Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с приточной установкой.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Lex
Цитата(kosmos440o @ 22.4.2021, 2:01) *
Можно уменьшать скорость при продувке, тогда водяного хватит даже при -40.

Я бы тоже так сделал.

Цитата(Valyanton @ 22.4.2021, 1:22) *
Всем, Доброго здоровья!

За картинки спасибо.
Т.к. я больше автоматчик, чем теплотехник, то пока придержу мысли при себе,
чтобы не припозориться.
Но еще несколько уточнений:
- на остальных ответвлениях в ИТП перепад тоже нулевой?
- остальные потребители ИТП нормально работают с точки зрения тепла?
- в ИТП не было никаких "реконструкций"?
Filini74
Цитата(Neowise @ 21.4.2021, 20:55) *
А как же вод. калорифер будет работать при продувке, электрокалорифер то отключен. Дилемма: или электрокалорифер с недостаточной продувкой и перегревом камеры или водяной калорифер на грани заморозки.

продувать до определенной мТ после электрокалорифера, выше про датчик температуры писал

Цитата(Valyanton @ 21.4.2021, 22:22) *
Всем, Доброго здоровья! ЭК работает по Т притока. Да, он работает всегда т.к. водяной калорифер не справляется.

так вам водяной нужно менять, ЭК включается только в сильные морозы. Вы там еще не разорили собственника объекта?)))) Электричество в России дорогое.
В этом и задача, заставить работать водяной калорифер, чтобы увеличить производительность и разгрузить ЭК.

так проверьте его теплопроизводительность при данных параметрах теплоносителя.
Касательно вопросов выше. Водяной калорифер менялся два года назад. Причина замены, истёк паспортный срок эксплуатации. С трехходовым мутная история кто-то говорит что не подошёл, кто-то что потеряли, давно было и неправда.

выходит вообще смесительного узла нет, раз смогли "потерять"))))

По манометрам в ИТП перепад отсутствует. Сеть 95 /70. Схемы, фото выложу. На схеме диаметр трубы указан не верно, по факту от ИТП до узла 150мм, от узла до ПУ 80мм.

если перепада нет, тогда что вы еще ищите???? Начните с того, что обеспечьте проток жидкости нормальный, возможно для начала этого хватит.

Цитата(kosmos440o @ 21.4.2021, 23:01) *

ага, правда воздуха хватать не будет в помещениях, но тож ерунда, мы же не систему заставляем работать как нужно, а водяной калорифер)))))))
Лучше совсем вентилятор отключить, тогда водяной будет работать без ЭК и в -70)))) Спасибо, посмешили.

Цитата(kosmos440o @ 21.4.2021, 23:01) *

замерзает не при продувке, не вносите свои условия в первоначальные)))

Цитата(Neowise @ 21.4.2021, 23:10) *
Предварительно
Располагаемый перепад давления =0, расход 24,7 м3/ч
Смес. узел ду 65
Насос расход 24,7 м3/ч , напор 50 кПа (проверить существующий)
3-х ходовой клапан Kvs 160
Балансировочник STAF 65 (проверить существующий)

марку водяного калорифера еще можно?
Neowise
Цитата(Filini74 @ 22.4.2021, 6:44) *
марку водяного калорифера еще можно?

Выше по тексту.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Lex @ 22.4.2021, 4:10) *
Т.к. я больше автоматчик, чем теплотехник, то пока придержу мысли при себе...

Скромно, благородно.

На днях думал такую штуку, автоматчик должен понимать буквально во всём, и в гидравлике и теплофизике, очень знаниеёмкая профессия, иначе не поймёшь почему не работает, как оно должно работать.
Neowise
Цитата(kosmos440o @ 22.4.2021, 0:01) *

Хорошее предложение.
Neowise
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.4.2021, 9:26) *
Скромно, благородно.

На днях думал такую штуку, автоматчик должен понимать буквально во всём, и в гидравлике и теплофизике, очень знаниеёмкая профессия, иначе не поймёшь почему не работает, как оно должно работать.

Когда то давно спрашивал у шефа - почему я должен разбираться в косяках всех разделов.
все вроде делали свое, получили деньги, ну и делайте дальше.
Причем тут автоматика, а если я главный по пусконаладке, то пусть сдадут мне свою работу, например предъявят расход воды через калорифер. Давай мне тыкать в проект, манометры , балансировочники и пр. , а прибора то у них нет (расходомера). Ответил - предъявите мне кубы расчетные воды и воздуха, а также перегрев и переохлаждение по фреону (таких слов они не знают), потом дальше будем разговаривать.
Делаю вроде и получаю только за свой раздел , а приходится разбираться с другими, типа почему обмерзает испаритель. (на самом деле знаю, почем он обмерзает). Почему приходится, потому что датчик обмерзания у меня срабатывает, типа у тебя срабатывает, ты и разбирайся, а у нас ничего не срабатывает и т.д. и т.п.
......
Во время пуска наладки и пр. кто то должен разбираться во всем.
Neowise
Цитата(Neowise @ 22.4.2021, 10:14) *
Почему приходится, потому что датчик обмерзания у меня срабатывает, типа у тебя срабатывает, ты и разбирайся, а у нас ничего не срабатывает и т.д. и т.п.

Вернул им должок, плохо грел калорифер. Обвинили как водится автоматику.
Снял привод, открыл руками клапан.
- Греет ?
- Нет
Ну и разбирайтесь.
Наезд не удался.
......
Давно заметил-обвиняют в первую очередь автоматику.
и не только в ОВ
Ashihara
Цитата(Neowise @ 22.4.2021, 8:38) *
и не только в ОВ

Неужели вам незнаком мем "Автоматика - гогно"? smile.gif

PS. Ув. Filini74, вам бы повторить хотя бы школьный курс физики. Не говоря уже о студенческих порах.
Filini74
Цитата(Ashihara @ 22.4.2021, 12:10) *
PS. Ув. Filini74, вам бы повторить хотя бы школьный курс физики. Не говоря уже о студенческих порах.

rolleyes.gif Может быть Вы мне подскажите, что конкретно я забыл и мне нужно повторить, а не сольетесь как два предыдущих "учителя"? dry.gif
Ну там формулу хотябы, в которой будет сказано, что невозможно температурное равновесие среди двух объемов воды rolleyes.gif
Valyanton
Байпасирования нет. Перепад отсутствует на подаче и обратке гребенки ИТП. На ней сидят ещё три приточки. Одна приточно-вытяжная, с роторным рекуператором, с ней все хорошо, работает как часы. Остальные две, гардеробная и сварочное место, производительность небольшая, работают нормально. Да, смесительного узла нет, один циркуляционный. Производительность установки не по проекту, но её хватает, со слов людей работающих в цеху, в летнее время просят не увеличивать производительность установки, хотя её, по понятным причинам, летом можно разгонять до проекта. Без неё работать нельзя, Цех покраски втулок нефтепровода. Выбег вентилятора после отключения 3 минуты, защиты по перегреву, давления воздуха есть. Электроэнергию для нужд производства не жалеем, на общем фоне потребления базы, оно малозначимо. Понятно что сеть не отлажена, нет перепада, проблема с циркуляцией. Почему дельта Т на калорифере низкая, при недостаточном расходе она должна быть высокая? Или нет? Или циркуляция присутствует не во всех трубках, рядах.
yozik
Цитата(Lex @ 22.4.2021, 4:10) *
Т.к. я больше автоматчик, чем теплотехник, то пока придержу мысли при себе,
чтобы не припозориться.

Меня как автоматчика тоже смущают картинки, очень смущают, первый раз такое вижу
Я бы первым делом полез смотреть на конструкцию теплообменника и правильно ли его подключили.
Цитата(Neowise @ 22.4.2021, 8:38) *
и не только в ОВ

smile.gif ну так ..это же у нас защиты всякие срабатывают и мешают работать.
Вот мы и виноваты

Цитата(Neowise @ 22.4.2021, 8:14) *
Во время пуска наладки и пр. кто то должен разбираться во всем.

Ну...тут как бы если смотреть пункт первы (во всем виновата автоматика)
то если не хочешь бегать и пытаться исправить автоматику
приходится выучить и остальные разделы, что бы быстренько найти на кого же спихнуть работу smile.gif
Lex
Цитата(Valyanton @ 22.4.2021, 17:09) *
Байпасирования нет. Перепад отсутствует на подаче и обратке гребенки ИТП. На ней сидят ещё три приточки. Одна приточно-вытяжная, с роторным рекуператором, с ней все хорошо, работает как часы. Остальные две, гардеробная и сварочное место, производительность небольшая, работают нормально. Да, смесительного узла нет, один циркуляционный. Производительность установки не по проекту, но её хватает, со слов людей работающих в цеху, в летнее время просят не увеличивать производительность установки, хотя её, по понятным причинам, летом можно разгонять до проекта. Без неё работать нельзя, Цех покраски втулок нефтепровода. Выбег вентилятора после отключения 3 минуты, защиты по перегреву, давления воздуха есть. Электроэнергию для нужд производства не жалеем, на общем фоне потребления базы, оно малозначимо. Понятно что сеть не отлажена, нет перепада, проблема с циркуляцией. Почему дельта Т на калорифере низкая, при недостаточном расходе она должна быть высокая? Или нет? Или циркуляция присутствует не во всех трубках, рядах.

Продублируйте (или создайте новую, если повторяться нельзя) вопрос (с картинками) в ветке Вентиляции - там технологи тусят - их тоже надо послушать.
Сдается мне "дело не в бобине...", т.е. не в автоматике.

Neowise
Перепад на входе итп должен быть и достаточно большой, иначе приточки влиять друг на друга будут.
Neowise
Не мешало бы выяснить перепад давления теплоносителя приходящего на итп. Не может быть, чтобы перепад равнялся нулю.
Это не гидрострелка в коттедже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.