указанным энергосберегающим мероприятием, если оно применяется в существующей СЦТ? Если уже имеется тысячи СО с графиком 95/70, сети и насосные, смонтированными на уд. расходом 12,5 м3/Гкал, оборудования ИТП?
dron
Цитата(KGP @ 1.10.2009, 11:03) [snapback]440714[/snapback]
Но dron говорит об изменении гидравлики на вводах других потребителей по причине снижения расхода в т/сети до 10% расчетного, а это не одно и тоже.


тут уже все вперемешку пошло. 10% это не для теплосети, это для системы теплоснабжения калориферов
KGP
Цитата(dron @ 2.10.2009, 12:07) [snapback]441192[/snapback]
тут уже все вперемешку пошло. 10% это не для теплосети, это для системы теплоснабжения калориферов

Именно это я и имел ввиду. Изменение расхода для калорифера от 100% до 10% за счет количественного регулирования. Но при количественном регулировании теплопотребления у всех абонентов данной СЦТ(а оно может достигать 50% от максимального), происходит изменение гидравлики в т/сети(до 4 крат у конечных потребителей).
KGP
Цитата(Бойко @ 22.9.2009, 13:31) [snapback]437348[/snapback]
ПТЭ тепловых энергоустановок п. 9.2.1. ".... среднесуточная температура обратной сетевой воды не должна превышать заданную температурным графиком температуру более чем на 5%.".

Однако, если указан %, то необходимо и обоснование(расчет) самой величины. Но об этом почему-то правила умалчивают. Эта неопределенность порождает произвол с одной стороны и незащищенность с другой. В г. Владимире расчетный график по обратке существенно отличается(в меньшую сторону) от фактической. И кто виноват, или неправильный график и режим отпуска или вор потребитель?
инж323
Приходящие инспекторы ретировались сразу при следующей озвучке: Завышенная обратка?ОК,смотрим на подачу- есть Т1, смотрим на Т2 при такой Т1- где превышение? А уличный термометр врет безбожно, он не тарирован.Иль вы отрицаете странную Т1 при такой Т наружней?
Уходили сразу, без ворчания даже. biggrin.gif Но и тут есть аспект- если проводите ПНР, то письмо об этом в ТСО и все нормально решаемо и без излишних напрягов и претензий друг другу.
KGP
Цитата(инж323 @ 9.10.2009, 16:18) [snapback]442702[/snapback]
Завышенная обратка?ОК,смотрим на подачу- есть Т1, смотрим на Т2 при такой Т1- где превышение?Иль вы отрицаете странную Т1 при такой Т наружней?
Уходили сразу, без ворчания даже. biggrin.gif Но и тут есть аспект- если проводите ПНР, то письмо об этом в ТСО и все нормально решаемо и без излишних напрягов и претензий друг другу.
Вот это деловой разговор. А то в позу, штраф и все тут!
Бойко
К постам 53, 54
Просматривал, но нет времени ответить. Господа "подарили" преждевременное начало отопительного сезона при аномально теплой осени. А затронутые вопросы считаю крайне важными.
Jota! Меня всегда поражала та легкость, с которой Вы переходите с компетентного, достойного уважения и благодарности обсуждения технических вопросов, на оценку шляпы, очков, пиджака человека, который даже и не намеревался вступать с Вами в спор. Изголодались по совку? Поверьте, возможностей заняться склокой и так предостаточно. Я, например, здесь от них пытаюсь отдохнуть. Крайне интересны мотивы и движущие силы побуждающие, несомненно, высококлассного специалиста (но из Вильнюса) так безапелляционно судить о сложившейся в России ситуации.
Позвольте мне, человеку, потратившему не одни сутки (или месяцы, кто сейчас вспомнит) жизни на "множественные семинары" и тренинги в различных фирмах и фирмочках, ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях и обеспечивающему работой несколько десятков сограждан...
НУ, ХОТЬ ИМЕТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Можно?

По поводу агрессивного маркетинга. Очень интересная тема, достойная отдельного обсуждения.
Без претензий на истину.
А может быть маркетинг неагрессивным?
Джек Траут –автор концепции позиционирования. Его книги являются библией маркетологов.
«Конкуренция становится зверской. Бизнес теперь заключается в том, чтобы «урвать кусок у кого-то другого». Траут утверждает, что «истинная природа маркетинга на сегодня есть конфликт между корпорациями, а не удовлетворение человеческих нужд и потребностей».
«Лучшую книгу по маркетингу написал вовсе не профессор из Гарварда. Равно как и не выходец из General Motors, General Electric или даже Procter & Gamble. Я думаю, что лучшая книга по маркетингу была написана отставным прусским генералом Карлом фон Клаузевицем». Вышла она в 1832 году и называлась On War («О войне»). В ней Клаузевиц описывает стратегические принципы, определяющие успех любой войны».
Политики пытаются захватить территорию, подчинить своему влиянию соседние страны. Бизнесмены - вместо территории захватывают рынки.
Имморализм, по Макиаве́лли, отрицает законы и предписания морали как имеющие значение доброго и злого в настоящее время, в определенный период и в определенном культурном круге; абсолютный имморализм - это отрицание всех моральных ценностей, он не обращает внимания на различие между добрым и злым. Это основа «The real policy». Новое «мЫшленье»? До него нам….. Вместе с тем Макиаве́лли называет ЗАКОНЫ основой существования государства.
Таким образом, маркетинг настолько агрессивен, насколько это позволяют ему законы.
Построение цепочек доверительного и втягивающего маркетинга возможно только в поле действия соответствующих законов, ограничивающих его агрессивность. В противном случае продается не то, что нужно потребителю, а что есть. Не обеспечиваются потребности, а формируются.

Данфосс? Пусть будет Данфосс.
Необходимо отметить. Только в сфере ЖКХ рынок оценивается в 3-4 триллиона рублей.
Тепловые сети СПб больше ВСЕХ сетей стран ЕС. Тепловые сети Москвы в разы больше чем сети всей Европы. Хороший кусок?
Убеждать меня, что эта корпорация является последователем Матери Терезы бесполезно.
Так же бесполезно представлять из этой компании группу волонтеров, работающих исключительно ради просвещения моих сограждан. Они пришли сюда за прибылью.
Вполне возможно, что у себя они белые и пушистые. Законы не позволяют действовать иначе.
Сегодня Данфосс занимает 30 -35% рынка тепловой автоматики в центральном регионе и 40-45% в Сибири и Дальнем Востоке.
Кто может назвать компанию сравнимую по доле на рынке России? Назовите компанию способную конкурировать с ней?
Из тех же учебников по маркетингу известно, что доля рынка, начиная с 20-25% является блокирующей. Компания с такой долей не просвещает, а диктует техническую политику.
Определяет ценообразование на рынке.
Рынок захвачен.
Выживание отечественных стартап-компаний невозможно. Отсюда и методы.
Когда бабуля, с пучком укропа, у метро отмусоливает червонец околодочному, это не беда.
Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) за использование оборудования фирмы.
Когда эти откаты вложены в розничную цену товара. Таким образом сама фирма не несет дополнительных затрат, откаты оплачиваются лохами (дикарями, папуасами).
Когда в цене товара уже сидит стоимость будущей экономии топлива.
Зачем покупать такой товар, заранее оплачивая еще только возможную экономию. Эта скважина лучше и богаче, чем в северном море.
Здесь включается важный ресурс – кристальная честность, неподкупность, высочайшая компетентность Регулятора. Все это при полном отсутствии Правил игры.
По моему убеждению.
1.Деятельность такой конторы должна быть проверена на предмет соответствия антимонопольному законодательству и ограничена.
2.Качество и цена товаров проверена на соответствие мировым аналогам.
3.Должны быть введены барьеры на продукцию имеющую аналоги.

jota
Цитата(Бойко @ 23.10.2009, 15:24) *
Jota! Меня всегда поражала та легкость, с которой Вы переходите с .....обсуждения технических вопросов, на оценку шляпы, очков, пиджака человека, который даже и не намеревался вступать с Вами в спор. Изголодались по совку? Поверьте, возможностей заняться склокой и так предостаточно. ...... Крайне интересны мотивы и движущие силы побуждающие, так безапелляционно судить о сложившейся в России ситуации.
Позвольте мне, человеку, потратившему не одни сутки ........ ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях и обеспечивающему работой несколько десятков сограждан...
НУ, ХОТЬ ИМЕТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ. Можно?

1.Деятельность такой конторы должна быть проверена на предмет соответствия антимонопольному законодательству и ограничена.
2.Качество и цена товаров проверена на соответствие мировым аналогам.
3.Должны быть введены барьеры на продукцию имеющую аналоги.

Коллега! Может быть укажете конкретно где я зацепил Ваше самолюбие в области (оценку шляпы, очков, пиджака..) не относящейся к технической или информативной области и я немедленно, публично извинюсь перед Вами....
"Судить о сложившейся в России ситуации..." - ни мотивов, ни движущей силы нет и не может быть.
А впечатления у меня о ситуации только из этого форума и СМИ.....
Вы же сами пишете: "ежедневно, ненормированно работающему в этих "особых" условиях", т.е. признавая, что условия неординарные. Но оказывается, что это можете писать только Вы.....
По пунктам:
1. - а кто мешает....я, что ли?
2. - есть комитет стандартов и сертифицированные лаборатории - кто ж не даёт?
3. - если такого же качества как российские и по демпинговым ценам - тогда да! Тогда защита своего производителя от преднамеренных действий по разрушению производства... укажите пример!
Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) - это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия?
У нас откатов проектировщик не может получить по простой причине: не имеет права указывать марку и тип, а только характеристики. Поэтому монтажник может брать Данфосс, Хаймейер, ТА, Самсон и т.д. - любое соответствующее техтребованиям оборудование. Так во всём мире, поэтому нет и не может быть откатов. А монтажник приобретает по цене и ещё пробивает скидки.....и там откатов не может быть в принципе.....

Вопросы, которые стоят перед вами в РФ не технического характера....это я вам и хотел донести.....
Бойко
Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10) *
Коллега! Может быть укажете конкретно где я зацепил Ваше самолюбие в области (оценку шляпы, очков, пиджака..) не относящейся к технической или информативной области и я немедленно, публично извинюсь перед Вами....


Jota! Вы мое самолюбие, уж точно, зацепить никак не можете. Мое самолюбие цепляет бездарно потраченное (на преждевременный пуск красиво задуманных объектов) время, отчасти тщетные усилия по сохранению качества работы из-за прихоти властей.

Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10) *
3. - если такого же качества как российские и по демпинговым ценам - тогда да! Тогда защита своего производителя от преднамеренных действий по разрушению производства... укажите пример!


При такой доле рынка демпинговать уже не требуется.

Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10) *
Беда, когда от 30 до 40% строителей, монтажников и, простите, проектировщиков выстраиваются в очередь за получением скидок, бонусов, премий (откатов) - это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия? У нас откатов проектировщик не может получить по простой причине: не имеет права указывать марку и тип, а только характеристики. Поэтому монтажник может брать Данфосс, Хаймейер, ТА, Самсон и т.д. - любое соответствующее техтребованиям оборудование. Так во всём мире, поэтому нет и не может быть откатов. А монтажник приобретает по цене и ещё пробивает скидки.....и там откатов не может быть в принципе.....


В связи с возросшим rolleyes.gif благосостоянием мне доводится периодически бывать в Юго-Восточной Азии.
Наблюдение. Некоторые законопослушные (у себя дома) Европейцы с удовольствием предаются сексуальным утехам с малолетними аборигенами. Допускаю, что там это делать проще. Но служит ли это их оправданием.

Цитата(jota @ 23.10.2009, 17:10) *
А Вы никак не хотите осознать, что обладая огромным потенциалом РФ стала сырьевой, а не технологической базой...и мне тяжко и нехочется об этом писать


Возразить нечем.
Осознал то я давно, но считаю что повышение энергоэффективности может являтся той ниточкой (волоском), которая вытащит страну из деградации.
jota
Цитата(Бойко @ 23.10.2009, 16:43) *
Некоторые законопослушные (у себя дома) Европейцы с удовольствием предаются сексуальным утехам с малолетними аборигенами. Допускаю, что там это делать проще. Но служит ли это их оправданием.

Сначала упрёк в мой адрес, а на конкретный вопрос .......
Вы вообще понимаете, что написали ?....не просто, а в ответ? Думаю, что не совсем......
Бойко
Ну вот, опять шляпа. rolleyes.gif
Jota! Вы то здесь причем?
Видимо разница в менталитете.
Может быть грубо, но я хотел показать разницу в подходах.
Объяснить, почему маркетинг Данфосса я и доступное мне окружение считает агрессивным.
Для международного концерна Danfoss определяющими являются ЗАКОНЫ в стране осуществления деятельности.
Что не запрещено, то разрешено.
"...это что, Данфосс их выстраивает? Или всё-таки сами создали условия? .."
Для отечественных "игроков на рынке" в условиях отсутствия и противоричивости ПРАВИЛ ИГРЫ существенное значение приобретают "ПОНЯТИЯ" (не в блатном смысле этого слова). Сколько нибудь длительная работа на рынке не по понятиям невозможна. "Беспредельщиков" (нарушающих моральные и др. сложившиеся правила и традиции) наказывают.
Const82
2 Бойко
Вам неприятно более всего не то что тут беспредельничают , а то что у себя чинно-благородно себя ведут?
Врят ли все так просто - мелкософт ежегодно платит штраф по решению антимонопольщиков, но продолжает такую же политику. Причем платит штрафы в евросоюзе. Поэтому некорректно все сваливать на законы. Сами же за откатами приходим.
С другой стороны, если Зак платит, то поставив Данфос можно спать спокойно, если другую марку, более выгодную Заку, то что получит проектировщик кроме возможных упреков в случае если оборудование будет плохо работать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.