Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет расходов воды
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > Excel for HVAC
Страницы: 1, 2, 3
Михаил I
....если использовать значек суммы, т ов той ячейке и появится команда СУММ
смысл такой же. Также можно воспользоваться последними используемыми командами на панели
Сантехник
Ну не стал бы я о суммировании чисел спрашивать. Конкатенация строк значок & вроде бы но это для переменных, а строки надо еще загнать в массив и т.д. Может кто об этом раскажет. А то тупо пришлось в таблице ссылками создать что то похожее на расчет и потом через блокнот в ворд перегонять.
Сантехник
Все получилось сложение строк работает не только в вба но и в таблице. И отчет можно создать прямо на рабочем листе. Строковые значения при этом заключаются в кавычки "строка" . Записка по ВК пишется значительно быстрее. Еще придумать бы как приделывать душевые и поливку Дело в том что душевые пром предприятий это отдельный потребитель с секундным и суточным расходами, а душевые кабины скажем в бане или СПА влияют только на секундные расходы , так как нормы на потребителя учитывают душевые. По поводу групповых душевых - имхо их не следует учитывать в количестве сан приборов, так как их расход считается не через PN а постоянен. Если учесть их при расчете PN, то на последнем участке где находятся души расход получится больше чем следует, так как к самому расходу душевых будет прибавлен еще и расход на какоето количество приборов. Но если количество приборов мало то уменьшается максимальный секундный расход. Чего думаете по этому поводу Михаил1? Или алгоритм должен как то ветвиться.
Перечитал 83 пост и понял что изобрел еще один велосипед но он еще плоховато ездит хоть и в правильном направлении
Михаил I
то чо считается через нп считается через нп, уножается на число потребителей и т.д.
душевые являются сосредоточенными. Т.е. просто в таблице гидр. расчета есть дополнительный столбец, где вписыватся расход на сетки.
Еще ньюанс есть - расчет спорткомплексов. Там секундник должен считаться по числу сеток, а часовой по числу спортсменов. Тут нп не везде канает.
Т.е. расчет не должен ветвиться, а должно быть условие - если спорткомплекс тогда....
Сетки, подпитка бассейнов, ножная ванна, а также на пожар у меня в таблице прибавляются к расходу, полученному через нп.
Сантехник
Так и сделаю

Еще полив дорожек не упомянули
Михаил I
ну типа да, но только дорожки скорее всего в зданиях бассейна. Я не учел, т.к. встречается крайне редко.
Сантехник
Чтоб задурить голову эксперту в самый раз пущай ищет по нормативке
Михаил I
Цитата(Сантехник @ 30.12.2007, 0:08) [snapback]206997[/snapback]
Чтоб задурить голову эксперту

Это как раз надо делать поминимуму smile.gif Не будут нормы искать, просто подчеркнут smile.gif
riddick130
А такий розрахунок підходить
vod30
Хороший розрахунок, от з лічильниками щось не все ясно?
Ewgen
вот исче есть такая активно юзалась и юзается

вот:
Михаил I
вот что бывает с помощью VBA
volka
Цитата(Skorpion @ 24.10.2007, 17:40) [snapback]180609[/snapback]
gav прислал мне сообщение с просьбой дать расчеты по системе горячего водоснабжения, что я и делаю.

А не выложить ли Вам и расчет холодной воды, про который упоминается в этом архиве...please rolleyes.gif
shmike
Цитата(Михаил I @ 24.5.2008, 22:07) [snapback]255911[/snapback]
вот что бывает с помощью VBA

рекомендую в форме 1

сделать,, что бы при нажатии на кнопку готово сразу данные вносились в таблицу
ну соответственно, по умолчанию в той же форме можно поставить выбор и числа
к примеру:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t, n, l, k As Integer
Dim m As Single
If OptionButton1.Value Then m = 2
If OptionButton2.Value Then m = 3
If OptionButton3.Value Then m = 1.5
t = TextBox1
n = TextBox2
l=int(2.2 * n * m * t / 1.5)
k=int(2.2 * n * m)
TextBox3 = l
TextBox4 = k
ну и заполнение ячеек со сдвигом(1,31) =k
ну и заполнение ячеек со сдвигом(1,33) =l
ну и наконец форму скрываем hide
End Sub
Михаил I
код там такой:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t, n As Integer
Dim m As Single
If OptionButton1.Value Then m = 2
If OptionButton2.Value Then m = 3
If OptionButton3.Value Then m = 1.5
t = TextBox1
n = TextBox2
TextBox3 = 2.2 * n * m * t / 1.5
TextBox3 = Round(TextBox3)
TextBox4 = 2.2 * n * m
TextBox4 = Round(TextBox4)
End Sub

Вся сложность в том, что запись осуществляется не в первые ячейки, а в одну из десяти строк. К тому же общепитов может быть несколько. Так что смысл этого расчета не автоматизация, а упрощение просто расчета.
shmike
Совершенно верно, вносить значения куда надо не просто!
Вот твоя задача и состоит,,, что бы программно, при выборе расчёта ресторана или кафе появлялась форма.

P.S. Мне кстати понравилась твоя программа, особенно расчёт альфа.
Михаил I
Цитата(shmike @ 30.10.2008, 16:53) [snapback]309201[/snapback]
Вот твоя задача и состоит,,, что бы программно, при выборе расчёта ресторана или кафе появлялась форма.

Да, она выскакивает после запуска кнопки. Просто часто бывает, что ТХ задают сразу блюда. И переводить места в блюда уже необходимость отпадает. ТАк что надоедливого выскакивания формы нет. smile.gif
shmike
Согласен.
Заодно и идею мне подсказал хорошую. smile.gif
BRIGSISA
Але краще вернутись до цієї програми

new movies
раман
Пацаны, вот вам программка для расчёта расходов воды с списком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.