Цитата(BUFF @ 17.1.2008, 15:27) [snapback]211163[/snapback]
гыыы..... интеллектуальное гетто? всю жизнь мечтал поселиться в Ж.... мира...а потом горбатиться за это на дядю...
господа, позволю себе заметить:
Москва, в которой Вы живете уже не интелектуальное гетто, тогда какая разница?
Цитата(инж323 @ 17.1.2008, 15:48) [snapback]211179[/snapback]
Шахматная столица!!! Нью -Васюки! И Илюмжинова во главе с этим делом!
Дистанционно только живопырки можно делать(есть такой нетехнический термин), а чуть серьезней, так и не вытянуть объект при такой организации бизнеса.Да и Зак нормальный на такой эксперимент не согласится.Строительство достаточно ответственный финансово бизнес,не до экспериментов.
Проект действительно утопический, но опыт дистанционного проектирования подсказывает, что дистанционно и крупные проекты тысяч так до 50 квадратов делаются.
Зак об этом и не знает. А забугорный Зак и не против сам так работает, проверяя документацию, сидя где нибудь в ЕС.
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 16:24) [snapback]211201[/snapback]
тогда какая разница?
в наличии выбора.
в ЖМ выбора не будет.
Впрочем, ЖМ тоже не будет...по простой причине: мега-проект "мама дорогая", он же "Нью-Васюки", не даст такой отдачи, чтобы в него вкладывать больше, чем 10 минут трепана форуме...
"тысяч так до 50 квадратов делаются."
Тысячи весьма разные могут быть и сильно еще и от состава Гл спецов с ГИПом зависит.Результат и дата его появления(в т.ч. и промежуточные результаты) д.б. ведь 100%(почти), а при дистанционке больше возможных срывов по не зависящим напрямую причинам и сложнееконролируемо.
Цитата(инж323 @ 17.1.2008, 16:35) [snapback]211210[/snapback]
"тысяч так до 50 квадратов делаются."
Тысячи весьма разные могут быть и сильно еще и от состава Гл спецов с ГИПом зависит.Результат и дата его появления(в т.ч. и промежуточные результаты) д.б. ведь 100%(почти), а при дистанционке больше возможных срывов по не зависящим напрямую причинам и сложнееконролируемо.
Согласен, но тем не менее в РФ практика такая есть и не только на живопырки. А если есть, то значит кому то это надо.
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 16:43) [snapback]211215[/snapback]
А если есть, то значит кому то это надо.
Согласен. Только это не аргумент в пользу качества такой организации работ.
Цитата(BUFF @ 17.1.2008, 16:47) [snapback]211216[/snapback]
Согласен. Только это не аргумент в пользу качества такой организации работ.
Вопрос организации пока да, согласен качество страдает. Но во в мировой эконимике развивается процессы премещения предприятий в части с меньшей стоимостью рабочей силы, и расходов. Показателен особенно автопром. Проектирование в одном месте производство в других.
В Москве в плане проектирования значительные расходы - особенно заработная и арендная плата. Перемещение проектирование в регион и лучше к как можно ближе к рынку сбыта проектной продукции - например район Туапсе - Сочи.
Или на юг России но рядом с крупным транспортным центром например Ростов на Дону, Краснодар.
И на еженедельные совещания( увы, это весьма распространено) самолетом?ГИП не всеми деталями разделов всех владеет.
А чего ж на Юге то?Вон в Мордовские лагеря или под Соликамск, и з\п можно сигаретами и чаем платить, а в Москве только Гип с главспецами.
Надо поискать в инете, а как Берия шарашки проектные организовывал.В одной был на углу ул.Радио,где угол здания круглый и камеры для Королева и его команды были.Потом Виноградов купил и бизнесцентр сделал.ВАНО ведь знакомо здание?
Цитата(инж323 @ 17.1.2008, 17:06) [snapback]211225[/snapback]
И на еженедельные совещания( увы, это весьма распространено) самолетом?
мой личный налет - 10 часов в месяц
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 16:57) [snapback]211223[/snapback]
Вопрос организации пока да, согласен качество страдает. Но во в мировой эконимике развивается процессы премещения предприятий в части с меньшей стоимостью рабочей силы, и расходов. Показателен особенно автопром. Проектирование в одном месте производство в других.
В Москве в плане проектирования значительные расходы - особенно заработная и арендная плата. Перемещение проектирование в регион и лучше к как можно ближе к рынку сбыта проектной продукции - например район Туапсе - Сочи.
Или на юг России но рядом с крупным транспортным центром например Ростов на Дону, Краснодар.
Вано, если Вас заставить выдавать РД в объеме конструкторской документации - ну, что бы это работало, как в автопроме, Вы один раз попробуете - а потом решите обратно переквалифицироваться... А стоимость метра скакнет с 4.5 до 8 тыб
А проектная контора рядом с рынком сбыта - бред...
Крупнейшие заказчики РФ - Газпром, Лукойл, Транснефть, Роснефть. Так вот, в Надыме, Новой Уренгое, Когалыме и Нарьян-Маре по странному стечению обстоятельств проектных контор не наблюдается... Саратов, Самара, Волгоград. Даже промэкспертиза в Волгограде. Поздравляю Вас - мы не в мировой экономике... Мы - в России...
Имел на одном объекте 4-х разных архбюро с именами, из них только один РФский.Плюс генподряд на инженерку(у солидного и сильного подрядчика проектировщика, без СМР конечно)
Полный улет и снос на необозримое будущее сроков и в т.ч. по заходу в Экспертизу( замечаний хватает и до сдачи)
Воз за полтора года практически не сдвинулся- нет реального входа в экспертизу.А значит "прокруты на месте", нарисованное и спроектированное,но не получившее статус документа- это ,увы, пока макулатура.От моего одобрям или неодобрям не зависит.
Система создаётся под тему (направление) глобального масштаба так было (ядерное оружие, ракетная техника). Создание системы, а потом привязка темы это прожектёрство. Но причём здесь дистанционное проектирование?
Я понимаю, что дистанционное проектирование касается только сравнительно небольших объектов и рождение, развитие и окончание всего проекта - не более календарного года (самый большой). При более длительном сроке может расползтись команда - потом концов не найти. И ничего организовывать ненадо. Просто любая фирма понемножку начинает сотрудничать с спецами, которые не состоят в штате, потом процент этого сотрудничества начинает расти естественным образом и всё!!!!
Пример создания "проектного" центра.
Европейский центр ядерных исследований.
Цитата
"Сегодня на экспериментальном оборудовании ЦЕРН трудятся около 7000 ученых 80 национальностей из 500 научных центров и университетов – половина всех физиков, изучающих микромир. Возможно, это единственное место в мире, где люди работают ради идеи познания мира и понимают друг друга независимо от нации, вероисповедания и должности."
http://n-t.ru/tp/it/5c.htm
Для Buff конструкторский пример дистанционного проектирования
"Эрбас", штаб-квартира которого находится в Тулузе, выпускает универсальное семейство самых современных магистральных гражданских самолетов и является ведущей авиастроительной фирмой. Он представляет собой транснациональную компанию, в которую входят конструкторские и производственные центры, расположенные во Франции, Германии, Великобритании и Испании, а также ее собственные дочерние компании в США, Китае и Японии. Акционерами "Эрбас" являются Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и фирма BAE SYSTEMS.
и справедливости ради срыв сроков по проекту:
Европейский концерн EADS, дочкой которого является Airbus, не может похвастаться такими успехами. Из-за задержек с поставками А380 европейский концерн был вынужден провести серьезные кадровые перестановки. Своих постов лишились несколько топ-менеджеров компании.
Сложности, которых компания не ожидала, возникли в системе электроники в носовой и хвостовой частях фюзеляжа самого крупного в истории авиалайнера. Как следствие, выпуск А380 неоднократно переносился. В июне 2006г. компания заявила, что, вопреки взятым ранее обязательствам, поставки самолетов могут быть отложены на срок от семи месяцев до года. 3 октября 2006г. Airbus официально подтвердил, что поставки первых лайнеров А380 будут осуществлены только в октябре 2007г. и будет поставлен всего один самолет - вместо девяти запланированных ранее. То есть он сойдет с конвейера почти на полтора года позже, чем намечалось. В 2008г. клиенты получат только 13 самолетов А380, а в 2009г. должны выйти еще 25 лайнеров.
По оценке компании, ее потери в связи с задержкой выпуска А380 составят более 3,5 млрд долл. Эксперты называют гораздо большие суммы, а если учесть потери репутационного характера и то, что клиенты могут перейти к главному конкуренту Airbus - Boeing, то финансовые потери компании возрастут многократно.
Цитата(Vano @ 17.1.2008, 17:26) [snapback]211271[/snapback]
Пример создания "проектного" центра.
Европейский центр ядерных исследований.
Не совсем корректное сравнение.
Центр образован на деньги ЕС и некоммерческий. Туда приглашаются поработать учённые, которые имеют перспективные идеи по профилю центра и которые не теряют права авторства в случае достижения результата. Тема одна - направлений множество. Комплексом или системой можно назвать только с точки зрения - финансирования и контроля
andrey R
19.1.2008, 12:32
Цитата(alya-lina @ 19.1.2008, 12:27) [snapback]211905[/snapback]
требуется только координатор на месте и своевременная оплата труда!
И ещё такая мелочь, как наличие заказов
"только координатор" - это большая работа по поиску заказчиков, оформлению договоров, ведению бухгалтерии, сопровождению проектов, экспертизе и много чего ещё, о чём "рядовой исполнитель" иногда даже не подозревает.
Ирина.
А чего бы вам в Киеве и не начать?

Чо совсем работы нету?

Украина ж больше Франции, а там не жалуются...
Вот и станьте Первым координатором в Украине!

А потом - экспансия на Москву

А потом, и до Европы недалеко и Атлантика не такая уж глыбокая.
Главное начать, а потом затянет... Пробуйте, а то привыкли, что дядя из центра вам всё организует, чтоб вы ещё потом на него бочки катили...
Чем больше ступеней руководства, тем меньше денег останется вам. И это не пропорция, это прогрессия
"а то привыкли, что дядя из центра вам всё организует"
Может и не привыкли,но всегда же присутствуют сопровождающие в этом случае мысли:Страшно,непривычно,а вдруг не получиться,а вот сейчас принц на белой и с парусами алыми,а вот и принцесса -лягушка спящая и поцеловал и готово, из рукавов все сыпется манной небесной и летит налево и направо.Абсолютно нормальная опаска и нерешительность,и это и правильно ,что она наличествует(не боиться только глупый или не ведающийчего он делает)
При трудовом общении с любым зарубежьем, возникают проблемы с формой оплаты и с валютой оплаты, и с процентами за перевод сумм.
Кроме того, по ту сторону должен быть работник более серьезный, да ещё чтобы предоставил по первому требованию фотокопию диплома и примеры работ.
Так я делаю, позволяет за пол-дня завербовать работника с Гарантией.
andrey R
19.1.2008, 14:50
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 14:27) [snapback]211927[/snapback]
чтобы предоставил по первому требованию фотокопию диплома и примеры работ.
А-а-а, ну да, без фотокопии диплома и примеров работ - никуда, как же это я упустил то...
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 13:27) [snapback]211927[/snapback]
При трудовом общении с любым зарубежьем, возникают проблемы с формой оплаты и с валютой оплаты, и с процентами за перевод сумм.
Кроме того, по ту сторону должен быть работник более серьезный, да ещё чтобы предоставил по первому требованию фотокопию диплома и примеры работ.
Щас я Вам на компе такой диплом сварганю...
Какой Вам: Кембридж али Минесота и с подписью Буша или Эйнштейна и печатью НАСА
И примеры работ - сколько кил.? и докажите что не я
Точно точно!
А то вот эти архи всяки понаехали- Захи Хадид(и прочие).Так вообще даже копию не показала.И побоялись потребовать образцы проектов-в инете все есть.Безотвественонщина какая!!!
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 14:27) [snapback]211927[/snapback]
Гарантия Вам тоже фотокопию диплома предоставляет при вербовке?
Про дипломы и примеры смешно только на форуме, а в реале оказывается: кто не сдаёт по первому требованию за сутки, с тем заведомо будут проблемы в работе. Окажется, что они классные спецы, но именно для этой работы непригодны.
Проверенно многократно в прошлом году, пора книгу сочинять на эту тему...
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 16:01) [snapback]211952[/snapback]
они классные спецы, но именно для этой работы непригодны.
во, лучше книгу сочиняйте
дарю рабочее название: "Вербовка Гарантии: требуются школьники"
"именно для этой работы непригодны.."
просто спецы в таких работы не могут попасть.Им это зачем? У них все есть,не на пустом же месте спецами становились и не в безвоздушном пространстве работали.На условия мелких объектов через абсолютно непрозрачную схему,да еще и через десятые руки работать желающих надо поискать.Вот школьники например или еще кто без места в специальности еще мыкающийся.Не на конфету ведь сватаете.
А если и клюнул кто из спецов- а стоит ли отсвечивать себя в таких мероприятиях?Не задумывались?Ваш ведь опыт об этом,только результат вы озвучиваете не тот что есть,а тот что приятней вам для слуха и самоозознания.
andrey R
19.1.2008, 16:37
В переводе на язык родных осин (как любит формулировать BUFF), они не непригодны, им нафиг это не надо
Ну получите эти дипломы, фотки, а дальше что? Альбомы для кастинга? Сами то чо делать будете?
Цитата(jota @ 19.1.2008, 16:49) [snapback]211973[/snapback]
Сами то чо делать будете?

блоки в автокаде ваять?
или книгу писать
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 15:52) [snapback]211975[/snapback]
блоки в автокаде ваять?
или книгу писать

Там с акадом проблема. Сложные вещи из примитивов. Человек работает в поте не только лица. Так что при деле. Может школьники и как раз, чтоб линии водить. Куда покажет, туда и поведут. Всё ж легче...
А книга - это Вы хорошую идею подбросили. И сюжет мы тут коллективно набросать могём - какая разница что нам писать, лишбы писать
Фотокопии разворотов дипломов - всего лишь как билет: предъявил = свой = переходим к следующему этапу.
Ответ про НЕприславших фото... копии... тоже чрезвычайно прост: они Посредники (!), и предъявлять корочки для них бессмысленно.
Цитата(jota @ 19.1.2008, 17:06) [snapback]211983[/snapback]
какая разница что нам писать, лишбы писать

лучше всего - учитывая подпись "добрый волшебник" - про Гарри Поттера
и с сюжетами не надо напрягаться...
"Гарри Поттер и Сертификат", "Гарри Поттер и проект Детского садика", "Гарри Поттер и Мособлэкспертиза"... работы - непочатый край
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 16:56) [snapback]211995[/snapback]
лучше всего - учитывая подпись "добрый волшебник" - про Гарри Поттера
и с сюжетами не надо напрягаться...
"Гарри Поттер и Сертификат", "Гарри Поттер и проект Детского садика", "Гарри Поттер и Мособлэкспертиза"... работы - непочатый край

"Гарри Поттер и тёплый пол" - я в доле
Это будет свежее , ведь это ж : "ГП и ТП".
Звучит.
И сюжет мы тут коллективно набросать могём - какая разница что нам писать, лишь бы писатьЭто писать - (п
исать) типа, как по команде Суворова ...сказал Суворов и тысячи .... мелькнули за забором!
Сфинкс Про дипломы и примеры смешно только на форуме, а в реале оказывается..
Сколько уж лет проработал (и внутри и снаружи - с немцами, чехами, датчанами и ...) - никто не интересовался ни разу где учился и что имею в "дипломах". Никогда не спрашиваю при приеме на работу или "найме дистанционно на разовый заказ".
Понятно, что каждый, организует всё себе сам, но точно - все бумажки для меня не авторитет.
Если их пытаются "показать", знаю точно -
совместная работа не состоится.
Цитата(jota @ 19.1.2008, 18:10) [snapback]211998[/snapback]
"Гарри Поттер и тёплый пол" - я в доле
а это будет киносценарий
Была старая, как мир, присказка:
"Без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек".
Не работает этот тезис.
Главное - то, что в башке есть.
А всякие Сертификаты - второстепенно.
я поработал удаленно, и в общем и целом доволен результатом.
правда получилось поработать лишь с одним заком на данный момент (два проекта блочных ИТП). может в этом и кроется причина того, что я остался доволен (человек попался сознательный, даже очень... деньги - товар).
в любом случае, если будут предложения, с удовольствием рассмотрю возможность сотрудничества.
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 17:29) [snapback]212003[/snapback]
а это будет киносценарий

Я так думаю, что сначала многотомный роман, а потом экранизация.
Я думаю: детство; отрочество; зрелость; очень зрелость и очень-очень зрелость. Итого 5 книг (символично, как Библия)
Очень-очень зрелость уже на тёплом полу, который органически, через любовную сцену которую главный персонаж наблюдает, войдёт в сюжет и заимёт доминирующую роль.
Ваш ход, коллега
в реале оказывается..
Дистанционное сотрудничество - прежде чем они на меня выйдут, все выяснят не с моих слов. Так же поступаю сам с разработчиками заказа, или при формировании сети реализации.
Дистанционное сотрудничество (для меня так случилось) - трудно сказать кто работодатель, кто исполнитель - выступаешь зачастую в качестве, когда оба считаем, что "я его нанял".
Кок-то в Питере ситуацию "разъяснил" (я его нанял) руководителю "дружественной фирмы", он долго смеялся, приговаривая, что полагал всегда - он меня нанял! Парадокс.
Главное - то, что в башке есть.
Да, не стоит это прятать "под кепкой".
Тема уже ушла от проектирования в не менее важную, а может и более, тему - создание эпохального литературно-технического произведения, которое може перевернуть мировозрение общества.
Автор идеи BUFF. я поддерживаю (в доле)
Предлагаю BUFF, как автору идеи, создать отдельную литературно-техническую тему, где все мы займёмся настоящим делом, а не трубами и фекалиями
"прятать "под кепкой". "
А про кепку это Лужков имеется ввиду?Или это так,опять случайно оговорка?
Про дипломы ответ видимо в том, что мы работаем с разными людьми, даже разных возрастов: у старших и смежники старшие, им намекать на корочки и несолидно.
В моём случае: молодёжь привлекает молодёжь, и это взаимный процесс: одному интересно предЪявить корочку, а другой этим пользуется.
+ Творческие люди имеют Портфолио, и я приезжая в очередную контору, привозил с собою распечатки ОВ и др. По их требованию, без отсебятины.
Сертификаты против конкурентов(к).
В этой теме тот случай, когда мы здесь все правЫ.
Цитата(jota @ 19.1.2008, 19:00) [snapback]212009[/snapback]
Предлагаю BUFF, как автору идеи, создать отдельную литературно-техническую тему

не имею морального права примазываться к творению Гения:
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 16:01) [snapback]211952[/snapback]
Проверенно многократно в прошлом году, пора книгу сочинять на эту тему...
но идея в целом мне нравится:
детство, отрочество, юность, зрелость, очень-очень зрелость...

не могу не процитировать себя, любимого: ну, вот и старость... где же мудрость? (с)BUFF
сдается мне, книг должно быть все таки шесть
но на долю от ОВКТ я бы не рассчитывал... учитывая, что наш коллега, судя по косвенным признакам, привык кормиться от огрызков задолго до него попиленных работ - там денег нет и не будет
разве что Сертификат об участии пришлют

Вам нужен сертификат об участии?
я не Сфинкс, мне Сертификаты не нужны... только наличные...
кстати, Сфинкс

вообще намекать про образование - несолидно

вот попробуете Вано нанять... а не получится - он Вам диплом не сможет предоставить...
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 19:35) [snapback]212059[/snapback]

не имею морального права примазываться к творению Гения:
но идея в целом мне нравится:
Подождём, может созреете.
Вожаков нынче нехватает (буйные перевелись...)
"но на долю от ОВКТ я бы не рассчитывал."
А зря,парень уже деньги ищет.Все на мази.

Вот жаль,тот полугодовой или больше давности миллион чего то(тысяч долларов или милиардов рублей или иен) подрастаял.Может практикан то не 10000рулей таки урвал?Вот ведь обчистил как,а?
andrey R
19.1.2008, 20:51
Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 20:44) [snapback]212072[/snapback]
А зря,парень уже деньги ищет.
Ага, вот тут
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=212068
Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 20:44) [snapback]212072[/snapback]
"но на долю от ОВКТ я бы не рассчитывал."
А зря,парень уже деньги ищет.Все на мази.

дык... ищут все, а находят - только Избранные...
первое правило матрицы: " никакой ложки не существует нахрен!!!"
правило второе: "на каждого хитро....го Нео найдется свой негр с резьбой на 19"... кстати о практикантах

Цитата(andrey R @ 19.1.2008, 20:51) [snapback]212078[/snapback]
Ага, вот тут

мама....
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 20:40) [snapback]212068[/snapback]
результат эволюционного процесса.
сегодня у меня что - приступ гениального предвидения? пойду коньяку выпью от греха подальше...
Про Практиканта отпишусь в его теме. Что касается привлечения дорогих спецов, коих нельзя оскорблять намеками, это лично я понял в 6-м году. Потому как дорогим надо обеспечивать непрерывный повышенный заработок.
Всяк сверчок знай свой шесток - это я про себя.
Цитата(Сфинкс @ 19.1.2008, 23:26) [snapback]212227[/snapback]
привлечения дорогих спецов, коих нельзя оскорблять намеками
о господи... Андрей, как Вы определите, дорогой он, или нет? стоимость работ от профессионализма (в т.ч. опыта) и самооценки зависит...
ну, представьте Вы себе эту картину? нанимаете Вы Андрея Р или Инжа... и робко, издалека начинаете им намекать про диплом?
гыы... портфолио как - на грузовике везти?
Если Вы человека знаете, и знаете, что он дорогой - Вы знаете, что он профи, зачем Вам его диплом?. Если Вы его не знаете - Вы разговариваете, и в том числе просите диплом... хоть его наличие Вам ничего и не даст... и вопрос о дипломе, стаже - не оскорбление... это нормально. при чем тут Ваш шесток?
а если Вы не способны в процессе общения определить уровень специалиста - то это, уж простите, повод задуматься о том, что, может, Вы поторопились заниматься этим делом?
Людям надо обеспечивать не повышенный, а адекватный уровню профессионализма заработок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.