Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Концентрации загрязнений в бытовых сточных водах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
nick2
Цитата(Vano @ 18.4.2024, 0:46) *
Ну и какая тебе разница до чистоты робы, если на объекте у тебя нет прачки?

Ага.
Сдал в прачку свою робу. Прошлый год был на объекте, где есть прачка.
Прачка, выдавая мне робу, поплакалась:
- Что же Вы не предупредили, что есть пятна не отстирываемые. Я их и порошками, и руками, а они все равно не отмываются!

Пятна были от хлорки пролитой и силикона прилипшего. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2024, 0:46) *
Ну и какая тебе разница до чистоты робы, если на объекте у тебя нет прачки?

Я про то что разные вещества с этой самой робы (и прочего остального) могут смываться (где то например просто земля и пр. а где то кое что и по серьезнее)
У меня там стоки могут быть такими что на некоторые емкости (например от промливневой канализации) для сбора стоков категория по взрыво пожароопасности устанавливается АН.
Цитата
вещества и (или) материалы, способные гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха и (или) друг с другом.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.4.2024, 7:47) *
Я про то что разные вещества с этой самой робы (и прочего остального) могут смываться (где то например просто земля и пр. а где то кое что и по серьезнее)
У меня там стоки могут быть такими что на некоторые емкости (например от промливневой канализации) для сбора стоков категория по взрыво пожароопасности устанавливается АН.

Чем смываться с робы?
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.4.2024, 10:16) *
Чем смываться с робы?

Если что произойдет, то там надо не с робы смываться а просто смываться (оттуда подальше)
rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.4.2024, 15:06) *
Это не завод. Это полигон (для отходов нефтянки). Прачки нет

ГОСТ нашел (см.предыдущее сообщение)

Прачки нет, но душевые-то есть. Считаются отдельно. Их расход в хоз-бытовые прибавить надо, концентрации выйдут поменьше.
Vano
Тогда и прием пищи должен быть.
Мойку посуды тоже разбавить концентрацию.
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 19.4.2024, 12:18) *
Прачки нет, но душевые-то есть. Считаются отдельно. Их расход в хоз-бытовые прибавить надо, концентрации выйдут поменьше.

Душевые есть и все расходы добавлены как надо. Но гост дает вот такие концентрации.
Serg Ivanov
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.4.2024, 10:39) *
Душевые есть и все расходы добавлены как надо. Но гост дает вот такие концентрации.

ГОСТ концентрации вообще не даёт. ГОСТ даёт количество загрязнений которое Вы делите на водопотребление и получаете концентрации. Больше водопотребление - меньше концентрации. Душевые расходы на предприятиях считаются отдельно.
alexandrpjatkov
Цитата(Serg Ivanov @ 19.4.2024, 13:00) *
ГОСТ концентрации вообще не даёт.

Да. Опечатался.

Цитата(Serg Ivanov @ 19.4.2024, 13:00) *
Душевые расходы на предприятиях считаются отдельно.

Так и сделано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.