Создаю проектно-строительную компанию со специализацией, в дополнение, на энергоэффективных и экологичных зданиях. Тема в России слабо развитая, а по некоторым вопросам в процессе исследований зашел в темный лес.

В частности, интересен вопрос зданий с нулевым показателем отходов жизнедеятельности. В мировой практике это уже скорее стандарт в современных зданиях (Zero Waste Building, Green Building Zero Emission и т.п.).
Для коттеджей есть системы повторного использования сточных вод, сбор дождевой воды, использование переработанных канализационных стоков в качестве удобрения для приусадебного участка. Даже китайцы строят уже целый экогород на полмиллиона чел с подобными системами.
Сталкивался ли кто-нибудь с такими системами в условиях России (и не России)? Есть тут инженеры, работавшие с этим? Существуют ли системы, которые не нужно постоянно обслуживать и возможны для применения в коттедже? Возможно ли все это сделать не выкладывая на системы еще одну стоимость здания? Может ли это быть оправдано как единая система для небольшого поселка?
Я понимаю, что говорить об экономической эффективности этих систем на ближайшее будущее вряд ли стоит. Тут скорее лишь экологические принципы. И мала вероятность, что найдется в России заказчик, готовый на все это лишь по экологическим убеждениям. Но, со временем, я думаю что и в России до этого дело дойдет. А пока я изучаю тему и хотел бы выслушать мнение специалистов.