Цитата(jota @ 15.11.2021, 1:38)

Я не обвиняю, нафиг мне это надо....я указал на противоречия в Ваших письменах. А до этого пытался объяснить. Не дошло, и ладно....
Вам пора в эксперты - в нормах понимаете буквы, а смысл проходит мимо... удачи! Да, и грамоте подучитесь - это совет.
Насчет грамоты спасибо! Век живи, век учись, а когда-нибудь ошибку сделаешь. И, вообще, помните анекдот о том, как пожилой еврей прибежал на вокзал и воскликнул: "Где она?". "Кто она?". "Ну, поезд". "Поезд не она, а он". "Ну что Вы меня учите математике".
На этом форуме грамматических ошибок больше, чем достаточно. Почти всем, кроме Вас, конечно, нужно грамоте подучиться.
В нормах я действительно понимаю буквы, впрочем, теперь уже не знаю, понимаю ли я буквы. Я считал, что нормы состоят из букв, цифр и формул. Но оказывается, что нужно уметь читать между строк. Именно там хранится смысл, на который не обращают внимание нормотворцы. Противоречия в моих письменах Вы нашли и указали. Но на мой вопрос так и не ответили. Как это Вам удается сдавать проекты с нарушениями норм?
И еще непонятно. Я читал на других ветках форума, что Вы в своей работе используете дорогую, но классную программу MagiCad. Насколько я знаю, эта программа делает точные расчеты. Но вам-то это зачем, если Вы сторонник "загрублений" и запасов. Можно было бы и на калькуляторе прикинуть, или, в крайнем случае, взять какую-нибудь бесплатную эксельку. Какое-то противоречие, однако.
Если использовать MagiCad как чертилку, то не слишком ли это дорого - покупать AutoCad, да еще и MagiCad. Впрочем, что я это чужие деньги считаю. Но это противоречие хотелось бы понять.