Ситуация: меня приглащает заказчик, который желает заказать проект. Если он хотя бы намёком усомнится в моей квалификации, разговор кончается. Это не серъёзный заказчик. Прежде чем пригласить меня, он должен был собрать обо мне сведенья, рекомендации. А пригласить чтоб посомневаться - это неуважение ко мне. Отсюда, почему я должен уважать его? А с тем, кого я не уважаю, я не работаю.
Это Сфинксу на заметку.
Цитата(jota @ 19.1.2008, 23:54) [snapback]212240[/snapback]
Это не серъёзный заказчик. Прежде чем пригласить меня, он должен был собрать обо мне сведенья, рекомендации.
точнее, он УЖЕ получил всю инфу и рекомнедации...иначе приглашать было бы некого
А с тем, кого я не уважаю, я не работаю.
мне на заметку: почему? кроме шуток, очень интересна мотивация... можно и в личку

почему очень неэффективно работать с неуважаемыми партнерами и коллегами, я знаю. а почему с Вашей точки зрения нельзя с заками?
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 22:58) [snapback]212243[/snapback]
точнее, он УЖЕ получил всю инфу и рекомнедации...иначе приглашать было бы некого
Да нет, случай был что кто-то просто мимоходом дал мой телефон и не сообщил ничего. Но этот случай на меня подействовал удручающе, да и времени жалко. Так что теперь всегда долго и нудно выясняю откуда сведенья и почему я.
Прежде чем пригласить меня, он должен был собрать обо мне сведенья, рекомендации. А пригласить чтоб посомневаться - это неуважение ко мне. Это
Цитата(jota @ 20.1.2008, 0:07) [snapback]212248[/snapback]
Да нет, случай был что кто-то просто мимоходом дал мой телефон и не сообщил ничего.
и не сказал, что к Вам можно обращаться, только зная о Вас все?
Вы не слишком требовательны к закам? или вполне можете себе это позволить?
Хм. Я вот попытался вспомнить и не смог.А ведь получая лицензии фирм проектировщиков,смотрели что б в перечьне были желательно все работы проходящие по договору(но это для аудита потом надо по зданию),но сами лицензии не проверялись(фотошоп ?).
Даже как то и не подумалось об этом.Недоработочка-с.
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 0:18) [snapback]212254[/snapback]
но сами лицензии не проверялись(фотошоп ?).
бессмысленно шопить лицензии... они пробиваются за 3 минуты через инет - на сайте ФЛЦ - по названию, ИНН, номеру лицензии...
Так в том и дело,что и не собирались их и пробивать.Действующая,ага,скоро уже кончится.Перечень,ага ,почти весь,пары разделов нет,лан.И все.Пролонгируете когда,новую обязательно принесите!!!Вот и все.
К примеру тот же "Известныйклимат"-чего проверять,на фотошоп или даты просроченные в лицензии?Смысл какой,из тендера просто убрать?Так и без этого можно.
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 0:26) [snapback]212261[/snapback]
Так в том и дело,что и не собирались их и пробивать.Действующая,ага,скоро уже кончится.Перечень,ага ,почти весь,пары разделов нет,лан.И все.Пролонгируете когда,новую обязательно принесите!!!Вот и все.
К примеру тот же "Известныйклимат"-чего проверять,на фотошоп или даты просроченные в лицензии?Смысл какой,из тендера просто убрать?Так и без этого можно.
так левых пассажиров у вас все не было...так что допустимо. хотя формально недоработано
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 23:04) [snapback]212246[/snapback]
а почему с Вашей точки зрения нельзя с заками?
1. Чисто психологическая - человек тебе не очень доверяет, это неприятно и имеет последствия в ходе работ, плюс некоторое моральное напряжение (ожидание наскока)
2. Практическое - человек тебе не очень доверяет, значит он неадекватно оценивает твой труд и ему может почудиться, что он переплачивает. Это может сказаться на расчёте после окончания работ
3. Работы много. Имею привилегию выбирать с кем работать, а с кем нет.
4. Я имею свой круг заказчиков, которые знают меня и которых я знаю. Со стороны меня может привлечь только очень интересное предложение.
И последнее. Все технические решения это привилегия проектировщика. Их он согласовывает только с руководителем проекта и то, в плане воплотимости. С заказчиком решения не обсуждаются в силу того, что он не профессионал. С заказчиком обсуждаются только условия (имеется ввиду микроклимат), которые он получит за свои деньги. Если не специалист начинает вмешиваться в ход уже спланированных работ с техническими предложениями безо всякой нужды, это ему дорого может стоить.
Это то что пришло сейчас в голову. Серъёзно не анализировал. Просто по ситуации, по интуиции, по приязни или неприязни, принимаю решение.
Приятному и уважаемому мною заказчику могу сделать проект и дешевле рыночной цены и нисколько об этом не жалею.
спасибо

если позволите - мое мнение по пунктам. Я не спорю, интересно Ваше мнение
Цитата(jota @ 20.1.2008, 0:33) [snapback]212266[/snapback]
1. Чисто психологическая - человек тебе не очень доверяет, это неприятно и имеет последствия в ходе работ, плюс некоторое моральное напряжение (ожидание наскока)
"не знаком" - не значит "не доверяет". Я лично не доверяю многим, с кем знаком... Выглядит, как ложный вывод или неверная формулировка. "Ожидание насока", оно же кидалово при оплате - вполне понятно... но тут в первый раз всегда лотерея, так ведь? Во второй раз уже понятно, чего ждать но в первый?
И последнее. Все технические решения это привилегия проектировщика. Их он согласовывает только с руководителем проекта и то, в плане воплотимости. С заказчиком решения не обсуждаются в силу того, что он не профессионал. С заказчиком обсуждаются только условия (имеется ввиду микроклимат), которые он получит за свои деньги.
Инж!!!
как так? типа, если я зак, и не понимаю, мне можно впарить все что угодно - лишь бы это можно было сделать? а ничего, что меня экономическая состовляющая интересует? одно и тоже можно сделать за 1000 евро, а можно за 500. и выбирать, почем - прерогатива зака... его же деньги...
опять формулировка, или я совсем не так понял?
Приятному и уважаемому мною заказчику могу сделать проект и дешевле рыночной цены и нисколько об этом не жалею.
уважаемый - это кто?
Цитата(инж323 @ 19.1.2008, 23:39) [snapback]212267[/snapback]
Jota.
А что ж тогда за объекты? Руководитель проекта тогда от кого,от какой структуры и что за функции?Может Заказчик у вас это владелецобъекта?Тогда ясно -кто это , руководитель проекта,это вополняющих функции застройщика.Так?
Структура немного другая. Руководитель проекта как правило архитектор здания. Он и дирижёр и первая скрипка. Остальные -оркестр. Со мной как раз первая скрипка и договаривается
Очень редко заказ имеет только ОВиК часть. Обычно комплекс: реконструкция или новое строительство.
А заказчик - тот кто заказывает проект и моё дело учесть его пожелания в моей части ТЗ и после того как сметчики просчитают и комплексное ТЗ подписано и заключён договор, всякое вмешательство заказчика ему стоит
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 23:47) [snapback]212273[/snapback]
спасибо

если позволите - мое мнение по пунктам. Я не спорю, интересно Ваше мнение
"не знаком" - не значит "не доверяет". Я лично не доверяю многим, с кем знаком... Выглядит, как ложный вывод или неверная формулировка. "Ожидание насока", оно же кидалово при оплате - вполне понятно... но тут в первый раз всегда лотерея, так ведь? Во второй раз уже понятно, чего ждать но в первый?
Инж!!!
как так? типа, если я зак, и не понимаю, мне можно впарить все что угодно - лишь бы это можно было сделать? а ничего, что меня экономическая состовляющая интересует? одно и тоже можно сделать за 1000 евро, а можно за 500. и выбирать, почем - прерогатива зака... его же деньги...
опять формулировка, или я совсем не так понял?
уважаемый - это кто?
По Вашему первому абзацу: если не доверяете (не мне, а моей квалификации) зачем работаете со мной? Ведь моя некомпетентность может дорого стоить. У некоторых есть желание унизить, чтобы мнимо возвысить себя - вот таких избегаю.
По второму абзацу. Заказчик нанимает экспертизу и второе, проводит тендер. Участники тендера не знают сметной стоимости и предлагают свою. Это и есть предохранители. А потом, до принятия решения ТЗ можно менять сколько угодно по деньгам и в принципе.
Уважаемый заказчик - личная симпатия. Это может быть и умная, симпатичная дама
Цитата(jota @ 20.1.2008, 0:59) [snapback]212281[/snapback]
По Вашему первому абзацу: если не доверяете (не мне, а моей квалификации) зачем работаете со мной? Ведь моя некомпетентность может дорого стоить. У некоторых есть желание унизить, чтобы мнимо возвысить себя - вот таких избегаю.
По второму абзацу. Заказчик нанимает экспертизу и второе, проводит тендер. Участники тендера не знают сметной стоимости и предлагают свою. Это и есть предохранители. А потом, до принятия решения ТЗ можно менять сколько угодно по деньгам и в принципе.
Уважаемый заказчик - личная симпатия. Это может быть и умная, симпатичная дама
угу, формулировки
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 1:01) [snapback]212284[/snapback]
Ну ведь это несколько уже по другому звучит.И в ТЗ оговорено и по деньгам просчитано и согласовано с Заком.
доверие, недоверие... после первого раза - и я, и В - будем знать. а с нуля - всегда могут быть варианты...
мало ли кто и что мне сказал? мне мой гендир рассказывает, что его спецы- самые спецовые спецы в Москве... а я половину решений меняю... кто прав в данном случае? я не знаю... но отвечаю я - и решаю я...
В догонку. Дошло до меня наконец, что Вас смущало.
Объект на проектирование - это тоже результат тендера. Т.е. уже есть потолок цены объекта. И в этой вилке мы и выбираем приемлемые решения. Заказчик до начала проектирования имеет право изменить начальные условия в сторону увеличения сметы, если у него есть средства для увеличения.
Немного по другому, если только моя часть и заказчик выходит прямо на меня. Здесь как на базаре - торгуемся...
Цитата(BUFF @ 20.1.2008, 0:08) [snapback]212286[/snapback]
доверие, недоверие... после первого раза - и я, и Вы - будем знать. а с нуля - всегда могут быть варианты...
мало ли кто и что мне сказал? мне мой гендир рассказывает, что его спецы- самые спецовые спецы в Москве... а я половину решений меняю... кто прав в данном случае? я не знаю... но отвечаю я - и решаю я...
Трезвые мысли. Трудно не согласится. Я и сам такой. Себе доверяю....
Но блин, доказывать кому-то при первой встрече, что ты не верблюд тоже не хочу.
Цитата(jota @ 20.1.2008, 1:20) [snapback]212292[/snapback]
Трезвые мысли. Трудно не согласится. Я и сам такой. Себе доверяю....
Но блин, доказывать кому-то при первой встрече, что ты не верблюд тоже не хочу.

я понял... просто стараюсь смотреть еще и с противоположной стороны на ситуацию. Учитывая, что цель, по большому счету - общая, думаю, так удобней. Иногда получается
ну вот на данны момент нет столько заказов, что бы ещё и говорить - ты уважаемый формой лица не подходишь для нашего сотрудничества... есть работа - значит есть твоя оценка её стоимости. далее либо по рукам и начали, либо досвидания. какая такая братская любовь?
Цитата(ssn @ 20.1.2008, 1:05) [snapback]212325[/snapback]
ну вот на данны момент нет столько заказов, что бы ещё и говорить - ты уважаемый формой лица не подходишь для нашего сотрудничества... есть работа - значит есть твоя оценка её стоимости. далее либо по рукам и начали, либо досвидания. какая такая братская любовь?
Так, коллега, на одних ИТП не проживёте
а кто сказал про одни ИТП...
просто удалённо, я думаю, это самый реально выполнимый раздел энергетики.
всё остальное довольно тяжело и зависит от многих смежников.. хотя не спорю, тоже возможно. но я бы наверно не влез проектировать например вентиляцю огромного торгового центра удалённо... особенно зная, что кто то так же удалённо делает стройку и технологию.
Сантехник
20.1.2008, 13:21
Симпатичному тебе человеку можно моногое простить, меньше раздражаешся , в результате это на пользу всему коллективу, и проекту. А взаимоотношения все равно проявятся и дистанционно в переписке, в оценках предложений вплоть до нежелания идти на компромисы, да мало ли. Работая в личку проще и быстрее оценить человека. Удаленно имхо нужны заготовки - взаимные гарантии, схемы уже опробованные с другими заками причем нарисовать взаимоприемлемые условия это скорее задача подрядчика зак может не иметь такого опыта . Может Йота Вы с нами поделитесь своими методиками. Мы врядли составим Вам конкуренцию. Хотя интеграция и все такое.
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 12:21) [snapback]212461[/snapback]
Может Йота Вы с нами поделитесь своими методиками. Мы врядли составим Вам конкуренцию. Хотя интеграция и все такое.
Щас, шнурки погладит и поделится ... опытом
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 13:21) [snapback]212461[/snapback]
Может Йота Вы с нами поделитесь своими методиками. Мы врядли составим Вам конкуренцию. Хотя интеграция и все такое.
это вряд ли
нет ничего более интимного, чем финансы и взамоотношения...

и конкуренция тут не при чем...
Сантехник
20.1.2008, 13:43
Мы же почти анонимы и никто о цифрах речи не ведет. И потом можно подарить только маленький кусочек информации. Я бы вряд ли подарил много, но под хорошее настроение ..
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 12:43) [snapback]212472[/snapback]
Мы же почти анонимы
Странная фамилия - Аноним
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 12:43) [snapback]212472[/snapback]
Я бы вряд ли подарил много, но под хорошее настроение ..
А когда оно у Вас бывает хорошее?
Цитата(Сантехник @ 20.1.2008, 12:21) [snapback]212461[/snapback]
1. Методик нет. Отношения сложились естественно в процессе развития проектных фирм-заказчиков (моих), которые знали меня и которых знал я. На обоюдном доверии. Причём фирмы конкурирующие между собой.
-Договор поначалу неофициальный.
-Получаю по почте АС часть и предварительное ТЗ, которое потом уточняется общими усилиями.
-Сообщаю свою цену (смету на проектирование).
-если согласие - сразу начинаю работать.
-части проекта, которые требуют согласования с другими инстанциями согласовываю.
-готовый проект в комплекте, акт выполненных работ и счёт-фактуру высылаю по емайлу заказчику.
-подписанные акты, счета заказчик высылает по емайлу (PDF), факсом или по почте заказным письмом
Всё. Деньги переводятся на мой счёт
Бывает, что договор и акт выполненных работ по нему подписывается одновременно. Договор и акты нужны для налоговоцй инспекции. В отношениях с постоянными заказчиками официальные договоры значения не имеют. Всё оговаривается через Инет, Скайп или телефон.
С новым заказчиком сложнее. Там обязательный аванс 30%. и предварительно подписанный договор и ТЗ
2. Конкуренции не боюсь. Не догоните...
Особого секрета не будет открыто,но все же учесть стоит.Упоминавшаяся схема это т.н. матричная,есть некое адаптивное похожее и в РФ.Но!Схема эта в РФ встроена в структуру большой девелоперской организации,где участники одной проектной группы абс. независят от других и занимаются исключительно своим объектом,хотя и административно состоят в отделах ,департаментах и управлениях всего холдинга.Примеры-Капитал груп,Дон строй,Баркли и т.д..Руководитель проекта(в лучших вариантах-директор проекта,в худших- менеджер проекта,но суть от названия не меняется.хотя и полномочия весьма различны) отвечает перед хозяином денег данных на объект.И этот МП(пусть менеджер проекта)формирует почти сам группу из сотрудников своей компании где работает.Группа включает его самого,менеджера по продажам,юртста,группу технических спецов,иногда представителя СБ и т.д.И эта группа двигает весь девелоперский проект.Нанимая на разных этапах различных подрядчиков- проектировщиков,потом монтажников,заключая море договоров на проектирование,мониторинг,сопровождение,согласования,расмотрения,подготовки ТУ и прочая прочая,затем и по мере реализации этапов дела этого и появляется схема продажи(вид её зависит от многих факторов) и сдачи в эксплуатацию.Затем АКт реализации инвест контракта и чаще всего начинается 2 -этап отделка проданных или сданных в аренду помещений.Там почти так же ,но подрядчики другие(функционал у них другой) и еще в это время оформляется документация о недвижимости.Все проект закрыт.А отделка может продолжатся сколь угодно.
Потому и будут требоваться несколько другие отличные от Прибалтийских схем решения и наработки.В упомянутой мной схеме дистанционка весьма проблемна,исполнители нужны рядом находящиеся в живую.
Цитата(BUFF @ 19.1.2008, 20:35) [snapback]212059[/snapback]
кстати, Сфинкс

вообще намекать про образование - несолидно

вот попробуете Вано нанять... а не получится - он Вам диплом не сможет предоставить...
Есть на выбор ПТУ, техникум, институт. хотя, СФИНКСУ не пригодиться - когда нибудь я его сам найму - из вредности
нет ничего более интимного, чем финансы и взаимоотношения... biggrin.gif и конкуренция тут не при чем...
да. Смысла "подучится" нет, подарком быть не может, надо самому проходить этапы последовательно - раз на раз не приходится.
Это как "шанцевый инструмент" у солдата или предметы "индивидуального пользования - зубная щётка и пр." и не одежда с "чужого плеча" - у каждого свои "способности" - свой собственный опыт, свои должны быть "шишки (и синяки) на голове", свой "валютный стабфонд" и куча куча всякого.
Цитата(Vano @ 20.1.2008, 13:53) [snapback]212478[/snapback]
Есть на выбор ПТУ, техникум, институт. хотя, СФИНКСУ не пригодиться - когда нибудь я его сам найму - из вредности
Сфинкс же хочет профильный диплом ВУЗа... где написано "инженер ТГВ", а у Вас такого нету, насколько я понимаю... есть "инженер-механик"
Цитата(BUFF @ 20.1.2008, 13:57) [snapback]212482[/snapback]
Сфинкс же хочет профильный диплом ВУЗа... где написано "инженер ТГВ", а у Вас такого нету, насколько я понимаю... есть "инженер-механик"
я ж не знаю в качестве кого он хочет меня нанять - вдруг он уже на яхту заработал - а тут у меня и капитанский диплом есть.
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 14:10) [snapback]212491[/snapback]
Сфинкс яхту берет?

желтая подводная лодка в лесах подмосковья?

время нанимать Вано....
срочное погружение!!!
Сфинкс же хочет профильный диплом ВУЗа... где написано "инженер ТГВ", а у Вас такого нету, насколько я понимаю... есть "инженер-механик"В дипломе - Квалификация - Инженер-строитель. Специальность - "Теплогазоснабжение и вентиляция".
Так это просто "пустой пакет" с надписью.
Вобще-то для начала желательно понять, на что целишься по жизни - чем "кормиться" желаешь:
- делать проекты сам - по крайней мере научится проектировать
- манипулировать первыми - зачем диплом? Можно и не надо.
- взять в "руки" цепочку от проекта до объекта под ключ. Без "тяма" не обойтись
- довольствоваться дивидендами - съел первое, второе и третье - живи себе в радость

Вот и получается - сотвори себя сам.
В дополнение к посту 179
Не всё и не всегда гладко.
Пример первой свежести. Заказы этого года: бассейн и котельная.
Бассейн сделал на удивление быстро (ОВ+ИТП) - за неделю. А вот у сетевиков проблемы с вводом теплотрассы и выбранное место ИТП не подходит - значит переделка, которая потянет за собой и внутренние магистрали. Здесь налицо неорганизованность руководителя проекта. Наружка в эскизе уже должна была быть готова. Теперь я выставлю доп.счёт. Но хуже всего, что несколько дней простой за который никто не заплатит.
Завтра выезжаю на котельную - начну её. Бассеин будет лежать неизвестно сколько. Когда он созреет, я уже многое забуду. У меня уже будут идти другие объекты. Очень тяжело возвращаться к незавершёнке. Это большой минус в таком способе работы (дистанционной) - очень много зависит от рук.проекта, от его способности увидеть и предусмотреть будущие проблемы. А у архитекторов с этим туго. Они больше художники, всё на эмоциях. Раньше институт ГИПов был намного эффективнее.
Про методики руководства JOTA правильно говорит.
В 6-м году моя теория неформальной дистанционой работы звучала примерно так:
1) Найти заказчика.
2) Найти исполнителей на все части
3) Сформировать задание на проектирование всех разделов
4) Определить все стоимости работ
5) Определить вероятность неизбежных переделок
6) Определить сроки сдачи конкретных частей проекта
7) Начать работать по смежниками по переписке и по телефону
8) Получаю работу и моментально оплачиваю по частям из своих средств.
Далее будет.
9) Проект передаётся плательщику на ответственную проверку
10) К этому времени выясняются переделки и разъясняются исполнителям.
11) При готовности работы на 90%, при необходимости, подписывается договор и идёт конечная оплата мне: вся сумма, обозначенная ранее.
...
Легко заметить, что в этой системе, возможную премию может получить лишь 1 участник...
Другие системы тоже есть и знаю.
Дом. задание: определите недостатки с кочки зрения Плательщика!
ну не с нашими заками это все.. ей богу...
когда проект нужен уже после того, как стенки построили, да ещё с условием, что в процессе отделки 5 раз перенесут все стены...
да нафиг.
не созрели у нас ещё на нормальное проектирование по этапам (имею ввиду стадийность... П и Р)
а у нас по ходу на объектах города нужны грамотные спецы на стройке и по окончании стройки зарисовывать всё что там понатворили...

вот это им подходит..

только нафиг такое проектирование.
меня по прежнему удивляют конторы которые отдают на проктирование крупные объекты в проектные фирмы, сотоящие из двух-трёх человек. но это видимо просто тот случай, когда зак считает что всех умнее и все знает сам. потом эти два человека ищут шабашников и начинается... а самое интересное, что в итоге, проект получается нифига не дешевле за чсчёт всяких доп соглашений на всякие переделки (если конечно нужен рабочий проект) чем если бы заказали в нормальной фирме, где есть и строители, и технологи, и электрики и энергетики...
Цитата(Сфинкс @ 20.1.2008, 15:33) [snapback]212534[/snapback]
Ваша методика может и годится для мелких объектов (котеджи) например. Но зачем котеджам дистанционное проектирование. ОВ котеджа - 2-3 дня работы.
Цитата(Сфинкс @ 20.1.2008, 16:33) [snapback]212534[/snapback]
Дом. задание: определите недостатки с кочки зрения Плательщика!
Вы, любезный, немного текст попутали... шли бы Вы шабашников своих искать? или с практикантом на пару дисками с чужими проектами барыжничать...
Цитата(jota @ 20.1.2008, 17:32) [snapback]212545[/snapback]
может и годится для мелких объектов (котеджи) например.
а чем, по Вашему, наш коллега занят? напилом дисков и этим... самым...
еще одна судьбоносная идея - вывалить чертежи (по электрике, например) здесь на форуме, чтобы их проверили на шару... какая-никая, экономия на людях, способных разбираться в чертежах... я так понимаю, детский сад - из той же серии... а то он уже полгода делается... никто в здравом уме и трезвой памяти не будет официально держать маленький проект маленького здания столько времени...
Цитата(BUFF @ 20.1.2008, 16:40) [snapback]212548[/snapback]
никто в здравом уме и трезвой памяти не будет официально держать маленький проект маленького здания столько времени...
Так ему и не платят.
Садик наверно построили уже давно по другому проекту
andrey R
20.1.2008, 18:13
Злые вы...глумитесь над работящим Сфинксом
"Дом. задание: определите недостатки с кочки зрения Плательщика"
Схема сложна излишне.
стоит её упростить до:
Приведи пять исполнителей с дипломами и сертификатами,они вносят по ххх рублей за право получать заказы как только каждый из них прведет по пять исполнителей с дипло.... и т.д.
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 18:15) [snapback]212556[/snapback]
Приведи пять исполнителей с дипломами и сертификатами

получишь майку с надписью "Данфосс СО - это Вещь!!!"

и право на запил трех комплектов дисков
А вот ещё Схема работы, приведшая к банкротству товарища, а теперь напрягающая меня неплатежами.
1) Дать объявление на АВОК
2) Придёт 1 кадр
3) Спросить с кадра примеры работ, 1 файл скачать из почты, остальные 5 мегов стереть
4) При явке выдать задание и назначить срок 2 недели
5) Исполнитель делает 100% без аванса и без предоплаты
6) Сдача по эл. почте
7) После проверки плательщиком, при встрече, выплачивается... 50%
8) В течение квартала выплачивается ост. 50%
..
Дом. задание: укажите недостатки, те же!
andrey R
20.1.2008, 19:18
Кадр или ваще исчез, или прислал дикое фуфло

Премудрому "организатору" вместо денег дали по шее. Лечится...
меня терзают смутные сомнения... судя по всему, наш коллега далеко не на вершине пирамиды "приведи 5 лохов-проектировщиков, получишь ДиВиДи с ворованными проектами, и проект отопления коттеджа от солнечных батарей в условиях полярной ночи""
Цитата(Сфинкс @ 20.1.2008, 18:15) [snapback]212582[/snapback]
Дом. задание: укажите недостатки, те же!
недостатки, те же!
Варианта уже два, а атрибутов договора так и не увидел:Стороны,предмет договора,стоимость договора и т.д.
Кто чего кому то приносит и рисует,кто то командует ,а смысл то в чем?В чем предмет договора и кто стороны?
Цитата(инж323 @ 20.1.2008, 19:35) [snapback]212594[/snapback]
а смысл то в чем?
ну, как... наш коллега пытается кинуть очередного обладателя диплома, тот стукает ему по лицу больно, и отнимает все, а не только свои 100%,
коллега зализывает раны и бегает в поисках 35 тыр, за ним охотится кинутый им конкретный владелец коттеджа с паяльником, приготовленным для терморектальной криптографии, детский сад стоит недопроектированный, практикант пишет диски... жизнь кипит
Гарри Поттер и 5 угол: идеи Остапа Бендера живут и побеждают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.