Цитата(ИОВ @ 12.9.2020, 15:42)

А почему никто не заинтересовался гигантской желаемой производительностью системы 500...300 м3/ч? ТС указал площадь квартиры
Что там кроме кухни и с/у?
Как сейчас решена вентиляция квартиры и всего дома?
Будут ли использованы вентканалы при задумках ТС?
Несколько удивляет высокая запылённость наружного воздуха на высоте более 60 м от земли.
Вы уверены, что пыль поступает снаружи, а не с ЛК или от соседей, делающих ремонт?
Вы слышали гул из воздуховода/на всасе-выхлопе вентилятора или через корпус вентилятора?
Вообще-то, сначала следует определиться с необходимой и достаточной производительностью притока, желаемой обработкой воздуха (очистка от пыли, нагрев/охлаждение/другое) и только после этого подбирать вентилятор.
Обычная квартира - спальня/комната/кухня и коридор

Никаких необычных вредных производств или через мерной запыленности нет. Вентканал в многоэтажке, в особенности на последних этажах летом работает вообще реверсивно, подумываю его просто закрыть панелью, когда сделаю ПВУ в квартире. Приток и выброс будет огранизовываться с лоджии (требование в мин разносе вх/вых вычитал в несколько метров, но еще буду думать как разнести подальше)
Источник пыли точно не представляется возможным определить, склоняюсь к сильным ветрам и большой парковке под окнами с песочным покрытием, плюс стройка и обычная дорога в 100 метрах. От соседей только ароматы табака поступают
Основной гул исходит из отверстий, понимаю что шумоглушители его уберут, но также слышим и от двигателя через корпус, ночью будет точно кого-нибудь доставать. Думаю решить проблему, спрятав вентилятор в ватный бокс какой-нибудь.
Насчет подбора мощности, у меня 3-х скоростная модель, как раз от 300 до 500м3/ч прокачивает, но как подсказали товарище по теме, такой мощности абсолютно не хватит на каскад из двух фильтров. Если я правильно разобрался в диаграммах по давлению, то в s&p-1000 как раз на выходе будет в районе 300м3/ч при фильтрах G4+F7+обогреватель+остальные потери.
Цитата
Лучше взять вентилятор переразмеренный, и гонять его на 25-50-75% скорости, будет тише. Да и можеь оказаться, что воздуха маловато. Для регулировки скорости лучше взять частотник с пассивным охлаждением, типа Vacon20, шума от него не будет и дольше проработает. Если электрокалорифер будет, то надо брать шкаф с нормальной автоматикой, чтоб все защиты отрабатывала и не заморозила квартиру. А так, есть уже готовые установки на стену, и труба наружу, с угольными фильтрами и всё такое, в яндекс маркете можно найти по запросу.
Ну серия s&p так и идет с 3х скоростным двигателем, не совсем понял зачем мне нужен отдельно частотник. Про нюанс, чтобы не заморозить квартиру приточкой в случае отключения калорифера, нужно будет учесть, благодарю
Готовые системы стоят как пол крыло самолета и хуже обслуживаются (т.к. легко не взаимозаменяемые), но в остальном наверное было бы проще )
Если бы было так просто стать конкурентом в любой сфере просто поспрашивав советы на форуме