Так и суд не обяжет предоставить эту информацию, надо обосновывать зачем это. И запрос слать тогда застройщику, а уж где он возьмет - это его проблемы, вот он может запросить у проектировщиков. Впрочем я не знаю ни законов Украины, ни сложившейся там практики. В РФ обязаны обеспечить в помещении нормативную температуру, если она ниже нормы - письма застройщику, УК, в администрацию, в прокуратуру и Жилинспекцию. По результатам ответов от них уже можно в суд, и уже суд будет запрашивать у проектировщиков гидравлику и прочее - это в случае если застройщик будут утверждать что жильцы нарушили гидравлический режим своими действиями. При этом застройщик должен не голословно утверждать, а хотя бы конкретно указывать квартиры и что в них переделано не так.
Потребитель проекта - это застройщик, в договоре на проектирование вполне возможно что даже прописано что нельзя информацию передавать третьим лица, вот жители этого дома в данном случае как раз третьи лица.
Потребитель проекта - это застройщик, в договоре на проектирование вполне возможно что даже прописано что нельзя информацию передавать третьим лица, вот жители этого дома в данном случае как раз третьи лица.
замкнутый круг, я так понял один только вариант заставлять верхние этажи прикрывать вентиля на подаче к ОП.