Цитата(Slavik @ 14.7.2007, 12:49)

ОПС и СКД, всё же, достаточно близки. Скажем, к примеру, если предъявление ответственным карточки на выход после окончания рабочего дня автоматически ставит его кабинет под охрану - это очень удобно.
АСКУЭ и АВОК очень близки, автоматика энергосбережения напрямую завязана с учётом и контролем. А вот между двумя этими группами, действительно, на данный момент, не много общего.
Согласен с Вами, но есть пару НО....
1. не знаю, как в России, но на Украине система ПС (пожарная сигнализация) должна быть выведена на пульт Пожарного наблюдения, специалисты которого ее и обслуживают.
2. ОС (охранная сигнализация) не всегда может выводится на пульт местного значения, а выводится на пульт доблестной милиции. Отсюда растут ноги таких проблем, как используемый тип оборудования. Например, у "Интеграла" и "Кронос" (некоторых моделей) нет реле на борту, что приводит к отсутствию внедрения в систему этой аппаратуры даже через бинарные входы.
3. Не все арендаторы будут подключаться к милицейским пультам - некоторые могут быть подключены к частным, а там применяется такое оборудование как "Дунай", "Дунай" с протоколом Банком Связь, Лунь и т.д.
Отсюда вывод (Imho) - сигнализация ОС и ПС - должны быть раздельны! Единственный вариант - подбирать оборудование сертифицированное в Стране (в данном случае - Украина) и учитывать возможный вывод на ПЦО. Следует также учитывать милицейские "приколы" в постороении системы охраны (тип и ко-во датчиков, принцип блокировки и т.д.). На самом деле - это довольно большой и сложный вопрос....
С другой стороны - есть "Инспектор+" (рекомендую) - это система охранного телевидения, строится на клиент-серверной технологии, в нее мжно интегрировать такие подсистемы, как система распозноваия и захвата автомобильных номеров в видеопотоке (т.н. АвтоИнспектор); системы доступа AccsessNet, Apollo; системы ОС Дуный и Integra. У "Инспектор+" есть плата релейных выходов, которые скриптами можно запрограммировть к определенным реакциям в системе (например, автоматическое открытие шлагбаума при подъезде и распозновании машины, состоящей в БД), тем самым передав значение из системы безопасности в систему диспетчеризации здания.
Может трошки не в тему - но думаю, как один из вариантов внедрения подсистем видеонаблюдения, распознования номеров, СКД и ОС, возможно информативно ПС в систему диспетчеризации здания можно.
С Ув. Дмитрий.
Цитата(N@Z @ 14.7.2007, 21:19)

Ох, на словах-то хорошо. На деле - всё упирается в пресловутый "человеческий фактор". Ну так и наровят эти безобразники по двое, да по трое в одну дверь просочиться

. И выходят из помещения не организованно - один карту приложил, трое вышло. Уж и не знаем, как с такими бороться, разве что турникеты в каждом помещении ставить.
По этим причинам и отказались от всякой умной интеграции. Просто очень тяжело посчитать сколько человек реально в помещении. Можно, конечно приблитзительно оценивать, то есть, пришел человек на работу, прошел через турникет на проходной - можно считать что он у себя в кабинете и увеличивать туда кол-во тепла-воздуха. Но, это же в идеале, а реально, человек может и не в свой кабинет пройти. Вот и получается, что если контора большая, то точный учет очень сложен, если вообще возможет.
Вот если бы RFID применять, то дааа... Но дорого. Надеюсь, что лет через несколько подешевеет, тогда свою фантазию влючим на полную и начнём всех и вся контролировать...
Очень даже просто бороться - поставить т.н."контроль повторного входа" - если с кем-ты вышел - никуда больше не то что бы войдешь - невыйдешь! раз - другой посидит человек - потом одумается