Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль влажности и температуры
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kass
Цитата(L&M @ 12.7.2007, 18:48) *
Но при температуре в помещении 22-25 представляете вам в голову подует 12 newconfus.gif . Разница 10-13 градусов. А между прочим в СНиПе на вентиляцию допустимая дельта прописана для разных помещений. Поэтому обязаны догреть воздух, чтобы ее уменьшить.

Уважаемый коллега. Насколько я знаю, секции охлаждения в приточки выбираются не от балды, а расчитываются. В том числе проводится расчет и по ID диаграммам. Так вот в расчитанных приточках общеобменных систем я не встречал секций охлаждения, способные понизить температуру более чем на 7 градусов. Охлаждение более 7 градусов обеспечивают доводчики. Не могу точно сказать почему, может быть пересушивается воздух... Поэтому описаная вами ситуация не возможна.
Fanat
Цитата(Kass @ 12.7.2007, 22:29) *
Уважаемый коллега. Насколько я знаю, секции охлаждения в приточки выбираются не от балды, а расчитываются. В том числе проводится расчет и по ID диаграммам. Так вот в расчитанных приточках общеобменных систем я не встречал секций охлаждения, способные понизить температуру более чем на 7 градусов. Охлаждение более 7 градусов обеспечивают доводчики. Не могу точно сказать почему, может быть пересушивается воздух... Поэтому описаная вами ситуация не возможна.

Выписка из паспорта на вентустановку AHU CLIMACIAT airtech 375 СIАТ

1 секция охлаждения с 3 рядами Расстояние между ребрами 2,1 мм
Медные трубы/алюминиевое оребрение
Cooling capacity : 113 кВт
Хладагент : Вода
вход t° / выход t° : 7 °C / 12 °C
Воздух t° / rh % : 25 °C / 53 %(относительная влажность)
Выход воздуха t° / rh % : 16,7 °C / 86,2 %(относительная влажность)
Расход воды : 19,3 м3/ч
Падение давления жидкости : 4 279 мм вод. ст.
Падение давления воздуха : 128 Па
Скорость воздуха : 3,64 m/s
Каплеотделитель для высокой скорости воздуха
Выдвижной монтаж
Диаметры расширений Контур (1) : Патрубок с левой резьбой 2"
Состав жидкости : 45,6 л

Лоток из оцинкованной стали для сбора конденсата в рекуператоре

Как видно температура по расчетам ЕВРОПЕЙЦЕВ падает на 8,3 градуса без проблем. Проффесоррр пояните...

Если вы не встречали чего то, то это не значит, что оно не существует...
С вами как в армии... По Вашему получается: "Есть мое мнение и неправильное".
Вас всем форумом убедить невозможно - это уже проверено - ладно я для вас не авторитет - мне и не надо - здесь много высококлассных спецов, которые приводят аргументированные доводы - Вам по барабану - Вы никого не слушаете - только пишете. Оно и понятно - яйца то курицу не учат clap.gif. Нам молодым с Вами не по пути, как мне кажется. У нас все впереди - у Вас уже позади. Сколько я уже встречал дедушек во всяких НИИ - они такие же - для них лучше релюх 80-х годов выпуска и нет то ничего... Ладно вернусь к теме...

Я вот неделю назад заезжал на объект настраивал систему поддержания температуры на складе хранения овощей/фруктов. Уставка Т там в одном складе 12, а в другом 3. Там есть конечно доводчики - не спорю - они в данный момент были на профилактике. НО фреоновый охладитель умудрялся охладить воздух после рециркуляции при 100% рециркуляции. С 14 градусов до 3. И как сказали холодильщики он бы вытянул даже 20 градусов - им просто немного там подрегулировать тогда бы пришлось...
Еще по поводу доводчиков - это вещь хорошая - на константиновском дворце они есть (фэнкойлы 4Т) - вот только не работают :-) причин описывать не буду - не я делал - не мои проблемы...
Поэтому задачу охлаждения/осушения/нагрева выполняла вентиляция. И мы видели как она работает - она четко держала ТОЧКУ РОСЫ когда нужно было осушать воздух и осушала ооочень долго, т.к. в стенах влаги было немерянно... С Вашим методом осушения Эрмитаж своих картин лишился бы навек clap.gif
Уфф... Все сказал... Правда бесполезно все это... Мастер флэйма меня порвет clap.gif
L&M
Цитата(Kass @ 12.7.2007, 22:29) *

Разумеется не от балды. Я же написал, что задание осушить воздух до 8,4 г/кг воздуха абсолютной влажности. Вот именно, что процесс построили технологи на ID диаграмме, рассчитали оборудование (центральный кондиционер без доводчиков) и выдали ТЗ с построенным процессом. Честно говоря не знаю как бы выглядел процесс с доводчиками. Очень хотелось бы посмотреть на такую ID диаграмму и увидеть расчет. Если у вас есть выложите пожалуйста. А данная ситуация возможна - это реальный объект. А в целях экономии используется рециркуляционный воздух с небольшим подмесом наружного воздуха.
Fanat
Еще хотел прокомментировать г-на Касса
Цитата
Мне казалось, что я говорю весьма очевидные вещи. Если кто считал по ID охлаждение, то он меня поймет. Если речь идет о летнем режиме, когда под действием высокой температуры увеличивается испарения из водоёмов, то обычный режим охлаждения обеспечивает достаточное осушение воздуха без всякого его поогрева. Воздух, охлажденный в приточке будет нагреваться в самом помещении за счет имеющихся теплоизбытков. Для этого не требуется расходовать энергоресурсы. Для того, что бы убедится в этом, надо просто нарисовать процесс охлаждения на диаграмме, что собственно я и предложил. При этом вы уидите, что влажность в помещении будет 40-60%, что соответствует комфортным условиям обитания. Какие же тут проблемы? Когда же вы говорите о снижении ниже точки росы, то очевидно считаете, что она слишком низка. Однако при уличной температуре +25 и относительной влажности всего 85% точка росы будет всего 22.4 градуса. И этот воздух контактирует с холодным (7-12) градусов теплообменником! Это уже дикое осушение. Не надо ничего греть. То о чем вы говорите, имеет место в технологических процессах, когда надо дождливой осенью обеспечить влажность в помещении не выше 30% (например в фармакологии при производсте таблеток). В жилых помещениях - это извращение. ИМММММММХО.

Красиво вы тут пишете - складно очень. Во первых теплообменник не обязательно должен быть 5-7 градусов - все зависит от алгоритма поддержания влажности/температуры. И текущей влажности в помещении еще - если там влажность 70-80, то воздух нужно сушить и чем скорее тем лучше.
Еще к этому http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%...%BE%D1%81%D1%8B
Цитата
Человек при высоких значениях точки росы чувствует себя некомфортно. В континентальном климате условия с точкой росы между 15 и 20 °C доставляют некоторый дискомфорт, а воздух с точкой росы выше 21 °C воспринимается как душный.

У нас конечно климат умеренный, но в том же Питере летом он по-моему континентальным становится :-)
Так что в приведенном Вами случае надо осушать, осушать и еще раз осушать... Вентиляция должна в первую очередь делать климат, а во вторую очередь экономить... Или у Вас пережитки прошлого - по Марксу кажется: "Экономика должна быть экономной"??? biggrin.gif

Давайте рассмотрим еще и следующую ситуацию - Тн.в = 25, Н=70% - очень возможный вариант. И уставка 20-21 градус - это практически норма для уставок.
Так тут уже точка росы получается равной чему? 19 градусов. При регулировании по притоку греть воздух придется 100% - при регулировании по вытяжке 50/50 все зависит от помещения. А тут еще неизвестна влажность в помещении - может сушить во всю нужно, а как известно чем ниже значение Т после озладителя чем точка росы - тем больше выпадает влаги...
Kass
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 8:22) *
Как видно температура по расчетам ЕВРОПЕЙЦЕВ падает на 8,3 градуса без проблем. Проффесоррр пояните...

Вы просто не умеете внимательно читать, если вообще умеете читать. Я ведь не говорил, что если я не встречал, то его вообще не бывает. Если вы видели 8 градусов и это не для склада, и на это есть проект с грамотным расчетом, то это все равно не 13 градусов разницы. Это все же ближе к 7, чем к 13. И я не претендую на истин в первой инстанции, я же понятно сказал, что пояснить почему не могу. Если вам не интересен мой опыт, то просто не читайте мои посты и никак на них не реагируйте. Сделайте такое одолжение.

Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 8:22) *
Если вы не встречали чего то, то это не значит, что оно не существует...
С вами как в армии... По Вашему получается: "Есть мое мнение и неправильное".
выпуска и нет то ничего... Ладно вернусь к теме...

Я вот неделю назад заезжал на объект настраивал систему поддержания температуры на складе хранения овощей/фруктов. Уставка Т там в одном складе 12, а в другом 3.

Для особо бестолковых повторю. РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ПРО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, СКЛАДЫ И ТОМУ ПРОЧЕЕ. Я сразу об этом оговорился. Я могу хладокомбинат привести в пример. Но только это частные случаи. Я е говорю о комфорте людей. Если вы внимательно прочитаете первый пост, то там нет указания на спецпомещение.

Вообще у вас вызывающая форма общения. Я не обращался к вам в грубой форме, и ваш ответ в данном стиле не мотивирован. У вас нет уважения к собеседникам, именно это и не внушает уважения к вам.
Kass
Цитата(L&M @ 13.7.2007, 10:53) *
А данная ситуация возможна - это реальный объект. А в целях экономии используется рециркуляционный воздух с небольшим подмесом наружного воздуха.

А что это за объект? Офис или какое то хранилище?

Поищу диаграмы. Где то должны быть.
Fanat
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 13:32) *
Вы просто не умеете внимательно читать, если вообще умеете читать. Я ведь не говорил, что если я не встречал, то его вообще не бывает. Если вы видели 8 градусов и это не для склада, и на это есть проект с грамотным расчетом, то это все равно не 13 градусов разницы. Это все же ближе к 7, чем к 13. И я не претендую на истин в первой инстанции, я же понятно сказал, что пояснить почему не могу. Если вам не интересен мой опыт, то просто не читайте мои посты и никак на них не реагируйте. Сделайте такое одолжение.
Для особо бестолковых повторю. РЕЧЬ НЕ ИДЕТ ПРО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, СКЛАДЫ И ТОМУ ПРОЧЕЕ. Я сразу об этом оговорился. Я могу хладокомбинат привести в пример. Но только это частные случаи. Я е говорю о комфорте людей. Если вы внимательно прочитаете первый пост, то там нет указания на спецпомещение.

Вообще у вас вызывающая форма общения. Я не обращался к вам в грубой форме, и ваш ответ в данном стиле не мотивирован. У вас нет уважения к собеседникам, именно это и не внушает уважения к вам.

Опять юлите?
Уважаемый Вы наш - а с Вами по другому нельзя. Где же вызывающая форма... Это скорее у Вас такая форма общения - вспомним Ваши диалоги о Никфанатах и т.д. Да в этом посте не меньше оскорблений :-)
Про технологические помещения таки соглашусь.
Но Вы так и не ответили по обыкновению своему на вопрос по поводу догрева после охлаждения и о точке росы и выпадении конденсата. Да и пример с константиновским дворцом Вас не вдохновил, я смотрю
Это лишний раз подтверждает, что Вы слышите толькто то что хотите услышать, а все остальное отсекаете и после этого пытаетесь выдать себя как "глагола истины". Не выйдет.

Еще добавлю цитаты господина Касса... Так для любознательных
Цитата

Цитата
Вы просто не умеете внимательно читать, если вообще умеете читать. Я ведь не говорил, что если я не встречал, то его вообще не бывает.

Удачи, профессор biggrin.gif
L&M
Это книгохранилище. Есть еще хранилище меха, но пока в работе, пусконаладка где-то через месяц.
Поддерживать влажность летом в жилых и администратвных зданиях не видел таких проектов, максимум увлажнение зимой.
А вот из СНИПА отопление вентиляция кондиционирование:
ПРИЛОЖЕНИЕ 7

ДОПУСТИМОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПРИТОЧНОЙ СТРУЕ ОТ НОРМИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА В ОБСЛУЖИВАЕМОЙ ИЛИ РАБОЧЕЙ ЗОНЕ

Допустимые отклонения температуры, °С
при ассимиляции избытков теплоты в помещении
Размещение людей: в зоне прямого воздействия приточной струи, вне зоны прямого воздействия приточной струи
Жилые, общественные и ..................... 1,5.................................................................... 2
административно-бытовые:
Производственные: ...............................2............................................... 2,5
Kass
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 14:33) *
Это лишний раз подтверждает, что Вы слышите толькто то что хотите услышать, а все остальное отсекаете

Это лишний раз подтверждает, что я слышу только ТЕХ, кого хочу слышать, чье мнение мне интересно, а всех остальных отсекаю. Вы же пытаетесь во все бочки быть затычкой. Я уже не раз вам намекал на это. Но вы не понимаете. Поэтому отвечаю ам прямо, мне не интересно ваше мнение, и вам я не хочу ничего доказывать. Так что извините. cool.gif
Kass
Цитата(L&M @ 13.7.2007, 14:54) *
Это книгохранилище. Есть еще хранилище меха, но пока в работе, пусконаладка где-то через месяц.

Ну об этом надо просто сразу было упомянуть. Согласитесь, что решения несколько разные. wink.gif Тут наверное вообще нет смысла рассматривать опросы притока относительно большого количества воздуха извне. Скорее всего в основном будет задейственная рециркуляция внутреннего воздуха. А внутренняя температура может быть в большом диапазоне значений? ИМХО книги не мерзнут?

Цитата(L&M @ 13.7.2007, 14:54) *
Поддерживать влажность летом в жилых и администратвных зданиях не видел таких проектов, максимум увлажнение зимой.

Вот именно. и я о том же. Контроль есть, а поддержания как такового нет. Есть правильный расчет охлаждения таким образом, когда эта важность находится в приемлемых границах комфортной зоны.
Fanat
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 15:55) *
Это лишний раз подтверждает, что я слышу только ТЕХ, кого хочу слышать, чье мнение мне интересно, а всех остальных отсекаю. Вы же пытаетесь во все бочки быть затычкой. Я уже не раз вам намекал на это. Но вы не понимаете. Поэтому отвечаю ам прямо, мне не интересно ваше мнение, и вам я не хочу ничего доказывать. Так что извините. cool.gif

Забыли добавить, что не можете biggrin.gif
Вы неисправимы... Что ж - продолжайте флудить дальше, а я по возможности постараюсь показать всем присутствующим, что Вы из себя представляете. Хотя это и так видно.
З.Ы. Можете не отвечать
L&M
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 16:01) *
А внутренняя температура может быть в большом диапазоне значений? ИМХО книги не мерзнут?

Температура 18-20 градусов С, влажность 50-55%. А вот для меха 5 градусовС, 45% - зимой, 9 градусов С, 55% - летом.
Так вот, без свободно программируемого контроллера будет тяжко,Gizmo, если реалзуете выложите пожалуйста графики температуры и влажности - очень интересно.
Kass
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 16:16) *
а я по возможности постараюсь показать всем присутствующим, что Вы из себя представляете. Хотя это и так видно.

Молодой человек. Вы просто сильно переоценили свою значимость для окружающих. Вы возомнили себя Богом? Кто на вас возложил такие обязанности, что бы судить и показывать, кто есть кто? С этого начал свое падение некогда правая рука Господа - Денница, который стал Сатаной. Вы на том же самом пути. Вами правит не разум, а гордыня и зависть. Причины в ваших комплексах, которые заложены в вашем детстве. И сейчас вы врятли своему начальнику скажете что то дерзкое, хотя думаете что то гадкое от зависти. Это возможно лишь смелому человеку, коим вы никогда не ялялись. Он то с вами не считается, как и не считались на МЗТА, как с обыкновенной посредстенностью. Это только подпитало ваш комплекс неполноценности. И вот тут вы для себя нашли отдушину. Не в реальном мире, так в виртуальном показать "каков я". Вот тут то ваше духовное дерьмо и полезло наружу в попытке показать какой вы НЕЧТО. Хотя всегда рядом с нечто стоит НИЧТО. Поэтому люди умные и зрелые, коих тут много прекрасно понимают, кто есть кто. И в попытках что то доказать обратное вы просто обличаете себя, делая из себя посмешище. Ну что ж, вы сами выбрали это удел для себя. Можете продолжать смешить.

Цитата(L&M @ 13.7.2007, 16:21) *
Температура 18-20 градусов С, влажность 50-55%. А вот для меха 5 градусовС, 45% - зимой, 9 градусов С, 55% - летом.

А 5 и 9 градусов с каким разбросом допускается? ИМХО здесь без перерасхода энергоресурсов сложно будет. Может быть мешки с селикогелем более экономичное решение?
Fanat
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 16:32) *
Молодой человек. Вы просто сильно переоценили свою значимость для окружающих. Вы возомнили себя Богом? Кто на вас возложил такие обязанности, что бы судить и показывать, кто есть кто? С этого начал свое падение некогда правая рука Господа - Денница, который стал Сатаной. Вы на том же самом пути. Вами правит не разум, а гордыня и зависть. Причины в ваших комплексах, которые заложены в вашем детстве. И сейчас вы врятли своему начальнику скажете что то дерзкое, хотя думаете что то гадкое от зависти. Это возможно лишь смелому человеку, коим вы никогда не ялялись. Он то с вами не считается, как и не считались на МЗТА, как с обыкновенной посредстенностью. Это только подпитало ваш комплекс неполноценности. И вот тут вы для себя нашли отдушину. Не в реальном мире, так в виртуальном показать "каков я". Вот тут то ваше духовное дерьмо и полезло наружу в попытке показать какой вы НЕЧТО. Хотя всегда рядом с нечто стоит НИЧТО. Поэтому люди умные и зрелые, коих тут много прекрасно понимают, кто есть кто. И в попытках что то доказать обратное вы просто обличаете себя, делая из себя посмешище. Ну что ж, вы сами выбрали это удел для себя. Можете продолжать смешить.

Браво-браво проффесор...
Кто тут недавно говорил?
Цитата
У вас нет уважения к собеседникам, именно это и не внушает уважения к вам.

Начну с того, что я сам себе начальник :-) Не в пример Вам скорее всего - утверждать не берусь, но есть такое мнение. И говорю то что я хочу. И это лишь доказывает самостоятельность и цельность моих взглядов на эту жизнь. В 2003 году я был лишь бывшим военным. Еще несколько лет - просто инженером. Теперь я всего ничего директор и мне всего ничего 25 лет biggrin.gif На дворе 2007 год. Я всего добился сам, отстаивая свои взгляды и принципы и доказывая свою состоятельность как специалист.
Вы же за свои ХХХ лет чего добились, кем стали? Кто Вы? Еще один инженер "сталой закалки" пытающийся не утонуть в море новых технологий? Осилили МЗТА - Ваш плюс - не многим это удается в Ваши годы. Уважение и почет - но вы преподносите это как единственную истину - вот это мне и не нравится, причем тут уже не важно мое отношение к Вам и МЗТА. Тут дело принципа - я действительно принципиальный человек - и не терплю лжи и несправедливости...
Да даже не в этом дело. Вы круты только на словах - за все время из вас удалось вытянуть лишь пару невнятных схем и кучу флэйма - вспоминаю классика одного - был там товарищ Самохвалов такой вроде.
Я задал Вам конкретный вопрос - будь у Вас ответ достойный - уничтожили бы тут меня и размазали и пошел бы я сопли вытирать. А так на факты Вы предлагаете лишь флэйм, убивая тему на корню. Я ведь Вам привел реальный пример и реальные факты - не с потолка их взял.
Ан нет - проще вспомнить не к месту того, кого просят не упоминать всуе.
Удачи профессор, берегите нервы только.
L&M
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 16:32) *
А 5 и 9 градусов с каким разбросом допускается? ИМХО здесь без перерасхода энергоресурсов сложно будет. Может быть мешки с селикогелем более экономичное решение?

Разброс уточню, когда буду заниматься пусконаладкой. Пока не узнавал у технологов. А в чем перерасход энергоресурсов? По моему нормальное решение, котрое позволяет поддерживать температуру и влажность. Теоретически компенсировать нужно нужно теплопритоки и теплопотери от 20% подмешиваемого наружного воздуха + наверное еще что-нибудь (считали технологи, я только автоматизирую). Методики расчета для подбора оборудования известны. А как посчитать кол-во мешков с селикогелем и кол-во таджиков, чтобы их таскать я не знаю. А у тех, кто заказывает такое оборудование и плюс не скупится на дорогую автоматику я думаю денег хватит, чтобы оплатить электроэнергию. электрическая мощность - вентиляторы, насосы, ХМ, электрокалорифер, пароувлажнитель ~12 кВт.
Kass
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 17:08) *
Теперь я всего ничего директор и мне всего ничего 25 лет biggrin.gif На дворе 2007 год. Я всего добился сам, отстаивая свои взгляды и принципы и доказывая свою состоятельность как специалист.
Вы же за свои ХХХ лет чего добились, кем стали? Кто Вы?

Первую свою фирму я открыл в 1994 году, и тогда уже был Генеральным директором. Сейчас на той же должности, но фирм уже не одна. Только я уволился в 1992-м. Закалки я новой, и бизнес свой строю на базе менеджмента и маркетинга. Только я предпочитаю доказывать состоятельность не словами и виртуально, а делами. Поэтому здесь я ничего не доказываю, а просто общаюсь. У кого то учусь. И при этом могу выбирать с кем мне приятно общаться и инетересно, а с кем нет. По вашему стилю разговора я сразу понял, что вы весьма молоды и зелены. Вам еще учиться и учиться... Я оказался прав. Поэтому выберите себе интересного для вас собеседника и полощите ему мозги. Мне вы не интересны. Увы. cool.gif
Kass
Цитата(L&M @ 13.7.2007, 17:30) *
Разброс уточню, когда буду заниматься пусконаладкой. Пока не узнавал у технологов.

На мой взгляд не стоит откладывать. Как правило технологический процесс определяет решение.

А в чем перерасход энергоресурсов? По моему нормальное решение, котрое позволяет поддерживать температуру и влажность. Теоретически компенсировать нужно нужно теплопритоки и теплопотери от 20% подмешиваемого наружного воздуха + наверное еще что-нибудь (считали технологи, я только автоматизирую).

Ну если глянуть на ID диаграму, то можно увидеть, что процесс можно организовать по разному. Важно понять правильно, влажность не более 55%, или влажность 55% +-5%. Тоже самое и с температурой и самое главное с соотношением притока с улицы и рециркуляцией. Например, если вы знаете температуру и влажность в помещении и на улице, то приводами жалюзи вы можете варьировать балансом. Если на улице резко влажность вверх при относительно низкой температуре (пошел дождь, то возможно разумнее будет уменьшить долю наружного воздуха, увеличив рециркуляцию, а теплоизбытки погасить секцией охлаждения, которая заодно и понизит влажность приточного воздуха с улицы. А если на улице сухо и холодно, то можно добавить теплого внутреннего воздуха, расчитав параметры смеси с учетом минимальных затрат на подогрев. Примерно так, но рассуждать более предметно можно лишь точно знать величины и диапазоны всех параметров.

А у тех, кто заказывает такое оборудование и плюс не скупится на дорогую автоматику я думаю денег хватит, чтобы оплатить электроэнергию. электрическая мощность - вентиляторы, насосы, ХМ, электрокалорифер, пароувлажнитель ~12 кВт.

Ну дело то не только в деньгах. С 2003 года наши решения регулирует закон об экономии энергоресурсов.
Fanat
Цитата(Kass @ 13.7.2007, 17:32) *
Первую свою фирму я открыл в 1994 году, и тогда уже был Генеральным директором. Сейчас на той же должности, но фирм уже не одна. Только я уволился в 1992-м. Закалки я новой, и бизнес свой строю на базе менеджмента и маркетинга. Только я предпочитаю доказывать состоятельность не словами и виртуально, а делами. Поэтому здесь я ничего не доказываю, а просто общаюсь. У кого то учусь. И при этом могу выбирать с кем мне приятно общаться и инетересно, а с кем нет. По вашему стилю разговора я сразу понял, что вы весьма молоды и зелены. Вам еще учиться и учиться... Я оказался прав. Поэтому выберите себе интересного для вас собеседника и полощите ему мозги. Мне вы не интересны. Увы. cool.gif

Касс это судьба.................
Почему то я Вам не верю. Вы доказать то можете свои слова?
Я вот могу http://spb-avtomatika.ru/contacts.html я там первый по списку... biggrin.gif И за свои объекты я могу ответить дабы показать чего я достиг в этой жизни http://spb-avtomatika.ru/our_objects.html
Боюсь что услышу в ответ один только флуд...
Игорь Борисов
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 20:56) *
Боюсь что услышу в ответ один только флуд...

А у Вас ящик личных сообщений полон... bleh.gif
ggg__ggg
Нечто подобное приходилось делать - климат-контроль для зоны отдыха с бассейном в "навороченном" здании. Два контура подогрева (водяные, с двухходовым клапаном, один (основной)- Зима, второй - осушение Летом и дополнение Зимой), водяной контур охлаждения (трехходовой клапан),
рециркуляция+рекуперация. Поддержание влажности - "зона комфорта". Контроль влажности- по притоку и вытяжке. Важным фактором было энергосбережение (особенно в части холода - электрика) и перевод установки на "эконом" по присутствию людей (СКД) и таймерам.
Так вот, при программировании выяснилось, что энергосбережение превратило программу в "монстра". "Чистый" алгоритм достаточно простой ( если не учитывать "навороченную" для сервиса диагностику). Физических точек - около 40 (включая обратные сигналы от устройств).
Fanat
Цитата(Игорь Борисов @ 14.7.2007, 0:05) *
А у Вас ящик личных сообщений полон... bleh.gif

Бывает и такое... Пустой ужо...
Nick
Цитата(ggg__ggg @ 14.7.2007, 9:04) *
Нечто подобное приходилось делать - климат-контроль для зоны отдыха с бассейном в "навороченном" здании. Два контура подогрева (водяные, с двухходовым клапаном, один (основной)- Зима, второй - осушение Летом и дополнение Зимой), водяной контур охлаждения (трехходовой клапан),
рециркуляция+рекуперация. Поддержание влажности - "зона комфорта". Контроль влажности- по притоку и вытяжке. Важным фактором было энергосбережение (особенно в части холода - электрика) и перевод установки на "эконом" по присутствию людей (СКД) и таймерам.
Так вот, при программировании выяснилось, что энергосбережение превратило программу в "монстра". "Чистый" алгоритм достаточно простой ( если не учитывать "навороченную" для сервиса диагностику). Физических точек - около 40 (включая обратные сигналы от устройств).

Делали и такие объекты. По алгоритму ни чего сложно, если изначально делать продуманные FBD, то проблем быть не должно, а если просто накидать всю в кучу, потом можно и не разобраться. Если брать конфигурируемые контроллеры с набором продуманных и проверенных временем функций, то все проблемы (придумывание алгоритмов и тд) сводятся к нулю.
Slavik
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 22:56) *
Я вот могу http://spb-avtomatika.ru/contacts.html я там первый по списку... biggrin.gif И за свои объекты я могу ответить дабы показать чего я достиг в этой жизни http://spb-avtomatika.ru/our_objects.html

Ну, судя по возрасту фирмы и указанным объектам, явно не обошлось без "мохнатой лапы" smile.gif
Не аргумент в пользу профессионализма. Знаем таких. biggrin.gif
ИМХО
Kass
Цитата(ggg__ggg @ 14.7.2007, 9:04) *

Вот я я о том же. Приятно, что хоть кто то понимает. Вот это то и важно, сделать, что бы не просто работало, а работало именно с учетом энергосбережения и грамотно технологически. У меня больше всего времени отнимает даже не столько программа для контроллеров, сколько сбор описаний технологических операций и параметров. Ведь очень просто кому то не думая ляпнуть просто 9 градусов и 55%. А почему именно так и каким диапазоном можно варьировать? Вот тут начинают выяснять, уточнять и рождаются более менее реальные технологические параметры и диапазоны, которые позволяют уже выстроить более менее рациональный технологический процесс.
Kass
Цитата(Fanat @ 13.7.2007, 20:56) *
Я вот могу http://spb-avtomatika.ru/contacts.html я там первый по списку... biggrin.gif И за свои объекты я могу ответить дабы показать чего я достиг в этой жизни...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я вот посажу за комп какого нибудь своего "технического директора", и вот вы будете с ним фалометрией заниматься. Лет через 15 вы возможно сами будте смеяться над сегодняшними вашими заявлениями. Вы пока ничего не достигли. Вы наемный сотрудник в чьей то компании. Завтра вы договоритесь, и вас уволят. И помимо МЗТА вы будете хаять и эту фирму. Мои данные вы знаете, можете в поиске найти, что такие фирмы я продаю и покупаю как вы бутылку водки. Поэтому я заканчиваю с вами эту глупую полемику. На моем уровне болтовня не приветствуется, и мои заказчики это не одобраят. Здесь многие знают меня лично. Если вам посчатливится, то и вы меня узнаете лично, но если вы сойдете с пути сатаны. На этом хватит флудить. Позвольте мне просто общаться с людьми.
ggg__ggg
Цитата(Nick @ 14.7.2007, 9:05) *
Делали и такие объекты. По алгоритму ни чего сложно, если изначально делать продуманные FBD, то проблем быть не должно, а если просто накидать всю в кучу, потом можно и не разобраться. Если брать конфигурируемые контроллеры с набором продуманных и проверенных временем функций, то все проблемы (придумывание алгоритмов и тд) сводятся к нулю.

Простите, сомневаюсь. Я в АВОКе недолго - 2 года. Видел Siemens и TAC ( конфигурируемые) - впечатление не очень. Оно и понятно - сам бы так поступил. Что касается PLC- TAC Xenta 401 был забит "под завязку" ( если это о чем то говорит !!!!).
Nick
Цитата(ggg__ggg @ 14.7.2007, 23:43) *
Простите, сомневаюсь. Я в АВОКе недолго - 2 года. Видел Siemens и TAC ( конфигурируемые) - впечатление не очень. Оно и понятно - сам бы так поступил. Что касается PLC- TAC Xenta 401 был забит "под завязку" ( если это о чем то говорит !!!!).

Причем здесь АВОК?
TAC программируемый контроллеры...
ggg__ggg
TAC 100 серии (100,101,102) - чисто конфигурируемые. У Siemens SBT- это RM и RL серии. Вот о них и сложилось весьма противоречивое мнение.
А PLC у этих фирм - ничуть не лучше, но и не хуже остальных ( такого же предназначения).
Nick
Цитата(ggg__ggg @ 15.7.2007, 10:08) *
TAC 100 серии (100,101,102) - чисто конфигурируемые. У Siemens SBT- это RM и RL серии. Вот о них и сложилось весьма противоречивое мнение.
А PLC у этих фирм - ничуть не лучше, но и не хуже остальных ( такого же предназначения).

У Сименса с конфигурируемыми контроллерами беда - это известно давно... TAC жестко прошитые в основном для фанкойлов, жалюзей и освещения... по этом не понятно, что Вы на них делали!?
ggg__ggg
Теплые полы и некоторые другие "нестандартные" вещи. Все зависит от фантазии. Конечно, это- "извращение", но мы же в России. rolleyes.gif
Nick
Цитата(ggg__ggg @ 15.7.2007, 11:52) *
Теплые полы и некоторые другие "нестандартные" вещи. Все зависит от фантазии. Конечно, это- "извращение", но мы же в России. rolleyes.gif

Вот и я о том, что на них кроме как одно контура ничего не сделать wink.gif
Изначально речь шла о:
Цитата
ggg__ggg
Так это дело "ваялось" на PLC TAC Xenta 401 !!! Как это сделать на конфигурируемых ( а не свободно-программируемых) контроллерах - понятия не имею. Но я хотел подчеркнуть, что задача совсем не простая и ресурсоемкая. Требуется достаточно мощный контроллер.
Nick
Цитата(ggg__ggg @ 15.7.2007, 13:57) *
Так это дело "ваялось" на PLC TAC Xenta 401 !!! Как это сделать на конфигурируемых ( а не свободно-программируемых) контроллерах - понятия не имею. Но я хотел подчеркнуть, что задача совсем не простая и ресурсоемкая. Требуется достаточно мощный контроллер.

Да ну бросьте, для LRP или BMR плевое делоwink.gif И по цене дешевле будет.
Fanat
Цитата(Kass @ 14.7.2007, 20:04) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я вот посажу за комп какого нибудь своего "технического директора", и вот вы будете с ним фалометрией заниматься. Лет через 15 вы возможно сами будте смеяться над сегодняшними вашими заявлениями. Вы пока ничего не достигли. Вы наемный сотрудник в чьей то компании. Завтра вы договоритесь, и вас уволят. И помимо МЗТА вы будете хаять и эту фирму. Мои данные вы знаете, можете в поиске найти, что такие фирмы я продаю и покупаю как вы бутылку водки. Поэтому я заканчиваю с вами эту глупую полемику. На моем уровне болтовня не приветствуется, и мои заказчики это не одобраят. Здесь многие знают меня лично. Если вам посчатливится, то и вы меня узнаете лично, но если вы сойдете с пути сатаны. На этом хватит флудить. Позвольте мне просто общаться с людьми.

KASS Вы лжец и этим все сказано.
Итак, приступим:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=10999&st=20 пост №24
Цитата
Если речь относительно меня, то я не сотрудник МЗТА. У них на сайте вы можете найти примеры моих работ, и я там числюсь как "частное лицо". Я вольный разработчик и конструктор. С определенных пор перешел на Контар, получив сертификат на разработки, т.к. на мой взгляд это сейчас самое высокое соотношение цена/качество для систем с мониторингом и диспетчеризацией.

Владелец заводов, газет, пароходов clap.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11328&st=40 пост №49
Цитата
Сколько времени вы делаете проект на овне? Месяц? А я на контаре в среднем час на контроллер. Под новый год получил ТЗ на отопление и вентиляцию с рекуперацией, 10-го отдал весь проект на утверждение. Из них на алгоритм контроллера ушло часа полтора вместе с обедом.

Наверное огромная корпорация у Вас - купите меня плиззз biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5009&st=20 пост №33
Цитата
У меня во всех шкафах розетки на ДИН рейках. Хотя в основном для себя делаю. Потом ноут надо подключать.

Без комментариев...
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11618&st=20 пост №22
Цитата
Вот так вот. Это я с дуру и схемы и алгоритмы в каждый щит на всякий пожарный кидаю, да телефоны свои, что б людям проще было.

Представляю себе как мой генеральный бродит по цеху и визитки свои в щитки бросает thumbdown.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11328&st=100 пост №119
Цитата
А я и не бегаю. Даже зад для этого от стула не отрываю. Просто через нет конектюсь консолью, рисую графики, настраиваю, потом прописываю в алгоритм как значения по-умолчанию и перепрошиваю. Вот и фсё!

Ну это в перерыве между разбрасыванием визиток :-)
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...amp;#entry98759 пост 354, 347
Цитата
Повешу и я один щиток со сборщицей на суд зрителей, что бы и меня ногами попинали.

Цитата
Разумеется это фальшпанель от щита. Конечно кровать, в гостиннице. Приехали так сказать. Сборщица - моя благоверная и помощница во всем. Так что и ее можно считать творением.

Вот и я думаю теперь стоит и мне жену в монтажницы записать. Очень кстати интересно - недавно вы писали, что еще в 80-х годах людей учили и т.д. а сборщица весьма молодая и симпатичная девушка. Тут либо вы не так уж и стары либо Вам просто повезло. Тут уж каждый сам домыслит.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry114855
а здесь фотографии супер-ящиков от фирмы Касс и Ко - телефончика только жаль не видно разработчиков и производителей.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18938&st=40 пост №52
Цитата
Что касается поиска неисправностей, то я привык искать тестером по схеме, а не по номерам проводов. Сборщики тоже.

Ну это задача для гендиректора или владельца нескольких фирм, чтобы квалификацию не терял - утром, наверное, перед кофием практикуетесь?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=19027&st=0 пост №11
Цитата
Как то пока монтировали свои щиты, подошел к нам местный электрик и у моих спрашивают, что сие такое?

Сами, надеюсь, только смотрели??? clap.gif
Я думаю всего, что я привел выше, достаточно, чтобы составить правильное впечатление о господине Кассе. Мне, честно говоря, всеравно кто он такой, но меня более всего волнует момент правдивости слов этого человека. Как оказывается большинсво его слов не более чем вымысел. Хотя и доля конкретики в его постах есть. Но лишь до тех пор, пока он говорит что-то дельное.
Прошу простить меня всех тех, кто стал свидетелем нашей с Кассом перепалки - мне все равно кто он и кого рекламирует, но я слишком уж привязался к этому форуму и хочу видеть на этих страницах "диалог специалистов", а не "флейм Касса".
Slavik
Цитата(Fanat @ 15.7.2007, 21:41) *
Владелец заводов, газет, параходов clap.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11328&st=40 пост №49

Если перефразировать армейскую мудрость, (Фанат, Вам аналогия должна быть знакома! smile.gif ), то я бы сказал так: ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ДОЧЬ ПРОСТИТУТКУ, ЧЕМ СЫНА - ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА!
clap.gif
Kass
Цитата(Fanat @ 15.7.2007, 19:41) *
KASS Вы лжец и этим все сказано.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты глуп и зелен. Я мог себе позволить заниматься своим хобби. Меня может понять только Игорь Борисов. Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Забыл еще одну цитату мою найти, где я писал, что я с юности радиолюбитель и конструктор. wink.gif А еще я с 7 лет занимался автоспортом. Например тут http://moskart.narod.ru/doc/2005/mos2005.rtf вы сможете меня видеть как директора автодрома Лидер, который я кстати построил. Это тоже мой проект. И трассу я придумал, и знаю все ее ньюансы и виражи. Фотки надеюсь не нужны? Наверное нашли в инете, как я продавал деревообрабатывающее предприятие, когда переносил производство АС в Подольск. По автоматике вы видели мои данные на интернет скаде. Если я там второй человек, то наверное это бы так не было. Фирм у меня может быть несколько, а фамилия одна. Вы всего два года как в бизнесе. Это как ребенок, который только - только начал ходить. Поэтому и болтает от гордыни налево и направо о себе. Взрослый и самодостаточный человек не будет этого делать.

Цитата(Slavik @ 15.7.2007, 19:59) *
Если перефразировать армейскую мудрость, (Фанат, Вам аналогия должна быть знакома! smile.gif ), то я бы сказал так: ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ДОЧЬ ПРОСТИТУТКУ, ЧЕМ СЫНА - ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА!
clap.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Фанат, вот вам и оценка со стороны. Продолжайте быть посмешищем, а мы посмеемся.
Fanat
Цитата(Kass @ 15.7.2007, 20:11) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты глуп и зелен. Я мог себе позволить заниматься своим хобби. Меня может понять только Игорь Борисов. Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Забыл еще одну цитату мою найти, где я писал, что я с юности радиолюбитель и конструктор. wink.gif А еще я с 7 лет занимался автоспортом. Например тут http://moskart.narod.ru/doc/2005/mos2005.rtf вы сможете меня видеть как директора автодрома Лидер, который я кстати построил. Это тоже мой проект. И трассу я придумал, и знаю все ее ньюансы и виражи. Фотки надеюсь не нужны? Наверное нашли в инете, как я продавал деревообрабатывающее предприятие, когда переносил производство АС в Подольск. По автоматике вы видели мои данные на интернет скаде. Если я там второй человек, то наверное это бы так не было. Фирм у меня может быть несколько, а фамилия одна. Вы всего два года как в бизнесе. Это как ребенок, который только - только начал ходить. Поэтому и болтает от гордыни налево и направо о себе. Взрослый и самодостаточный человек не будет этого делать.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Фанат, вот вам и оценка со стороны. Продолжайте быть посмешищем, а мы посмеемся.

Хм... оценка со стороны? Дык енто еще один "обиженный" - даже комментировать не буду - никакой логики и последовательности.
Хобби у Вас Касс biggrin.gif неплохое...
Цитата
Мои данные вы знаете, можете в поиске найти, что такие фирмы я продаю и покупаю как вы бутылку водки.

Ну и где же эти пресловутые фирмы???
Ну руководили вы работами на автодроме, были директором и что??? Вот если бы владельцем были - тут другое дело.
Зато Вы неплохо торгуете подержаными яхтами http://usedboats.ru/view.php?seller=22499 Ваша наверное - не понравилась чем то?
А по поводу продажи лесопилки - 100% что не Ваша, а Вы лишь посредник - но тоже неплохая работа.
http://www.wws.donin.com/kiev/index_prj2.htm вот еще - хоть бы должность указали какую-нибудь.
С Вами в словоблудии тягаться мне непристало. Я уже сказал все что хотел и указал на факты и слюной не брызгал. И не "тыкал" никому.
Fanat
Цитата(Slavik @ 14.7.2007, 13:23) *
Ну, судя по возрасту фирмы и указанным объектам, явно не обошлось без "мохнатой лапы" smile.gif
Не аргумент в пользу профессионализма. Знаем таких. biggrin.gif
ИМХО

Оценка Ваша очень субъективна.
Вот в том то и дело, что все обошлось без "мохнатой лапы". Доказывать не буду - незачем.
Slavik
Цитата(Fanat @ 15.7.2007, 23:18) *
Хм... оценка со стороны? Дык енто еще один "обиженный" - даже комментировать не буду - никакой логики и последовательности.

Хм... Вы ведь, судя по Вашим словам, солдат? Может, тогда, как солдат, объясните, где именно нет логики и последовательности?
В каком звании ушли на гражданку? В каких войсках и кем служили?
И, может, вспомните, как звучит в оригинале моя фраза?
Slavik
Цитата(Fanat @ 15.7.2007, 23:26) *
Оценка Ваша очень субъективна.
Вот в том то и дело, что все обошлось без "мохнатой лапы". Доказывать не буду - незачем.

Просто доказательств нет. Их и не может быть.
Если Вы и правда ИСКРЕННЕ уверены, что Вам просто так достались такие объекты, ты я искренне удивлён Вашей наивностью. Вот такие вот ТД (технические директоры)... даже не понимают, где и как их используют.
Fanat
Цитата(Slavik @ 15.7.2007, 21:34) *
Хм... Вы ведь, судя по Вашим словам, солдат? Может, тогда, как солдат, объясните, где именно нет логики и последовательности?
В каком звании ушли на гражданку? В каких войсках и кем служили?
И, может, вспомните, как звучит в оригинале моя фраза?

Хм, солдат это звание??? biggrin.gif интересно - многое с 2003 года видимо изменилось...
Фраза всегда звучала по разному в зависимости от ситуации: у нас в Пушкинском училище радиоэлектроники им. Савицкой biggrin.gif в основном серж/мл.серж (в оригинале вроде ефрейтора, но т.к. давали мл. сержантов сразу, то приходилось переиначивать).
Служил я в косм. войсках. Остальное Вам не важно, это личное...
Я просто не понимаю почему Вы прилепили сюда эту фразу... Где логика? Где последовательность?

Цитата(Slavik @ 15.7.2007, 21:41) *
Просто доказательств нет. Их и не может быть.
Если Вы и правда ИСКРЕННЕ уверены, что Вам просто так достались такие объекты, ты я искренне удивлён Вашей наивностью. Вот такие вот ТД (технические директоры)... даже не понимают, где и как их используют.

Ох, ох, ох что ж я маленьким не сдох... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну вы хоть почитайте что я писал выше... Еще раз повторю и Вам и Кассу - я совладелец этой фирмы, блин горелый... Кому интересно - выписка из ЕГРЮЛ стоит 300 рублей - можно убедиться...
Тьфу ты... До могилы доведете скоро...
Slavik
Цитата(Fanat @ 15.7.2007, 23:48) *
Я просто не понимаю почему Вы прилепили сюда эту фразу... Где логика? Где последовательность?

Тогда Вы, видимо, так и не поняли смысл этой фразы... Это, типа, кого, если чо, еб*т. Будь то ефрейтор, сержант, лейтенант или технический директор... Смысл тот же.
Игорь Борисов
Цитата(Slavik @ 15.7.2007, 22:04) *
Тогда Вы, видимо, так и не поняли смысл этой фразы... Это, типа, кого, если чо, еб*т. Будь то ефрейтор, сержант, лейтенант или технический директор... Смысл тот же.

Ответственным, в ЛЮБОМ случае, является руководитель организации - директор или генеральный директор... а реальные владельцы обычно занимают должности пониже... им геморой не нужен.
Slavik
Хм, солдат это звание???

Солдат- это ПРИзвание. ph34r.gif
Fanat
Цитата(Игорь Борисов @ 15.7.2007, 22:11) *
Ответственным, в ЛЮБОМ случае, является руководитель организации - директор или генеральный директор... а реальные владельцы обычно занимают должности пониже... им геморой не нужен.

Это точно. Но владелец никогда ничем не рискует, кроме уставного каппитала - не зря это называют ООО... А в нашем правовом вакууме и неразберихе - наказывают реально не тех кто виноват и генеральному и глав. буху уйти от ответсвенности проще простого.
Честно говоря, мы просто стараемся хорошо делать свою работу и пока что к нам претензий еще никто не предъявлял...
Slavik
Тьфу ты... До могилы доведете скоро...

Да не принимайте Вы так близко к сердцу! Вы нам живым нужны! smile.gif
ggg__ggg
"Ребята, давайте жить дружно" - великие слова !!!! Это форум профессионалов, а профессионалы ОБЯЗАНЫ уважать друг друга, иначе они не профессионалы.
Slavik
Цитата(ggg__ggg @ 16.7.2007, 0:26) *
"Ребята, давайте жить дружно"

"Прости нас, Леопольд"! sad.gif
Однако, в следующей серии, всё сначала - иначе никто смотреть не будет, не интересно... sport_boxing.gif
Fanat
Цитата(ggg__ggg @ 15.7.2007, 22:26) *
"Ребята, давайте жить дружно" - великие слова !!!! Это форум профессионалов, а профессионалы ОБЯЗАНЫ уважать друг друга, иначе они не профессионалы.

Я с вами абсолютно согласен. Но мне кажется что не все люди на этом форуме вправе так называться - свои претензии я высказал выше - думаю читали... И заметьте - я редко пытаюсь кому либо грубить.
ggg__ggg
Ну и славненько ! По-моему, Вольтер сказал (НЕ ЦИТАТА) - Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за Ваше право его высказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.