Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замечания по проекту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
aleksey_v
Lexa00, спасибо.
А отчего зависит, по каким критериям следует выбирать положение вставки?
lexa00
Вставка должна быть с одной стороны (для стальной трубы), с другой просто на фланец.
Мне просто показалось слева получше будет, а так без разницы.
Miss Yana
Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 15:31) [snapback]416833[/snapback]
По счетам им и ранее весьма с задержками платили - но игра стоила свеч.Много заказов номерных передвинулось и начало было в прошлом году и они это знали. Их руководы и ГИПы на разных совещаниях присутствовали и все прекрасно видели.Ну а коль квартал передвигают по сдаче на 9 месяцев, то и финансирование тоже так же(а чаще на больше) сдвинут.Но тем не менее, им с к= 0.6 на горзаказ хватает финансирования и объемов работ(работ- это, то что оплачивается,пусть позже ,но оплатиться все равно).Они выживут, и это будет правильно.
Вот правда с этой реорганизацией городских Служб чего то не очень ко времени затевают(Мосгаз, МВК и транспортники и прочие)- согласования затянуться- все реорганизацией будут поглощены в этих службах. wink.gif Ну и переходные эксцессы- те кто ранее д.б. согласовать согласовал, а новый считает по другому.

Ну про их выживание никто и не спорит. Сильная организация. Только к сотрудникам скотское отношение. При таких объемах работы и объектах зарплата 3 копейки. МИПовцы при практически абсолютно таких же условиях труда получают гораздо больше, чем КСПшники. В КСП категорию и то скрипя сердцем дают.
инж323
Так за скотство к сотрудникам можно все что угодно отнести- категорию не дают, денег меньше ожидаемого заплатили,передвинули отпуск и т.д.
А условия при которых функционировать проектная контора может кто учитывать должен? Вот и В.С крутиться, вы б видели как ему приходится из пальца высасывать зацепки, что б обосновать задержки сроков проектирования.Вот только объяснения эти не нужны чаще всего- нужна дата и папки проектов прошедших экспертизу.Все.Обеспечь.Не можешь , тут же возьмем другого.А уже на своем совещании В.С. сам объясняет своим ГИПам ситуацию и то, что должно лежать меж обложками томов проекта.А вот как ГИПы своим спецам объясняют- это уже сами главспецы и инженеры разных рангом слышат.И ситуация по всем примерно такая и руководы КСП весьма по отношению к своим сотрудникам порядочны.И С.А, и Бел..... и .....ян и т.д. Да и чуть ниже уровень В.М и ....фьев так же.Лишнего не надо на них вешать.
Miss Yana
Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 17:07) [snapback]416882[/snapback]
Так за скотство к сотрудникам можно все что угодно отнести- категорию не дают, денег меньше ожидаемого заплатили,передвинули отпуск и т.д.
А условия при которых функционировать проектная контора может кто учитывать должен? Вот и В.С крутиться, вы б видели как ему приходится из пальца высасывать зацепки, что б обосновать задержки сроков проектирования.Вот только объяснения эти не нужны чаще всего- нужна дата и папки проектов прошедших экспертизу.Все.Обеспечь.Не можешь , тут же возьмем другого.А уже на своем совещании В.С. сам объясняет своим ГИПам ситуацию и то, что должно лежать меж обложками томов проекта.А вот как ГИПы своим спецам объясняют- это уже сами главспецы и инженеры разных рангом слышат.И ситуация по всем примерно такая и руководы КСП весьма по отношению к своим сотрудникам порядочны.И С.А, и Бел..... и .....ян и т.д. Да и чуть ниже уровень В.М и ....фьев так же.Лишнего не надо на них вешать.

Ну про В.С. ничего не могу сказать. Да молодец. Старается. Но с зарплатами КСП далеко не уедешь. Цены растут. У людей дети, семьи. Недавняя команда от В.С. КСП и КапСП была при наступлении кризиса и торможения финансирования- "выпускать по максимуму проектов. А я поеду к заказчикам и буду выбивать деньги". Бел... воопще умница. Я про других личностей пишу.
инж323
Ну так ведь они за работу платять, а не по потребностям сотрудников на содержание семей,домов , уровня ценового покупок, желаемых поездок куда либо.Столь стоит ныне работа в их условиях на рынке и столь они могут платить своим сотрудникам.У них так сложилось и не за один год, а еще с офиса под мостом Краснохолмским.А коль сотрудник считает , что ему стоит платить больше, то видимо ему стоит приложить усилия и найти это место,где будут платить требуемое ему.Сможет найти?
Miss Yana
Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 17:39) [snapback]416904[/snapback]
Ну так ведь они за работу платять, а не по потребностям сотрудников на содержание семей,домов , уровня ценового покупок, желаемых поездок куда либо.Столь стоит ныне работа в их условиях на рынке и столь они могут платить своим сотрудникам.У них так сложилось и не за один год, а еще с офиса под мостом Краснохолмским.А коль сотрудник считает , что ему стоит платить больше, то видимо ему стоит приложить усилия и найти это место,где будут платить требуемое ему.Сможет найти?

Ну за такую тяжелую работу могут и побольше сотрудникам платить. Сможет. При чем без особых проблем.
инж323
Но вот не пользуются этим своим правом платить больше своим сотрудникам.И нет пока объективных причин для использования этого права.
Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше.
Miss Yana
Цитата(инж323 @ 29.7.2009, 18:34) [snapback]416923[/snapback]
Но вот не пользуются этим своим правом платить больше своим сотрудникам.И нет пока объективных причин для использования этого права.
Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше.

Так ведь еще и не пользуются правом платить меньше- были прициденты.
lexa00
Цитата(aleksey_v @ 29.7.2009, 14:47) [snapback]416786[/snapback]
Вопрос, собственно, по типам вставок. Кроме ссылки на авк'ашную вставку от lexa00 нашлись несколько вариантов, например: некие PA и PO (длинная и короткая), а также pas10 и pas20 от неизвестных мне производителей. Любые из них подойдут? Или проверенную лехой авк взять...
И еще вопрос по исполнению деталировки: как изобразить и разместить вставку? Как на эскизе или поместить вставку рядом с секционной задвижкой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Значит так новая вводная.
Слева оставляем ПФРК дальше тройник, дальше вставка, - задвижка - тройник - фланец - труба 600.
aleksey_v
lexa00, спасибо. Сегодня показался с такой компановкой и был одобрен.
Gab
Вновь реанимирую тему с Вашего позволения)
Получил замечания, и необходима помощь

1. "На водомерном узле применить фасонные части из ВЧШГ, включая противопожарную скобу". Подскажите что за скоба такая, в инете не нашел. М.б. речь об обводной линии, но она из ВЧШГ и была запроектирована, из стали только патрубки на водомерной вставке (она типовая).
2. Какие задвижки с эл. приводом больше всего "любит" МВК? Раньше закладывал 30ч39р (ЭГ), на этот раз не устроило. Подойдет ли такая http://www.hawle.net.ru/products/pdf/M4_1_russ.pdf (дистанционно управляемая задвижка)
3. Каким образом можно упереть ввод водопровода в здание, если на нем нет поворотов? Т.е. водомерный узел и входящая в здание труба находятся на одной прямой. Усиление раструбного соединения я заложил.

Спасибо за советы)
aleksey_v
Упереть? Может, речь идет про опоры на узле?
А электрозадвижки кроме этих 30ч пока никакие не закладывались. Попробывал бы хавле с электроприводом.
Всё остальное в замечаниях, имхо, непрямо написано и не до конца досмотрено в проекте, что бывает.
Gab
Опоры на водомерный узел (как и кронштейны) заложены, по тем же типовым что и сама водомерная вставка. Да и в замечаниях написанно - помимо усиления раструбного соединения так же применить упоры.
Приложу схемку водомера, м.б. поможет.

P.S. схема видоизменилась, водомерный узел теперь стоит перпендикулярно вводу водопровода, но места под упоры я все так же не вижу( - напрямую после ввода идиту трубы на пожаротушение. Если только поставить упоры у тройников, где идет разветвление на п/п и хоз/пит. водопровод, но особого смысла в них я там не вижу.
aleksey_v
Кстати, вопрос: а нужна в этом случае задвижка с приводом?
Gab
Нет, мой косяк, спасибо)
Схема пожаротушения менялась (раньше ПК были через водомер), а водомерный узел я не изменил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.