Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема выбора CAD системы ...
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Страницы: 1, 2
glam
Цитата(jota @ 10.1.2008, 20:54) [snapback]208664[/snapback]
1. Архикад ведёт активные переговоры с Аллклима и скорее всего договорятся

не совсем так, хотя я полагаю что-то в этом роде, т.к. фирма Nemetschek купила Graphisoft - разработчика архикада, а Nemetschek является партнером и вроде как владельцем части акций ESS - разработчка Allklima, поэтому последняя из отдельного приложения сначала появилась в виде модуля под Allplan, затем в виде модуля под AutoCAD и не исключено что сделают аналогичный модуль и для Archicad. Таким образом наверное пытаются побольше сегментов рынка занять в которых другие конкуренты, создающие приложения только под AutoCAD не представлены.
ex_promt
Применительно к текущей теме, и ко всем остальным из текущего раздела форума.
Сообщение касается тех пользователей, кто следит за поддержанием работоспособности своего компьютера, периодически сохранения архивную копию (образ) системного диска в программе Acronis True Image, и с последующим восстановлением её при сбоях, или при ненормальной работе рабочих программ.
Обращаю Ваше внимание, что в конце прошлого (уже) года вышла новая версия Acronis True Image Home версия 11.0 (Выпуск 8 059). Эта версия нормально работает с последними 2-х ядерными процессорами Intel.
А также обращаю внимание, что предыдущая версия 10 Acronis True Image Home (от 2006 г.) не работает под новые 2-х ядерные процессоры семейства Intel Core 2 Duo.

Для справки:
За 10-30 минут посредством True Image создаешь архивную копию всей системы (вкл. рабочие программы) своего компьютера, а потом в случае выхода из строя системного диска, атаки вирусов, сбоев в работе системных и рабочих программ, при неудачной установке программы и пр. восстанавливаешь этот сохранённый образ (архивную копию) минут за 8-15.
И получается, словно возвращаешь свой РС назад во времени, до происшедших неприятностей. Как будто ничего и не было.
Я давно пользуюсь Тру Имидж, и весьма доволен программой. smile.gif
AAANTOXA
обьясните чайнику чем эта опция отличается от стандартного "отката" системы на последне (или предпоследнее.... сохранение ) ( которое камп делает автоматом) . И какой обьём потребуется под сохраниение ?

извините это локальное отвлечение от темы . больше не буду )))
glam
товарищи ex promt и АААНТОХА не уходите во флуд. темы проблемы выбора CAD системы последние посты не сильно касаются.
ex_promt
Я не относил бы это к флуду.
Впрочем, каждый это прочувствует при очередном крупном сбое своего компа.
У нас ведь как принято: мужик не перекрестится, пока гром не грянет... biggrin.gif

Извиите, но ради одного сообщения нет желания создавать тему.

Впрочем, как хотите, можете и удалить. Мне без разницы: я довёл до сведения, а там - хоть не рассветай... smile.gif

-------------------

к AAANTOXA

Процесс сохранения образа системного диска и последующего восстановления идёт из биоса, с загрузочного диска (или с флэшки).
Таким образом сам Windows исключается из процесса. таким образом сохраняются все настройки Вашего РС, до последнего байта.
Объём и время разные. Если вот как сейчас у меня на новом раб. месте, пока установлен идин голый Windows & Office, то образ занимает чуть больше 1 Гб при хорошем сжатии (время ушло около 2 минут), а дома системный диск уже разросся до 25 Гб, соответственно образ тянет уже на 12,5 Гб, и время для создание уходит с пол часа. Правда восстанавливается образ существенно быстрее. Дома на это уходит около 18 минут.
А заниматься этим приходится частенько. Всё время экспериментируешь: то один новый Автокад поставишь, то другой, то вот с подачи уважаемого jota заинтересовал меня Ревит... А они ведь все ушлые нынешние программы, каждая так глубоко прописывается, ничем не очистишь. А то - образ востановил, и считай, что ничего и не было... biggrin.gif
--------------

Кстати, цена программы - ну, просто, смешная (на горбушке в несколько раз выше программы стоят)... biggrin.gif
glam
я думаю мудрые модеры сами примут решение
birdrooc
Цитата(Ingener @ 10.1.2008, 12:24) [snapback]208453[/snapback]
Арматуру, строительные элементы зданий,воздуховоды, блоки систем вентиляции и кондиционирования по-моемому очень удобно и легко выполнять в "VISIO"-входишь в программу, выбираешь строительную, вентиляционную или по кондиционированию часть-на рабочем столе в левом окошке появляются стандартные элементы, мышкой перетаскивешь на лист. Можно задавать массштаб.

читайте внимательнее, нужен CAD для 3D моделирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.