Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преимущества системы чиллер-фанкойл перед мультисплит
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
oleg-kr
Добрый день, дамы и господа проектировщики!
Могу ли я попросить скинуть проект где используется двух трубная система отопления и холодоснабжения?
Я не проектировщик, я представитель от заказчика (по этому и обращаюсь к вам). Хочу ваш проект сравнить с тем который нам запроектировали. Интересует правильно ли обвязали гребенки с отоплением и чиллером. Можно не в автокоде, что-бы я не смог нарушить Ваши авторские права.
airwave
Может поступить проще?
Заплатить v-david за экспертизу проекта. мало кто понимает так гидравлику.
oleg-kr
Цитата(airwave @ 5.5.2016, 19:40) *
Может поступить проще?
Заплатить v-david за экспертизу проекта. мало кто понимает так гидравлику.

В бюджете на это нет денег! В общем как обычно!
ИОВ
Любое проектное решение крайне редко бывает единственно возможным правильным. Так что любые сравнения неспециалистом бессмысленны. Вас ведь интересует грамотность проектных решений в конкретном проекте, а не точная копия какого-либо чужого проекта.
airwave
Нет бюджета на это и вопрос закрыт. Дальше сами, все сами.
nizercat
Люди считайте деньги! корректный проект позволяет сэкономить немало денег и огромное количество трудозатрат. "быдлопроекты" которые необходимы для формального согласования и пускания пыль в глаза при продаже оборудования в перспективе ведут к неработающим системам и колоссальным затратам для получения приемлемого результата.
v-david
airwave, спасибо за лестные слова в мой адрес. В свою очередь плюсую "Нет бюджета на это и вопрос закрыт. Дальше сами, все сами.". Я вообще не понял, а что, уважаемый oleg-kr тоже, как "представитель от заказчика" тут хочет рыбки наловить на халяву?
coverart
Выложил бы товарищ проект, можно было бы обсудить. А так неинтересно.
ИОВ
Цитата(v-david @ 7.5.2016, 19:57) *
Я вообще не понял, а что, уважаемый oleg-kr тоже, как "представитель от заказчика" тут хочет рыбки наловить на халяву?

Именно так! thumbdown.gif . А, поскольку он не специалист, то хочет ещё и поиграть в детскую игру "найди 10 отличий" - вообще мрак.
Цитата(oleg-kr @ 5.5.2016, 13:25) *
Хочу ваш проект сравнить с тем который нам запроектировали.

Цитата(coverart @ 7.5.2016, 20:35) *

Нет смысла помогать жадным и глупым Заказчикам, а также их находчивым представителям!. Обсуждение полезно для автора проекта - на своих же ошибках подучиться, да и собеседники что-то для себя почерпнут. А для холявщиков не только неинтересно, а даже противно ...
инж323
и не только что б проект выложил, но и платежку за ПИр что б приложил.
мы тут чего, замечания к проекту будем писать против проектировщика? И потом наши замечания перешлют авторам проекта вместо оплаты работ(какие б они не были по качеству и объему)?
И потом... хорошая позиция- я тут вот не разбираюсь, но работаю в Заках по данному профилю и мне тут некто запроектировал что то вы мне пришлите для сравнения и ... и далее полный комплект вариантов.
v-david
У многих, видать, накипело... Дополню. Нам ничего не известно о том, сколько заплатили и заплатили ли вообще коллегам-проектировщикам - авторам проекта. Поэтому любая критика его преждевременна. Ну кто знает на каких условиях они работали?
coverart
Цитата(v-david @ 8.5.2016, 12:47) *
У многих, видать, накипело...

Видать. Тады поддержу уважаемое сообщество. ТСу выкладывать ничего не надо. Пусть проходит мимо.

P.S. Хотя можно и выложить, просто все многозначительно промолчим и все дела. Скучаю я без созерцания чужиж чиллерных творений, мало что-то попадаться стали проекты на глаза. Одно ВРВ кругом. И в чем его преимущества для меня остается загадкой.
airwave
Мне попался недавно проект бооольшой гостиницы из Ебурга.
Проект гидравлики реально ржачный.
Труба зашла в чиллер и вышла. И далее по всем 22 этажам.
Обвязка фанков не прорисована. Грязевиков и балансиров на ветках нет.
Видать у турков набрались. rolleyes.gif
oleg-kr
Цитата(ИОВ @ 6.5.2016, 10:30) *
Любое проектное решение крайне редко бывает единственно возможным правильным. Так что любые сравнения неспециалистом бессмысленны. Вас ведь интересует грамотность проектных решений в конкретном проекте, а не точная копия какого-либо чужого проекта.

Сравнить я думаю смогу
ИОВ
Цитата(oleg-kr @ 11.5.2016, 21:10) *
Сравнить я думаю смогу

Проект это не таблица умножения - различные проектные решения принимаются, исходя из конкретных особенностей объекта и вИдения разработчика. И это множество решений находится в пределах действующих норм. Ваше сравнение покажет только существенное или не очень отличие выполненного для Вас проекта от какого-то другого. И это абсолютно ничего не скажет о правильности или ошибках Вашего проекта.
oleg-kr
Цитата(coverart @ 7.5.2016, 21:35) *

В чем мне его выложить в прошитых альбомах? (Господа проектировщики вы же в курсе что проектная компания не выдает в каде чертежи).
Господа если не чем помочь это же можно так и написать! А про какую-то халяву, рыбу писать зачем? я же сказал что мне не обязательно в автокаде что-бы не нарушить ваши авторские права. Ну в общем всем спасибо за помощь!
Skaramush
...И на сём - закрываем тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.