Цитата(Kasper @ 22.7.2021, 3:15)

Как человек не понимающий в холодилке, перефразирую слова коллег для Сергея. Спецов нормальных мало, все хотят кушать. Кто-то, вы или другой подрядчик, забрал тендер демпингом, поэтому никто помогать вам или им здесь не будет, учить и рассказывать все нюансы тоже. Нужна помощь, нанимайте, оплачивайте.
Все сказанное мое мнение, никого обидеть не хотел. И считаю, что наверное коллеги правы по сути.
На сколько мне известно заказчик покупал оборудование напрямую у производителя, потому что заказчик девелопер-строитель, а подрядчик вряд ли демпинговал на том, чтобы иметь возможность принять участие в монтаже.
Повторюсь, что тема вовсе не про нюансы пуско-наладочных работ, а про чисто физические смыслы, их можно рассматривать и в отрыве от какого-либо обуславливающего контекста.
До того как трогали ТРВ перегрев в обоих контурах был 14К и чиллер вставал по аварии "низкое давление", сейчас перегрев стал 3К, чиллер работает с такими параметрами:
нагрузка 100% (запущены все шесть компрессоров по три в каждом контуре)
скорость вентиляторов конденсатора 100% (на улице +32С)
фреон R410
контур 1
низкое давление 6,9 bar
высокое давление 30,5 bar
температура возле термобаллона ТРВ 2,6С
температура фреона на входе в фильтр 48,5С
контур 2
низкое давление 7 bar
высокое давление 29,7bar
температура возле термобаллона ТРВ 3,4С
температура фреона на входе в фильтр 47,2С
вода на входе 9
вода на выходе 5
расход выше номинального на 15%
перегрев и переохлаждение в обоих контурах 3К, в контуре с более высоким давлением конденсации в смотровом окошке паро-жидкостная смесь