Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 11:53)

Ел. обогрев отпадает сразу, заказчик такой шмот, он согласин и на поверхности прокладывать, но только чтоб ему это ничего не стоило, а как оно работать будет его не волнует. Как я поняла можно трубу в утеплитель толщиной 50 и еще в ж/обойме- т.е в ж/б трубе на 200 мм больше чем диаметр трубы или можно меньше, чтоб только поместилась труба в утеплителе, а то в некоторых местах она вообще чуть ли тогда не на поверхность выйдет
настаивайте на соблюдение нормативов...в итоге крайней будите вы
СНиП 2.04.03 п.4.8. Наименьшую глубину заложения канализаци¬онных трубопроводов необходимо принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе. При отсутствии данных по эксплуатации мини-мальную глубину заложения лотка трубопровода допускается принимать, для труб диаметром до 500 мм — на 0,3 м; для труб большего диаметра — на 0,5 м менее большей глубины проникания в грунт нулевой температуры,
не менее 0,7 м до верха трубы, считая от отметок поверхности земли или планировки.
Rylskaya
22.5.2014, 12:18
Это безполезно с заказчиком разговаривать и что-либо доказывать.Надо сделать и точка, а как оно будет работать не волнует. А нам надо что придумать и еще умно написать, чтоб с себя ответсвенность снять
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 13:18)

Это безполезно с заказчиком разговаривать и что-либо доказывать.Надо сделать и точка, а как оно будет работать не волнует. А нам надо что придумать и еще умно написать, чтоб с себя ответсвенность снять
с заказчиком разговаривать очень полезно, и в разговоре этом вы доказываете свой профессионализм..а прогибаться всегда и во всем это доказательство его отсутствия
Rylskaya
22.5.2014, 13:13
Профессионализм, непрофессионализм, а если серьезно, если иначе не получается, ну не подключается иначе. Тогда что говорить что я типа профессионал и согласно СНиПа выше чем на 0,7 я не буду делать. Или наоборот если профессионал, то найдет выход из любой ситуации, даже не возможной. Или я что-то не понимаю.Я конечно еще не профессионал, только начинаю , но буду стримится, поэтому и прошу дельных професиональных советов у вас профессионал
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 14:13)

Профессионализм, непрофессионализм, а если серьезно, если иначе не получается, ну не подключается иначе. Тогда что говорить что я типа профессионал и согласно СНиПа выше чем на 0,7 я не буду делать. Или наоборот если профессионал, то найдет выход из любой ситуации, даже не возможной. Или я что-то не понимаю.Я конечно еще не профессионал, только начинаю , но буду стримится, поэтому и прошу дельных професиональных советов у вас профессионал
что значит не подключается ? у вас сети по поверхности лежат ??
Rylskaya
22.5.2014, 13:31
Да нет, но построила профиль и вот так получается. Расстояние почти 200 м, взяла отметку трубы в колодце подключения и с мин. уклон от него строила К1, так и получилось что в некоторых местах до трубы 30 см. Отметки натура, планировать не будут.
MEGASANTEHNIK
22.5.2014, 13:34
Прямо слёзы на глаза наворачиваются, когда читаешь подобные безграмотные тексты начинающих профессионалов.
Вы стадию П или рабочку делаете?
Если П, то как вариант немного выдернуть дом и насыпать грунта. Но исходя из жмотности заказчика этот вариант маловероятен. Впрочем как и все остальные "нормальные" варианты.
Если рабочка, то возниакет вопрос что же было в проекте?
Из реальных вариантов КНС или перекладка существующей сети. Если без этих мероприятий дом не подключается к коммунальной сети, то он не подключается!!! Зак это должен понимать.
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 14:31)

Да нет, но построила профиль и вот так получается. Расстояние почти 200 м, взяла отметку трубы в колодце подключения и с мин. уклон от него строила К1, так и получилось что в некоторых местах до трубы 30 см. Отметки натура, планировать не будут.
как вариант: устройство насосной колодезного типа
Rylskaya
22.5.2014, 13:39
водоканал не разрешает колодезеного типа, говорит только настоящую с приемным резервуаром , с машзалом и и со всем остальным. И санитарная зона даже от колодезного типа 15 м до жилдома, а их там нет. Она идет метров 5 от дома
MEGASANTEHNIK
22.5.2014, 13:41
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 14:31)

хотите дельного совета выкладывайте исходники: План, Профиль, УП.
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 14:39)

водоканал не разрешает колодезеого типа, говорит только настоящую с приемным резервуаром , с машзалом и и со всем остальным
Если у вас ЭТО прописано в УП, что ж Вы тогда заморачиваетесь?
Rylskaya
22.5.2014, 13:46
Заморачиваюсь в чем. В ТУ у меня написано, что водоканал разрешает подключится в данный колодец но не гарантирует что это будет работать. Решать проектировщику и заказчику, все варианты которые предлагались заказчику, типа построить н.с. или проложить нормальную ветку ,но она будет 1,5 км., с нормальным подключением в более глубокую канализацию. Не хочет, говорит стройте как получается. Но не получается никак, все равно мне надо что-то предпринять, чтоб себя обезапасить, и не быть потом крайней
MEGASANTEHNIK
22.5.2014, 13:54
Цитата(Rylskaya @ 22.5.2014, 14:46)

Заморачиваюсь в чем. В ТУ у меня написано, что водоканал разрешает подключится в данный колодец но не гарантирует что это будет работать. Решать проектировщику и заказчику, все варианты которые предлагались заказчику, типа построить н.с. или проложить нормальную ветку ,но она будет 1,5 км., с нормальным подключением в более глубокую канализацию. Не хочет, говорит стройте как получается. Но не получается никак, все равно мне надо что-то предпринять, чтоб себя обезапасить, и не быть потом крайней
Вопрос плавно перетекает в правовое русло из инженерного. Учитесь общаться с заказчиком. Пишите письма, требуйте письменного ответа - вот Ваше прикрытие. А хитрожопый проект в Водоканале всё равно не пройдёт согласование, если это не деревенский Водоканал. Судя по тому, что Водоканал гнёт пальцы по поводу типа КНСки, то не деревенский.
п.с. выложите план и профиль. и УП в идеале. а то у вас то 200 метров, то 5 метров от дома....
Rylskaya
22.5.2014, 14:00
200 метров- длина на расстояние 5 м от здания
Skorpion
22.5.2014, 14:04
Цитата
quote name='Elenk_@' date='22.5.2014, 12:13' post='1022496']
настаивайте на соблюдение нормативов...в итоге крайней будите вы
СНиП 2.04.03 п.4.8. Наименьшую глубину заложения канализационных трубопроводов необходимо принимать на основании опыта эксплуатации сетей в данном районе.
[/quote
]Вы правильно советуете автору Rylskaya.
Остается 3 варианта. Надо изучить
опыт эксплуатации сетей в данном районе.. Этим положением проектировщики часто пренебрегают. Запросите письмом в местном водоканале о минимально возможной глубине заложения. Так же попробуйте убедить генпланистов о местном увеличении отметок земли над прокладываемым трубопроводом (небольшая насыпь). - это наиболее легкий путь. Для давления на генпланистов привлеките на свою сторону Жмота-заказчика. А наиболее трудный и маловероятный - насосная станция перекачки.
Rylskaya
22.5.2014, 14:09
А если н.с. перекачки их много разных фирм. Или просто в колодец опустить 2 насоса с уровнями- для них какое расстояние до жилдома должно быть
MEGASANTEHNIK
22.5.2014, 14:27
третий и последний раз предлагаю выложить сюда план. Что-то мне подсказывает, что Вашу проблему можно решить "мирным" путём.
Skorpion
22.5.2014, 19:48
Цитата(MEGASANTEHNIK @ 22.5.2014, 14:27)

третий и последний раз предлагаю выложить сюда план. Что-то мне подсказывает, что Вашу проблему можно решить "мирным" путём.
Не третий, а второй. Значит, не последний, а предпоследний
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.