Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купил тут в пятницу ПЛК150
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сергей Долганов
Цитата
Смерть мастера ИМХО событие значительно менее вероятное, чем завис компа под виндами. Поэтому это более надежное решение. Да и не вся диспетчеризация отваливается, а только одна сетка. В лоне же при зависе компа мрет вся диспетчеризация.

Цитата
Еще один минус сети МЗТА - умер мастер (а без него диспетчеризации никогда не будет) - прощай диспетчеризация.
В МодБасе, Профибасе, ЛОНе и т.д. - каждый слэйв живет своей жизнью - можно умирать по одному, а мастером является ПК (Ну у Сименса там немного сложнее, конечно, но можно и такую топологию сделать на сколько помню, могу ошибаться).

Умирание ПК вызовет смерть любой диспетчеризации (на базе какой бы сети она не создавалась).
В модбасе и профибасе при умирании Мастера заканчивается какой бы то нибыло сетевой обмен, т.е. если контроллеры используют данные друг друга то система полностью выходит из строя. Лон в этом плане куда более живуч поскольку обмен идет между равноправными устройствами.
В части диспетчеризации лона - сталкивался только с TAC Vista, для неё всеравно назначется "ведущий" конроллер выход из строя которого повлечет за собой умирание диспетчеризации.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 9:45) [snapback]146478[/snapback]
Ну вот Вам другой пример оболочки дающей несколько языков разработки (6 штук). Таким образом конфигурируется сеть к примеру (сеть мастер-слейв естественно). Нарисовано как соединяются 2 слейва сименс и один слейв сатек.

Я вам тоже могу показать скриншот конфигратора сети (а не среды разработки), где я соединяю хоть сто сетей. Это именно конфигуратор, а не среда разработки. Вы покажите именно в FBD несколько разных контроллеров. wink.gif
Сергей Долганов
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 11:52) [snapback]146573[/snapback]
Я вам тоже могу показать скриншот конфигратора сети (а не среды разработки), где я соединяю хоть сто сетей. Это именно конфигуратор, а не среда разработки. Вы покажите именно в FBD несколько разных контроллеров. wink.gif

Подобный инструмент есть и у сименса (понятное дело не бесплатный).
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 11:50) [snapback]146571[/snapback]
Умирание ПК вызовет смерть любой диспетчеризации (на базе какой бы сети она не создавалась).

Для Контара это не верно. Каждый мастер передает данные на 3 сервера (если вы еще и ОРС не запустили), 2 из которых как правило локальных и 1 интернет. К каждому сервер подключается N -е количество АРМов. Подвис какого компа приводит к смерти диспетчеризации? wink.gif
Сергей Долганов
Цитата
Для Контара это не верно. Каждый мастер передает данные на 3 сервера (если вы еще и ОРС не запустили), 2 из которых как правило локальных и 1 интернет. К каждому сервер подключается N -е количество АРМов. Подвис какого компа приводит к смерти диспетчеризации?

Я тоже могу сделать не слабую по габариту резирвированную систему состяющую из локальных станций и серверов, тем не мение мой текущий ПК умер - пропала моя диспетчеризация.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 11:53) [snapback]146575[/snapback]
Подобный инструмент есть и у сименса (понятное дело не бесплатный).

А тут полная халява. Я вот что имею в виду (скриншот). Тт все линки, что передаются по сетке видны, а не просто, что есть 5 контроллеров, и по цветам видно где дискретные, где аналоговые, а где и целые. Все в виде схемки. Все наглядно и удобно.

Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 11:59) [snapback]146581[/snapback]
Я тоже могу сделать не слабую по габариту резирвированную систему состяющую из локальных станций и серверов, тем не мение мой текущий ПК умер - пропала моя диспетчеризация.

Это все делается очень просто и очень быстро. На диспетчерском пульте большого офисного центра стоит не один комп, а несколько, с 24-32" мониторами. Если помер один, то на других вы можете посмотреть все.
Сергей Долганов
Цитата
А тут полная халява. Я вот что имею в виду (скриншот). Тт все линки, что передаются по сетке видны, а не просто, что есть 5 контроллеров, и по цветам видно где дискретные, где аналоговые, а где и целые. Все в виде схемки. Все наглядно и удобно.

Не люблю я халявы, сразу в голове сплывает слеговое слово "замануха". Видел я это, неужто Вы думаете, что я никогда не интерисовался продукцией МЗТА smile.gif

Цитата
Это все делается очень просто и очень быстро. На диспетчерском пульте большого офисного центра стоит не один комп, а несколько, с 24-32" мониторами. Если помер один, то на других вы можете посмотреть все.

Это опять таки частности, такую схему можно сделать для любого оборудования.
Mars
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 10:42) [snapback]146564[/snapback]
А вот то, что поддерживает BACNet, тут Вы приврали wink.gif

Шлюзы МСР разработаны. См. ссылку: http://www.kontar.ru/content/view/81/153/
Kass
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 9:19) [snapback]146459[/snapback]
Таких проблем не будет, если Вы используете BACNet, все контроллеры как отдельные устройство и если какой-то из них умрет, то остальные будут работать. Вот это распределенная система rolleyes.gif...

Это очень вредно чаще всего. Например вы сделали щит управления каким то стройством на трех контроллерах. У вас помирает один, а два других при этом продолжают работать как ни в чем не бывало. При этом вентиляторы могут работать при отключенных насосах и закрытых заслонках, горелки будут гореть без циркуляции теплоносителя... ИМХО это не есть хорошо. Это годится только для ДУ (некоторые называют УД) дома. Я дмаю, что если в функциональном узле встал хоть один контроллер, то узел должен быть остановлен. Поэтому и делается топология сети с дроблением на эзернет и 485 с учетом вышесказанного.
Сергей Долганов
Цитата
Это очень вредно чаще всего. Например вы сделали щит управления каким то стройством на трех контроллерах. У вас помирает один, а два других при этом продолжают работать как ни в чем не бывало. При этом вентиляторы могут работать при отключенных насосах и закрытых заслонках, горелки будут гореть без циркуляции теплоносителя... ИМХО это не есть хорошо. Это годится только для ДУ (некоторые называют УД) дома. Я дмаю, что если в функциональном узле встал хоть один контроллер, то узел должен быть остановлен. Поэтому и делается топология сети с дроблением на эзернет и 485 с учетом вышесказанного.

Абсолютно согласен. Именно поэтому я не вижу особой выгоды в применении того же лона. Какое счастье в том что остался в работе котел если встали сетевые насосы к примеру? Имхо никакого.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:04) [snapback]146589[/snapback]
Это опять таки частности, такую схему можно сделать для любого оборудования.

Наверное можно. Только вот просто распечатать такую схему для наглядности сетевого обмена врятли получится. Придется отдельно чертить, да и сервера займут времени как минимум на порядок больше. Здесь просто в АРМе добавил все эзернет сетки в качестве источников и автоматически видишь все переменные огромного проекта.

Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:14) [snapback]146596[/snapback]
Абсолютно согласен. Именно поэтому я не вижу особой выгоды в применении того же лона. Какое счастье в том что остался в работе котел если встали сетевые насосы к примеру? Имхо никакого.

Вот и я не вижу. Рассматриваю оный лишь как средство для скрещивания ужа с ежом. Для сети же АСУ прежде всего есть Эзернет, который есть по-любом на объекте. Зачем городить еще что то? Это не только требует лишних затрат, но и отнимает драгоценное время.
Сергей Долганов
Цитата
Наверное можно. Только вот просто распечатать такую схему для наглядности сетевого обмена врятли получится. Придется отдельно чертить, да и сервера займут времени как минимум на порядок больше. Здесь просто в АРМе добавил все эзернет сетки в качестве источников и автоматически видишь все переменные огромного проекта.

Вы же прекрасно понимаете что это всеволишь "приятные фишки" работы оборудовая одного вендора со SCADA-системой того же вендора. Они, опять таки, есть у любого производителя устройств. А сама по себе такая схема не особо наглядна, ну что Вам скажет картинка где нарисовано что "AI8" с контроллера №9 передается к SCADA-системе или другому контроллеру? smile.gif

Цитата
Вот и я не вижу. Рассматриваю оный лишь как средство для скрещивания ужа с ежом. Для сети же АСУ прежде всего есть Эзернет, который есть по-любом на объекте. Зачем городить еще что то? Это не только требует лишних затрат, но и отнимает драгоценное время.

Изернет не удобен длинами прежде всего.
Kass
Цитата(a11oleg @ 18.7.2007, 11:19) [snapback]146548[/snapback]
Таки скажу за CoDeSys (правда не 2.3 а 3.1)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При мне немцы без проблем подключали слейв с EtherCat ом

ИМХО наглядности просто ноль.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:22) [snapback]146604[/snapback]
А сама по себе такая схема не особо наглядна, ну что Вам скажет картинка где нарисовано что "AI8" с контроллера №9 передается к SCADA-системе или другому контроллеру? smile.gif

Очень многое. Открываете листы этих контроллеров и смотрите алгоритм в виде схем. Все ясно, как Божий день. Распечатал листы, заламинировал и положил в щит. Потом любой грамотный специалист всегда сможет разобраться в логике работы, и понять, что как и почему происходит в щите и в сети. Я просто вам показал вершину айсберга. Двойной клик по контроллер и вы видите его внтренности, и куда пошел "AI8".

Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:22) [snapback]146604[/snapback]
Изернет не удобен длинами прежде всего.

Вы наверное ассоциирете эзернет медью, но он давно на верхнем ровне работает по оптике, а в ней 50 км не проблема. wink.gif Любые лоны и еибы отдыхают.
Nick
Цитата(Mars @ 18.7.2007, 12:07) [snapback]146590[/snapback]
Шлюзы МСР разработаны. См. ссылку: http://www.kontar.ru/content/view/81/153/

Пока это только надпись, а в реале, есть прайс, описание? Железка в наличии, как работает и тд и тп Хочется потестить со своим железом
Kass
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 12:39) [snapback]146623[/snapback]
Пока это только надпись, а в реале, есть прайс, описание? Железка в наличии, как работает и тд и тп Хочется потестить со своим железом

Наверное надо купить и потестить.
Сергей Долганов
Цитата
Очень многое. Открываете листы этих контроллеров и смотрите алгоритм в виде схем. Все ясно, как Божий день. Распечатал листы, заламинировал и положил в щит. Потом любой грамотный специалист всегда сможет разобраться в логике работы, и понять, что как и почему происходит в щите и в сети. Я просто вам показал вершину айсберга. Двойной клик по контроллер и вы видите его внтренности, и куда пошел "AI8".

Открывая контроллер я тоже увижу что откуда, без всяких линий привязки.

Цитата
Вы наверное ассоциирете эзернет медью, но он давно на верхнем ровне работает по оптике, а в ней 50 км не проблема. Любые лоны и еибы отдыхают.

На верхнем уровне изернет и используется, он отменно работает в этом качестве при любой физике, что ни коим образом не умоляет достоинств стандартных полевых шин. Я имел ввиду что заменить полевые шины изернетом не получится.
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:47) [snapback]146631[/snapback]
Открывая контроллер я тоже увижу что откуда, без всяких линий привязки.

Это почему же без привязок? Вы увидите нормальню понятную схему с комментариями.

Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 12:47) [snapback]146631[/snapback]
На верхнем уровне изернет и используется, он отменно работает в этом качестве при любой физике, что ни коим образом не умоляет достоинств стандартных полевых шин. Я имел ввиду что заменить полевые шины изернетом не получится.

Что значит полевых? Для полевых условий? Мы говорили о длинах. Вы видели проблемы в длинах эзернет. Мне удалось это развеять?
У овена эзернетом все получилось заменить. Другой вопрос, что в щите связать контроллеры можно проще, по 485. Так и сделано в Контаре. Здесь я соглашсь, что добнее.
Сергей Долганов
Цитата
Это почему же без привязок? Вы увидите нормальню понятную схему с комментариями.

Ключевая фраза "я открою" smile.gif без привязок будет потому что в степе их нет по причине полной ненужности.

Цитата
Что значит полевых? Для полевых условий? Мы говорили о длинах. Вы видели проблемы в длинах эзернет. Мне удалось это развеять?
У овена эзернетом все получилось заменить. Другой вопрос, что в щите связать контроллеры можно проще, по 485. Так и сделано в Контаре. Здесь я соглашсь, что добнее.

Field Bus - знаком вам термин? Сети "нижнего уровня".
Мне не нужно связывать контроллеры в щите, поскольку симатики имеют значительно большую "нагрузочную способность" по входам\выходам и следовательно создавать переферийные входа мне незачем.
Реальная схема:
Один этаж энергоблока - 2 холодильные машины
Крыша - градирня холодильных машин
Технологически эти устройства связаны, а посему управляются одним контроллером. Контроллер установлен возле холодильной машины, возле градирни располагается станция распределенного ввода\вывода. Устройства связаны между собой по Profibus DP, контроллер вторым интерфейсом (изеорнет) завязан на систему диспетчеризации. Так вот этот самый профибас изернетом Вы не замените.
Mars
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 11:39) [snapback]146623[/snapback]

У меня этой железки пока нет. Насколько я знаю, пробные партии были выпущены. В серию обещали запустить в августе-сентябре.
Nick
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 12:11) [snapback]146592[/snapback]

ИМХО, как правило, так ни кто, ни делает... Зачем одну систему делать на трех контроллерах, когда достаточно добавить модули расширения!?
Так что это не годиться даже для ДУ!

Цитата(Kass @ 18.7.2007, 12:42) [snapback]146625[/snapback]
Наверное надо купить и потестить.

Мне так ни интересно, а если не работает!
Вы бы сами бы не стали покупать то, что не понимаете и не знаете, не так ли?

Цитата(Mars @ 18.7.2007, 13:12) [snapback]146651[/snapback]
У меня этой железки пока нет. Насколько я знаю, пробные партии были выпущены. В серию обещали запустить в августе-сентябре.

Ну в общем, что и следовало доказать слова остались словами... потом еще проверять пол года будут, еще пол года баги исправлять - это уже проходили... Радует, что хоть делают... blink.gif
Mars
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 12:39) [snapback]146665[/snapback]
Ну в общем, что и следовало доказать слова остались словами... потом еще проверять пол года будут, еще пол года баги исправлять - это уже проходили... Радует, что хоть делают... blink.gif

Как раз не так. Сперва протестировали, выловили баги, а теперь в серийное производство.
Вы же знакомы с Павленко? У него поинтересуйтесь по поводу шлюза для ЛОН. Он уже где-то его применял.
Fanat
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 11:39) [snapback]146562[/snapback]
Да как то не проблема контроллеры в сеть добавить. Я так не раз делал. Просто добавляешь контроллеры в проект и дописываешь. Потом щит новый вешаешь, кидаешь 485 и прошиваешь контроллеры удаленно. Никаких проблем тут нет, как и проблем добавить отдельную сетку.
Смерть мастера ИМХО событие значительно менее вероятное, чем завис компа под виндами. Поэтому это более надежное решение. Да и не вся диспетчеризация отваливается, а только одна сетка. В лоне же при зависе компа мрет вся диспетчеризация.

Вы взялись бы приехать на чужой объект и перезалить ЧУЖИЕ алгоритмы, добавив чуток от себя??? А вдруг Вам не те дали? Не надо ля ля - никто рисковать не будет.
Смерть ПК в любом случае, в том числе и при применении М...А гробит диспетчеризацию. А от УПСов в щитах автоматики заказчик отмахивается, т.к. если таковой один пофиг, а если штук 10 мастеров - енто уже бабосы. Много вы их наставили то? Из тех фоток что видел там не было ничего.
А отключание питание у мастера на сутки событие более вероятное чем у ПК - мастер всегда слабое звено.
Цитата
Вы немного не правильно себе представляете сеть Контара. Сеть на 485 использется для связи контроллеров одного функционального узла системы. Например имеется бойлерная с ЦТП, или вентиляционная. На больших объектах это как правило в одном щите или в одном помещении. Я не думаю, что у вас возникнет необходимость засунуть в щит более 32 контроллеров. А вот эзернетовских сеток может быть сколь угодно. Они все объединяются в СКС здания. Если у вас помер один мастер, то вы потеряли на СКАДЕ один объект, например чиллер, но видите все остальное. Исключением из такой топологии может быть лишь какой то щит, который состоит из одного-двх контроллеров и там где он стоит нет эзернета. Например так часто бывает с КНС. А так нарисуйте себе сеть эзернет, в которую включено неограниченное количество щитов. А вот внутри щита 485. Все просто и никаких ограничений.

Уж не меньше вашего представляю - на архиве около 30 мастеров и под ними от 10 до 30 слэйвов - весь сетевой обмен делал я, так что давайте не будем об этом.
Так вот если ради 5 дискретных входов ставить МС8, то заказчик может и обидеться, так что в пределах досягаемости 485-го сетку пытаются забить под завязку.
Nick
Цитата(Mars @ 18.7.2007, 13:54) [snapback]146673[/snapback]
Как раз не так. Сперва протестировали, выловили баги, а теперь в серийное производство.
Вы же знакомы с Павленко? У него поинтересуйтесь по поводу шлюза для ЛОН. Он уже где-то его применял.

Про баги знаю, сам исправлял, думаю всё так и осталось, минимум года 2 нужно, что всё работало по-человечески...
ЛОН мне меньше интересен, хотя если сравнить по цене то можно, что ни будь придумать...
Больше интересует BACNet, можете по цене с ориентировать?
Mars
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 13:37) [snapback]146705[/snapback]
Про баги знаю, сам исправлял, думаю всё так и осталось, минимум года 2 нужно, что всё работало по-человечески...
ЛОН мне меньше интересен, хотя если сравнить по цене то можно, что ни будь придумать...
Больше интересует BACNet, можете по цене с ориентировать?

Когда я разговаривал с заводчанами, то мне сказали, что цена шлюза будет в районе 1000 баксов. Недешевое удовольствие.
Nick
Цитата(Mars @ 18.7.2007, 14:47) [snapback]146718[/snapback]
Когда я разговаривал с заводчанами, то мне сказали, что цена шлюза будет в районе 1000 баксов. Недешевое удовольствие.

ohmy.gif О-го-го....
а если делать сетку BACNet овскую на MC8 c MC5. Или они будут по 485 работать, а потом через шлюз с BACNet ' ом за 1000 соединяться?
Vasiliy
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 12:39) [snapback]146622[/snapback]
Любые лоны и еибы отдыхают.

Иногда лучше жевать (с). LON работает по Ethernet, а еще по сети 220В, ИК, радиоканалу, для ряда устройств можно совместить питание и сеть в одной витой паре. Кстати, длина сегмента может составлять 2700 метров без использования повторителей. Kass Вы любите М**А, любите! Но, пожалуйста, воздерживайтесь от комментариев того в чем Вы ничего не понимаете! Спросите, наконец.
Fanat
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:15) [snapback]146839[/snapback]
Иногда лучше жевать (с). LON работает по Ethernet, а еще по сети 220В, ИК, радиоканалу, для ряда устройств можно совместить питание и сеть в одной витой паре. Кстати, длина сегмента может составлять 2700 метров без использования повторителей. Kass Вы любите М**А, любите! Но, пожалуйста, воздерживайтесь от комментариев того в чем Вы ничего не понимаете! Спросите, наконец.

А 2700 метров это как??? Чегой то не встречал такого.
Vasiliy
Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 17:44) [snapback]146852[/snapback]
А 2700 метров это как??? Чегой то не встречал такого.

Вот мануал с указанием типов кабелей http://www.echelon.com/support/documentati...05-0023-01M.pdf
Для кабеля 2x1,3 из мануала "For the TP/FT-10 channel operating in a bus topology, the maximum bus length of Belden 8471 cabling is 2700 meters, with a maximum stub length of 3 meters."
2Fanat: Специально обученный человек этого не знает что ли? wink.gif
Kass
Цитата(Сергей Долганов @ 18.7.2007, 13:08) [snapback]146647[/snapback]
Так вот этот самый профибас изернетом Вы не замените.

Потому, что он синхронный, а не пакетный?
Kass
Цитата(Nick @ 18.7.2007, 13:39) [snapback]146665[/snapback]
Вы бы сами бы не стали покупать то, что не понимаете и не знаете, не так ли?

Странно, вы же сами отстаивали платность софта. Значить кпить софтин как кота в мешке, за который за ненадобностью вам денег не вернут - это норма, а примитивный шлюз, за который вам вернут деньги при неработоспособности купить нельзя? Что касается МЗТА, у них с их поддержкой и сервисом я куплю. Я просто уверен, что все проблемы мои решат. Если нет, то вернут деньги. Я бы мог сам протестить и вам рассказать, но пока лон меня мало интересует. Может быть как нибудь позже, если появится необходимость.
Сергей Долганов
Цитата
Потому, что он синхронный, а не пакетный?

Потому что он длинный.

Цитата
Вот мануал с указанием типов кабелей http://www.echelon.com/support/documentati...05-0023-01M.pdf
Для кабеля 2x1,3 из мануала "For the TP/FT-10 channel operating in a bus topology, the maximum bus length of Belden 8471 cabling is 2700 meters, with a maximum stub length of 3 meters."

Нифига себе ohmy.gif
Kass
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:15) [snapback]146839[/snapback]
Иногда лучше жевать (с). LON работает по Ethernet, а еще по сети 220В, ИК, радиоканалу, для ряда устройств можно совместить питание и сеть в одной витой паре.

Извините, но вы путаете божий дар с яичнецей. Лон - это протокол. Эзернет - интерфейс. Протокол можно запустить по множеству интерфейсов, вот только обордование придется все заново производить. Практически все обордование эзернет расчитано под TCP/IP. В нормальной сети большого офисного центра существует множество маршртизаторов, бриджей, мльтиплексоров, серверов, которые поддерживают море протоколов и рассылок. Например ваши ТСР пакеты могут быть пущены разными птями и прийти совсем не с той временной последовательности, в которой вы бы ожидали. Например первый пакет может прийти последним. Поэтом ваш лон по эзернет по сти тот же шлюз лон-эзернет. Если это не так, то ваши пакеты не прйдт далее первого же мультиплексора СКС. Наверное, если связать стройства с помощью простого хаба, то работать бдет, но только не в большой маршрутизируемой сети. Я вам могу дать IP контроллера во внешней сети, так вы его даже пингануть не сможете, не то, что лон на него повесить. Там все левое отсекается. Поэтому вам просто придется строить паралельно свой эзернет. А это и есть дополнительные затраты средств и и денег.
Kass
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:53) [snapback]146856[/snapback]

Вы хоть понимаете, что это не эзернет?
Vasiliy
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 18:12) [snapback]146869[/snapback]
Извините, но вы путаете божий дар с яичнецей. Лон - это протокол. Эзернет - интерфейс. Протокол можно запустить по множеству интерфейсов, вот только обордование придется все заново производить. Практически все обордование эзернет расчитано под TCP/IP. В нормальной сети большого офисного центра существует множество маршртизаторов, бриджей, мльтиплексоров, серверов, которые поддерживают море протоколов и рассылок. Например ваши ТСР пакеты могут быть пущены разными птями и прийти совсем не с той временной последовательности, в которой вы бы ожидали. Например первый пакет может прийти последним. Поэтом ваш лон по эзернет по сти тот же шлюз лон-эзернет. Если это не так, то ваши пакеты не прйдт далее первого же мультиплексора СКС. Наверное, если связать стройства с помощью простого хаба, то работать бдет, но только не в большой маршрутизируемой сети. Я вам могу дать IP контроллера во внешней сети, так вы его даже пингануть не сможете, не то, что лон на него повесить. Там все левое отсекается. Поэтому вам просто придется строить паралельно свой эзернет. А это и есть дополнительные затраты средств и и денег.

Kass, Вы сказали, что LON не обеспечивает требуемых длин передачи. Вы же про длину говорили??? Так если есть шлюз в Ethernet, то какой может быть разговор про длину!? Примерно год назад подключал, на существующий АРМ, ИТП и несколько вентсистем, удаленного корпуса завода. Никто даже и не подумал при наличии Ethernet тянуть дополнительный кабель, просто в корпусе поставили шлюз и всё. Работает. Как Вы понимаете в удаленном корпусе есть компьютеры, сеть одна! Смиритесь!
Вот тут http://www.echelon.com/training/etraining/ еще есть такой курс Using i.LON to Interface LonWorks Devices to TCP/IP Networks
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 18:18) [snapback]146870[/snapback]
Вы хоть понимаете, что это не эзернет?

Понимаю. Вот Вы почему-то не понимаете словосочетание "полевая шина"?! laugh.gif В проспектах М**А не встречалось? laugh.gif
А еще вспомнил Вашу шутку про то, как Вы при пожаре в помещении только в нем вентиляцию выключали, а все остальное работало =)))) Напишите в ГПН пусть придут поглядят, потом вместе с ними посмеетесь над суммой штрафа =)))

Ну а если опять серьезно, то как Вы думаете вот в этих, этих и этих компаниях одни дураки сидят?
Kass
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 18:52) [snapback]146885[/snapback]
Kass, Вы сказали, что LON не обеспечивает требуемых длин передачи. Вы же про длину говорили??? Так если есть шлюз в Ethernet, то какой может быть разговор про длину!?

Вы опять путаете понятия. Говорить о протоколе и длине - просто безграмотно. Какова тогда длина для TCP/IP, ipx или netbios? biggrin.gif Если нет этих понятий, то и не о чем говорить. Что касается длины, я говорил о "сухом контакте" (вам наверное лень было прочитать). Схой контакт работает хоть на 100 км! Для ТЕХНОЛОГИЙ, использующих лон - это пока недостижимо. Потом я говорил о помехостойчивости. Тоже можете сравнить. И если вы говорите о шлюзе, то речь скорее всего идет о шлюзе ЛОН - IP. Так? Иначе так можно говорить о шлюзе IP - Ethernet, что глпость сама по себе.

Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 18:52) [snapback]146885[/snapback]
Ну а если опять серьезно, то как Вы думаете вот в этих, этих и этих компаниях одни дураки сидят?

Что касается умственных способностей, то не сидящие там определяют чем заниматься. Вам сейчас предложить 5 тыс евро и сказать, что надо хаить Лон, и вы резко измените свои взгляды, и начнете хаять то, что вчера так хвалили. Люди устроились на работу, и выполняют то, за что им платят деньги. В МММ, Тибете и Властелине тоже далеко не дураки сидели. Дураки те, кто повелись и попались на их удочку. Так и вы привели пример рыбаков, а рыбу в нашей стране надо приводить. Вспомните тот же гербалайф. Я могу похвастаться лишь тем, что не учавствовал ни в одной пирамиде, и ничего не покупал у гербалайфа и ему подобным. Потому, что привык сначала анализировать, а потом принимать решения.
Fanat
Цитата(Vasiliy @ 18.7.2007, 17:53) [snapback]146856[/snapback]
2Fanat: Специально обученный человек этого не знает что ли? wink.gif

Ща задал вопрос - знают однако. Эх, я не знал просто. sad.gif Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м.
Vasiliy
Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 19:15) [snapback]146890[/snapback]
Ща задал вопрос - знают однако. Эх, я не знал просто. sad.gif Но это для топологии шина справедливо + резисторы 106 Ом что ли на каждом конце (стоят около 50 долларей за резистор). При свободной топологии длина 700м.

Резистор и 2 электролита! Уже развожу плату, уже готовлю паяльник. По 50 долларей скока штук возьмете???? laugh.gif
vildanrf
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Отправил ссылку на эту тему в Овен. Думаю не пройдет бесследно.
vladun
Э, шутник, Путину лучше отправь smile.gif
Nick
Цитата(Kass @ 18.7.2007, 19:08) [snapback]146888[/snapback]
Что касается умственных способностей, то не сидящие там определяют чем заниматься. Вам сейчас предложить 5 тыс евро и сказать, что надо хаить Лон, и вы резко измените свои взгляды, и начнете хаять то, что вчера так хвалили. Люди устроились на работу, и выполняют то, за что им платят деньги.

Вот интересно, сколько Вам предложили за ежедневный ПИАР М**А? ph34r.gif
Ничего личного... просто интерес...
Не думаю, что это просто так Вы тратите свое время, сидя каждый день по 3 часа на форуме
Ost
Цитата(Vasiliy @ 19.7.2007, 1:52) [snapback]146885[/snapback]
А еще вспомнил Вашу шутку про то, как Вы при пожаре в помещении только в нем вентиляцию выключали, а все остальное работало =)))) Напишите в ГПН пусть придут поглядят, потом вместе с ними посмеетесь над суммой штрафа =)))

А что, нормы требуют отключать что-то еще (свет? отопление? хол. и гор. воду?). Поделитесь ссылкой, пожалуйста
Mitya78
Цитата(Ost @ 19.7.2007, 15:13) [snapback]147177[/snapback]
А что, нормы требуют отключать что-то еще (свет? отопление? хол. и гор. воду?). Поделитесь ссылкой, пожалуйста

Не зная, что говорят нормы, но пожалуй освещение и водоснабжение можно отключить.

Думается всё индивидуально - есть ли в здании аварийное освещение, что за здание...
Fanat
http://snip41012003.msk.ru/12.htm читаем тут п.12.4
Касс имел право выключать по помещениям вентиляцию. Просто иногда пожарники делат здание на зоны, по которым и необходимо срабатывание.
Kass
Цитата(Nick @ 19.7.2007, 14:47) [snapback]147165[/snapback]
Не думаю, что это просто так Вы тратите свое время, сидя каждый день по 3 часа на форуме

Да я не сижу на форуме по 3 часа. У меня комп стоит на столе и не выключается, т.к. он еще как один из серверов АРМа работает. Страницу форума не закрываю, что б потом не открывать. Сегодня отсутствовал весь день и только приехал, а тут наверное показывает, что я весь день на форуме. wink.gif Если работаю за компом, то в минуты передыха читаю форум. Давольно часто интересно. Пиарить МЗТА мне нет смысла в отличие от вас с вашими контроллерами, т.к. я не представляю торгующую организацию. У меня организация проектирующая и монтирующая. Поэтому это не пиар, а скорее противодействие несправедливому охаиванию их продукции, как элементу непорядочной конкуренции. Даже в условиях конкурентной борьбы надо вести себя прилично. Есть факты и конкретные проблемы - выкладывайте. А если только эмоции, то лучше их придержать при себе. Сказать, что все отечественное - го..но, не вдаваясь в детали, ума много не надо. Мозги нужны, что бы что то сделать толковое и неординарное. Поэтому буду рад, если вы что то такое выложите на продвигаемых вами контроллерах и прикратите безпочвенную критику конкурентов.
Kass
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 15:59) [snapback]147206[/snapback]
http://snip41012003.msk.ru/12.htm читаем тут п.12.4
Касс имел право выключать по помещениям вентиляцию. Просто иногда пожарники делат здание на зоны, по которым и необходимо срабатывание.

Ну это как раз и зависит от комплексности систем. Если АСУ делают одни, а ОПС другие, то как правило от ОПС дают одну пару на общий сигнал пожар. Если же ОПС и АСУ в едином комплексе, то их можно поделить на одинаковые зоны.
Nick
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 16:48) [snapback]147233[/snapback]
Да я не сижу на форуме по 3 часа. У меня комп стоит на столе и не выключается, т.к. он еще как один из серверов АРМа работает. Страницу форума не закрываю, что б потом не открывать. Сегодня отсутствовал весь день и только приехал, а тут наверное показывает, что я весь день на форуме. wink.gif Если работаю за компом, то в минуты передыха читаю форум. Давольно часто интересно. Пиарить МЗТА мне нет смысла в отличие от вас с вашими контроллерами, т.к. я не представляю торгующую организацию. У меня организация проектирующая и монтирующая. Поэтому это не пиар, а скорее противодействие несправедливому охаиванию их продукции, как элементу непорядочной конкуренции. Даже в условиях конкурентной борьбы надо вести себя прилично. Есть факты и конкретные проблемы - выкладывайте. А если только эмоции, то лучше их придержать при себе. Сказать, что все отечественное - го..но, не вдаваясь в детали, ума много не надо. Мозги нужны, что бы что то сделать толковое и неординарное. Поэтому буду рад, если вы что то такое выложите на продвигаемых вами контроллерах и прикратите безпочвенную критику конкурентов.

Соглашусь от части, но в отличи от Вас я не тыкаю в каждой теме свои контроллеры... уже как то обсуждали - эту тему, но Вы же не можете успокоиться.
То, что касается конкретных фактов, объектов. Я не кричу на всю АВОК' скою, что вот это сделал, а вот посмотрите здесь и тд и тп...
Вы же любую тему сводите к измерениям и сравнениям контроллеров и заканчиваете продукцией М**А!
На многие мои вопросы Вы и Ваши коллеги так и не ответили... Скорее всего, потому что нет ответов. Но тем не менее считаете что К****р лучший!
Знаю я про Ваш объект, только вот странно объект М**А, а Вы его прировняли к своему, тут просматривается явный Ваш интерес. Еще не факт, что это Ваш объект, правда если не откатили порядочно!
bestbook.gif
Kass
Цитата(Nick @ 19.7.2007, 17:08) [snapback]147242[/snapback]
Соглашусь от части, но в отличи от Вас я не тыкаю в каждой теме свои контроллеры...

Да практически в любой теме вы предлагаете свои контроллеры. У вас даже аватара кричит на каждом углу об этом. smile.gif И обратите внимание, что я ни в одной из этих тем не накидывался их хаять. Ну предложили вопрошающему, и хорошо. Купил он и ему понравилось - еще лучше. Пусть юзает на здоровье. Чем больше у Контара появится достойных конкурентов, тем и мне они будут обходиться дешевле. wink.gif

Я не кричу на всю АВОК' скою, что вот это сделал, а вот посмотрите здесь и тд и тп...

Да просто у вас пока нет достойных объектов. Появятся и картина резко изменится. Я вас уверяю.

Знаю я про Ваш объект, только вот странно объект М**А, а Вы его прировняли к своему, тут просматривается явный Ваш интерес. Еще не факт, что это Ваш объект, правда если не откатили порядочно!

Это о каком объекте речь? Это почему я должен был откатить? Где логика то?
Fanat
Цитата(Kass @ 19.7.2007, 17:07) [snapback]147241[/snapback]
Ну это как раз и зависит от комплексности систем. Если АСУ делают одни, а ОПС другие, то как правило от ОПС дают одну пару на общий сигнал пожар. Если же ОПС и АСУ в едином комплексе, то их можно поделить на одинаковые зоны.

Ну не знаю не знаю. Это Вам видимо пожарники плохие попадались. На любом мало мальски серьезном объекте все делится на зоны и пожарники выдают на каждую зону отдельный сигнал.
Kass
Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 17:27) [snapback]147252[/snapback]
Ну не знаю не знаю. Это Вам видимо пожарники плохие попадались. На любом мало мальски серьезном объекте все делится на зоны и пожарники выдают на каждую зону отдельный сигнал.

Не знаю, может и плохие. Или просто мало какое оборудование может выдать зон 500...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.