Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как нас обманывает Газпром
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Мусорка
Страницы: 1, 2, 3
Inchin
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.10.2017, 7:17) *
А чего им за вас переживать? Ведь когда газ у вас был, вы же не переживали, например за Тюмень? Или за всю страну, где на 90% территории газа не было.
Ничего не понимаю, что за бред написала Татьяна Удальцова.... smile.gif

А теперь обижаетесь - "высосали", видите ли. Аж на 10% дороже транспортировка обходится. Ну и что? Так и для всей центральной России коэффициент выше единицы, даже для "зажравшейся" Москвы.

Хоть Вы и "недобрая", не бойтесь, Вас не покусаю и "не загрызу", за то, что говорите , что может быть и не всегда праВЫ, но всегда "режете","по одному месту" сообществу "АВОК". Надеюсь, что не испытываете садистское удовольствие от того, что перезерзаете горло ножом, в Вашей руке.

Цитата(Странная Белка @ 16.10.2017, 14:35) *
Блин, хватит жаловаться, хотите я вам свои цены за коммуналку покажу? laugh.gif

Если можно, пожалуйтесь, пожалуйста!
НадеюсьЮ что у Вас есть адекватные и заслуживаюшие внимания предложения!

канавостроитель
Предложение конечным пользователям простое. . . Оставить в покое внешнюю систему распределения и учёта газа. После чего, поостыв слегка, заняться внутренними технологиями.
Странная Белка
QUOTE (Inchin @ 16.10.2017, 16:00) *
Если можно, пожалуйтесь, пожалуйста!
НадеюсьЮ что у Вас есть адекватные и заслуживаюшие внимания предложения!

Product

Leveringskosten gas 12 maanden 30-09-2017 €94,00

Netbeheerkosten gas Onbepaald 30-09-2017 €15,00

Netbeheerkosten elektriciteit Onbepaald 30-09-2017 €19,00

Leveringskosten elektriciteit 12 maanden 30-09-2017 €40,00

Maandelijks termijnbedrag (платеж в месяц) € 168,00
Gas:
Capaciteit t/m 10 mі per uur incl. standaard jaarverbruik van 500 mі tot 4.000 mі - стандартное потребление газа в год (свой газовый котел на квартиру - гор.вода и отопление)

Elektriciteit:
Capaciteit 1X10 t/m 3X25 ampиre of t/m 1x80 ampиre - потребление электричества по двум категориям.

Без перевода думаю понятно - одна цифра за 12 месяцев, другая - единовременный платеж, типа за обслуживание сети.

Рассчитывают платеж в месяц по стандарту, потом в конце года опять проверяют показания счетчика и если недопотребил, то вернут деньги, если перепотребил - то доплачиваешь.
На холодную воду отдельный счет - не помню сколько. Плюс городские налоги - на уборку мусора, защиту от наводнений и проч.

Цена от поставщика, компании Stedin газ - € 0,46246 в день, электричество - € 0,61771 в день по стандарту для моего типа зданий
канавостроитель
Всё это конечно хорошо!..
Но какие будут предложения?
Противостоять как будем?
Странная Белка
По электричеству солнечные панели говорят помогают. Ходили когда дома смотреть, видели такой домик площадью 80 кв м, 2 этажа. У него кухня на первом этаже выступала в садик и на ней панели установлены. Хозяин сказал, что летом они полностью покрывают потребности в электричестве, зимой - на 60-70%. Как вариант.
Vano
Цитата(Странная Белка @ 16.10.2017, 14:35) *
Блин, хватит жаловаться, хотите я вам свои цены за коммуналку покажу? laugh.gif

давай - тока в инженерных единицах
вода ХВС и ГВС за кубы
тепло за гиги
электру за кВт
сравним

ПС дай в людских единицах то ничего не понял
инж323
усредненно в доме 35 лампочек( вообще то в 2 раза больше, но типа все их включаем весьма редко), сменил на светодиоды 3-6 вт каждый. Дельты внятной по счетам за электру не вижу( с 3-х тарифным счетчиком). общий счет примерно на 1000-1200 квтч., плита электро.
Куда мне солнечную панель пристроить?
Vano
У меня стиральная машинка работает, то на школу, то на секции.
Тоже не пристроить к солнцу.
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 16.10.2017, 17:39) *
давай - тока в инженерных единицах
вода ХВС и ГВС за кубы
тепло за гиги
электру за кВт
сравним

ПС дай в людских единицах то ничего не понял

Газ в м3, почему-то скопировалось какой-то ерундой. Вот расчет за год например прислали.
btw - налоги, jaar - год

Тепла за гиги нету. Свой котел ж в каждой квартире, на отопление и ГВС. Газ, электричество и ХВС только
Vano
а сколько электры то кВт стоит - ничего не понял

а с теплом - это за сколько м2 площади, давай через площадь сравним
Странная Белка
У меня площадь квартиры 125 м2, 3 уровня - со второго этажа до крыши, соседи только по бокам и внизу.
Я вот тоже пытаюсь найти стоимость электричества за кВт, где-то видела, но не могу найти. И это электричество на 100% от ветряков, там написано.
Vano
да мне хоть хомяки колеса крутят rolleyes.gif поищи сколько кВт стоит
хотя а куда они энергию с атомной Kernenergiecentrale Borssele девают?

И вообще у меня выходит в розетке 84% чистой энергии - сам Царь сегодня так сказал.

Как и все ведущие страны мира, мы стремимся к более чистой энергетике. На чистые источники энергии в совокупности в России приходится около 84 процентов от общего объёма генерации, а к 2035 году эта доля увеличится почти до 90 процентов.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/55767
HeatServ
Всего 2 косаря евро в год. Вполне сравнимо с нами.
Vano
Цитата(HeatServ @ 16.10.2017, 18:47) *

За такую площадь, да как и у нас выходит.
Странная Белка
QUOTE (Vano @ 16.10.2017, 18:45) *
да мне хоть хомяки колеса крутят rolleyes.gif поищи сколько кВт стоит
хотя а куда они энергию с атомной Kernenergiecentrale Borssele девают?

И вообще у меня выходит в розетке 84% чистой энергии - сам Царь сегодня так сказал.

Как и все ведущие страны мира, мы стремимся к более чистой энергетике. На чистые источники энергии в совокупности в России приходится около 84 процентов от общего объёма генерации, а к 2035 году эта доля увеличится почти до 90 процентов.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/55767

Атомная только на один регион работает - Zeeland, а я живу в Zuid Holland, они тут ветряков аж в море понатыкали.
Блин, какая-то аццкая жесть с тарифами. В зависимости от годового потребления, установлены разные дневные тарифы. Но за кВтч и за кубометр хрен найдешь. А вы говорите Газпром... Тут сам черт ногу сломит
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 16.10.2017, 10:06) *
Про теплоснабжение. Старожилы говорят, что в советское время доля стоимости топлива в цене гигакалории была больше 80%. А сейчас? dry.gif
Типтоп для вас это не вопрос. На 1 Гкал надо 130 м3 газа по(тариф не помню, но дешевле чем населению)возьмем 5 рублей. Итого 650. Получаем стоимость топлива 21,6%. Поэтому у белки и индивидуальное отопление. В наших условиях централизованное -дурдом и это пройдет.
Странная Белка
QUOTE (HeatServ @ 16.10.2017, 18:47) *

А и правда. За воду там еще
Prijs per 1000 liter (=1 m3)

2017 € 1,02 (€ 1,08 incl. 6% btw)

CNFHSQ
Ответ Межрегиона "Добрый день!

Калорийность газа учитывается только при закрытии объемов, прошедших через узлы учета КавказТрансГаз. Акт приема-передачи газа подписывается между нами и ими. При расчетах с населением калорийность не учитывается. Для населения применяется коэффициент по температуре и давлению, который один раз в полгода рассчитывается Московским институтом для всей России, в том числе и для Ставропольского края." Ответ не дали. Я просил дать нориативную цифру калорийности.
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 16.10.2017, 21:44) *
Ответ Межрегиона "Добрый день!

Калорийность газа учитывается только при закрытии объемов, прошедших через узлы учета КавказТрансГаз. Акт приема-передачи газа подписывается между нами и ими. При расчетах с населением калорийность не учитывается. Для населения применяется коэффициент по температуре и давлению, который один раз в полгода рассчитывается Московским институтом для всей России, в том числе и для Ставропольского края." Ответ не дали. Я просил дать нориативную цифру калорийности.

Я её давала - 7900 ккал/нм3. Она и зашита в формулу расчета цены на газ не для населения. Это приказ ФСТ России от 9 июля 2014 №1142-э. Именно про это Межрегионгаз и пишет. И что для населения калорийность не пересчитывается тоже писала.

Но то, что Институтом коэффициент рассчитывается, совсем не значит, что он применяется - это полномочия местных властей устанавливать тариф для населения.
tiptop
Цитата(Странная Белка @ 16.10.2017, 18:20) *
Я вот тоже пытаюсь найти стоимость электричества за кВт, где-то видела, но не могу найти.

Ищите за "кВт·ч".

Цитата(CNFHSQ @ 16.10.2017, 19:00) *
В наших условиях централизованное -дурдом и это пройдет.

sad.gif
CNFHSQ
Если , как вы пишите , цифра 7900 то Газпром совсем нас и не обманывает. При наладке котельных всегда брал паспорт на газ. Как правило цифры выше. Хотел узнать из первоисточника.

Цитата(tiptop @ 16.10.2017, 20:45) *
.

sad.gif

Дети купили квартиру в Ставрополе. 3 комнаты с хорошей мебелью, в центре, девятый этаж. За 2 мл. Хотят менять. Дорогая коммуналка. Новые дома строят с индивидуальным отоплением.
канавостроитель
Типа кибуцев нада(кол.хоз. по нашему если). Скинулись, поставили, в локальную сеть объединили. Живём дальше.
Inchin
Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.10.2017, 10:45) *
Нет, я уже убрала. Хотя зря, могли бы еще стоять. Но девать их некуда. И виноград уже убрали, тоже не знаю, куда с ним деваться. У нас же самосвалы по улице для приемки винограда не ездят.

Вот честно, искал соковыжималку с большой производительностью года три назад. Каково же было моё удивление, когда по всем отзывам в инете нашел соковыжималку, которую делают в моём городе на заводе "Пензмаш" (в войну на нем делали установки залпового огня "Катюша", ну и соковыжималка под стать танку Т-34).

Пару вёдер сока меньше, чем за час - делаю из яблок без проблем. Советую. smile.gif
А из винограда можно спокойно меньше, чем за час и пять вёдер сока выгнать.
канавостроитель
Кибуцы, они ведь чем интересны... Там профсоюзы не помещаются. И партработники без пайки остаются. Ибо охвата нет. Разгуляться негде laugh.gif . Зато Цель и Задачи не меркнут! И горизонты как-то поближе таки.
CNFHSQ
А еще из винограда делают вино.
ПС В кибуцах
Vano
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 21:03) *
Типа кибуцев нада(кол.хоз. по нашему если). Скинулись, поставили, в локальную сеть объединили. Живём дальше.

По нашему это СНТ.
Не не надо - это склоки и скандалы, интриги и расследования.
Как у Малахова в шоу.
канавостроитель
Будни садоводов новаторов.
Inchin
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 21:16) *
Кибуцы, они ведь чем интересны...
Зато Цель и Задачи не меркнут! И горизонты как-то поближе таки.

Не... тут Вы не ошибаетесь. Даже если Цель и померкнет, то Шмуль будет во всей красе и сиянии. smile.gif
канавостроитель
Цитата(Inchin @ 16.10.2017, 21:32) *
Не... тут Вы не ошибаетесь. Даже если Цель и померкнет, то Шмуль будет во всей красе и сиянии. smile.gif

Сказать то есть чего?

Цитата(Vano @ 16.10.2017, 21:17) *
По нашему это СНТ.
Не не надо - это склоки и скандалы, интриги и расследования.
Как у Малахова в шоу.

В кибуцах ни скандалов ни склок. Нет достаточного контингента.
Если точнее, не было достаточного контингента. Теперь есть всё.
Хоттабыч
А нас то что с собой в кибуци агитировать? Зачем вам там столько дураков и недоучившихся двоечников без понимания базовых курсов физики-химии?
Inchin
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 22:14) *
Сказать то есть чего?

Ну так если Вам можно флудить, то почему мне нельзя? wink.gif Тему всё равно превратилась в "курилку". smile.gif
Ну, а если хотите по теме, то если резина прочная у воздушного шарика (например качественнный презерватив), то если мы на этот "шарик" сядем, то уменьшим его объем в рАзы. Но масса газа, заключенная в этот шарик останется прежней.

Возможно не посмотрел

Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 22:14) *
В кибуцах ни скандалов ни склок. Нет достаточного контингента.
Если точнее, не было достаточного контингента. Теперь есть всё.

Ну только по наслышке писал. Сам в кибуцах не проживал. Но раз Вы проживали - то Вы и можете судить более объективно.
канавостроитель
Цитата(Хоттабыч @ 16.10.2017, 22:46) *
А нас то что с собой в кибуци агитировать? Зачем вам там столько дураков и недоучившихся двоечников без понимания базовых курсов физики-химии?

Боюсь конечно ошибиться, даже надеюсь что ошибся, но если это ко мне, то никогда вас не обвинял в незнании базовых законов.
Базовых (про остальное не будем laugh.gif )
Inchin
Цитата(Хоттабыч @ 16.10.2017, 22:46) *

Согласен с Вами. Может быть и поехал бы потрудиться в Кибуцу, но вот, извините, свой пенис не хочу уродовать для этого. smile.gif Легче палец на руке отрезать. blink.gif
Машинист
В кибуцах кибутся?))))
Inchin
Цитата(Машинист @ 16.10.2017, 23:02) *
В кибуцах кибутся?))))

Предположение-шутка. Возможно и кибутся, но только после того, как Вы свой пенис подложите "под гильотину".
Ибо, подозреваю, что "неверным" и необрезанным" - кибатся - строго запрещено! wink.gif
канавостроитель
Цитата(Inchin @ 16.10.2017, 22:56) *
Ну, а если хотите по теме, то если резина прочная у воздушного шарика (например качественнный презерватив), то если мы на этот "шарик" сядем, то уменьшим его объем в рАзы. Но масса газа, заключенная в этот шарик останется прежней.

Типтоп Сказал же уже об избыточном давлении. Нет там никакиз "разов". И быть не может. Чтобы понять это, совсем необязательно прибегать к таким интрументам поражённого ума, как аналогии с воздушными шариками в виде именно презервативов.
И кстати Типтоп ещё не упоминал об такой вещице как разность упругости газов. И правильно делал, что не упоминал. Потому как - кому умоинать? Неосвоившему арифметику чтоль? laugh.gif
Тему всё равно превратилась в "курилку". smile.gif

Ну... За что боролся... laugh.gif
Ну только по наслышке писал. Сам в кибуцах не проживал. Но раз Вы проживали - то Вы и можете судить более объективно.

Вот только не надо копировать серенькие приёмчики с центральных каналов. Тиражирование фразы "не читал, но осуждаю (или одобряю)" , только выдаёт отсутствие собственного мнения... итак уже достаточно проявили... вплоть до намёков на виртуозное владение приуголовленным идишем. Вы сейчас не в той среде, где "шмуль" воспринимается соответственно своей смысловой нагрузке. Очнитесь уже...
Татьяна Удальцова
Цитата(CNFHSQ @ 16.10.2017, 22:55) *
Если , как вы пишите , цифра 7900 то Газпром совсем нас и не обманывает. При наладке котельных всегда брал паспорт на газ. Как правило цифры выше. Хотел узнать из первоисточника.

Ну так я же писала - на калорийности нас Газпром не обманывает. С месторождений идет и побольше 7900. Но это для оптовой цены, регулируемая государством для монополиста. Газпром жирно живет за счет других доходов.

Еще в защиту Газпрома. Когда был Вяхирев (при ельцине) наша область получала газ только для одной ТЭЦ, хотя магистрали область пересекали. Никаких новых отводов! При "путинско-миллеровском" Газпроме всё изменилось. Газпром за свой счет разработал Генеральную схему газоснабжения (до каждой деревни) и за свой счет построил немало газопроводов-отводов. Точную цифру не привожу, она у меня на карте, которую лень искать. Вроде около 2 тыс. км.

Далее уже область должна межпоселковые строить, а муниципалы - внутрипоселковые и граждане - вводы в дома. В результате газификация повысилась от нуля целых хрен десятых до 48%. Ну а для нас газификация это теперь основная доходная работа - проекты нужны всем. И перевод котельных на газ.

А обманы граждан начинаются традиционно после - появляются посредники-перепродавцы. И нет корректировки на калорийность для граждан. Вообще-то правильно - корректировка ничтожная (около 1%), больше будет затрат на постоянное переоформление документов.

Но при газе и ценах на него обманы небольшие. А вот когда уголь или вообще жидкое топливо- там бешеные цены на тепло, да еще при необеспечении теплом.
Странная Белка
Пишут средняя цена за кВтч в 2016 0,17 евро

De gemiddelde prijs per kWh is €0,17
канавостроитель
Ну что, грубенько 11,50 по текущему курсу, учитывая голландскую специфику, вполне приемлемо smile.gif
Я б на месте местного короля побольше бы зарядил!
Vano
Ну да, у меня дома и на даче выходит грубенько по 0,1 еврика
канавостроитель
У меня выходит 0,056.
Но буквально поблизости, у людей по 0,1. Так что да. Ещё терпимо
Странная Белка
Ну вобщем жить можно. Ладно тогда.
давайте еще на что-нибудь цены сравним laugh.gif
канавостроитель
Нет, запутался. Вот цитата:
Цена от поставщика, компании Stedin газ - € 0,46246 в день, электричество - € 0,61771 в день по стандарту для моего типа зданий
А теперь "пишут" 0,17 за киловатт.
Получается, что в среднем по этому типу зданий потребители выжигают по 0,61771/0,17=три с половиной киловатта в день? И всё? blink.gif
Или опять чего-то недопонял mellow.gif
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 21:03) *

Ну а получившуюся локальную сеть конечно подцепили к внешним сетям, при первой возможности.
И тогда уж точно... эх-х заживём! blink.gif
Vano
Ветряк - вашего колхоза?
канавостроитель
Нет. Это в Карьере Мяглово, где последнюю обвязку делал. Проездом сфоткал. Но ветряк стоит на территории одного из тамошних СНТ.
Вас еще обманывает Газпром?, тогда мы идем к вам, (с) Ваш водоканал.
Хоттабыч
Цитата(канавостроитель @ 16.10.2017, 23:57) *
Боюсь конечно ошибиться, даже надеюсь что ошибся, но если это ко мне...

Нет, не к Вам разумеется, это я в чтении диалогов тормознул tomato.gif приношу извинения rolleyes.gif
канавостроитель
Значит ошибся. Это хорошо.
Всё нормально rolleyes.gif
Странная Белка
QUOTE (канавостроитель @ 17.10.2017, 12:40) *
Нет, запутался. Вот цитата:
А теперь "пишут" 0,17 за киловатт.
Получается, что в среднем по этому типу зданий потребители выжигают по 0,61771/0,17=три с половиной киловатта в день? И всё? blink.gif
Или опять чего-то недопонял mellow.gif

Да блин. Не знаю я теперь. Средняя цифра - это как средняя температура по больнице видимо.
Тарифы для народа вот по таким хитрым таблицам считают. Еще от региона страны зависит https://www.liander.nl/consument/aansluitin...2017/?ref=14338
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.