Если Заказчик бюджетный - он обязан при нарушении сроков контракта выставить вам штраф. Можно оспорить решение в арбитражном суде предоставив там ваши доводы.
Не совсем наша стезя - больше юридическая, но исходя из моей практики работы в бюджетной организации и тесного общения с её юристами: Если Заказчик бюджетный то он обязан, при нарушении сроков контракта, включить нарушителя в соответствующий перечень недобросовестных исполнителей. А вот взыскание штрафов и пеней является правом, а не обязанностью бюджетного заказчика.
Нам за это КРУ пыталось предъявить, но отвалилось. Ну не воспользовались мы своим правом (там и так перед подрядчиком неудобно было он уж и так в убыток себе работал из-за ПП87 будь-оно-не-ладно) это наше право. Пытались коррупционную составляющую найти... меня даже в СК вызывали... пообщались со следователем по особо важным... он говорит - как-же вы во всей этой галиматье разбираетесь да еще не будучи инженером, а не юристом? Так-же как и Вы будучи юристом, а не инженером разбираетесь в технических вопросах - отвечаю ему, ну и добавил, что находчивость - главное оружие российского офицера. Выпили по 150гр........ под разговор за армейскую службу и за закрытие дела.
Хотя подрядчику от этого много слаще не стало. При включении в список недобросовестных он автоматом теряет право участвовать в бюджетном пирожке. И соответственно его взнос в СРО просто пропадает.
Страна абсурда.
Нет, я не за ковровые бомбардировки. Я за ротацию раз в два года. Два года в кресле - два года у станка (станок понятие условное, так-же как и кресло). Потом наоборот. И всё станет хорошо, и с инновациями и с законами, и с инвестициями. А иначе только бла-бла-бла от идиотов которые не могут метчик от лерки отличить, но учат нас как резьбы нарезать. На флот их всех, там если сморозишь чушь то утонешь.