Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопительные приборы у стен со сплошным остеклением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
инж323
Понятие обычно весьма растяжимо- при плотности проживания 18 кв.м на чел. там и как вы пишите.Хотя ковры на пол вроде уже и пореже.А при плотности 80 кв.м.\чел. там и мебели то в спальне почти нет.Так кресло качалка у камина и кроватка с прикроватными тумбочками.Зачем там шкаф, если из спальни еще двери в С\У и гардеробную комнату.
hydrotehnik
у дизайнеров быавают разные решения. даже при большой площади спальни могут всякой фигни понатыкать. если штучный паркет на полу, теплый пол уже не стоит делать. а коврики в спальне не так уж и редко делают.
Миша
Вопрос о том будет теплый пол или его не будет весьма индивидуальный и зависит от конкретного заказчика или квартиры. Исходя из этого, применение теплого пола в массовом строительстве вызывает весьма противоречивые чувства.
Vano
Цитата(Миша @ 20.8.2007, 13:30) [snapback]158160[/snapback]
Вопрос о том будет теплый пол или его не будет весьма индивидуальный и зависит от конкретного заказчика или квартиры. Исходя из этого, применение теплого пола в массовом строительстве вызывает весьма противоречивые чувства.

Ну почитайте тему с начала то - где тут разговор о массовом строительстве то mad.gif ?
Добрый всем день!!!
Помогите, пожалуйста с выбором отопительного прибора. Ситуация следующая:
Коттедж, витражи, устанавливаю встраиваемые конвекторы с принудительной конвекцией Меленхофф. Я с ними впервые встречаюсь, поизучала рекомендации и указания, но вот не могу определиться с их установкой.
Если установить конвектор с принудительной конвекцией GSK с радиальным вентилятором длиной на всю ширину остекления, то необходимая мощность будет только при 75% скорости вращения, а это звуковое давление 42 dB(A), не слишком ли шумно для спальни?
Миша
Цитата(ГУЛЬНАЗ @ 17.5.2007, 15:48) [snapback]123592[/snapback]
Какие отопительные приборы установить в многоэтажном жилом доме со сплошным остеклением (вместо наружных стен).
Устанавливать приборы прямо у стекала?
Отопление должно быть водяное- не электрическое.

Первый вопрос в теме

Ну запутался немного. Извините rolleyes.gif
Vano
Цитата(Миша @ 20.8.2007, 14:51) [snapback]158212[/snapback]
Первый вопрос в теме

Ну запутался немного. Извините rolleyes.gif

rolleyes.gif Бывает.
Все нормально rolleyes.gif
Rina
Сделала я письменный запрос заказчику по поводу этих встроенных конвекторов с вентилятором, мотивировав свой отказ их применять СНиПом "Защита от шума". Предложила несколько вариантов. (На его раздумья времени ушло больше, чем мне осталось на проектирование). В общем, на стену он вешать ничего не хочет, конвекторы встроенные в два ряда не хочет. Сказал, что, если совсем безвыходная ситуация будет, тогда увеличит расстояние от пола до окна. Но очень-очень просил что-нибудь придумать, потому что он очень-очень хочет эти витражи. У меня есть предложение эти конвекторы с естественной конвекцией пустить вдоль остекления и вдоль внутренних стен, он не против. Никаких же противопоказаний по этому поводу нет? huh.gif
У меня еще такой вопрос.... Почти во всех помещениях с витражами имеются в этих самых витражах выходы на террасу. По СНиП не следует устанавливать отопительные приборы возле наружных дверей. И как быть тогда? Считаются ли эти выходы на террасу наружной дверью или подразумевается, что зимой никто не будет открывать эти двери и выходить на террасу? Хотя, почему бы и не выйти зимой? Не промерзнут ли эти конвекторы? Устанавливают же радиаторы возле балконных дверей. Просто сомнения немного одолевают меня....
И еще... эти же самые конвекторы в помещении бассейна. Будут там шлепать мокрыми ногами по этим решеткам, брызги и все такое... Не страшно для конвектора?
ИнСи
страшно ! а влажность (зеркало воды другой вопрос)
инж323
"и вдоль внутренних стен"
Не совсем хорошо.Но смотрите на план расстановки мебели или непосредственный разговор с Заком(переписка это очень длительно получиться).Может и второй ряд все же лучше для Зака окажется.
Про нардвери.
Балконная в квартире это не совсем та упоминавшаяся в СНиПе , через которую толпы ходят и не закрыть её могут.Да и в квартире то не щелястые будут окна\двери, а снормальными притворами, без инфильтрации практически.По месту смотрите.
А в бассейне- да, есть такое, вода попавшая в прибор и смочив его неплохо увлажняет воздух дополнением к "зеркалу".
Awarija
а что, зеркало бассейне не будет пленкой закрываться? Это ж не такая дорогая примочка, все лучше, чем постоянные мощности на вентиляцию закладывать... ИМХО
lerik
Воздухом. Чо тут думать то? Асобенно в басейне. Один фик вентиляция не малая(если не осушителями канечно)... А конвектор. Ну конечно хорошо но чиловека мокрово перемкнет как нить током(можно еще много чего нафантазировать:)). Радиаторы в ниши ставить незя. Закрытые выступы такие вдоль стен получаются... На мой взгляд(скорее вкус) тока воздухом. + ТП конечно.

А в квартире посмотрите еще в БРИЗ. тоже фигачит конвектора, у них кажись можно на заказ изготовить прям так и скажите. Ставте вентилятор мощнее, чтоп на меньшей скорости работал -> меньше шума будет... У нас немного потеплее параметр. с таким еще не сталкивался чтоп стандартный конвектор не справлялся.
MaxZY
Про шум от встроенных конвекторов - это правильно. Ставили в коттедже с витражами- конвекторы Kampmann, на самой маленькой скорости почти не слышно, но это была не спальня. По спальне некоторые заказчики жалуются на звук в алюминиевых радиаторах, им слышен звук движения воды в них, даже на самых малых оборотах встроенного в котел насоса. Предлагаю под окном ставить безвентиляторный конвектор, а на внутренней стене можно и декор.радиатор поставить. Проблема у встроенных конвекторов у всех одна - через декор.решотку может упасть любая вещь + скопление муссора и пыли и опять же ничего не поставишь вдоль стены. но пусть решает заказчик, конечно. По поводу бассейна, однозначно лучше воздушного отопления ничего не придумаешь.
Rina
Цитата
Но смотрите на план расстановки мебели или непосредственный разговор с Заком(переписка это очень длительно получиться).Может и второй ряд все же лучше для Зака окажется.

Ну непосредственный разговор мне никак не светит, тока переписка, я же простая смертная.... Уговорила его в спальнях на второй ряд, потому что
Цитата
Закрытые выступы такие вдоль стен получаются

В общем в спальнях, в комнате отдыха и в подобных помещениях поставила с естественной конвекцией в два ряда, а в кухнях, в коридорах и т.п. с турбонагнетателем на малой скорости вращения, при которой шум не превышает 20 Дб.
Цитата
У нас немного потеплее параметр. с таким еще не сталкивался чтоп стандартный конвектор не справлялся.

Так у нас мало того что Сибирь (расчетная температура наружного воздуха -36), так у него еще и помещения по площади большие и витражи еще вместо наружных стен... А конвекторы эти встраеваемые вообще какие-то слабенькие...

А вот в бассейне предлагала ему вдоль витража конвектор, а вдоль внутренних стен радиаторы. Радиаторы и места много не займут, и помощнее они и дешевле. Отказался. Конвекторы эти ему подавай и все тут. Такое чувство, что он их хочет только для выпедрежа. В общем, в бассейне я побоялась ставить с вентилятором, все-таки к ним электричество подводить надо. Мало ли кого шваркнет током. Ставлю с естественной конвекцией. И регулирование ручное, т.к автоматические сервоприводы тоже боюсь ставить.
А вообще у этих Меленхофов есть оказывается специальное исполнение для бассейнов и помещений с повышенной влажностью. Для конвекторов с етественной конвекцией - это только устройство конденсационного наклона, а для конвекторов с вентилятором - еще и выносной вентилятор, который устанавливается в техническом помещении и подает воздух в конвектор через гибкий воздуховод. Но ставлю все равно без вентиляторов, пусть их по количеству больше получается, зато проще и надежнее на мой взгляд.
испытатель
Помотрите на Теплый плинтус «ТермБорд». Сам не пробовал - но в данном случае может будет оптимально.
krupnoff
Цитата(kord @ 17.5.2007, 17:22) [snapback]123613[/snapback]
Полно домов со сплошными стеклянными стенами, через которые просвечивают радиаторы отопления. Крепят их к полу.

Есть один автосалон WV на ул. Люсиновская, там тоже около окна (от пола до потолка) стоят радиаторы...
Я там часто ходил одно сремя, когда ездил на работу...
Видел один интересный момент: поздней осенью выпал первый снег... везде лед, слякоть, а рядом с этим салоном в метрах 1,5-2-х травка еще зеленая...
Так что ставьте у окон радиаторы, отапливайте улицу, если денег не жалко...
Вообще надо нормы и справочники читать и голову подключать в этом процессе...
инж323
"ставьте у окон радиаторы, отапливайте улицу, если денег не жалко..."
Они и посчитали- машины выглядят выигрышно, травка зеленая, реализация выше и "Отапливание улицы" себя окупает.
Считать это надо, хотя и верное с отопительной точки зрения замечание.
Alex_
Остекление от пола до потолка - в любом случае отопление улицы. Сдается мне, что от отопительных приборов это мало зависит... Вот ежели стеклопакеты научились бы делать с сопротивлением теплопередаче R=2 (C*M2)/Вт, тогда это было бы круто. А так зака волнует только стоимость стекла и внутрипольных конвекторов, но НИКТО НИКОГДА и не заикнулся о стоимости газа.
lerik
Так у нас мало того что Сибирь (расчетная температура наружного воздуха -36)

Мать мойа женщина.... У нас - 23....(неуверен что найдете такие конвектора)... Зато наверно с конжиционированием не заморачиваетесь? smile.gif
Rina
Цитата
неуверен что найдете такие конвектора

Можете быть увереными, пока не нашла. smile.gif Поэтому-то и в два ряда, по 4-5 м каждый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.