Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холод и шум в квартире. От окон?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
Страницы: 1, 2
Амиго
Цитата
Простите Бога ради ,НО У Вас с головой ВСЁ в порядке?

там все в порядке, уверяю вас. )

Вы, похоже, перепутали форум спецов с чатом счастливых обладателей новых квартир. Тут ваше внимание ни кому не нужно.

Вам неоднократно написали что герметичные окна это причина появления плесени. Тот кто вам ответит иное шарлатан.
Хитрый Лис
Цитата(Амиго @ 22.12.2021, 14:27) *
Вам неоднократно написали что герметичные окна это причина появления плесени.

А также наледи в нижней части окна в морозы. Кстати надо это тоже в предсказание вписать.

Айко, а потом расскажите сбылось мое предсказание или нет?
ИОВ
Цитата(Хитрый Лис @ 22.12.2021, 13:18) *
А также наледи в нижней части окна в морозы. Кстати надо это тоже в предсказание вписать.

Айко, а потом расскажите сбылось мое предсказание или нет?

Тю, моё уже сбылось - плесень уже появилась. Но ТС уверена, что у неё всё хорошо, а по мне "дурка" плачет. laugh.gif
Скоро всех отвечающих туда отправит, кроме svoroponov'а - он убедительно для неё дефекты окон/монтажа описывал.
svoroponov
Для ИОВ . Заводов может и несколько. Но вы поинтересйтесь сколько именно заводов производит именно стеклопакеты и какие именно.Реально , если возможно , посетите их. И у вас будет понимание , что деньги на ветер мало кто выбросит просто так. Для нескольких заводов в регионе , изготавливающих стеклопакеты по разным технологиям одновременно , просто не будет рынка . Скорей всего один , мощный ,изготавливает и стеклопакеты для своих окон и дверей и на заказ для остальных . Остальные из профилей разных фирм производят сборку продукции.

Да , по установке радиаторов относительно окна. У нас проектная установка с перекрытием длины окна от 75 процентов и более до 100 процентов. Выбор типоразмеров современных радиаторов это позволяет
Сергей Автокадов
Не дураками раньше писалось про перекрытие оконного проема ОП на 75%. Уверен, что это нивелирует огрехи монтажа.
Сейчас как раз у нас морозы бахнули (ночью -18), при повышении влажности в квартире та часть окон, что над ОП чувствует себя прекрасно. Чем дальше от ОП - тем больше намеков на конденсацию. Если очень влажно, конденсат выпадает, но проветривание довольно быстро приводит влажность в норму.
Амиго
Не уверен. В итоге это требование, либо не исполнялось, либо исполнялось так что на 0,2 кВт теплопотерь ставили 8 секционный радиатор.

Чем длиннее прибор тем он дороже. В прибалтике, понятно, деньги не считают, а нам, я считаю, это требование не нужно.
Сергей Автокадов
А что, если секций ставить больше, но меньше по высоте?
Амиго
Цитата
А что, если секций ставить больше, но меньше по высоте?

Дороже.

Конкретный пример. У меня девочка поставила преимущественно радиаторы 1,3 -1,4 метра под двухметровые окна. Я 1-1,1 метр. В итоге на ее дом пришел счет на 12 млн, на мой 10,5. Дома одинаковые. smile.gif
ИОВ
Цитата(Сергей Автокадов @ 22.12.2021, 14:33) *
Не дураками раньше писалось про перекрытие оконного проема ОП на 75%. Уверен, что это нивелирует огрехи монтажа.

75 % было только для детсадов и домов престарелых.
Это вряд ли.
ПисАлось не дураками, но и не для дураков, а для проектировщиков ОВ и при старых деревянных переплётах. Весь вентиляционный воздух приходил через неплотности по всей ширине окна. Вот этот неорганизованный приток и д.б.нагреть ОП. При этом радиационная составляющая была, конечно, всегда, но по сравнению с нагревом притока через неплотности существенно меньше - не из-за неё соотношение по ширине окна и длине ОП прописывалось.
Сергей Автокадов
Так ведь и получается, что при корявом монтаже от пластикового окна никакого толка - такие же неплотности по всей ширине и как следствие неорганизованный приток.
ИОВ
Цитата(Сергей Автокадов @ 22.12.2021, 16:18) *
Так ведь и получается, что при корявом монтаже от пластикового окна никакого толка - такие же неплотности по всей ширине и как следствие неорганизованный приток.

В нормах "корявость" монтажа не рассматривается, и раньше не рассматривалась. Монтаж и был и д.б. по нормам. Нормы никогда не учитывают возможную криворукость строителей/монтажников.
А пластиковые окна и по рекламе, и по факту это "окна, из которых не дует".
Только после их повсеместного внедрения встал очень важный вопрос - как организовать приток, необходимый для вентиляции квартиры/офиса.
А все любители закупоривать этот приток стали жаловаться на фактическое отсутствие вытяжки и плесень на стенах.
инж323
Цитата(Сергей Автокадов @ 22.12.2021, 16:18) *

Не совсем так. насчет корявого монтажа- там кроме как фигово запенить примыкание рамы к проему и косяков то не сделать, а сами притворы вобщем то плотные всё одно будут. и имеем возможность как совсем почти прикрыть приток, так и сделать его нормативным и просто "желаемого размера" при полностью открытых окнах. А вот "холодного дутья" от холодных поверхностей не избежать и пленки и всякие ухищрения с этим только слова.И мы все даже не очень представляем насколько мы чувствуем близость холодной или горячей поверхности рядом с собой, просто не задумывались, а никто второе правило комфортности не отменял- как была дельта ощущаемая в 4-6 градусов. так она и остается, независимо от наших желаний или протестов. тем более Т внутренней поверхности окна по госту на микроклимат не нормируется. и до сих пор нет должного внимания крепежу штор. Помните ж палка над окном и сверху приличная щель меж стеной наружней и шторой и снизу под шторами щель и там вдоль окна возле Оп гуляет красиво воздух организовывая циркуляцию и подогревая стекла изнутри и убирая конденсат. а ныне? А шторы ныне можно на потолочную карнизину вешать и сверху уже нет щели и нет хорошей циркуляции. и это весьма существенно влияет на точки, на конденсат и т.д. и на ощущение- чет дует как то и холодновато.
и потом- меняя окна в старом фонде мы имеем прежний запас в мощности на инфильтрацию и суровую её в размере своем и еще оставшиеся с прежних времен задранные самостоятельно мощности ОП доставленные при старой жизни и вот ставим пластик с стеклопакетом, а и мощща осталась с запасом и термосопротивление самого окна другое и начинаются хождения в труселях и типа так нормально же и мы уже привыкли. а УК иТСО глядя на завышение обратки прижимают СО и в труселях типа "а холодно чего то", хотя и +22, при расчетных от СО +20. Так в новых то домах совсем другая картина и нет того старого запаса в СО по ОП и малейшее отклонение- ну блин эти новые дома вообще из Г и палок делают, я в старой в трусах ходил, а тут свитер надеваю.
Айко
Цитата
эти пятна, появились ПОСЛЕ установки окон, то каким образом я могла повлиять на их появление?
Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции

Теперь вопрос к Вам. Вы читать умеете? Выше написано

Так в комнате и кухне по углам(наружним) почернели обои- барышня совершенно не проветривала помещение и с этими окнами до того никаких зон застойных не было с минимальным даже открытием форточек в течении пяти???лет.То есть после установки герметичных окон (как вы пишите, в данном случае проблем не было). Теперь прошу перечитать мой вопрос :
Вот еще эти темные пятна с правой стороны окна на стене появились на штукатурки..после установки окон, когда трогала Т е сразу ПОСЛЕ УСТАНОВКИ, читаем выше пример:" до этого никаких застойных зон не было даже с минимальным открытием форточки в течении пяти лет? "
И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ Я? Если вы умеете правильно рассуждать. А не так чтобы утвердить свой ник,кстати он отлично характеризует.

Цитата(Хитрый Лис @ 22.12.2021, 13:47) *
Непосредственно установкой герметичных (по сравнению со старыми) окон и ухудшением вентиляции

Это действительно незначительное отклонение.
Это только одно фото. Таких отклонений за окно ВАГОН!

На сквозняк влиять не может. Может! Каждый день чувствую, а сейчас 0*C. Поэтому и опубликован мой вопрос

То что вы ощущаете как сквозняк, тут уже говорили, скорее всего холод непосредственно от стекла. Он опускается вниз в обход радиатора.
Шум откуда тогда берется? Тоже опускается?

Я вам предложил попробовать повесить на эту сторону штору. Вы это пробовали? Как результат?
В мозгу у себя штору перевесте на другую сторону, вдруг поможет !

А хотите я побуду предсказателем? Скоро у вас возникнет вопрос почему из кухонной или туалетной вытяжки дует холодным воздухом. Либо появится вопрос почему чувствуете запахи чужих квартир.
ЧУДО, однако Вы! ЧУДНОЕ! Вы хоть бы здесь что дельное посоветовали, уже на вытяжку замахнулись! Чудо одним словом

Айко
Вы, похоже, перепутали форум спецов с чатом счастливых обладателей новых квартир.
Я где-то писала что являюсь "счастливым обладателем новых квартир"??? Или ещё что то???

Тут ваше внимание ни кому не нужно. Тем более. Никому его не навязываю
инж323
Цитата(Айко @ 22.12.2021, 19:36) *
Вы, похоже, перепутали форум спецов с чатом счастливых обладателей новых квартир.
Я где-то писала что являюсь "счастливым обладателем новых квартир"??? Или ещё что то???

Тут ваше внимание ни кому не нужно. Тем более. Никому его не навязываю

вы себя ни с кем не спутали из очень больших начальников и вершителей судеб? ответы на ваши два элементарных вопроса давным давно даны и они в теме. Вас ни о чем не спрашивают и не стоит привлекать к себе внимание выдергиванием цитат и препираясь с ними(цитатами). вы даже не представляете как глупо у вас получается и спасает лишь расположение темя в этом разделе, для вопросом населения.
Айко
Давайте ещё раз :дубль-2 вопрос: " дует из окон что делать?
Или вы читать не умеете?
инж323
Цитата(Айко @ 22.12.2021, 19:45) *
Давайте ещё раз :дубль-2 вопрос: " дует из окон что делать?
Или вы читать не умеете?

с трех раз не дошло пояснение?
Айко
Тю, моё уже сбылось - плесень уже появилась.
Хде? Можете показать? Хоть посмотрю. П

Но ТС уверена, что у неё всё хорошо, а по мне "дурка" плачет. laugh.gif Смех да и только🤣🤣🤣

вы себя ни с кем не спутали из очень больших начальников и вершителей судеб? ответы на ваши два элементарных вопроса давным давно даны и они в теме. Вас ни о чем не спрашивают и не стоит привлекать к себе внимание выдергиванием цитат и препираясь с ними(цитатами). вы даже не представляете как глупо у вас получается и спасает лишь расположение темя в этом разделе, для вопросом населения

Вы извините ответа я не увидела. А все остальное выше препирательства некоторых лиц. И диалог спецов с специальной терминологией.
Меня ни о чем не спрашивают но обвиняют в чем попало.
Был ответ снят отклонение свечи. Фото выслала. Все.

Skaramush
Тему закрываю.
Ответы даны, ответы игнорируются, пошла кухонная свара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.