Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухораспределение в бассейнах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Prasolov
Цитата(Ak1200 @ 27.12.2011, 17:40) *
Т.е. для соблюдения подвижности в 0.2 в рабочей зоне, нужно брать достаточно большие размеры решеток.
Рабочая зона в бассейне будет у окна на всю высоту?
Тему давно пора в песочницу переносить.
Шпилька
Не надо в песочницу...

Цитата(AleksejCher @ 13.12.2011, 10:31) *
Если примените приточную установку с секцией осушения то больших воздухообменов у вас не получится, так как в помещение воздух будет поступать с низкой влажностью. И расходы для лета и зимы будут отличаться не сильно.

А для тех, кто в танке, можно выдать ай-ди-диаграмму для бассейна по лету? Камеру охлаждения - знаю, камеру орошения - то же... А вот камеру осушения в составе приточной установки...
испытатель
Цитата(Шпилька @ 30.12.2011, 20:22) *
А для тех, кто в танке, можно выдать ай-ди-диаграмму для бассейна по лету? Камеру охлаждения - знаю, камеру орошения - то же... А вот камеру осушения в составе приточной установки...

Для тех, кто в гламурненьком кабриолете...
michail_matukin
Цитата(Шпилька @ 31.12.2011, 0:22) *

Камера осушения - это есть камера охлаждения - сначала Вы охлаждаете (в теории) по d=const до ф=100% а потом идёт осушение (по ф=100%) до нужного влагосодержания. Смотрите прикрепённый файл - там вроде то (на этом компьютере у меня не установлен autocad и соответственно что там посмотреть не могу smile.gif - там как раз должен быть процесс для лета (прямоток) - смотреть саму диаграмму - там могут ещё быть замечания, которые я писал - проектировщики забыли установить второй калорифер после охладителя)
Шпилька
Цитата(michail_matukin @ 31.12.2011, 18:27) *
Смотрите прикрепённый файл - там вроде то (на этом компьютере у меня не установлен autocad и соответственно что там посмотреть не могу smile.gif

Апсолютно аналогично (насчет наличия автокада). Зато уже есть желание засунуть сюда (на этот комп) афтокад...

Испытатель! Приятно общаться с мужчинами Вашего плана (кокетливо)...

Вашу брошуру прочитаю на... ну потом. Единственно но... У нас свой завод по производству вентоборудования. Мы не закупаем другое...Но можем наваять что-то аналогичное...
daddym
Исчо раз mad.gif
Пока у вас имеются значимые неконтролируемые внешние тепло и воздухо притоки можете обконструироваться - но никакого режима вы не получите. Ну только если не сумеете заодно весь воздух вокруг подогреть и увлажнить. Как Равшан и Джамшут смонтировавшие радиатор на улице.
Так что до момента завершения нормальной изоляции тема совершенно бессмысленна.
Шпилька
Ну вообще-то я думаю так. Частично убью приток, а точнее то той величины, которая протянет температуру и влажность (30 и 45%). А технадзору обосную, что проектный расход посчитан на удаление влагоизбытков (то есть на летний период), а по зиме он может быть меньше. Ну а летом пущай работает на всю катушку...
michail_matukin
А у Вас там случаем отдельных осушителей нет? Я конечно понимаю, что скорее всего смотрели, но в частных домах их бывает очень хорошо прячут. И если они переразмеренные, то очень могут быть причиной пониженной влажности.
jota
Цитата(Шпилька @ 3.1.2012, 10:34) *
Ну вообще-то я думаю так. Частично убью приток, а точнее то той величины, которая протянет температуру и влажность (30 и 45%).

Обычно кол-во воздуха на зиму и лето одинаковое - меняется доля рециркуляции.
Уменьшив приток, увеличите инфильтрацию холодного воздуха - т.е. получите обратный эффект.
Шпилька
Да уменьшу и приток и вытяжку... до баланса...
Просто если сама величина воздухообмена рассчитана исходя из удаления влагоизбытков, то по зиме она получается необоснованной. Ну, по логике...
jota
Цитата(Шпилька @ 3.1.2012, 12:43) *
Да уменьшу и приток и вытяжку... до баланса...
Ну, по логике...

Логика не только в этом. Воздухораспределение должно быть одинаковым. С уменьшенным количеством воздуха подающие терминалы имеют другую характеристику.
Шпилька
Цитата(jota @ 3.1.2012, 13:56) *
подающие терминалы

Ну вот это я вообще не поняла. Если разговор про подающие решетки, то... У меня на бассейн отдельная приточка с расходом около 6000 кубов. То, что при снижении расхода до части решеток воздух вообще не дойдет - ну и ладно. Там приточные и вытяжные решетки по разные стороны и с разных сторон. Так что будет все более-менее равномерно. То, что на часть окон не попадет приточный воздух...Не страшно, потому что это уже в реалии. Проще будет посмотреть по факту, чем пытаться угадать расчетом...
jota
Если у вас камера без рециркуляции, тогда действительно переменный расход. Зимой меньше, летом больше. Но это плохой выход.
Ak1200
Цитата(Prasolov @ 29.12.2011, 9:34) *
Рабочая зона в бассейне будет у окна на всю высоту?
Тему давно пора в песочницу переносить.

Рабочая зона будет на уровне 1.8 м от пола. В этом помещении есть место, где будет выполнена пристройка с помещениями хамама и сауны. А на "крыше" этой пристройки планируется установка шезлонгов ( задумка дизайнера). Вот в эту зону у меня воздуховоды опускаются практически до пола, обдувая окна. Получается что в рабочую зону, хотя и не подают воздух непосредственно в нее. Вопрос был про это место.
Prasolov
Цитата(Ak1200 @ 12.1.2012, 16:46) *
Рабочая зона будет на уровне 1.8 м от пола.
Она еще и 0,5 метра от стены (в данном случае от окна). И эффект Коанда еще не отменили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.