Это серийно выпускаемая продукция, называется гибридный солнечный кондиционер.
HeatServ
27.9.2018, 18:02
Цитата(crm00168 @ 27.9.2018, 16:19)
Это серийно выпускаемая продукция, называется гибридный солнечный кондиционер.
Это скорее гибридная ферма для разведения легионеллы.
jota
27.9.2018, 19:52
Цитата(HeatServ @ 27.9.2018, 18:02)
Это скорее гибридная ферма для разведения легионеллы.
100% А ещё всякой анаэробной сволочи.....
crm00168
27.9.2018, 21:20
Оно в внутри кондиционера циркулирует , к теплой водичке для мытья рук отношения не имеет.
ssn
28.9.2018, 9:30
а что оно делает? как в холодильный контур заходит?
crm00168
28.9.2018, 12:53
Обратитесь к изготовителю, уверен, охотно и подробно расскажут.
ssn
28.9.2018, 13:37
да, действительно, эта штуковина встроена в холодильный цикл. т.е. внутри фреон. как это работает я не особо понял, потому как не совсем холодильщик. было бы хорошо, если бы кто то объяснил.
Barbus
28.9.2018, 15:16
Цитата
Во время солнечного света , наличие разрежения трубы могут поглощать солнечного нагрева воды в резервуар для воды, а затем в горячей воде будет переводить на отопление для хладагента в охладитель, а затем помочь компрессор нагрейте tempeature и увеличить давление снова refigerant,поэтому просто необходимо использовать небольшой компрессор работает в системе драйверов, использовать только меньше энергии для охлаждения или нагрева, для большей экономии энергии.
Пытался перевести на русский, получилось "мы сами не ожидали, но развод лохов удался!"
Vano
28.9.2018, 20:00
НЕ ФРЕОНОВАЯ это абсорбционная холодильная машина
Ей для работы нужен нагреватель. К штатному электрическому или котлу добавляется халявное солнце. Смысл в этом.
Габариты АБХМ бывают не габаритными и без градирни. Странно, мне казалось вы в возрасте. И должны помнить отечественную бытовую АБХМ. Я помню, была дома - жалко выбросили, щас бы не дал - работала, только её надо было вертеть периодически.
В 1950 г. на Московском заводе "Газоаппарат" был изготовлен первый серийный бытовой абсорбционный холодильник полезным объемом 45 л с маркой "Газоаппарат". В 1954 г. на смену ему пришел холодильник с маркой "Север" объемом 65 л. Холодильник "Север" потреблял от 1,2 до 3,3 кВтч/сутки в сутки в зависимости от режима работы и окружающей температуры. Минимальная температура стенок испарителя составляла -13 °С.
В 1950 г. на Московском заводе "Газоаппарат" был изготовлен первый серийный бытовой абсорбционный холодильник полезным объемом 45 л с маркой "Газоаппарат". В 1954 г. на смену ему пришел холодильник с маркой "Север" объемом 65 л. Холодильник "Север" потреблял от 1,2 до 3,3 кВтч/сутки в сутки в зависимости от режима работы и окружающей температуры. Минимальная температура стенок испарителя составляла -13 °С.
Объяснение как работает не ахти на видео ниже, но как выглядит видно.
Так по возвращаюсь к тому - нагреватель солнце, и абсорбционный.
timofeyprof
15.12.2018, 22:20
Цитата(Vano @ 15.12.2018, 22:55)
Габариты АБХМ бывают не габаритными и без градирни. Странно, мне казалось вы в возрасте. И должны помнить отечественную бытовую АБХМ. Я помню, была дома - жалко выбросили, щас бы не дал - работала, только её надо было вертеть периодически.
Так по возвращаюсь к тому - нагреватель солнце, и абсорбционный.
о возрасте - не тот, чтобы использовать в быту такой тип холодильников. да и у предыдущего поколения отцов что-то не в ходу были, тогда как с телевизорами и радиолами наоборот. о фото - кто же рассудит, если автор фото сам не знает?
Vano
15.12.2018, 23:50
Ну значит на заметку. Сам был удивлен, когда увидел в середине 90-х такое работающее чудо без компрессора под маркой Газоаппарат ему тогда 40 лет было.
Тут пришло от экспертизы замечание что нужно в экспликации помещений нужно указать категорию взрывопожароопасности . В итоге от архов приходят новые планы. Они в итоге присвоили категорию помещения даже тем которые не подлежат категоризации
Никитос
19.4.2019, 9:00
А вот это мне попалось в ППР одной конторки Знатный троллинг однако
yozik
23.4.2019, 11:23
Пример "европейского" каКчества.
Схема чиллера на витовом компрессоре от известного производителя и рекомендуемая схема включения от другого известного производителя. Как говорится найдите 10 различий (два я уже нашел) 1. Где контактор? Я Вас спрашиваю где контактор? 2. Почему на винтовом компрессоре стоит устройство защиты двигателя от поршневого? (отличие в отсутствии контроля 3-х фаз на клеммах компрессора)
ssn
24.4.2019, 10:04
может я чего не понимаю конечно, ибо не электрик... но на левой картинке, где "нет контактора", а разве правее выделенной области, это не он?
yozik
24.4.2019, 10:32
Цитата(ssn @ 24.4.2019, 10:04)
на левой картинке, где "нет контактора", а разве правее выделенной области, это не он?
Не ...это тепловая защита на правой еси заметили она тоже есть Это должна была быть схема включения эл. двигателя "звезда-треугольник" там ТРИ контактора два больших один поменьше если мне не верите посмотрите в инете вот например от АВВ (известный производитель контакторов)
ssn
24.4.2019, 11:08
ну... пуск звезда треугольник он же не на все требуется. до определённых мощностей его не надо. но, если вы считаете, что это криминал.. соглашусь с вами.
yozik
24.4.2019, 11:33
Цитата(ssn @ 24.4.2019, 11:08)
ну... пуск звезда треугольник он же не на все требуется. до определённых мощностей его не надо. но, если вы считаете, что это криминал.. соглашусь с вами.
Справа была рекомендованая производителем компрессора схема включения.
Потом там вобще-то написанно что компресор винтовой а это очень такая "нехилая дура"
ssn
24.4.2019, 12:00
могу предположить, что там частотник? не?
в общем не суть ))) я так. для поддержания разговора.
yozik
24.4.2019, 12:52
Цитата(ssn @ 24.4.2019, 12:00)
в общем не суть ))) я так. для поддержания разговора.
В схеме "звезда-треугольник" один известный производитель чиллеров "сэкономил" один контактор... Ну вот взял и сэкономил... (сотню, другую евро) Теперь компрессор (винт с током под 200 Ампер) всегда остается под напряжением (даже когда остановлен)
И все это несмотря на то что производитель компрессора рекомендует не экономить
and
24.4.2019, 12:54
Если двигатель не вынесен куда-либо кабелями, а расположен рядом с щитом управления (в одном агрегате), то отказ от контактора КМ1 - вполне рабочее решение. На ход корабля не влияет.
yozik
24.4.2019, 13:02
Цитата(and @ 24.4.2019, 12:54)
Если двигатель не вынесен куда-либо кабелями, а расположен рядом с щитом управления (в одном агрегате), то отказ от контактора КМ1 - вполне рабочее решение. На ход корабля не влияет.
Пока все хорошо то таки да не влияет... Но вот самая распрастраненная неисправность у этих агрегатов это отгорание (приварка) контактов у контактора или межвитковое у двигателя Когда у вас два контактора в цепи вероятность их одновременного выхода из строя меньше чем у одного? В левой схеме при выходе из строя одного контактора вероятность угробить компрессор гораздо выше чем при аналогичной неисправности в правой (рекомендуемой производителем) схеме.
Тем более что контроль наличия фаз тоже упростили....
Это была иллюстрация к вот этом сообщению уж очень там ТС нахваливает встроенную автоматику.
ssn
24.4.2019, 13:21
Цитата(yozik @ 24.4.2019, 12:52)
Теперь компрессор (винт с током под 200 Ампер)
я почему то был уверен, что для старта двигателей с мощностью более 15 кВт просто необходимо применять частотники. какая звезда треугольник для старта двигателя в 200 Ампер потребления... это какие же там пусковые будут...
yozik
24.4.2019, 13:26
Там еще остальной части нету. Контакты от тепловой защиты не "рвут" питание контакторов напрямую (как все нормальные делают) А заходят на контроллер потом контроллер "думает" отключать контактора или нет
Цитата(ssn @ 24.4.2019, 13:21)
просто необходимо применять частотники.
Это схема 2007 года А Вы уверенны что производитель "разорится" на частотник если он "зажал" сотню-другую евро на контактор?
ssn
24.4.2019, 13:38
Цитата(yozik @ 24.4.2019, 13:26)
Это схема 2007 года А Вы уверенны что производитель "разорится" на частотник если он "зажал" сотню-другую евро на контактор?
вы знаете, такой вопрос не возникал у меня в голове. в принципе, так можно всех производителей движков обвинить, что они в комплекте к двигателю не кладут в коробку частотник. я так думаю, что этот вопрос решается на стадии проектирования электроснабжения этого агрегата. или, что кстати скорее всего - комплектацией при продаже...
yozik
24.4.2019, 13:52
Цитата(ssn @ 24.4.2019, 13:38)
проектирования ..... этого агрегата. или, что кстати скорее всего - комплектацией при продаже...
Так это как раз и есть упомянутая Вами стадия.. Это схема от чиллера McQuay там же в левом углу я специально проектирощика этого "чуда" оставил.
Alex2001
4.5.2019, 21:31
Цитата
или, что кстати скорее всего - комплектацией при продаже...
Если разница в комплектации будет 100Евро (как предположили выше - цена пускателя) то ЛЕГКО выйграет тот у кого цена ниже.
Главное: продана установка или нет. Всё остальное для поставщика вторично.
Dmitry_vk
19.7.2019, 7:09
Может конечно и монтажники руку приложили, но больше похоже на проектировщиков
ViC
19.7.2019, 10:40
Цитата(Dmitry_vk @ 19.7.2019, 7:09)
Может конечно и монтажники руку приложили, но больше похоже на проектировщиков
На колени!
Ferdipendoz
19.7.2019, 13:21
Головку уже кто-то унёс в цветной лом. Но чтобы не нарушить окончательно противопожарную защиту здания всё же оставил одну. Вор чтёт 123-ФЗ
ИОВ
19.7.2019, 14:17
А светильник почему над полом?
jiexawcr
19.7.2019, 17:49
Цитата(ИОВ @ 19.7.2019, 14:17)
А светильник почему над полом?
а это должна была быть табличка с неким текстом про пожарные насосы/технику. в какой то момент она видисо стала светильником возможно думали, что маркером напишут, но не написали...
вообще очень странные какие то патрубки. упустим сам момент сварки оцинковки, смущает, что уже старые швы и нет даже намека на окраску кстати на счет монтажников: не думаю, что проектировщики прописали "запенить как получится, мену ничем не покрывать, и так сойдет"
Dmitry_vk
19.7.2019, 20:55
Да черт бы с ними с коленями, кражами и светильниками над полом) Головки диаметром 50! На соседнем доме, кстати две гладкие трубы, резьбы и патрубков отродясь не было.
Ferdipendoz
19.7.2019, 22:12
К 50 головке АЦ присобачится переходными головками ГП 80х50, коих там 2 штуки. А вот к голому патрубку уже вряд ли ) Клупп-то не входит в комплектацию автоцистерны
Dmitry_vk
20.7.2019, 20:49
Меня с точки зрения проектирования интересует, что движет таким решением?
Ferdipendoz
21.7.2019, 21:10
Дрянь решение, тут не о чем говорить
инж323
21.7.2019, 21:27
А обозначение ПГ( головок) на фасаде помним? Вот и ляпнули этот светильник к головкам прям, а про надпись монтирующий и не знал и тот кто её нанести должен тоже, и отметку установки тоже проворонили. А уж что залили отверстие пеной то просто- хлебом не корми дай побыстрей их залить и вопить что пена под штукатуркой же(которую забыли наложить или даже и отвалилась). И так с каждым причастным и чуть чуть не доделавшим или не понявшим решение. Помню для придания жесткости в настоянии безусловного окончания монтажа сказанул на одном объекте что мол "завра же что б ни одного несмонтированного радиатора не было на этажах!!!", ибо в принципе послезавтра уже пуск тепла и его принять надо было хотя б в ИТП и на следующий день в СО. А на завтра думаете что? До подрядчика довели фразу замечательно и он снял всех людей с монтажа СО и они гуськов носили радиаторы в подвал и складыфвали возле ИТП!!!! Зачем мол??? А что б инспектор из ТСО не увидел что часть ОП не смонтирована и мол гидравлика то не полной СО была!!! А, понятно, и потому складировали возле ИТП? И ржать и дурь и слезы. Успел, оказывается, почти вовремя, только % 30 от несмонтированного успели унести в подвал. Так что и нормальное решение можно непониманием превратить в предмет насмешек и мол прикол.
Alex2001
8.2.2020, 0:06
Интересное решение!
Аспект
8.2.2020, 8:55
Цитата(Alex2001 @ 8.2.2020, 1:06)
Интересное решение!
Дизайнер поработал. Класс!
nick2
8.2.2020, 11:37
а стоки куда?
Alex2001
10.2.2020, 10:59
Цитата(nick2 @ 8.2.2020, 11:37)
а стоки куда?
Туда!
Недавно был в новостройке московской.
Ниша в 3 (три) метра квадратных. В эту нишу планируется установить 5 (пять) внешних блоков от систем кондиционирования , из пяти квартир под 100 м.кв. каждая.
Отдельно взятый прикол - спрашиваю, а куда вода будет деваться когда в межсезонье кондиционеры будут на тепло работать ?
На что получаю замечательный ответ: Ну вот в центре ниши есть дырка. Вот вниз вода и будет литься.
А это пятнадцать этажей. По несколько десятков литров в час с каждого этажа. С облединением пола и нижестоящих этажей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.