Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Schneider Uniflair LE
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Страницы: 1, 2
SSA
Цитата(Sergej_9N3 @ 1.3.2023, 22:08) *
SSA, мы ведь тоже после пусконаладки не возвращаемся на объект для замены фильтра-осушителя. smile.gif Так что мне всё же непонятно, что мы делаем не так? smile.gif Но и ладно, продолжать нет смысла, как я понял. Останемся при своих. rolleyes.gif Годится?

В этом то и есть разница.
Мы даём гарантию не год, а гарантию производителя.

P.S. Вас никто не обязан обучать здесь чему-либо.
Сами занимайтесь своим самообразованием.
Sergej_9N3
Цитата(SSA @ 1.3.2023, 20:35) *
Вас никто не обязан обучать здесь чему-либо.
Сами занимайтесь своим самообразованием.

Дискуссия на уровне.
Не останавливайтесь.

Цитата(327 @ 1.3.2023, 20:23) *
ВОП - воздухоохладитель.
АВР - акт вып-х работ.
ФГО - фильтр. На поршневиках внутри стоят. Тарелка такая с стаканчиками из сетки.

Спасибо, понятно.
SSA
Странно, что человек, такое продолжительное время зарегистрированный на форуме, а,значит, занимающийся, как минимум, кондиционерами, не знает этих сокращений и не удосужился почитать книг по теории и практике.
Sergej_9N3
Цитата(SSA @ 3.3.2023, 9:42) *
Странно

Ничего странного. Знание сокращений, использование сленга, чтение книг по теории и практике - это удел профессионалов,
настоящих специалистов, опытных инженеров. А я хоть и зарегистрировался здесь давно, но захожу редко, и как раз для того,
чтобы получить какие-нибудь полезные знания или прочитать ценный совет.
Например, из этой темы мне удалось узнать, что:
- правильно заправить фреоном прецизионник можно только летом;
- ресивер (по уму) должен стоять в тепле;
- два ресивера в холодильном контуре прецизионника, это не просто нормально, а замечательно.
Сомневаться, задавать вопросы, или спорить здесь не обязательно. Например, на вопросы могут просто не ответить, но это - нормально. Тебя ведь тут никто не обязан чему-то обучать.
SSA
Кстати, попытаюсь разубедить на счёт ресиверов.
2 ресивера на Uniflair - только потому, что серийно производить прецезионник для умеренного климат потом к ним добавлять "зимний комплект" дешевле, чем выпускать разные для разных температур.
И это совсем не правильное решение с установкой ресивера снизу конденсатора.
Да, и на счёт обучения.
Я только в 2004-м начал заниматься кондиционированием, а через 4-5 лет перестал заниматься бытовым климатом.
Это про самообучение.
Sergej_9N3
Пройдусь по пунктам:
1. Правильно заправить холодильный контур хладагентом можно независимо от времени года. Достаточно в качестве самообучения ознакомиться с информацией по этой ссылке: http://cis.bitzer.ru/opredelenie_kolichest...ilnih_ustanovok
Надеюсь, что сайт российского Bitzer не вызовет каких-то сомнений или подозрений.
2. Ресивер может стоять хоть в тепле, хоть на холоде. Если на холоде, то в качестве самообучения можно ознакомиться с "Руководством для монтажников" от компании Danfoss, и следовать указанным там рекомендациям (см. вложение). Если низкотемпературный комплект от другого поставщика/производителя - строго следовать его инструкциям/рекомендациям.
3. В холодильном контуре достаточно одного ресивера, главное - чтобы он был нужного размера (см. п. 1). Второй ресивер - лишний узел в контуре, лишние соединения/пайки/потенциальные утечки хладагента/масла, и помимо этого в большинстве случаев он оборудован предохранительным клапаном. А по нормам надо вывести выхлоп на улицу со всеми вытекающими. Поэтому от второго ресивера лучше избавиться.
Производитель прецизионников Stulz поставлял кондиционеры со стандартным ресивером, а в случае поставки/установки опции - низкотемпературного комплекта (ресивер + регуляторы + обратный клапан) - в инструкции указывалось (см. ещё одно вложение), что ресивер низкотемпературного комплекта - на замену стандартному. Т.е., стандартный ресивер в этом случае удаляется/демонтируется.
P.S. Так-то никто никого ничему обучать не обязан, но поделиться информацией со ссылками на более-менее авторитетные источники, я думаю, полезно.
SSA
Я рад за Вас. Считаете, что
1. Правильным заправлять при отрицательных температурах - Ваше право. Но разговор начинался провакуумирование.
2. Про ресивер на холоде - вообще молчу, хотя чуть ранее сами писали, что ресивер должен стоять в тепле.
3. Про один или два ресивера - аналогично.
4.Stulz - далеко не самый именитый производитель прецезионник, поэтому, в некоторых вопросах он не авторитет. От слова совсем.
Кстати, и, кроме Danfoss-а есть совершенно другие решения низкотемпературных комплектов, которые имеют право на жизнь.
Sergej_9N3
SSA, вероятно Вы обо мне? smile.gif
1. Разговор начался с Вашего заявления о том, что правильно заправить прецизионник можно только летом. Однако это не так. Вакуумирование мы обсудили, но речь ведь не о нём. Вы же написали, что нужно будет "корректировать заправку"? А оказывается, что "корректировать" не нужно. Нужно просто посчитать количество хладагента и заправить. Зимой или летом? - на Ваше усмотрение.
2. То, что "ресивер должен стоять в тепле", я узнал опять же от Вас. О чём и написал. Если моего сарказма Вы не разобрали (в чём я сильно сомневаюсь), то жаль, конечно. Уверен, остальные прочитавшие всё прекрасно поняли.
3. Здесь то же самое - Вы написали про два ресивера в каждом контуре. Я достаточно популярно объяснил, почему это не нужно. Дальше - на Ваше усмотрение. Хоть пять.
4. Stulz - не самый именитый производитель, он просто производитель. О чём я и написал. "В некоторых вопросах он не авторитет" - в каких вопросах? В этом? Или в каком-то другом? Поясните, пожалуйста, о чём речь?
Естественно, кроме Данфосса и другие решения имеют право на жизнь. Я разве написал, что не имеют?
P.S. К сожалению, мы не знаем, кто и какими знаниями и квалификацией обладает из присутствующих на форуме. Использование в тексте сленга, сокращений, или "указание на количество лет в профессии " - далеко не всегда показатель профессионализма или уровня знаний. Своё мнение желательно хоть чем-то подкрепить (я же "удосужился", выражаясь Вашим языком). "Надо так, потому что я так считаю", или "потому что я так решил" - это, по моему скромному мнению, в пользу бедных, уж извините.
327
Нет. Он это обо мне.
Блин, хорош уже...... А?
Я самоучка и самозванец, никогда не относился к технически сложным изделиям и машинам с точки зрения академической науки. Я их - как живые организмы представляю. И, многие знают, что они реально "живые". А потому во многих случаях всё настолько индивидуально, что одно и то же техническое решение реализованное на 2-х объектах идентично, работает по разному. На то есть вполне объективные причины, но тем не менее...

Мне все "именитые" представители наших компаний в один голос долдонили, что масло при насосной циркуляции на режимах заморозки, в ЦР плавает сверху. А я его видел своими глазами замёрзшим в хлам.... Я уж молчу о том, что практически никто не знает рекомендаций, и не имеет практики, после ПНР выкидывать фильтрующие вставки из всей арматуры СМА, насосов циркуляции хладагента, и т.п.. Более того, молчу про собственно заморозку, схемы из руководств, и проч. извиняюсь лабудень. А в пром.холод пришёл вообще без опыта. Просто взяв на себя ответственность за цех и всё хозяйство. А 1000 тонн замороженного мяса, и перспектива его приобрести в купе с перспективой оплаты простоя пр-ва 40 т/сутки, очень быстро наращивают "компетенции".
А все "поделки" в кондиционировании, будь то прецы или чиллеры, или ВРВ/ВРФ, лишь в единичных случаях более-менее приспособлены для среднестатистического специалиста. Будь ты семь пядей во лбу, .................... О чём и пишет SSA. Нахрена "линейки доставать"?
То же касается и вентиляции и отопления, и многих других инж. систем.
Современные "научения" - чистый продукт маркетинга к тому же завязанный плотными узлами на политику.
Sergej_9N3
327, я согласен. Хорош.
Конструктивного диалога не получилось, поэтому в этой теме писать больше не буду.
За техническую информацию, которую я здесь представил, благодарить не нужно smile.gif, я на 100% уверен, что прочитавшие сохранили её для себя bestbook.gif, и возможно даже применят в работе.
Если у кого-то возникнут вопросы по прецизионным кондиционерам или чиллерам, то можно написать их в личку. Отвечу/проконсультирую по мере возможности.
Всем добра и удачи.
airwave
QUOTE (olg2004 @ 2.2.2023, 10:56) *
Я да же не представляю как заливал и стравливал специалист по сплитам азеотропную смесь R410А. и что у вас там в системе болтается.

совет от "отопленцев" - эвакуируйте это все. вакуумируйте и заправляйте по весам только жидкой фазой.

Дозаправка 410 на любых системах результата не давала. недельку работает - потом нет ...


А можно подробнее, что через недельку перестает работать после дозаправки R410A?
dT на испарителе ->0?
Компрессоры крякают от перегрева или залива?
только конкретику без бла бла бла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.