Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: устройство ливневой канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Михаил I
Цитата(sonsumerek @ 1.11.2007, 17:02) [snapback]184200[/snapback]
просто у вас цитата от одного человека, в цитате текст от другого, а отвечаете вы вообще третьему... это, наверное, бури на солнце rolleyes.gif

Чото вы зря на меня с Андреем на говаривате smile.gif Рано мне лекарства глотать smile.gif У меня все нормально...может вы меня не так поняли или форум чудит.
lordkoly
Вот генпланчик
Ниче что так много или заархивировать?
Михаил I
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 17:05) [snapback]184205[/snapback]
паркинг этот заходит под дом(на половину дома) тоесть под домом на половину подвала паркинг, остаеться полоса под домом в 10 метров

Ну и не лезте туда, вам все спасибо скажут, выпуститесь из каждой секции.
sonsumerek
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 15:07) [snapback]184206[/snapback]
Чото вы зря на меня с Андреем на говаривате smile.gif Рано мне лекарства глотать smile.gif У меня все нормально...может вы меня не так поняли или форум чудит.

может и чудит, но у меня на мониторе все выглядит так как я сказала, вот полюбуйтесь, что вы пишете:

Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 14:25)
кроме перечисленного там вероятнее всего будут щиты электрики и автоматики...

Представляю даже что они скажут поп поводу трубы через 4-е секции. К тому же не знаю как конструктора допускают дырявить свои швы между секциями, они на них молятся обычно.

может конечно я не так поняла вас ))), но я то с утра признала ,что пора бы мне травки попить rolleyes.gif , так что - без обид! )
Лена
[quote name='andrey R' date='1.11.2007, 15:02' post='184194']
Лучше б генпланчик посмотреть smile.gif
Точно.
Михаил I
Сонсумерек, все прально. Я имел ввиду, что электрики и автоматчики скажут, когда увидят там трубы по щитам biggrin.gif И конструктора еще жару добавят.
Щиты, конечно, ничего не скажут...ну кто их знает. У меня мысли быстрее, чем я пишу. Работа отвлекает. Травку не пью и не курю.
lordkoly
Водомерный узел находиться в помещении насосной.
sonsumerek
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 15:05) [snapback]184205[/snapback]
По поводу места рядом с домом, то красная линия идет почти вдоль стены дома и место есть тольковозле одной секции.

а я вот что то забыла совсем, может кто-то поможет мне вспомнить: красная линия - это ведь границы землеотвода, ага? а разве на колодцы это распространяется? на сколько я помню в границах красной линии должны быть - строение, благоустроенная территория (если нужна) и подъездные пути... нет? и колодцы первые тоже должны быть внутри красной линии?

Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 15:15) [snapback]184214[/snapback]
Я имел ввиду, что электрики и автоматчики скажут, когда увидят там трубы по щитам biggrin.gif И конструктора еще жару добавят.
Травку не пью и не курю.

а... понятно теперь )), тогда травку только я буду пить, вот прям сейчас пойду домой и куплю... не повредит )))
кста - а если отдельностоящее здание насосной, куда ж там щиты то девать?
Михаил I
Цитата(sonsumerek @ 1.11.2007, 17:18) [snapback]184216[/snapback]
а разве на колодцы это распространяется?

Распространяется.
И что в ТУ написано ливневку не на рельеф, а в ливневку?
sonsumerek
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 15:16) [snapback]184215[/snapback]
Водомерный узел находиться в помещении насосной.

ну вот из этих всех данных и назначайте размер помещения насосной
можно прорисовать сперва как у вас там все оборудование встанет, так и размеры узнаете...
Михаил I
я вообще запутался, чего попрошавший хочет то?
sonsumerek
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 15:29) [snapback]184224[/snapback]
я вообще запутался, чего попрошавший хочет то?

консультации )))
желательно обо всем и сразу
Михаил I
Все уже давно высказали свое мнение и дали консультации. Ситуация не меняется.
lordkoly
С размерами я понял, спасибо ща читаю и прикидываю.
А сброс написано: дождевые воды данного объекта возможно сбросить в городскую дождевую канализацию по ул ...
Михаил I
отказывайтесь от этой идеи по подключению на нар. сетям. Лейте на рельеф из каждой секции. Тем более земля за красной линией не куплена и в ТУ сами не знают чего хотят.
lordkoly
Именно. Консультация обовсем и сразу biggrin.gif. Меня на даный момент интерисует: У меня в доме на первом этаже офисы к которым идут отдельные от дома, канализационные и водопроводные стояки, а стояки от дома попадают куда попало в эти офисы, что с этим делать. А как это вывод каждого стояка на ружу, если с каждой секции у меня по 10 хоз-бытовых стояков и еще пару стояков от офисов попадают в подвал, а там что 12 выпусков делать с секции newconfus.gif.
Михаил I
то что стояки попадают куда попало в офисы - это забота ваша и архитектора - крутитесь.
Стояки в подвале объединяются. От офисов свой выпуск, от дома свой.
инж323
"что 12 выпусков делать с секции"
Доконсультировали человека. biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 1.11.2007, 15:50) [snapback]184248[/snapback]

tongue.gif , это все от того, что захотел вего и сразу )), начал то с ливневки, потом насосную ему, теперь вот хоз/быт...

не лишне бывает описать сначала ситуацию, подробненько, а уж потом вопрошать
схема опять же не помешала бы (ну, это исключительно для меня, т.к. с ходу плохо соображаю)... а так насоветовать можно много чего ))
вам ведь советовали с каждой секции отдельно - откуда 12 то взялось, если секций 4?
lordkoly
Цитата(инж323 @ 1.11.2007, 14:50) [snapback]184248[/snapback]

Та не говорите. biggrin.gif Значит объеденять раздельно офисы и квартиры трубопроводом и выпускать в один (или разные) колодцы.
Awarija
схему выложите, хотя бы куда они у Вас в подвал попадают.. а то наобъединяете...
sonsumerek
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 15:58) [snapback]184258[/snapback]
выпускать в один (или разные) колодцы.

можно в один, можно в разные - это уж как у вас получится ))
lordkoly
хорошо я ща накидаю куда они попадают и поздже выложу, ща надо отлучиться к архитекторам mad.gif
Михаил I
Цитата(sonsumerek @ 1.11.2007, 18:01) [snapback]184261[/snapback]
можно в один, можно в разные - это уж как у вас получится ))

можно на рельеф biggrin.gif biggrin.gif
Awarija
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 16:03) [snapback]184266[/snapback]

хоз-быт??? clap.gif clap.gif clap.gif
Михаил I
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 18:03) [snapback]184265[/snapback]
хорошо я ща накидаю куда они попадают и поздже выложу, ща надо отлучиться к архитекторам mad.gif

давай, отомсти им за нас.
sonsumerek
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 16:03) [snapback]184266[/snapback]

tongue.gif, юморист...

чем вам в один колодец то не угодил вариант?
Cus
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 11:41) [snapback]184027[/snapback]
Здравствуйте люди добрые! Подскажите начанающему ВКашнику по поводу ливневой канализации. Есть дом состоящий из 4-х секций высотой 17,21,23,25 этажей каждая секция соответственно, дом в виде буквы Г, нужно собрать все дождевые воды со всех секций и провести их по подвалу, и вывести трубу из первой секции. Растояние по подвалу от 4 секции до 1 метров 100-вести трубу по подвалу да и диаметр трубы бут немаленький на выходе, и уклон 0.02. Можно так вести трубу?

Посоветовал бы тянуть не одной трубой а двумя - на каждую трубу по две секции - надежности больше, диаметр труб меньше, соответственно два выпуска в один колодец. 100 м - mad.gif бывало и поболе.
andrey R
Цитата(Михаил I @ 1.11.2007, 15:46) [snapback]184243[/snapback]
земля за красной линией не куплена и в ТУ сами не знают чего хотят.

Интересно, а если бы присоединение к инженерным сетям города было бы за полкилометра от этого дома, что, полосы земли вдоль трасс коммуникаций тоже выкупать нужно, или как? biggrin.gif
Давайте вспомним, что такое красные линии:
Красные линии - границы территории улично-дорожной сети, выделенной из остальной территории города. За пределы красных линий в сторону улицы или площади не должны выступать здания и сооружения.
Это линия градостроительного регулирования, а не граница землеотвода. Кроме того, сети успешно прокладываются по территории города и специального отвода земли (а тем более, её покупки) не требуют.
Эт я так написал, на всякий случай rolleyes.gif
С полным перечнем линий градостроительного регулирования можно ознакомится здесь:
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumSho...umID_74173.html
volka
biggrin.gif Очень весёлая тема получилась!!!!
lordkoly
Хм...а две трубы мот и вариант, тока это займет больше места и чем меньше диаметр тем больше уклон должен быть. Но надежность больше и вилять трубой легче бут, вроде. А как их пускать (рядом или одна над другой) имеет значение?
Да, а это план первого этажа паркинга и секция, мот подскажете что по поводу бытовых вод (как их лучше собрать в паркинге) helpsmilie.gif
инж323
С Вистой мне не посмотреть, а что у вас между паркингом и первым жилым нет техэтажа, где это бы собрать можно было?Или там 1-й нежилой полностью?
andrey R
Цитата(инж323 @ 1.11.2007, 22:49) [snapback]184516[/snapback]
С Вистой

Инж., а когда приговорите? rolleyes.gif
инж323
С учетом высокосортной лени, ну может еще пару недель может и продержиться.А что там(в файле) есть 1-й и он не жилой?
Cus
Цитата(lordkoly @ 1.11.2007, 22:38) [snapback]184513[/snapback]
Хм...а две трубы мот и вариант, тока это займет больше места и чем меньше диаметр тем больше уклон должен быть. Но надежность больше и вилять трубой легче бут, вроде. А как их пускать (рядом или одна над другой) имеет значение?
Да, а это план первого этажа паркинга и секция, мот подскажете что по поводу бытовых вод (как их лучше собрать в паркинге) helpsmilie.gif

Диаметр и уклон нужно подбирать по расходу. Одна над другой много места займут в высоту, лучше рядом.
Канализацию собирать под потолком паркинга в сторону выпуска wink.gif Вы стояки нанесите на план подвала так виднее biggrin.gif
Михаил I
две трубы вместо одной?! нахрена? две трубы меньшего диаметра занимают больше места трубы большего диаметра. И резерв здесь ни к чему. Собрались кольцо что ли мутить?
Cus
Цитата(Михаил I @ 2.11.2007, 8:39) [snapback]184579[/snapback]
две трубы вместо одной?! нахрена? две трубы меньшего диаметра занимают больше места трубы большего диаметра. И резерв здесь ни к чему. Собрались кольцо что ли мутить?

Когда большие расходы получаются проще две трубы - и это нормально и так делают. Дело даже не в занимаемом месте а в надежности.
andrey R
Цитата(инж323 @ 2.11.2007, 0:15) [snapback]184533[/snapback]
А что там(в файле) есть 1-й и он не жилой?

А я почём знаю, я ж не смотрел smile.gif Смысла не вижу, ибо объяснить видимо невозможно, а проектировать за вопрошающего - лениво wink.gif
lordkoly
В доме тех этажа нет. Если смотреть с низу то идет: два этажа паркинга(под землей), офисный этаж, а далее(со второго) жилые этажи...и все.
Ну ладно бум крутить с ливневкой, спасобо за советы. А по поводу хоз.бытовых вод: если стояки попадают в паркинг(над местом стоянки авто) и в склад книг(где говорят что нельзя выходить стояками К1) что делать, там можно?
kw188
здраствуйте проектирую внутренние водостоки в 17 этажном доме;
в снип есть пункт 20,12 согласно которому необходимо произвести расчет на давление, не могу найти где и как это сделать, а сделать надо тк дом высотный и есть не хорошая вероятность что трубы будут раздавлены давлением
зарание благодарю за ответы
Dima_UA
СНиП 3.01.01-85.
4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин.
Водостоки считаются выдержавшими испытание, если при осмотре не обнаружено течи, а уровень воды в стояках не понизился.
kw188
А до испытаний в течении проектирования с этим никак нельзя определиться?
Dima_UA
Цитата(kw188 @ 13.4.2011, 5:50) *
здраствуйте проектирую внутренние водостоки в 17 этажном доме;
в снип есть пункт 20,12 согласно которому необходимо произвести расчет на давление, не могу найти где и как это сделать, а сделать надо тк дом высотный и есть не хорошая вероятность что трубы будут раздавлены давлением
зарание благодарю за ответы

не переживайте, трубы не раздавит....их разарвъёт! rolleyes.gif

Цитата(kw188 @ 13.4.2011, 17:50) *
А до испытаний в течении проектирования с этим никак нельзя определиться?

Цитата(kw188 @ 13.4.2011, 5:50) *
в снип есть пункт 20.12

Цитата
20.12. Водосточные стояки, а также все отводные трубопроводы, в том числе прокладываемые ниже пола первого этажа, следует рассчитывать на давление, выдерживающее гидростатический напор при засорах и переполнениях.

Цитата
СНиП 3.01.01-85.
4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин.
Водостоки считаются выдержавшими испытание, если при осмотре не обнаружено течи, а уровень воды в стояках не понизился.

Olga-leko
Добрый день!возникли проблемы с ливневкой. Ситуация в чем: дом 14 этажей. Отмостка 176,15,выпуск ливневки отметка лотка 176,06 получается.....не состыковка просто.выше поднять выпуск нельзя (там офисы).
Рыж
На выбор:
Меняйте трассу
Делайте закрытый выпуск (при наличии внутриплощадочной ливневки)
договаривайтесь с генпланистом/архитектором опустить отмостку
irvik29
Подскажите пожалуйста, в Водоканале требуют расчет талых вод для перепуска в канализацию, что делать? Расчет вод с кровли я умею выполнять, эту цифру нужно будет разделить на месяцы (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март)???
nagger
СП или СНиП, рекомендации водгео в помощь.
irvik29
согласно расчетам СП цифра получается 0,83 л/с, дальше то как быть и где читать?в СП про расчет ни слова, сейчас Водгео почитаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.