Цитата(SP_ @ 22.3.2018, 8:02)

Мой расчет у участников темы в личке. Желающие разобраться в вопросе самостоятельно посчитают по приложенной книге - автор Фокин, один из основателей строительной теплоифизики. Основная теория стр.51-57. На стр. 55 понятным языком основная мысль, цитата - "Установка вентиляторов в витринах магазинов для того,чтобы стекла не замерзали и не отпотевали, основано на значительном уменьшении величины Rв из-за усиленного движения воздуха."
СП почитайте мое 42.
Там примерно даже на основе вашей формулы показано что РЕАЛЬНО происходит.
Точка росы и конденсация у вас это и есть процесс пристенный и именно на границе двух зон.
А вы в ЛС - пытаетесь что то доказать и показать формулами РАЗДЕЛЕННЫХ слоев.
"основано на значительном уменьшении величины Rв" - это АБСОЛЮТНО НЕ ЕСТЬ функция температуры как вы писали.
Как СЛЕДСТВИЕ - там действительно идет повышение температуры стены - так как мы немного больше отдали холода и соотвественно забрали тепла - и контактирующий воздух стал выше температурой (не из за нагрева - а из за подвижности).
Опять таки в условиях КРАЕВЫХ - а не общих.
Пожалуйста хотя бы на основании уже ваших знаний - перед тем как заворачивать процессы в формулы - чисто по логике попробуйте представить процесс, хотя бы так как это делается в простеньких задачах по физике, и расширенно описать примерно так "Процесс А, закрытый не закрытый, что на него влияет, что мы рассматриваем - общий вопрос процесса или какой то его нюанс, совокупность факторов которые влияют - какие из факторов мы можем откинуть в рамках требуемой нам точности расчетов и т.д. и т.п. - и только после этого , убедившись что модель составлена корректно вы ее начинаете заворачивать в формулы процессов и их взаимное влияние".
То что писал в ЛС - напишу и тут, что бы заставить задуматься других людей - В нашем направлении - очень много эмпирических расчетов - в большинстве своем они четко работают в четко очерченых границах, с некоторым допущением еще в паре смежных областей - но ни как не являются такими формулами как в физике и не могут смежно прыгать между разными методами - либо могут, но с огромными ограничениями и только для определенных действий над ними. Большинство метод в нашей области это результат натурных испытаний на который накрутили математическую модель - а самое страшное что фундаментальной наукой серьезно уже давно никто не занимается - а старые иследования после перевыпуска "редакций" частенько бывают перекручены, либо "упрощены" и в них сократили достаточно важные вещи, потому что не влазило в учебник до 500стр..
Ладно надоело - в теме больше не участвую.