Цитата(Kass @ 26.6.2007, 14:17)

В моем понимании существует управление автоматическое, ручное и местное. Если мы говорим о ручном, то это скорее всго не на шкафу тумблерочки и переключатели. На шкафу - это местное управление. Управление же ручное лично у меня это с АРМа.
Ребята, я конечно не знаю как у вас, у меня немного другая специализация, но у нас управление электроприводами осуществляется так:
- местное - с кнопочного поста управления, установленного непосредственно на площадке обслуживания оборудования. если прямо там установлен щит - то это тоже считается местное. При этом местное управление имеет наивысший приоритет (т.е. я в любой момент могу перехватить управление с поста, переключатель выбора режимов "местн.\дистанц." находится там же, обычно механически блокируется ключем). Режим нужен в основном для пусконаладочных работ и в случае внештатных ситуаций.
- дистанционное - с кнопок на пульте\щите, установленном в щитовой\операторской и пр. (т.е. вне прямой видимости оборудования). приоритет на ранг ниже местного, переключатель "ручн.\автомат.", механически ключом не блокируется (предполагается что доступ в это помещение для постороннего персонала ограничен). Используется в случае внештатных ситуаций (отказ контроллера).
- автоматический - управление передано контроллеру (переключатель "ручн.\автомат." в положении "автомат."). это
основной режим работы системы.
управление в ручном режиме с рабочей станции считается полуавтоматическим режимом.
Цитата
Именно в разрезе изложенного я и предложил MR8 как вариант решения. Другой альтернативы именно тройного управления никто не предложил. Для крупных объектов это просто обязательное условие. В эмэрке это все решение в одном флаконе. Если вы предлагаете альтернативу, то предложите не только местное, но и ручное управление.
Как раз для крупных объектов описанное решение (местн.\дист.\автомат\полуавтомат)
обычно (!) и является обязательным (по англ. называется "hardwired", как по-русски к сожалению не знаю). При таком построении системы у операторов всегда есть шанс
корректно (в нужной последовательности и в нужное время) остановить процесс\линию\оборудование даже в случае полного отказа контроллера.
Конечно, существуют и другие концепции - например, местный режим осуществляется через контроллер (контакты кнопок не в цепях управления комутационной аппаратурой, а подключены к входам контроллера).
ЗЫ:Все вышеизложенное прошу считать сугубо ИМХО и никому свое мнение не навязываю. Однако здоровая критика приветствуется.