Цитата(EJIEHA @ 6.12.2012, 13:29)

Вон оно что... Какая-то новая плеяда главспецов появляется. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы молодёжи в профтемах, один доказывает, что его задача отслеживать поставку оборудования на объекты. Другой вот с подписями разобраться не может. С экспертом и поговрить не о чем, как о пдписях в штампе

Отвечать молодежи, то есть, вам, на вопросы в профтемах при такой форме и тону - НЕ ЖЕЛАЮ,
Из-за такой формы и тону ваших обращений Специалисты и так почти все ушли из форума.
Я настаиваю: Смените тон и форму, ваших обращений, т.к. вы нарушаете правила форума, которые сами установили:
2. На Форуме запрещаются .......
и оскорбления,- намеренно пренебрегать правилами грамматики русского языка;
Тот господин "эксперт" в кавычках - спец. из теплоснабжающей организации не является экспертом,
потому ему было объяснено:
1) он имеет право делать замечания только по существу выданных им ТУ на подключение, или в крайнем случае некомплекта или нечитаемости проекта;
2) он неправильно трактует пункты ГОСТа,
С экспертами госорганов о подписях в штампах никогда не общался.
Так называемую клятву ГИП на своих чертежах не ставил и в советское время.
Еще прошу не путать должность ГИП, а у меня и такая запись в трудовой книжке есть, и
институт ГИПства, его я не приемлю.
Справка из СБЦ таблица 2.2П
Наименование должностей Индекс среднемесячной зарплаты
Главный инженер проекта - 1,85
Главный специалист - 1,80
Руководитель группы - 1,75
разница в 2,5% несущественна, но глав. спецу не нужно руководить ни проектом как ГИП, ни людьми как Рук. группы.
Глав. спец. по сути единственный профессионал в своей области среди этой троицы. Хотя возможны варианты: у рук. группы нет подчиненных, а ГИП сам разрабатывает проекты.