Цитата
эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?
Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции
Теперь вопрос к Вам. Вы читать умеете? Выше написано
Так в комнате и кухне по углам(наружним) почернели обои- барышня совершенно не проветривала помещение и с этими окнами до того никаких зон застойных не было с минимальным даже открытием форточек в течении пяти???лет.То есть после установки герметичных окон (как вы пишите, в данном случае проблем не было). Теперь прошу перечитать мой вопрос :
Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала Т е сразу ПОСЛЕ УСТАНОВКИ, читаем выше пример:" до этого никаких застойных зон не было даже с минимальным открытием форточки в течении пяти лет? "
И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ Я? Если вы умеете правильно рассуждать. А не так чтобы утвердить свой ник,кстати он отлично характеризует.
Цитата(Хитрый Лис @ 22.12.2021, 13:47)

Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции
Это действительно незначительное отклонение.
Это только одно фото. Таких отклонений за окно ВАГОН!
На сквозняк влиять не может. Может! Каждый день чувствую, а сейчас 0*C. Поэтому и опубликован мой вопрос
То что вы ощущаете как сквозняк, тут уже говорили, скорее всего холод непосредственно от стекла. Он опускается вниз в обход радиатора.
Шум откуда тогда берется? Тоже опускается?
Я вам предложил попробовать повесить на эту сторону штору. Вы это пробовали? Как результат?
В мозгу у себя штору перевесте на другую сторону, вдруг поможет !
А хотите я побуду предсказателем? Скоро у вас возникнет вопрос почему из кухонной или туалетной вытяжки дует холодным воздухом. Либо появится вопрос почему чувствуете запахи чужих квартир.
ЧУДО, однако Вы! ЧУДНОЕ! Вы хоть бы здесь что дельное посоветовали, уже на вытяжку замахнулись! Чудо одним словом