AAANTOXA
27.6.2008, 15:58
у нас такиеже горки лежат. появляются они след образом:
сделали проект , смонтировали и тут зака осенило сделать перепланировку........
переделали проект смонтировали и тут зака с дизайнером осенило сделать многоуровневый потолок и все сечения воздуховодов надо сплющить ....
и так месяцами )))))))
Цитата(glam @ 27.6.2008, 16:33) [snapback]266587[/snapback]
сразу в уме мысли крутятся "а не лежит ли на каком-нибудь моём объекте такая горка".
нда уж... у меня в бытность "учения на своих ошибках" такая кучка всегда была, то увеличивалась, то уменьшалась
конечно, старался всегда её распихать по новым объектам, но время от времени мне её припоминают
сейчас смотрю, на моё место пришли другие и горка продолжает существовать под окном офиса своей особой жизнью
ivan-l-ing
10.7.2008, 9:13
в опровержение "проектировщики только рисовать могут"
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак водится сдача вчера - абордаж, фасонки 0, зато воздуховоды хоть ж*** жуй.
Lorinser
22.7.2008, 15:23
Цитата(AAANTOXA @ 27.6.2008, 12:58) [snapback]266595[/snapback]
...и тут зака с дизайнером осенило...)))))
Ох как мне это знакомо. В прошлую пятницу дизайнеры снесли простенок между подсобкой и залом кафе. Теперь фанкойл и ВАМ - главное украшение зала. И как теперь все это спрятать под натяжными потолками?
AAANTOXA
30.7.2008, 13:23
Это не прикол это просто пример несогласованности в работе.
Это в офисе двери в санузел. Естественно вытяжка из санузла приток в смежное помещение . Наглядно видно что щель под дверью менее 10 мм. По периметру двери к коробке она прижимается резиновым уплотнителем тоесть по периметру практич герметична.
Вывод - вытяжки в санузле не будет
Такие же схемы выложил для своих котлов Пятигорский ОАО "Станкотерм",-смех да и только!
Ливнестоки в г.Лубны (Украина)

Вода там дрого из водопровода стоит - в дождь мыться выходят
Giedi Prime
2.9.2008, 19:36
Не, тут дело гораздо проще - это страховка, чтобы наркоманы не срывали трубы ради металла. Много раз видел оборванные ливнестоки на уровне человеческого роста, видать выше залесть не могли.
Тех.условия на газ для поквартирного отопления.Точка подключения очень серьёзная.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Попросил этот "проект" у заказчика []
Не смог пройти мимо такой изящной вентиляции!!!
Интересное решение......

.....я думаю это подставка под ноги...

......вентиль намертво замоноличен в плите перекрытия!!!
Кто знает что это за устройство, то улыбнется, увидев его в туалете.
Видел их много, но чтобы здесь - первый раз... :-)
Неужели КО типа "перевернутый стакан"? Но почему тогда трубопроводы все на резьбе?
Стакан. То, что конденсатоотводчик на резьбе - это нормально, коническая (BSPT) до 8 бар отлично стоит на пару, но остальные присоединения выполнены по-советски, могли бы хоть на американки поставить...
Впрочем я их простил, так как там давление не выше одного очка, в смысле бара :-)
Доброго дня
Дали на проверку проектеццц...
Проверил, позвонил проектировщику, говорю: это что ??!! В ответ: "все нормально у меня баланс сходится" (дословный ответ)

да еще забыл помещение офисное в помещении 5 человек
Вован (Киев)
1.2.2009, 14:19
Угу...прикольно..... 152 куба...... еще бы десятые или сотые доли написать

. Может там один постоянно сидит, а четверо бегают туда-сюда
Giedi Prime
4.2.2009, 0:38
Да тут и без 152 кубов чудес хватает. Ещё даже не вникнув в цифры, только глядя на оформление всё становится понятно
zavhoz777
5.2.2009, 14:57
Это схема перфорированного потолка!
Увидел в одном из предыдущих сообщений дверь в санузел и вспомнил случай из жизни. В середине 90-х, когда пошла мода на сплиты, одна организация заказала нам установку мощного сплита с разводкой воздуховодами на комнаты (вроде, комнат 15). Самое главное, внутренний блок они во что бы то ни стало требовали поставить в глухой подсобке, размерами примерно 1,5 на 2. Мы их просили сделать хотя бы декоративную решётку в двери - ни в какую. В результате, когда мы этого монстра включили, дверь с грохотом захлопнулась, и из щелей пошёл свист, как от ТУ-154. Дверь открыть не могли, пока не обесточили помещение. Переделывали потом (за отдельную плату), но удовольствие получили, когда их "лица" видели.
"Дверь открыть не могли" =

«
Торричеллиева пустота»
Плохо видать "их лица" учили в школе физику!
А что находится в
Торичелливой пустоте?
Эт когда в голове просто
торичеллива пустота - ни ординарной мысли за день, неделю
А вот кто знает - какими нормами в России оговаривается использование сплит-систем для кондиционирования боевых постов на военных кораблях ? Можно ли заказать сплит в военно-морском исполнении ? А пулестойкий корпус ? Как поведет себя масло в компрессоре в шторм ?
Я ведь не просто так спрашиваю - примеры успешной реализации принципа "дешево и сердито" имеются.

На фото - флагман казахского флота патрульный корабль "Сардар"
( к сожалению фоток лучшего качества нет, если кто найдет - буду очень благодарен. На первом фото внешние блоки - рядом с окнами ходовой рубки и у спасательных плотов ( белые бочки))
tgv.khstu.ru
23.4.2009, 3:53
Встречается часто, но все равно разместил
Продолжаем тему "сплиты на флоте".
Болгария - корвет ( бывший советский сторожевик) "Смелый".
Поясняю - это носовая часть корабля, позади сплита - волнорез, на который накатываются попадающие на палубу волны.
Поймите меня правильно, я не против такой установки в принципе, просто у меня вышел спор с моряками - сколько такой сплит проработает ?
У кого какие будут мнения ? Я обещал людям привести мнения других специалистов.
Giedi Prime
19.5.2009, 0:16
Гы-гы-гы. Надо всем говорить, что это маскировка секретного оружия под наружные блоки кондиционеров.
Ничего то вы в военно-морском кондиционировании не понимаете!!! Нормальный такой морской сплит с водяным (практически постоянным) охлаждением конденсатора. Заодно и вентилятора, компрессора и прочей всякой электроники. Учитесь, салаги!

Аркадий
Цитата(ArFey @ 19.5.2009, 13:29) [snapback]389414[/snapback]
Ничего то вы в военно-морском кондиционировании не понимаете!!! Нормальный такой морской сплит с водяным (практически постоянным) охлаждением конденсатора. Заодно и вентилятора, компрессора и прочей всякой электроники. Учитесь, салаги!

Аркадий
+1 на флоте ВСЁ охлаждается водой -фреоны, масло, вода внутренних охлаждающих контуров - вода халявная и её ну очень много.
AAANTOXA
19.5.2009, 13:09
эти посудины в море выходят 1 раз в год - на день ВМФ ито не далеко от берега , чтобы матросы могли доплыть в случае чего )))
так что все нормально - просто кондиционирование пришвартованой к берегу баржи
а учитывая марку этого сплита - он загнется сам раньше чем случится первый шторм )))
Это прикол скорее монтажников, а не проектировщиков - хоть бы в шаровый цвет покрасили - вообщем покрашен и установлен не по фен шую.
Цитата(AAANTOXA @ 19.5.2009, 14:09) [snapback]389435[/snapback]
эти посудины в море выходят 1 раз в год - на день ВМФ ито не далеко от берега , чтобы матросы могли доплыть в случае чего )))
Сам ты Наташа)) это не посудина это КОРАБЛЬ.
AAANTOXA
26.5.2009, 10:29
это не столько прикол сколько просто жизненная ситуация.
приехал на обьект (довольно свежее здание. не 3 года ему но и не 20) . жалобы - в конференцзале душно. Осмотрели приточку - все с ней в порядке - гудит ))). По проекту приточка дает в зал 8000 кубов.
Идем в конференцзал - вытяжных отверстий не наблюдаю. По проекту вытяжка естественная, одной системой. Лезем за фальшпотолок - вытяжных отверстий все еще не наблюдаю. Наблюдаю что вытяжной короб заканчивается в запотолочном пространстве и все (см рис 1). Потом уже нашли проект - отфоткал. Интересно как проектировщик собирался вытащить через ВЕ 8000 кубов. При высоте шахты максимум 2 метра.
Потом уже когда фото смотрели высмотрели что воздуховод ВЕ снизу просто заглушен. На месте это рассмотреть было сложно - не подлезешь . А руку с фотиком в шахту сверху просунуть можно. Я еще удивился - странно почему это лужи нет под воздуховодом ведь дождик и снежок должн был залетать ...
Тоесть систему которая и так плохо работала бы просто не домонтировали. Почему не знаю. Хотя все остальное смонтировано и диспетчеризация есть - кликнул мышкой - клапан на ВЕ и открылся.
Удивляет как они годами так жили и почему служба эксплуатации сама не выявила эту проблему.
Машинист
26.5.2009, 10:47
А что, из запотолочного пусть вытягивает - и нормально ))))))))))
И в потолке дырог насверлять, суммарным проходным сечением Fы...
AAANTOXA
26.5.2009, 10:54
так ЗАГЛУШЕН ОН . Снизу где фланец на фото там лист жести . Все по проекту ))))) снизу дырки быть и не должно было ))))
Машинист
26.5.2009, 11:06
Жесть. Значит придется и в воздуховоде наперфорировать чего-нить )))) перфоратором
У кого то вытяжка заглушена, а в моем случае она в помещении смонтирована ( это уже плюс), но вот на улицу не дотянули, устали наверное))). Так в тех. коридор и сифонит. А еще на другой фотке отрубили секцию нагрева от теплоснабжения. На вопрос зачем, ответили, что делали какие то работы и пришлось мешающие трубы обрезать)))) (жесть) На вопрос а как же зимой, ответили что сделали рециркуляцию, но мол чего то душно и голова болит)))) И это один не без известный фитнес центр в котором как минимум должно быть 80 кубов свежего воздуха на чела. На оставшемся кусочке обвязки воздушник даже остался.
мне почему то думается, что в большинстве новых "крутых" центрах торговых, офисных и прочих ситуация примерно такая, и более того, это что то вроде нормы

по ходу

а что, всеравно приточку не будут запускать ваще, шумит, тепло жрёт, электричесвто жрёт. да ну её... форточки здравствуйте
Так прикол в том, что в моем случае ни одного окна нет. А монтаж сделан не известно как, т.к. что такое проект собственник вообще не знает и даже хотяб какой-нибудь схемки нет. Все это происходит потому, что в нашей стране заказчики уделяют мало внимания вопросам микроклимата, что то дует ну и ладно. А за бугром заказчик более умный и у него все посчитано на десять ходов вперед и он знает, что качественные грамотно спроектированные системы напрямую связаны с его прибылью.
Веселая головоломка от шабашников :-D
На объекте не был, но по рассказам, она также весело работает как и выглядит :-D
То AAANTOXA: Мало того, что перепад по высоте шахты на более 2м, так и скорость при естественной тяге запроектирована 2,3 м/с. "Опытный", видать по всему, проектировщик делал. Аркадий
Стеснительный диффузор
avalanche_smk
14.8.2009, 10:31
Калориферы - это прошлый век... хотелка заказчика

теперь Закачики тоже проектируют? Он бы ещё в систему отопления установил бак-аккумулятор и завёл этот змеевик из воздуховодов туда)))). У воды хотя бы теплоёмкость больше
из анекдота:
".. а обезъяна мечется туда-сюда..
- ты чего мечешься, давай определяйся быстре туда или сюда..
- да как тут выбрать? ведь я и умная и красивая.."
анекдот к тому, что непонятно куда засунуть кино - т.к. похоже и проектанты и инсталляторы отличились..
ну ладно, пусть будет здесь.
кино, 22Мб.
http://lordn.hnc.ru/files/temp/aircon/MOV07971-1.mpg
avalanche_smk
7.9.2009, 11:51
Естественная мегавытяжка
ух тыыы ))) а что это и зачем
avalanche_smk
7.9.2009, 13:33
Это естественная однократная вытяжка из насосной... Качает какие-то взрывоопасные стоки
Цитата(avalanche_smk @ 7.9.2009, 13:33) [snapback]431871[/snapback]
Это естественная однократная вытяжка из насосной... Качает какие-то взрывоопасные стоки
Когда-то очень давно в прошлом веке (мне лет 6 было) взорвался у нас в Минске один из цехов радиозавода (т.н. завод футляров). Люди погибли, соседку по подъезду живую откопали, потом каждый год в санатории за профсоюзный счет ездила - здоровье поправляла. Вроде бы даже посадили кого-то из Ленинграда (проект их был). А нам потом на лекциях в институте, как классический пример рассказывали. Оказалось, что в цеху хватало подпольных каналов в которых какие-то трубы лежали. А взрывоопасная фракция тяжелее воздуха была... Теперь, конечно, во всех СНиПах прямой запрет. В крайнем случае каналы после прокладки трубопроводов песком засыпают, если нужен к трубам доступ. Так вот эта ваша "анаконда от вентиляции" очень мне тот старый случай напоминает, не дай Б-г, конечно! Аркадий
vadim999
13.11.2009, 14:46
Про "морские" сплиты на фотках. Все понятно, и про "Морской Регистр" и про "Электронадзор" (прокладка кабелей), про каботажное плавание.
Не понятно как заземлены сами сплиты. Что-ли километровые кабели заземления за собой таскают. И как монтажка, через желёзые переборки и палубы потаскивала трубки и кабели.
Цитата(vadim999 @ 13.11.2009, 14:46)

... Не понятно как заземлены сами сплиты. ...
А что, сплиты надо заземлять ?
Так же, как и все остальное - через корпус корабля на воду.
Цитата(vadim999 @ 13.11.2009, 14:46)

..И как монтажка, через желёзые переборки и палубы потаскивала трубки и кабели.
Варианты :
1. Автоген
2. Болгарка
Звонит заказчица и говорит "Вот тут у меня проект есть вентиляции кафе, вы можете произвести монтаж?" отвечаю, что можем. Она "знающие люди посмотрели проект и сказали что тут сильно накручено, вы можете переделать?" Отвечаю, что можем, у нас есть своя проектная группа. Она "добивает" меня: "только мне не надо как по проекту, мне надо чтоб работало"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.