Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемный объект
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
olg2004
короче сталкнулся с такой шляпой, если отключить цирк. насос то в ремаковском узле то обратка резко падает а воздух приточный нифига

вообщем приточка встает в аварию

касс проверте насос...
Kass
Да насос то проверяли в самую первую очередь. Говорят, что крутится. Я думаю, что если бы он вообще не крутился, то приточка бы скорее встала по воздуху, а не по обратке. У меня обычно так происходит. Раз нет циркуляции, то как холодный теплоноситель попадет на выход калорифера при закрытом клапане. Хотя холодная обратка может начинать переть при отрытии клапана... Может еще и насосы не правильно подобраны?
инж323
"Может еще и насосы не правильно подобраны?"
К какому из вариантов подбора эти насосы?К трех или двухрядным калориферам?Элементарная ошибка- листочек в подборе "не тот" взяли.
Все смотреть и факт и бумаги(проект, подборы, спецификации и прочая)
Kass
Да все может. В том то и дело, что один в одном ошибся, другой в другом... Вот и накапливается ошибка как в интегральной составляющей.
ttt
"Т на входе было 59 градусов, на выходе 27, Тнар = -1.5, в канале +25. "

Похоже переразмеренный теплообменник. Или расход воды мал.
Или то и другое вместе. Переразмер теплообменника не лечится. Можно попробовать изменить подвод теплоносителя. И картонку поставить. Но это так, полумеры.

Можно еще попытаться резко увеличить расход воды через ТО. Заменив насос. Кстати, какая скорость насоса установлена?

Замерить бы расход воды.
ttt
"И его замена на более мощный ситуацию существенно не изменит... "

Идея в следующем.
Поскольку проблема заключается в низкой температуре обратки, то ее можно попытаться поднять за счет большего расхода.
Значит средняя Т равна 44 С, температурный напор 32 С при данном расходе.
Увеличим расход в 2 раза, дельта Т (напор) уменьшится тоже примерно в 2 раза. При тойже Т средней 44 С Т в контуре (входящая в ТО) будет 52 С, выходящая 35 С.

Другими словами тот же результат (в канале +25) можно достичь пропуская бесконечно большой расход воды с температурой Твх=Твых=44 С.
JJJJ
Цитата(ttt @ 26.11.2007, 8:43) [snapback]194478[/snapback]
"И его замена на более мощный ситуацию существенно не изменит... "

Идея в следующем.
Поскольку проблема заключается в низкой температуре обратки, то ее можно попытаться поднять за счет большего расхода.
Значит средняя Т равна 44 С, температурный напор 32 С при данном расходе.
Увеличим расход в 2 раза, дельта Т (напор) уменьшится тоже примерно в 2 раза. При тойже Т средней 44 С Т в контуре (входящая в ТО) будет 52 С, выходящая 35 С.

Другими словами тот же результат (в канале +25) можно достичь пропуская бесконечно большой расход воды с температурой Твх=Твых=44 С.

Не совсем так. С увеличением расхода упадет т-ра вх. или смеси. Это из баланса, однако при этом возрастет коэфф. теплопередачи(т. к. он есть функция массовых расходов теплоносителей) а следовательно возрастет и т-ра воды на выходе из ТО.
ttt
"Не совсем так. С увеличением расхода упадет т-ра вх. или смеси. Это из баланса, однако при этом возрастет коэфф. теплопередачи(т. к. он есть функция массовых расходов теплоносителей) а следовательно возрастет и т-ра воды на выходе из ТО."

Возможно Вы правы, или вернее, наверное правы. Я не теплотехник.

Я рассуждаю примитивно - 1. чем больше воды, тем меньше она остынет.
2. Теплоотдача калорифера прямо(может чуть криво)пропорциональна средней температуры поверхности.
LordN
Цитата
Я рассуждаю примитивно - 1. чем больше воды, тем меньше она остынет.
это было б справедливо всегда, если б теплообменники подключали только по прямоточной схеме. в противоточной же схеме все не так - чем больше воды, тем ниже средняя но и дельта тоже становится меньше. и тут может получится так, что средняя опустится настолько, что обратка станет еще ниже чем была. о как...
olg2004
для касс

ремаковские узлы менагеры подбирают от балды

вот что получилось на моем объекте:

две установки веснер, одна 5600 кубиков вторая 7100 кубиков

на малой - теплообменник два ряда, смесительный узел с клапаном (еле язык поворачивается такое называть КЗР) с Кв 8,0
на чуть побольше - теплообменник четыре ряда , смесительный узел с КВ 18,0

водичка градусов 50-55, перепад вроде как есть но минимален

в итоге малае еле работает в ручном режиме (недогревае, максимально Т притока 19 гр С), большая работает отлично, незначительные колебания Т притока около +- 0,5 р С

так что есть над чем подумать ...
Kass
Цитата(ttt @ 26.11.2007, 8:36) [snapback]194382[/snapback]
Похоже переразмеренный теплообменник. Или расход воды мал.

Абсолютно согласен с вами.

Можно еще попытаться резко увеличить расход воды через ТО. Заменив насос. Кстати, какая скорость насоса установлена?

Насос ИМХО односкоростной.

Замерить бы расход воды.

Вот именно. Я бы сам о таком мечтал. Но не желает никто ставить датчики расхода на узлы обвязки. sad.gif
Kass
Цитата(olg2004 @ 27.11.2007, 6:23) [snapback]194920[/snapback]
ремаковские узлы менагеры подбирают от балды
...
так что есть над чем подумать ...

Да конечно есть над чем. Вчера пускал еще одну Ремак, но с рекуператором. Так вот с рекуператором при +1 вода обратки опускалась при пуске до +17. А что будет при морозах? Но ситуация еще хуже тем, что нет в системе пока ни одного датчика давления. На приточку вентиляционщики поставили наш типовой щит Интел-вент, но в него я уже воткнул новую прошивку с задержкой переключения ПИ. (см. выше). Пока задержка в 30 сек решает проблемы пуска. Потом наверное придется увеличивать. Но самое страшное, что систему отопления делал специалист по авиации и естественно ничего не считал, а делал как Бог на душу положит. Блин, как это уже утомляет. Ну почему люди себе еще операции не делают?

Типа обращение на медицинский форум:

"Моему брату нужно сделать сложную операцию на позвоночнике. Книгу по хирургии мы уже купили, поиск по форуму особо ничего не дал. Кто что может посоветовать по данной теме?"
Slavik
Цитата(Kass @ 27.11.2007, 20:50) [snapback]195271[/snapback]
Вот именно. Я бы сам о таком мечтал. Но не желает никто ставить датчики расхода на узлы обвязки. sad.gif

Для этого существуют переносные расходомеры. Два УЗ датчика крепятся магнитами на трубу, несколько насторек (самая важная - ДУ трубы) - и наблюдаете расход. Взлёт, например, такие делает. Но не только он.
Kass
Цитата(Slavik @ 27.11.2007, 18:55) [snapback]195341[/snapback]
Для этого существуют переносные расходомеры.

Ссылочку не дадите?
ttt
"Для этого существуют переносные расходомеры"

Мы пользуем Portaflow, выручает сильно.
http://www.energotest.ru/fm_micronics_pf204.html

"Насос ИМХО односкоростной." - Ваш UPS должен быть трехскоростной.
ttt
Кстати, Kass, трехрядных теплообменников не существует. Или мне не попадались.
Если входной и выходной патрубки с одной стороны, то количество рядов - четное.
Slavik
Цитата(Kass @ 28.11.2007, 2:01) [snapback]195406[/snapback]
Ссылочку не дадите?

http://www.vzljot.ru/catalogue/9/
Kass
Цитата(ttt @ 28.11.2007, 8:32) [snapback]195526[/snapback]
Кстати, Kass, трехрядных теплообменников не существует. Или мне не попадались.
Если входной и выходной патрубки с одной стороны, то количество рядов - четное.

Да вроде есть, если верить каталогу. Например тут вот http://www.remak-spb.ru/katalog/teploobm.pdf можно найти.

Цитата(Slavik @ 28.11.2007, 9:53) [snapback]195559[/snapback]

Спасибо. На сайте правда не слова о цене. Никто не подскажет ее порядок?
Kass
Цитата(ttt @ 28.11.2007, 8:11) [snapback]195523[/snapback]
"Для этого существуют переносные расходомеры"

Мы пользуем Portaflow, выручает сильно.
http://www.energotest.ru/fm_micronics_pf204.html

...
Цитата(Slavik @ 28.11.2007, 9:53) [snapback]195559[/snapback]

Спасибо за ссылки. Вроде убедил вентиляционщиков наших купить такой прибор для проверки расхода теплоносителя. Думаю, что в будущем это упростит анализ гидравлики систем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.