Вот Вы опять очень много написали, и опять ни одного аргумента, ни одной ссылки ни на один из пунктов каких-либо правил. И уходите от обсуждения простого и конкретного вопроса куда-то в сторону. 

Вы пишете не меньше, а вот конкретики вообще нет, и вы как раз не ответили на многие мои вопросы.
Я ссылаюсь, вы считаете не правильно, на нормы; вы, не сылались ни на что и не доказали, что я ссылаюсь не правильно то же не можете.
Ваше мнение что шкаф автоматизации противопожарных клапанов не является частью пожарной автоматики, а является вообще не понятно чем просто смешно.
Пожарная автоматика есть пожарная автоматика и ее элементы это все равно элементы пожарной автоматики, и это может отрицать только упертый самодур.
Вот скажите, чем отличается ящик управления вентилятором дымоудаления от ящика управления вытяжным вентилятором?
Во многом, но вы же у нас все знаете, только я по вашим словам очень в этом сомневаюсь.
я считаю(и производители) что т.к. это шкаф является элементом пожарной автоматики к нему предъявляются повышенные требования.
питание от двух отдельных вводов встроенный АВР, сигнализация неисправности и работы, режима и т.д. контроль которых осуществляет ПС через модули с контролем на обрыв и КЗ и управление пуском которого также осуществляется ПС с контролем линии.
И если вы скажите что я делаю неправильно и нарушаю какие то правила, то это ваше личное, и как мы уже все видим ничем не подкрепленное мнение.
Также есть требование об отсутствии тепловой защиты и т.д. и т.п.
НО здесь мы вообще то, раз кто то забыл напомню, обсуждаем не Вентилятор и не шкаф управления им Контроль и управление противопожарными клапанами.
Разница в видимо в том, что вы рассматривается отдельный щит с лапочками, а я единую систему противопожарной автоматики
Нет. Зачем он там нужен? 

а зачем он тогда нужен ваш шкаф при управлении Противопожарными клапанами?
какая разница запустить звуковой оповещатель или открыть клапан ДУ?
Это вполне может и для этого ее и сделали Пожарная сигнализация.
А она в свою очередь является как не крути пожарной автоматикой и тот ГОСТ на который я ссылаюсь как раз к ней и относится.
А с вами продолжать дальше дискуссию считаю бесполезным т.к. вы даже мнения своего не выразили мы уже не первый день спорим о вашем любимом шкафе с лампочками, а понятия о нем, ни о его составе, ни вообще о его необходимости не имеем вовсе ни какого представления.