Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчёт системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
Bueva
Похоже на правду грубо1,6 м. вод. ст.
zeman
Немного маловато. Это что двухтрубка или однотрубка?
Bueva
Еще зависит от схемы подключения системы отопления, какая она у вас.
катяра
система двухтруббная,схема зависимая

Добавлено - 17:25
причем город дает 30м на отопление! я своими дилетантскими мозгами понять не могу зачем тогда насос???
Bueva
Схема подключения элеваторная или насосная.
катяра
и еще вопрос,а при зависимой схеме нужен расширительный бак?просто в книге Сканави-Махов я чет его там не обнаружила....Может не так смотрела...

Добавлено - 17:28
схема такая...от Цтп идет магистраль в тепловой пункт здания,подходит к насосам ,от насосов уже подается к гребенке

Добавлено - 17:30
нагрузка общая 351210Вт
катяра
вот аксонометрия

Добавлено - 17:43
схема грубовата..сделала за 5 минут,в электроннке проекта нет wub.gif
Сэм Бруклин
6 ти этажное... 21 м?Сколько же метров этажи?
1,6 м.в.ст. не мало. Я обычно на 5-ти этажное здание 0,5 м делал, на 9-12 эт. 1-1,5 м.в.ст.
И еще, главное здесь не сопротивление, а Т.У., в котором указывается располагаемый напор. Хотя, на сведения от эксплуатационников лучше подстраховаться в меньшую сторону. Был опыт, не подтверждались данные.
Bueva
На такую систему на вид потери немного великоваты, единственный вопрос арматура на стояках какая?
Daymonic
Это я смотрю у вас на зависимой схеме пластик стоит, помоему это ошибочно, ф70, что за труба, а насос возможно смесительный. Нужно смотреть какая скорость теплоносителя в вашем гидравлическом рассчете, если до 0,3-0,4 м/с, тогда потери нормальные, если выше тогда занижены, причем раза в 2-2,5
катяра
насчет 70-й трубы я уже сама удивилась,но дело в том что система монтировалась не по моему проету,мне нужно только тепловой пункт скомпоновать и подобрать насос.скорость в пределах 0,3-0,4 м/с

Добавлено - 13:53
опять таки на счет пластика я тоже сделала замечание,система 90/70 и помню в снипе написано что доя пластиковых труб 90 градусов-максимум...но опять таки проектировали другие специалисты,менять что либо уже поздно

Добавлено - 13:56
и еще вопрос...схема зависимая ,город дает 30 м на отопление..заказчик требует поставить еще и повысительный насос,но не могу найти методику расчета повысительного насоса ..если кто знает подскажите пожалуйста...напор повысительного в отоплении считается так же как и в водоснабжении: Нгеом+потери в сети+3м на верхний прибор?
катяра
арматура вся овентроп
Daymonic
На циркуляцию только потери сети.
Alexplumb
Сопротивление системы похоже на правду.
При такой схеме ОЧЕНЬ желательны балансировочные по стоякам.
Расширительный бак не нужен, но не помешает предохранительный клапан.
Если в ЦТП нормальный резерв по насосному оборудованию, то и повысительный насос не нужен, хотя к сопротивлению системы еще добавится сопротивление оборудования ИТП (грязевики, счетчики) и суммарные потери будут близки к располагаемому давлению. Плюс огрехи при монтаже. Короче, нужно понять суммарные потери, и возможно думать о насосе.
катяра
балансировочники на стояках предусмотрены.Спасибо громадное за очень ценные советы))))стала более -менее понимать
катяра
а еще вопрос можно? в зависимой прямоточной схеме(по примеру книги Сканави-Махов) на подающей трубе в ИТП ставится регулятор расхода ,а на обратной-регулятор давления и тепломер..А можно узнать методику подбора?Какие параметры необходимо знать для подбора этих элементов?Буду признательна за любую информацию helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.