Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотрасса из труб в пенополиуретановой изоляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Страницы: 1, 2
jula
Очень интересные обсуждения. А у меня вот еще вопросик. Делал ли кто проект бесканальной теплотрассы с прохождением под дорогой? Нужна ли дополнительная защита труб, или можно ограничиться глубиной проложения 1м?
Машинист
Делали. Прокладку под проезжей частью дорог выполняли в стальных гильзах, в выходом по обе стороны 1 м за край проезжей части.
Защита труб нужна безусловно.
Варианты такие: канальный участок под дорогой, прокладка ППУ-трубопроводов в стальных гильзах, укладка разгрузочных ж/б плит.
jula
Спасибо большое. Мы тут сочинили узел на свой страх и риск-канал плюс плита, вроде согласовали, теперь будем знать, что достаточно канала или плит.
Кстати, к теме об ОДК. Недавно согласовали проект. К своему сведению узнали, что у нас в Твери всего 2 приборчика для подключения к выводам кабелей-на весь город! При этом о диспетчерских пунктах речь вообще не идет...
OVOK
Цитата(jota @ 10.1.2008, 0:13) [snapback]208350[/snapback]
Если труба для бесканальной прокладки ложится в непроходной канал, проще сделать на дно присыпку 100мм из песка, на слой песка уложить трассу, после испытаний засыпать песком на 200мм выше труб. Такой способ нигде не описан, но мне кажется что он самый быстрый и удобный. Но интересно услышать и другое мнение по поводу такого монтажа.

С появлением труб ППУ с 2002г весь капремонт так и делали, но засыпали полностью. Есть большие плюсы:
- действительно удобно;
- можно трассой пройти ближе к фундаменту зданий (если новая);
- неподвижные опоры можно к ж/б конструкциям лотков крепить.
Михаил Геннадьевич
А еще по территории детский и дошкольных учереждений требуют ППУ трубы в лотки. rolleyes.gif
Господа уважаемые clap.gif вопросик у меня есть, вот спроектировал я трассу с СОДК ковер концевой вынес на стену здания (на улицу) заложил в спецификацию приборчик контроля влажности изоляции переносной, данная теплосеть поступает на обслуживание городским теплосетям они же и будут осуществлять контроль так вот что же фирма должна закупить прибор и отдать его теплосетям? И еще вопрос, в теплосетях если нет центральной диспечерезации должен быть какой нибудь график объезда небольших участочков ТС с целью отконтролировать...?
OVOK
Цитата(Михаил Геннадьевич @ 29.2.2008, 17:48) [snapback]227272[/snapback]
.... вопросик у меня есть, вот спроектировал я трассу с СОДК ковер концевой вынес на стену здания (на улицу) заложил в спецификацию приборчик контроля влажности изоляции переносной, данная теплосеть поступает на обслуживание городским теплосетям они же и будут осуществлять контроль так вот что же фирма должна закупить прибор и отдать его теплосетям?

Да, как немонтируемое оборудование.
"....И еще вопрос, в теплосетях если нет центральной диспечерезации должен быть какой нибудь график объезда небольших участочков ТС с целью отконтролировать...?"
Это проблемы эксплуатации - всё зависит от уровня автоматизации ЦТП и ТС, штата, графиков осмотра (обходов) и главного инженера smile.gif
jula
Цитата
так вот что же фирма должна закупить прибор и отдать его теплосетям

У нас в городе всего два таких прибора, уж не знаю кто их покупал, но нас не заставляли...
Contra
Цитата(jula @ 29.2.2008, 14:49) [snapback]227180[/snapback]
Кстати, к теме об ОДК. Недавно согласовали проект. К своему сведению узнали, что у нас в Твери всего 2 приборчика для подключения к выводам кабелей-на весь город! При этом о диспетчерских пунктах речь вообще не идет...

Привет, jula.
В согласованном Вами проекте в спецификации числится какой-либо приборчик?
1. Если ответ - "Да", пусть строители покупают его и сдают в службу эксплуатации. В смету он заложен.
2. Если ответ - "Нет", не беспокойтесь. Сверх согласованного не потребуют, прав нет. Пусь используют имеющиеся в наличии два прибора.
Когда дорастут до диспетчерского контроля, будут требовать в техусловиях на проектирование.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.