Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика приточки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Рекуператор
так для блондинок? или всё таки минимум электрик с группой 4?

Меню как выглядит?
Сергей А. Ефремов
Меню примерно как у ОР10. Для блондинок-электриков с 4 группой ПИД самонастраиваемый и меню как у ОР10.
Рекуператор
Пид самоностраевыемый это круто, вроде не у кого пока нет.
ТОесть говорят что есть , но танцы с бубнами надо, при первичном запуске. Не "из коробки" получается.

ОР10 на дин рейку же? вроде про телефон типо айфона речь была и радиосвязь ? Или меню типо ОР10 в телефон?
Цитата
дисплей цветной от сотого телефона 100-200 р.,

Цитата
Мне кажется что было бы интересным вариантом сделать именно сенсорный дисплей, при этом используя ОС Андроид

или уже определились что внешний вид копия ОР10?
Why?
Цитата(Рекуператор @ 4.1.2013, 13:51) *
Пид самоностраевыемый это круто, вроде не у кого пока нет.

Да много у кого есть. Например ТРМ 101 или Микра 600 - регуляторы температуры. RWF40 - регулятор давления пара котлов.
Великолепная функция - ибо настраивается само в течение одной-двух минут, причём настраивается так как и требует ТАУ - подбор коэффициентов всегда был хорошим сколько не пробовал. Вручную так можно весь день крутить пока придёшь к более менее требуемой "динамике".

Там логика самонастройки такая - задаёте уставку чуть меньше обычной и запускаете самонастройку. нагрузка включается на 100% и на 50% от уставки отключается, значение падает потом снова включается нагрузка на 100%. Когда почти дойдёт до уставки выключится. В общем видимо ПИД-значения высчитываются по формулам исходя из - времени выхода на 50% от уставки, времени выхода на 100% уставку, количество колебаний и период колебаний и т.п. Не в курсе, нужно ТАУ читать smile.gif

А вообще оптимальные по скорости, колебательности, и перерегулированию регуляторы обычно настраиваются "внатяг" (сначала вроде норм, а потом могут впоследствие начаться автоколебания, или что то другое - неприятное) и на нагрузку с постоянной инертностью , например оптимально для тэнов. В приточке тут немного сложнее. Поэтому тупо брать алгоритм самонастройки который якобы где то отработан нужно с умом.

Поэтому в контролере "для блондинок" без этого никак smile.gif
Iroha
Самое последнее чем впечатлился , это нагреватель Поларис. Главным образом его ценой. А почему такая цена ? Думаю что одна из причин - специально разработанная для управления микросхема и индикатор контроллера. http://master-tv.com/article/obogrev/
Сергей А. Ефремов
Внешний вид и другие завершающие детали, обсуждать еще очень рано, дисплей точно не сенсорный, вид скорее как у готового щита, чем как ОР10, не на din рейку.

Хорошую фишку подсказал HVAC, с обратной связью 0-10. Сначала клапан открывается в положение 100% (зимний пуск), затем управляющий сигнал становится на уровне 0, клапан начинает закрываться, fuzzy logic - пока не будет найдена уставка. В результате управляющий сигнал сформируется равным сигналу обратной связи в момент прохождения клапана через уставку. Одновременно с этим вычисляется пропорциональность и время, после чего происходит дорегулирование обычным способом. Думаю что выход на режим будет моментальным, практически без колебаний, даже если есть проблемы с переразмером клапана.

А самонастраиваемый ПИ так же можно реализовать используя датчик наружной температуры. Для этого контроллеру необходимо открыть клапан в 100% и измерить дельту, это и будет пропорциональность. Время можно задать как для самого медленного клапана. Т.е. контроллер определит, что открытие клапана обеспечивает дельту 50С, половина соответственоо будет 25С и так далее, после чего произведет вычисление рассогласования для того чтобы получить уставку, а через время осуществит повторную корректировку.

В принципе можно, как предлагалось выше, определение П и И по двум точкам. Сначала одно подожение, затем другое, разница температура определяет пропорциональность.

Способов довольно много и все на самом деле не такие уж сложные, как кажеться, надо выбрать самые подходящие.с
Kbzd
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.1.2013, 0:33) *
С новым годом! Пусть он будет успешным, всем счастья, мира и любви!

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.1.2013, 18:16) *
Хорошую фишку подсказал HVAC, с обратной связью 0-10.

Еще одна хорошая фишка - ты иди в новом году в помощники к чистильщикам кондиционеров.
Рекуператор
Цитата(Why? @ 4.1.2013, 14:15) *
Да много у кого есть.

Там логика самонастройки такая - задаёте уставку чуть меньше обычной и запускаете самонастройку. нагрузка включается на 100% и на 50% от уставки отключается, значение падает потом снова включается нагрузка на 100%. Когда почти дойдёт до уставки выключится. В общем видимо ПИД-значения высчитываются по формулам исходя из - времени выхода на 50% от уставки, времени выхода на 100% уставку, количество колебаний и период колебаний и т.п. Не в курсе, нужно ТАУ читать smile.gif

Да видел.

Цитата
А вообще оптимальные по скорости, колебательности, и перерегулированию регуляторы обычно настраиваются "внатяг" (сначала вроде норм, а потом могут впоследствие начаться автоколебания, или что то другое - неприятное) и на нагрузку с постоянной инертностью , например оптимально для тэнов. В приточке тут немного сложнее. Поэтому тупо брать алгоритм самонастройки который якобы где то отработан нужно с умом.

Он же и для водички хочет, а она ой как не постоянна.
Пид с самонастройкой, с водичкой которая то есть то нет, то одна температура водички то другая, то одно давление то другое...наврят ли..

Ну так где алгоритм Пида самонастрающегося и подстрающегося??
или таки ПИ самоподстраюващийся?
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kbzd @ 5.1.2013, 18:08) *
Еще одна хорошая фишка - ты иди в новом году в помощники к чистильщикам кондиционеров.

Все сказал? Не пиши в тему, пиши в личку, и уж на то представься. Кто ты?

Цитата(Рекуператор @ 5.1.2013, 18:29) *
Да видел.

Он же и для водички хочет, а она ой как не постоянна.
Пид с самонастройкой, с водичкой которая то есть то нет, то одна температура водички то другая, то одно давление то другое...наврят ли..

Ну так где алгоритм Пида самонастрающегося и подстрающегося??
или таки ПИ самоподстраюващийся?

Достаточно ПИ кажется, и вам никто не мешает описать алгоритм, вперед, а то ну так где. Так и хочется на фоне предыдущего оратора сказать где.
Рекуператор
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 6.1.2013, 3:57) *
Достаточно ПИ кажется, и вам никто не мешает описать алгоритм, вперед, а то ну так где. Так и хочется на фоне предыдущего оратора сказать где.

Так ведь Пи для этих целей за глаза и надёжно.

Что у Вас будет П и что И?

Обе неизменны ? или таки значение будет в программе указоваться?

Посмотрел на колличество входов и выходов которые вы хотите задействовать+ ПИ настраиваемый..для блондинистого электрика с 4 руппой многовато..не находите?

Как тестить собираетесь?
Какие меры планируете принять, для убеждения людей, что контроллер стоит брать, глючить не будет, отработает как надо?

Никто рисковать не будет, закладывая неизвестный контроллер.

Переобучать электрика, схема подключения(отлаженная, на новую)..надобность?

Я почему про внешний вид и вообще интересуюсь..в чём фишка? Почему люди пойдут Вам на встречу и будут приобретать сие изделие?
Мне пока непонятно.
Kbzd
Цитата(Рекуператор @ 6.1.2013, 14:47) *
Так ведь Пи для этих целей за глаза и надёжно.
Что у Вас будет П и что И?
Обе неизменны ? или таки значение будет в программе указоваться?
Посмотрел на колличество входов и выходов которые вы хотите задействовать+ ПИ настраиваемый..для блондинистого электрика с 4 руппой многовато..не находите?
Как тестить собираетесь?
Какие меры планируете принять, для убеждения людей, что контроллер стоит брать, глючить не будет, отработает как надо?
Никто рисковать не будет, закладывая неизвестный контроллер.
Переобучать электрика, схема подключения(отлаженная, на новую)..надобность?
Я почему про внешний вид и вообще интересуюсь..в чём фишка? Почему люди пойдут Вам на встречу и будут приобретать сие изделие?
Мне пока непонятно.

он не молодой, но начинающий неспециалист (слегка начитался на форуме) и ответить не сможет
Сергей А. Ефремов
Вам какое до меня дело? Вы хотя бы не мешали, вам уже был бы благодарен.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 4.1.2013, 18:16) *
Внешний вид и другие завершающие детали, обсуждать еще очень рано, дисплей точно не сенсорный, вид скорее как у готового щита, чем как ОР10, не на din рейку.

Хорошую фишку подсказал HVAC, с обратной связью 0-10. Сначала клапан открывается в положение 100% (зимний пуск), затем управляющий сигнал становится на уровне 0, клапан начинает закрываться, fuzzy logic - пока не будет найдена уставка. В результате управляющий сигнал сформируется равным сигналу обратной связи в момент прохождения клапана через уставку. Одновременно с этим вычисляется пропорциональность и время, после чего происходит дорегулирование обычным способом. Думаю что выход на режим будет моментальным, практически без колебаний, даже если есть проблемы с переразмером клапана.

А самонастраиваемый ПИ так же можно реализовать используя датчик наружной температуры. Для этого контроллеру необходимо открыть клапан в 100% и измерить дельту, это и будет пропорциональность. Время можно задать как для самого медленного клапана. Т.е. контроллер определит, что открытие клапана обеспечивает дельту 50С, половина соответственоо будет 25С и так далее, после чего произведет вычисление рассогласования для того чтобы получить уставку, а через время осуществит повторную корректировку.

В принципе можно, как предлагалось выше, определение П и И по двум точкам. Сначала одно подожение, затем другое, разница температура определяет пропорциональность.

Способов довольно много и все на самом деле не такие уж сложные, как кажеться, надо выбрать самые подходящие.с

2 рекуператор

Я планирую что цена будет низкой, очень низкой, рекордно низкой, и зарабатывать не собираюсь, свое вернуть + маленький процент, но до этого еще долго судя по всему. Так, не спеша, может что и получится себе и людям на радость. Ради интереса даже можно будет купить контроллер-щит по цене китайского велосипеда без сидушки, главное чтоб работал, запчасти качественные были и не глючил. Программист грамотный специалист, я ему доверяю.
Iroha
А в чем принципиальное отличие будущего контроллера, от уже существующих ? В чем его Миссия ?
Usach
Да я не можу!! Ну, конечно - обогащение очередного "эффективного управленца" за счет повальной раскупаемости в виду шедевральности и дешевезны девайса...А Вы про что подумали??! laugh.gif
Kbzd
Цитата(Usach @ 31.12.2012, 23:38) *
Не - ну чо на мужика взъелись то? С самого начала было понятно, что манагер...Оказалось - предприниматель...С технической точки зрения - то же самое, только в другой руке...Все было понятно и предсказуемо...

Чудной он предприниматель - хочет делать контроллер для блондинок из интереса и не имеет при этом лишних 30 тысяч.
Недоучили его на заочном отделении на экономиста, остался техником геодезистом десятым помощником капитана и мотористом.

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.12.2012, 9:43) *
Этот щит сбагрю, буду ради интереса контроллер конструировать. Хочу чтобы он был конфигурируемый, чтоб в нем сразу все было (заслонки, двигатели, рекуператор, регенератор, зима-лето, все дела), и ПИД чтоб самонастраиваемый (типа fuzzy logic), а не так что берешь RLU, допиливаешь LOGO, или ОР10+Овен ПР+1 преобразователь+ таймер задержки включения, альтернативно Пикселю.

Для него в новинку, он изучает азы и экспериментирует:

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 22.12.2012, 12:53) *
В данный момент нет лишних 30 тысяч, но ТЗ уже можно начинать составлять, программист-электронщик уже готов потихоньку работать над созданием такого контроллера, мне ему не обязательно будет всю сумму сразу платить.

Для начала можно просто определиться с функционалом, сформировать ТЗ, количество и назначение входов-выходов.

Идеальный народный контроллер для приточек. Зашить в него по-настоящему рабочие алгоритмы, учитывая обсуждения многих тем, самонастраиваемые ПИДы, чтоб запустить в работу смогла даже блондинка, сразу подсоединение термоконтактов, термостатов, и всего на свете, что бывает в приточках, при чем цена конечного продукта не должна превышать 2-3, ну 4-5 т. рублей максимум, в зависимости от того что войдет в комплектацию - вот это будет классная вещь, подсоединил датчики и силу, уваля. Сам микроконтроллер Атмега (чип), на базе которого собирают конфигурируемые контроллеры стоит 5-10 долларов (300 рублей) в розницу, в зависимости от серии.

Так что если есть у кого дельные мысли и предложения, каким должен быть, что уметь, а чего уметь не должен, с вашей точки зрения идеальный контроллер для приточек, пишите, это войдет в ТЗ. Компанию по изготовлению и монтажу печатных плат найти не сложно, по корпусам тоже есть варианты.

Попробовать что получится можно, многие производители не всегда и во всем учитывают реальные потребности конечных потребителей, да и цены, мягко говоря, не всегда соответствуют действительности. В 70% случаях, 70% стоимости изделия составляет стоимость бренда, и лишь 30% производственные активы
....
Так что, комрады, кому не лень пишите, будем свои контроллеры производить.

... пишут отзывы на его прожэкты:

Цитата(ViS @ 22.12.2012, 21:53) *
Маразм крепчал - деревья гнулись..
Шиза косила из ряды,
Мозги в калачик завернулись.
А им все было до... луны.. smile.gif

И почему я не удивлен тем, как "собран" щит? biggrin.gif

можно не удивляться - причина в хаотичных бессистемные метаниях "изобратетеля контроллера"

Цитата(kav1 @ 23.12.2012, 11:44) *
Тссс... Ща Сенсей вылезет... О5 чего-нибудь напишет... Боюсь ещё несколько постов и лопну от хохота...

эту тему бы в раздел юмора, а то потеряецца :-)

Цитата(HVAC @ 23.12.2012, 15:57) *
Мне с похмелья это кажется или действительно этот пост напоминает бред сумасшедшего? К чему это? О чем это? Какое отношение имеет к теме обсуждения от 2007 года? Я понимаю, что многие стесняются сказать человеку что он - больной псих, но давайте не будем стесняться а так прямо и скажем)) Человек - тебе к психиатру надо))

метко и едко сказано
Kbzd
... вдруг зажегся коммерческий интерес, но через секунду ветер подул в другую сторону и он погас (семь пятниц на неделе):

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.12.2012, 12:25) *
Интерес чисто коммерческий, как хобби не интересно, не за два дня конечно, и не 30 тысяч в конечном итоге, но начинать то надо все равно с чего то. Хочется сделать лучше, удобнее и значительно дешевле, и пока что это представляется вполне реальным, не за день, но реальным.

ПО, схемотехника, дизайн платы, печать, монтаж, сборка в корпус. Первые два, самое сложное
.....
Сколько вот он за день плат таких спаяет? Изготовление самой печатной платы, болванки, 50 р.кв.дц.

Конечно хотелось бы и ТЗ не одному составлять, это тоже труд ой-ей-ой какой, с виду кажется только что все просто. Взять к примеру примитивный ОР10, а попробуй сам под него программу написать, думалка треснет, вон да хотя бы просто ПИ регулятор комнатного VAV клапана, RDU 340, уже подумаешь, какая пропорциональность, какая интегрированность, так целый день клапан и будет туда сюда открываться, как у автора, в теме про ОР10.

прежде писал - у него есть идея, а теперь - думалка треснет, настоящий эк-каномист мля ...

победа альтруизма:

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 6.1.2013, 17:51) *
Я планирую что цена будет низкой, очень низкой, рекордно низкой, и зарабатывать не собираюсь, свое вернуть + маленький процент, но до этого еще долго судя по всему. Так, не спеша, может что и получится себе и людям на радость. Ради интереса даже можно будет купить контроллер-щит по цене китайского велосипеда без сидушки, главное чтоб работал, запчасти качественные были и не глючил. Программист грамотный специалист, я ему доверяю.

вежливое напоминание о его прежних альтруистическо-коммерческих желаниях:

Цитата(HVAC @ 26.12.2012, 12:40) *
Э нет, уважаемый. Если ваш интерес коммерческий, то первые два это будет для вас самым простым. Да будет вам известно, что разработка и прозводство - это лишь функция, вторичное дело. А первично то, что сможете ли вы продать произведенную вами продукцию в достаточном количестве и по нормальной цене для того, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Если вашу продукцию никто не покупает - то пусть она будет хоть самая лучшая, забейте ей склады под завязку, но все это будет только вам в убыток. А в России спрос на продукцию формируется не совсем так, как в остальном мире) Большей частью на базе взяток, откатов и тому прочих вещей) Поэтому вам еще надо быть и маркетологом, и рекламщиком, и специалистом по продажам и много кем еще. И крышей хорошей обзаведитесь )) Вот когда освоите все это или когда найдете денег чтобы нанять таких специалистов - тогда можете пробовать)))

"он всё больше забывает с каждою минутою", запутался в логике и цветах крыш:

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.12.2012, 13:32) *
Крыша сама приходит и того цвета, которого надо, в зависимости от направления движения, проверено несколькими стартапами. Я и с белой крышой общался и с черной знаком, профанация чистой воды, потерял все что можно потерять, в то время как друзья работают без всяких крыш и процветают, правда профили разные немного и не известно что будет дальше, остановился на черной, она как ни странно белее, хоть понятия у людей есть, и, как ни странно звучит, совесть, у белой ни того, ни другого. А вообще мне нравятся слова Машкова, в фильме "Олигрх": - "Если с правительством нельзя договориться, надо самому стать правительством."

... если все будет реализовано на достойном уровне, на первое время крыша найдется, а там видно будет, сейчас времена все равно уже немного другие, можно и по-немногу, для начала, продавать, через интернет, как щиты автоматики продают, каждый месяц присылают предложения. За 14990 щит, контроллер Pixel, бла-бла-бла. Ну будет тоже самое, только Ruxel и за 7990.
пока не опередили - патентуйте торговую марку "Хихиксель"

верю каждому зверю (даже волку и ежу, а тебе погожу)
ходатайствую о приеме сергея в правительство небольшого сельского округа, пусть растит его до масштаба Сколково

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 26.12.2012, 19:45) *
Да, без проблем. Только если мотбас "тяжелый", то и Атмегу соответственно придется брать "тяжелее", а так да, можно, без проблем.

чувствуется профессиональный подход : "мо-Т-бас", "А-вэ-эр-ки"

Рекуператор
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 6.1.2013, 16:51) *
Вам какое до меня дело? Вы хотя бы не мешали, вам уже был бы благодарен.

2 рекуператор

Так и сейчас низкие.

Откуда покупатель узнает что щит не глючит?
Usach
Ниоткуда. Сертификат соответствия РФ и законы РФ. Больше ничего НИКТО Вам и не предложит...Хоть Сименс, хоть Данфосс, хоть фирма "Рога и копыта"....Нет, ну если хотите - можно нанять девочку или мальчика с хорошими актёрскими данными - они Вас реально убедят и Вы будете спать спокойно... laugh.gif
У меня, например, на днях: звонят из деревни - котлы встали...А там два электрокотла ZOTA-9 и фсё...Даже печки нет...Здание (избушка rolleyes.gif), правда административное...Да и на улице всего 15 грд.С...Но - блин! - котлы то встали!!....Я на "коня" и помчал...Чем дальше еду, тем картинки себе все мрачнее и мрачнее представляю...Оказалось - встал только один котел, другой работает...Пронесло...И что оказалось - коза в блоке управления...Простая такая и примитивная...Предохранитель новый вставляю - бах! и горелой пластмассой воняет...А котелок уже вторую зиму пашет без проблем...Ну, т.е. пахал...И - чо к чему, спрашивается?...Котлы нормальные, надежные, опробованные...Ну, ладно бы ТЭН сгорел...Тогда понятно...А чо к чему "электроника"-то?...Вот Вам и все "гарантии"...ЛЮБАЯ техника ломается...Такова селяви... rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата
Ниоткуда.

А как же опыт установленных ранее, и коллег опыт.

понятно что ломается, но одно замена на то же самое и другое- замена на другой контроллер.
Usach
А что - правилами форума реклама или антиреклама различных девайсов уже разрешена? rolleyes.gif
может пример приведёте "мнения коллег" по какому-нибудь бренду?
На самом деле, получение сертификата РФ на девайс как на серийное изделие - это Вам не баран чихал...
йцукен
Цитата(Usach @ 7.1.2013, 18:39) *
На самом деле, получение сертификата РФ на девайс как на серийное изделие - это Вам не баран чихал...

Вы это серьёзно, или, как обычно, прикалываетесь? rolleyes.gif
Usach
Давным-давно я работал на фирме, которая выпускала преобразователи частоты...В-основном на фудживских и митсубишевксих айжибитях...И как то в один прекрасный день на эту фирму наехал Зак со словами, мол я то думал, что покупаю изделие, а у Вас кружок умелые руки!! Хотя фИрме было уже больше десяти лет от роду и реально много было выпущено и запущено девайсов...Соответственно, была быстренько сформирована группа (куда попал и я), на тему - ну ка быстренько сформируйте пакет документов и сдайте их кому надо - нам надо срочно попасть в реестр и получить сертификат РФ....Через полтара месяца матов, криков ("нет-ну я не понимаю!!") начальству от этой затеи пришлось отказаться... laugh.gif
Сейчас то я понимаю - жадюги они были...Производство, то там всё-таки было...И даже "советского типа"...Наняли бы пару технологов и денег немного потратили на организацию ОТК и ещё там по-мелочи...Плюс пару лямов кому надо - и всё...
йцукен
Цитата(Usach @ 7.1.2013, 18:04) *
Давным-давно

Не знаю, как тогда было. rolleyes.gif
Сейчас это бумажно-бюрократическая работа, растянутая месяца на два- на три, максимум.
Usach
Т.е. пишется ТУ, технология и засылается образец для испытаний? А контроль тех.цепочек и участка ОТКа?
йцукен
Цитата(Usach @ 7.1.2013, 18:19) *
А контроль тех.цепочек и участка ОТКа?

Выездной контроль представителя сертифицирующего органа? Или просто внутренние приказы по предприятию об организации участка входного контоля и ОТК с назначением ответственных?
Смотря для какой схемы сертификации... Их несколько.
philnk
Кулибину сайт интересный для затравки:http://electronix.ru/

Чем не нравятся готовые бюджетные ПЛК типа: Siemens, GeFanuc... ?
Рекуператор
Цитата
может пример приведёте "мнения коллег" по какому-нибудь бренду?

с чего бы?

Сергей А. Ефремов
Особо не вчитывался. Сегодня встречался с программистом-электронщиком, решили не делать преобразователь, сразу перепрошить ОР10. Контроллер и без того бестолковый, местами даже небезопасный, преобразователь мертвому припарка. Получится базовая модель, дальше будем модифицировать, RS485 и так далее. Расклад такой: к имеющимся двум дискретным входам добавится 8, всего 10, четыре датчика Pt1000, 5 релейных выходов, один симисторный 3Р, два 0-10.

На счет коммерческий, некоммерческий интерес, себе для работы + мАленький процент это и есть коммерческий интерес, а зарабатывать не собираюсь, в том смысле что процент мАленький, авоковцем, принимавшим участие в теме, почти по себестоимости, дешевле только даром.

Нет 30 тысяч, лишних нет, и не лишних тоже, режим овердрафта нормальное явление для молодых предпринимателей, а иногда овердрафт бывает жестким. ОР10 уже пошел в топку, а это много, мало все равно деньги, 5600р., не скажу что на свои покупал, 30 тоже придется изыскать. Заработать и вложить свои, продать еще не существующий щит со сроком поставки пол года, долги вернуть с должников, дать аванс, остальное потом, занять без процентов на 5 лет у денежного друга, взять в долю инвестора, но это сразу удорожание, собрать пожертвования, короче процесс запущен, деньги рано или поздно будут и не только 30 (сертификация), а так у меня, как у многих, семья, ремонт, ребенок, кредитов слава Богу нет, есть пару неоплаченных счетов на пару-тройку сотен баксов, мне не торопятся отдавать и я, не хорошо, но динамлю, задрался просто уже из семьи тянуть. Контроллеры контроллерами, деньги есть и без этого куда потратить, счета оплатить например, я никуда не тороплюсь. Если у кого завалялась лишняя тридцадцатка, некуда девать, реквизиты вышлю.

Микроаванс уже внес, можно отдавать ТЗ хоть завтра, апгрейд и программа займет месяц.
HVAC
Не забудьте внести в ТЗ важную вещь - контроллер должен поддерживать возможность его подключения к ПК с установленной на нем СКАДА-системой. А лучше пусть ваш программист разработает для него и свою СКАДА. Назовите ее Руксель-СКАДА. И выложите ее бесплатно в сети интернет. Это будет неоспоримым преимуществом перед конкурентами.
Kbzd
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.1.2013, 21:00) *
... продать еще не существующий щит со сроком поставки пол года, долги вернуть с должников, дать аванс, остальное потом, занять без процентов на 5 лет у денежного друга, взять в долю инвестора, но это сразу удорожание, собрать пожертвования, короче процесс запущен, деньги рано или поздно будут и не только 30 (сертификация), а так у меня, как у многих, семья, ремонт, ребенок, кредитов слава Богу нет, есть пару неоплаченных счетов на пару-тройку сотен баксов, мне не торопятся отдавать и я, не хорошо, но динамлю, задрался просто уже из семьи тянуть. Контроллеры контроллерами, деньги есть и без этого куда потратить, счета оплатить например, я никуда не тороплюсь.

Если у кого завалялась лишняя тридцадцатка, некуда девать, реквизиты вышлю. Микроаванс уже внес, можно отдавать ТЗ хоть завтра, апгрейд и программа займет месяц.

вышли реквизиты сюда
Сергей А. Ефремов
Сатана, изыди.
Ламинай
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.1.2013, 21:00) *
Особо не вчитывался. Сегодня встречался с программистом-электронщиком, решили не делать преобразователь, сразу перепрошить ОР10. Контроллер и без того бестолковый, местами даже небезопасный, преобразователь мертвому припарка. Получится базовая модель, дальше будем модифицировать, RS485 и так далее. Расклад такой: к имеющимся двум дискретным входам добавится 8, всего 10, четыре датчика Pt1000, 5 релейных выходов, один симисторный 3Р, два 0-10.

Что курили на пару с программистом и как с ходу определили бестолковость и небезопасность контроллера?
Не мешают ли господам начинающим танцорам яйца и не жмут ли ботинки?
Сергей А. Ефремов
Цитата(HVAC @ 9.1.2013, 22:17) *
Не забудьте внести в ТЗ важную вещь - контроллер должен поддерживать возможность его подключения к ПК с установленной на нем СКАДА-системой. А лучше пусть ваш программист разработает для него и свою СКАДА. Назовите ее Руксель-СКАДА. И выложите ее бесплатно в сети интернет. Это будет неоспоримым преимуществом перед конкурентами.

Если только Авок-СКАДА, или еще как. Апгрейд ОР10 может осилю "в одного", скаду вряд ли, если только программист сам резко не въедет в специфику, человек из другой области.

Проверьте правильность распределения входов/выходов?

входа:

дискретные
1.пуск/стоп
2.термостат калорифера
3.тк вытяжка
4.тк приток
5.термостат рекуператора
6.пожарка
7.насос тк/сухой ход
8.фильтр
9.?
10.?

аналоговые
1.датчик в канале
2.датчик в помещении/на вытяжке
3.обратка
4.рекуператор или уличный

датчиков 4, не 5, ошибся, но может вместо одного дискретного можно будет еще один сделать. Надо/не надо?

выхода:

дискрет
1.релейный заслонка вытяжки
2.релейный заслонка притока
3.релейный вытяжка
4.релейный приток
5.релейный насос

аналоговые
пара симисторов 3Р - пластинчатый рекуператор
0-10 - универсальный
0-10 - универсальный

пока без RS485, и другие навороты будем реализовывать путем модернизации того что получится.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Ламинай @ 10.1.2013, 9:11) *
Что курили на пару с программистом и как с ходу определили бестолковость и небезопасность контроллера?
Не мешают ли господам начинающим танцорам яйца и не жмут ли ботинки?

Не мешают, не жмут, не с ходу. Не предусмотрен пуск насоса и зимний пуск приточки. Насос ладно, преобразователь, уличный термостат, тумблер зима/лето и ПР110. А зимний пуск вообще танцы с бубном. Не поделитесь секретом? У меня лично есть схема, хотелось бы от вас, некурящего, услышать. Надеюсь что вы оправдаете свой форс.
Сергей А. Ефремов
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 9:14) *
9.?

перегрев электрокалорифера
Kbzd
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 8:14) *
Апгрейд ОР10 может осилю "в одного", скаду вряд ли, если только программист сам резко не въедет в специфику, человек из другой области.

ты настоящий профессионал, умеющий подбирать команду для downgrade

Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 8:14) *
датчиков 4, не 5, ошибся, но может вместо одного дискретного можно будет еще один сделать. Надо/не надо?

не надо, иди чисть вентиляторы от пыли и запивай пивом
polyakov.mo
Я бы поправку внес в дискретные выходы:

Выход на заслонку + пуск соответствующего вентилятора

Освободившиеся выходы использовать как выходы работа-авария
Max2114
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 9:28) *
Не мешают, не жмут, не с ходу. Не предусмотрен пуск насоса и зимний пуск приточки. Насос ладно, преобразователь, уличный термостат, тумблер зима/лето и ПР110. А зимний пуск вообще танцы с бубном. Не поделитесь секретом? У меня лично есть схема, хотелось бы от вас, некурящего, услышать. Надеюсь что вы оправдаете свой форс.

Что-то я не совсем понимаю... Вы "на коленках" собираетесь производить свободноконфигурируемый контроллер, разработчиком которого будет Ваш знакомый электронщик, со стоимостью ориентировочно как пиксель, но с меньшими возможностями и функционалом... кто его покупать будет? И Чем пиксель не устраивает? Запал не кончится? Вспомните те же СИ-34... где они сейчас? Пиксель его "задавил" окончательно. А идея та же - на атмеге сделать дешевый контроллер для вентиляшки. Но только они его сделали и проивзодили.. и даже несколько сотен алгоримтов "наплодили"... да вот только он получался и дороже пикселя и нельзя было программу самому дорабатывать....
Сергей А. Ефремов
Цитата(Kbzd @ 10.1.2013, 10:26) *
ты настоящий профессионал,: умеющий подбирать команду для downgrade

не надо, иди чисть вентиляторы от пыли и запивай пивом

У вас с Ламинаем вахтовый метод? Не нравится, идите оба пастись в другое место, адрес места я уже озвучивал. Хотите в личку каждому напишу подробный маршрут, как туда добраться, там GPS не работает.

Цитата(polyakov.mo @ 10.1.2013, 10:52) *
Я бы поправку внес в дискретные выходы:

Выход на заслонку + пуск соответствующего вентилятора

Освободившиеся выходы использовать как выходы работа-авария

Если вместе, то иногда такой свист бывает, как при взлете самолета, только из этих соображений. Выходов добавить, сколько, назначение, думаю еще парочку можно, если это действительно необходимо.

Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 10:53) *
Что-то я не совсем понимаю... Вы "на коленках" собираетесь производить свободноконфигурируемый контроллер, разработчиком которого будет Ваш знакомый электронщик, со стоимостью ориентировочно как пиксель, но с меньшими возможностями и функционалом... кто его покупать будет? И Чем пиксель не устраивает? Запал не кончится? Вспомните те же СИ-34... где они сейчас? Пиксель его "задавил" окончательно. А идея та же - на атмеге сделать дешевый контроллер для вентиляшки. Но только они его сделали и проивзодили.. и даже несколько сотен алгоримтов "наплодили"... да вот только он получался и дороже пикселя и нельзя было программу самому дорабатывать....

Блин, тему заново не хочется мусолить, баян, читайте просто сначала. В Пикселе запчасти дешевле и корпус из папьемаше, чем он всех давит то, магия Наватского? У нас расчетная стоимость вдвое ниже с гораздо большим функционалом, учитывайте еще к пикселю по-хорошему еще два модуля ввода/вывода, при таком раскладе цена космическая, у нас же все получается за пол цены от только стоимости самого контроллера, если заточка идет только на вентиляцию. И контроллер не свободноконфигурируемый, а просто конфигурируемый, но хотя можно сказать что и свободном. Игра слов.
Max2114
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:33) *
У вас с Ламинаем вахтовый метод? Не нравится, идите оба пастись в другое место, адрес места я уже озвучивал. Хотите в личку каждому напишу подробный маршрут, как туда добраться, там GPS не работает.

Если вместе, то иногда такой свист бывает, как при взлете самолета, только из этих соображений. Выходов добавить, сколько, назначение, думаю еще парочку можно, если это действительно необходимо.

Блин, тему заново не хочется мусолить, баян, читайте просто сначала. В Пикселе запчасти дешевле и корпус из папьемаше, чем он всех давит то, магия Наватского? У нас расчетная стоимость вдвое ниже с гораздо большим функционалом, учитывайте еще к пикселю по-хорошему еще два модуля ввода/вывода, при таком раскладе цена космическая, у нас же все получается за пол цены от только стоимости самого контроллера, если заточка идет только на вентиляцию. И контроллер не свободноконфигурируемый, а просто конфигурируемый, но хотя можно сказать что и свободном. Игра слов.
Вы смотрите слишком узко. Кроме того, что закупить детальки для контроллера и сделать свой "уникальный" корпус ( т.е. не тупо готовый корпус под дин-рейку который любят использовать наши производители контроллеров) надо еще все это оттестировать, выявить "баги" в плате, добиться помехозащищенности, адекватный софт написать. (а ежели хотите свободнопрограммируемую вещь то еще и софт для пользователя). Это под силу двум людям, делающим это на "общественных началах" в свободное время? У меня порой вермени не хватает по вечерам и выходным халутры делать, а надо еще и с семьей время проводить, а вы такую серьезную вещь хотите "замутить" да еще и "в долг" без начальных вложений.... Конечно, если осилите этот путь, то может быть и займете свое местно на рынке... опять же, если ваши контроллеры через год не начнут сгорать как лампочки (к примеру, с СИ34 у нас через несколько лет эксплуатации вылезло куча заморочек, что в итоге от них окончательно отказались).
Насчет большего функционала... как-то сомнительно это звучит... что может быть больше, ежели у него имеется возможность создать готовую прогу для вентиляшки, но кроме этого можно и "вручную" её подкорректировать... А если использовать его для других целей то имеется SMArt который позволяет просто и быстро сделать менню пользователя... Вам под силу создать более-менее адекватно конкурентно способный софт?
polyakov.mo
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:33) *

Сигналы работа-авария нужно обязательно, если есть панель управления со светодиодами цветными - можно их задействовать. Это для маленьких объектов естественно, где нет SCADA. Если SCADA есть вполне достаточно RS485
Сергей А. Ефремов
2 Мах2114

Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема, если нет, то сначала найти ее. Организовал, погнал дальше. Последние два года времени Вагон, занимался немного общественной деятельностью, решал семейные проблемы, так получилось, до этого было пол вагона, иногда вагонетка. По мимо одного программиста, с которым знаком уже лет десять, который и помогает, есть еще один такой же, сейчас в интеле работает, раньше в мере трудился, и еще двое других связанных с веб программированием, но их по-хуже знаю, через жену и общих знакомых. Один сайт мне делал, которым я года четыре уже не занимался, но парни врубные, фанатеют от Артемия Лебедева, движки пишут по 200-300 тысяч за движок, с интеграцией в 1С.

Идея такая собрать прототип, оттестировать и разместить заказ на производство, на примете уже есть пару заводов и организаций, куда можно обратиться, например допустим завод им. Попова. Или заказывать отдельно корпуса, отдельно платы, нанимать микромонтажника, а на заводе только конечную сборку делать под протокол, крышеваться. Как буржуи, везут все с Китая, у себя только корпуса защелкивают, зато пишут потом мейд ин джерман или свидн, делов то.

Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже, ну может еще выход на поставщиков играет значение, но поверьте в данном случае не решающее. Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр, если брать в магазине радиодеталей через дорогу направо от булочной, цена все равно ни о чем, по сравнению с ценами на готовые контроллеры. В данный момент конкуренция идет с учетом цен глобальных производителей, внутренней конкуренции как таковой не существует. Помните раньше сотовоя связь стоила 1,5-2 доллара минута, у вас до сих пор такой тариф? Нет, максимум рубля полтора. Почему? Потому что время прошло, конкуренция уплотнилась, начался демпинг, синдикатам ничего не оставалось как снижать цены до реальных. Пока нет конкуренции цены так и будут высокими. Вы не слышали о трендах на совместные покупки, сетевой маркетинг и тому подобных вещи? Этому способствует в первую очередь интернет, форумы. Простые люди объединяются и ищут где что можно тупо купить дешевле, например детские кроватки. Сбирается сто мамаш "заряжают" одну из них "капустой", она "заряженная" звонит на производство и говорит, хочу купить у вас сто детских кроваток и начинает торговаться не то что с оптовой базой, с производителей скидки донжат. Продашь дешевле купим сразу сто, не продашь, будем другому звонить. А оптовка и розница потом гадают почему у них продажи упали.
Iroha
Кроме предпринимать и организовывать. нужно еще уметь администрировать и выполнять. Иначе такой предприниматель становится прожектером.
Max2114
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:42) *
2 Мах2114

Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема, если нет, то сначала найти ее. Организовал, погнал дальше. Последние два года времени Вагон, занимался немного общественной деятельностью, решал семейные проблемы, так получилось, до этого было пол вагона, иногда вагонетка. По мимо одного программиста, с которым знаком уже лет десять, который и помогает, есть еще один такой же, сейчас в интеле работает, раньше в мере трудился, и еще двое других связанных с веб программированием, но их по-хуже знаю, через жену и общих знакомых. Один сайт мне делал, которым я года четыре уже не занимался, но парни врубные, фанатеют от Артемия Лебедева, движки пишут по 200-300 тысяч за движок, с интеграцией в 1С.

Идея такая собрать прототип, оттестировать и разместить заказ на производство, на примете уже есть пару заводов и организаций, куда можно обратиться, например допустим завод им. Попова. Или заказывать отдельно корпуса, отдельно платы, нанимать микромонтажника, а на заводе только конечную сборку делать под протокол, крышеваться. Как буржуи, везут все с Китая, у себя только корпуса защелкивают, зато пишут потом мейд ин джерман или свидн, делов то.

Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже, ну может еще выход на поставщиков играет значение, но поверьте в данном случае не решающее. Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр, если брать в магазине радиодеталей через дорогу направо от булочной, цена все равно ни о чем, по сравнению с ценами на готовые контроллеры. В данный момент конкуренция идет с учетом цен глобальных производителей, внутренней конкуренции как таковой не существует. Помните раньше сотовоя связь стоила 1,5-2 доллара минута, у вас до сих пор такой тариф? Нет, максимум рубля полтора. Почему? Потому что время прошло, конкуренция уплотнилась, начался демпинг, синдикатам ничего не оставалось как снижать цены до реальных. Пока нет конкуренции цены так и будут высокими. Вы не слышали о трендах на совместные покупки, сетевой маркетинг и тому подобных вещи? Этому способствует в первую очередь интернет, форумы. Простые люди объединяются и ищут где что можно тупо купить дешевле, например детские кроватки. Сбирается сто мамаш "заряжают" одну из них "капустой", она "заряженная" звонит на производство и говорит, хочу купить у вас сто детских кроваток и начинает торговаться не то что с оптовой базой, с производителей скидки донжат. Продашь дешевле купим сразу сто, не продашь, будем другому звонить. А оптовка и розница потом гадают почему у них продажи упали.
Дело Ваше, я просто свое мнение озвучил... Все-же Вы хотите загрузить "халтурой" своих знакомых и попытаться сделать на этом деньги... это неправильный путь. При производстве какого-либо продукта все-же разработчки должны быть свои... ежели Вам срочно что-то доработать надо будет, а ваши разработчки скажут что заняты, или уедут куда-нибудь...

Max2114
Цитата(Iroha @ 10.1.2013, 11:52) *
Кроме предпринимать и организовывать. нужно еще уметь администрировать и выполнять. Иначе такой предприниматель становится прожектером.

Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше...
Iroha
Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 14:18) *
Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше...

это относится к умению организовать. платно, бесплатно. кнутом или пирожком. не важно. важно чтобы процесс шел.
Usach
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 14:42) *
2 Мах2114

Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема....
........
Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже....
Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр....
............................................

Вся фишка в полуавтоматах, роботах и промышленноразвитой и обкатанной планарной технологии...Если кУпите производственные линейки - то штампуйте на здоровье...Но у нас Россия...Откуда у нас роботы и полуавтоматы для разводки плат и планарной пайки? Нет, ну хде-то есть, наверное...Но очень мало и дорого...А в-ручную паять SOIC-и микропаяльником - это не производство, а кружок "умелые руки" отделения кройки и шитья специальности "шитьё бисером"....Поэтому самое простое и выгодное - поставлять как сырьё уже готовые платы (т.е. разведённые, скопанованные и пропаянные) из Китая, а здесь только в корпуса платы да панельки защелкивать ...Благо - пока законы такой "финт клюшкой" прощают...пока...
Но - внимание вопрос - так почему же все, ну или большинство, так не делают? Почему Зак, в массе своей, платит в 5-6 раз дороже -но за брэнд, а не за сборку из пакетика "Юный радиолюбитель"?
Специалисты знают вопрос на этот ответ ( laugh.gif)...Поэтому в поле пашуть, а не открытием производств занимаются...А люди с лапшой на ушах про производство, инвестиции, рынок, конкуренцию и прочее - которую в институтах студентам вешают - могут вполне себе спокойно заниматься чем им угодно!
Тут два пути: первый - стать профи. Именно технарем-профи в этой области - тогда все само-собой на место встанет...Надо только попахать за копейки лет 5-6...И всё...; и второй - продолжать быть бизисименом и делать "всё по-уму". И тогда, разорившись как минимум пару раз, некоторые поймут, что в производстве контроллеров никто кроме технаря-профи успеха не добьется...И не потому, что он такой умный - экономика у нас в стране такая...тут даже самый, что ни на есть профи - и тот процентов 95%, что разориться...А если дилетант производством решит заняться - то как минимум 99,9%....
Именно по этому никто из профи своих производств не открывает...Открывают буквально единицы...И то только потому, что они уже стали супер-профи - и им надо просто расти как-то дальше...
младшой
Цитата
Вспомните те же СИ-34... где они сейчас?
Забрасывают кому-то деньгу, чтоб их на онкоцентре им. Блохина ставили.
pavel.
Эта ветка обсуждения напомнила мне моего босса. Человек загорелся организовать производство светодиодных светильников. Насмотревшись на продукцию то ли друга то ли бывшего компаньона, который тупо брал алюминиевый профиль, устанавливал в них планки с рапаянными светодиодами, по торцам пластмассовые заглушки и все заливалось эбокситной смолой или типа того. Босс решил пойти дальше, брать светильники для амстронга и в них ставить планки со светодиодами, получилось дорого и не эффективно. Тогда задался целью организовать производство с нуля. Организация такого производства потянуло за собой покупку производственных линий, на которых нужно гнуть жесть для корпусов, производство светорассеивающих рефлекторов и тд. и тп. Это только полдела ещё стандартизация, поддержание качества продукции, закупка материалов, реклама, логистика, нужны грамотные конструктора которые смогут разработать правильно светильники, да и просто дизайнеры что бы разработать свой индивидуальный непохожий на других продукт. В итоге босс поостыл к данной идеи.

Пусть человек пробует, а мы всегда сможем дать вердикт его продукции ))).

Сделать альфа версию контроллера на микропроцессоре и его запрограммировать для опытного электронщика это не проблема. Может он и получится дешевым. Китайцы прошли ваш путь и предлагают продукцию за пущие копейки, приемлемого качества и это не штучный товар, а готовы завалить рынки своими изделиями.

Дальше Сергей А. Ефремов какая у Вас стратегия действий??? Просто сделать контроллер, пощупать так сказать рынок.
Сергей А. Ефремов
2 Iroha

Прожектор по крайней мере не говнюк, как некоторые, не стоит думаю углублятся в теорию менеджмента. Есть например люди которые сначала создают тебе проблемы, а потом их решают за твои же деньги, вот как они классифицируются? Тренажер, тренеровка духа и воли. А смысл? Живи, радуйся жизни, ан нет, злобу и зависть еще никто не отменял, это как закон всемирного тяготения. Почему у космонавтов мышцы атрофируются в космосе? Они не от мира сего, на них не распространяется. )) А у нас чем сильнее давит, тем сильнее
становишься, если травмы, тогда конечно досвидания, до новых встреч. Правило предпринимателя: люби боль, если боль, значит живешь, значит растешь, значит сможешь, значит достигнешь. Зона комфорта для слабых. Эдисон сделал 5000 попыток прежде чем создал лампочку и после каждой неудачи говорил, что теперь он знает как не надо. Может кто-то у виска крутил в это время, 100%, обзывал, мол дурак ты, Эдиссон, лампочек не существует, иди в поле, сей картошку, как все, какие тебе лампочки, были свечки 100 лет, и еще столько же будут.

Но бывали и другие примеры с великими людьми, например, когда еще не было понятия наркотика, и кокаин только появился в европпе, гениальный признанный уже в свое время академик психотерапевт Зигмунд Фрейд спорил с научным сообществом, и даже утверждал, что прописывал бы употребление кокаина всем без исключения людям в терапевтических целях, для профилактики психозов и депрессивных синдромов на ранней стадии, так как кокаин значительно улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Позже он конечно поменял свою точку зрения, но к этому времени на коксе уже плотно торчала вся семья академика Фрейда и все его ближайшее окружение, так же он активно прописывал кокс некоторым своим поциентам. Такой вот прикол, но тем не менее, человек не стал от этого менее великим, так как практически с нуля создал одну из современных можно сказать академическ наук в области медицины, проделал огромную работу, написал сотню томов исследований, и дожил при этом еще до старости.

Вобщем. "По-разному бывает. Иногда шатун вылезет и кордан, сразу то не въедешь кто с кем, м-м-м-м-м и кто чей." (С) х/ф "Мама не горюй"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.