Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в кафе с разрывом струи у мойках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2, 3, 4
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 13:31) [snapback]213357[/snapback]
Жироуловитель цехового типа
Защищает бытовую канализацию от жирового загрязнения
Соответствует санитарным правилам СанПин 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод".

Главный государственный санитарный врач - .......

Идиот этот врач, а сертификат - филькина грамота wink.gif
Он бы ещё написал, что соответствует расписанию поездов с Киевского вокзала tongue.gif
dudkas3
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 14:00) [snapback]213416[/snapback]
Идиот этот врач, а сертификат - филькина грамота wink.gif
Он бы ещё написал, что соответствует расписанию поездов с Киевского вокзала tongue.gif

Ну хоть чем то отобьюсь если что.. dry.gif
Vict
А чё, классно! biggrin.gif

Особенно связка Жироуловитель цехового типа
Соответствует санитарным правилам СанПин 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод".
andrey R
Ну да, и я об этом biggrin.gif
BUFF
ничего вы , господа, не понимаете в колбасных огрызках biggrin.gif
вы посмотрите на показатели на выходе - мегадевайс дает почти рыбхоз безо всяких очистных сооружений clap.gif
andrey R
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 15:15) [snapback]213461[/snapback]
ничего вы , господа, не понимаете - мегадевайс дает почти рыбхоз безо всяких очистных сооружений

Угу... в таких случаях, я рекомендую поставить два мегадевайса последовательно и гарантированно получить рыбхоз biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 15:18) [snapback]213464[/snapback]
Угу... в таких случаях, я рекомендую поставить два мегадевайса последовательно и гарантированно получить рыбхоз biggrin.gif

лучше 3... а мегаочищенную воду заставить пить главсанврача biggrin.gif
dudkas3
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 15:24) [snapback]213467[/snapback]
лучше 3... а мегаочищенную воду заставить пить главсанврача biggrin.gif

Ну а какие там могут быть загрязнения то??
из крана в мойку попадает чистая питьевая вода, в ней спаласкивается тарелка, в жировик попадает взвесь и жир (ХПК и БПК измениться не успевают) крупная взвесь задерживается решеткой, жир перегородками.. и выходит сразу же в трубу.
т.е. БПК и ХПК остаются без изменений как в питьевой воде..А по ВВ там ниче и не сказано было))
вроде все логично у них написано.. tomato.gif
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 17:30) [snapback]213542[/snapback]
из крана в мойку попадает чистая питьевая вода, в ней спаласкивается тарелка, в жировик попадает взвесь и жир (ХПК и БПК измениться не успевают) крупная взвесь задерживается решеткой, жир перегородками.. и выходит сразу же в трубу.
т.е. БПК и ХПК остаются без изменений как в питьевой воде..А по ВВ там ниче и не сказано было))
вроде все логично у них написано..

Если бы сию эпистолу изваял санврач, я б ещё понял (хотя и отстранил бы его немедленно от работы), но когда такое пишет ВКшник, мне становится грустно...
dudkas3
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 17:36) [snapback]213546[/snapback]
Если бы сию эпистолу изваял санврач, я б ещё понял (хотя и отстранил бы его немедленно от работы), но когда такое пишет ВКшник, мне становится грустно...

Не имею ничего против, по очисткам владею только базовыми знаниями ВУЗа и ничего ниразу очистного не проектировал, я вроде вам уже говорил об этом rolleyes.gif
Но из того что помню: ХПК растет ели необходим кислород для хим. реакции ( у нас вроде в столовой неначто реагировать)
БПК реагирует на органику (т.е. увеличивается при разложении органики), у нас вроде разлогаться ничего не успевает.
andrey R
Мдя...
ХПК и БПК это условные интегральные показатели, характеризующие количество органики в стоках. Через количество кислорода, потребное на её окисление. Наличие органики в стоке не зависит от наличия или отсутствия кислорода. Достаточно вылить в мойку эту органику, чтобы получить огромную БПК в стоке. Молоко, например, или сахарный сироп. Или помыть тарелки, испачканные мороженым, мясным соусом, кетчупом и т.д.
dudkas3
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 17:55) [snapback]213558[/snapback]
Мдя...
ХПК и БПК это условные интегральные показатели, характеризующие количество органики в стоках. Через количество кислорода, потребное на её окисление. Наличие органики в стоке не зависит от наличия или отсутствия кислорода. Достаточно вылить в мойку эту органику, чтобы получить огромную БПК в стоке. Молоко, например, или сахарный сироп. Или помыть тарелки, испачканные мороженым, мясным соусом, кетчупом и т.д.

БПК же создается микроорганизмами, кот. там должны успеть завестись, так веть?
а у нас вроде проток.. хотя не знаю, вам видней..
andrey R
Нет, не так.
Дудкас, перестаньте меня огорчать этим бредом wink.gif smile.gif
dudkas3
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 18:13) [snapback]213564[/snapback]
Нет, не так.
Дудкас, перестаньте меня огорчать этим бредом wink.gif smile.gif

да я в этом ниче не смыслю, мне интересно как там и че..
говорю то что помню из учебы, хотя мог и не то запомнить rolleyes.gif
яж троешник был заядлый)))) тока на сессию приходил, работал веть..
andrey R
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 18:15) [snapback]213565[/snapback]
говорю то что помню из учебы

Не надо это говорить, скорее забудьте tongue.gif
А то ща придёт BUFF и ... я даже и не знаю, что он скажет biggrin.gif
mishelka
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 15:11) [snapback]213563[/snapback]
БПК же создается микроорганизмами, кот. там должны успеть завестись, так веть?
а у нас вроде проток.. хотя не знаю, вам видней..

БПК это кол-во кислорода необходимое для окисления органики аэробными бактериями, эти бактерии не живут без кислорода. БПК не создается микроорганизмами(бактериями), это показатель:)
Эти бактерии окисляют органику. Чем меньше органики, тем меньше им(бактериям) нужно кислорода.
Если ошиблась исправте:)
andrey R
Бактерии, которым нужен кислород, живут в аэротенках очистных сооружений. А канализационная сеть просто транспортирует то, что в неё сбросили. Никаких процессов очистки с аэробными бактериями в сети не происходит. Сколько органики туда сбросили, столько и плывёт smile.gif
mishelka
Цитата(andrey R @ 22.1.2008, 15:22) [snapback]213569[/snapback]
Бактерии, которым нужен кислород, живут в аэротенках очистных сооружений. А канализационная сеть просто транспортирует то, что в неё сбросили. Никаких процессов очистки с аэробными бактериями в сети не происходит. Сколько органики туда сбросили, столько и плывёт smile.gif

а я и не писала о том, что плавает smile.gif и в какую сторону:) и что очистка происходит в сети

я писала о БПК, пыталась так сказать дать определение:)
dudkas3
Цитата(mishelka @ 22.1.2008, 18:19) [snapback]213568[/snapback]
БПК это кол-во кислорода необходимое для окисления органики аэробными бактериями, эти бактерии не живут без кислорода. БПК не создается микроорганизмами(бактериями), это показатель:)
Эти бактерии окисляют органику. Чем меньше органики, тем меньше им(бактериям) нужно кислорода.
Если ошиблась исправте:)

Чтоб я без вас делал rolleyes.gif
показатель значит не может создаваться бактериями??
была у меня такая догадка..ээх опять незачет... sad.gif
BUFF
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 19:15) [snapback]213589[/snapback]
Чтоб я без вас делал rolleyes.gif

известно, что rolleyes.gif
колодец К1 в сортире, клиентам кафе на радость clap.gif
кафе, я подозреваю, называется "У погибшего альпиниста"?
andrey R
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 19:57) [snapback]213605[/snapback]

Так вот откуда Лабионика на снег выползла... biggrin.gif
mishelka
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 16:15) [snapback]213589[/snapback]
показатель значит не может создаваться бактериями??

не может:) показатель зависит("создается") от кол-ва органики, чем больше в стоках органики, тем больше нужно бактериям кислорода (БПК) чтобы съесть эту органику:)
BUFF
Цитата(mishelka @ 22.1.2008, 20:12) [snapback]213616[/snapback]
не может:) показатель зависит("создается") от кол-ва органики

вот, и про ХПК расскажите этому злостному прогульщику biggrin.gif
andrey R
И самый сложный вопрос - чем БПК отличается от ПДК biggrin.gif
mishelka
угу.. тем же, чем ПК от ПГ:)
dudkas3
Цитата(BUFF @ 22.1.2008, 19:57) [snapback]213605[/snapback]
известно, что rolleyes.gif
колодец К1 в сортире, клиентам кафе на радость clap.gif

Ненадо ерничать, эт колодец там основали лет 50 до меня)))
говорюж сие центр, нагромождение комплекса зданий, а кафэ это вообще раньше в водосток сливалось)))) а водосток был построен без калодцев на поворотах и заливал соседей еще к томуж...

ПДК хммм... это наверно ээээээ
это может быть... циферки кот. начальник речки выдает???
ээх я знал, я знал!!! biggrin.gif biggrin.gif
BUFF
Цитата(dudkas3 @ 22.1.2008, 22:14) [snapback]213667[/snapback]
Ненадо ерничать, эт колодец там основали лет 50 до меня)))

неее, Дудкас, уже все, уже поздно biggrin.gif мало ли чего там при советской власти было?
теперь Вы назначаетесь крайним clap.gif
инж323
"кафэ это вообще раньше в водосток сливалось"
Все равно во 2-й район надоть сигнализировать,а поточней еще ,что б и водосточников и ДЕЗ подключить с полной выкладкой, район не укажите?Неудобно сразу то в Префектуру.Или на Юшуньку просто заехать попечалиться о судьбе кафе?
dudkas3
Цитата(инж323 @ 22.1.2008, 22:37) [snapback]213672[/snapback]
"кафэ это вообще раньше в водосток сливалось"
Все равно во 2-й район надоть сигнализировать,а поточней еще ,что б и водосточников и ДЕЗ подключить с полной выкладкой, район не укажите?Неудобно сразу то в Префектуру.Или на Юшуньку просто заехать попечалиться о судьбе кафе?

Откудова столько агрессии??
не беспокойтесь, не осилите вы енто заведение biggrin.gif
думаю государству самому себе палку в колесо вставлять лень будет biggrin.gif
itanja
а у меня это может тоже... реконструкция
бывшее помещение молочной кухни, теперь кафе будет
BUFF
собственно, учитесь у Дудкаса, какие жироловки не надо ставить в помещении при реконструкции biggrin.gif
обратили внимание? адрес кафе так никому и не дал, даже в личку... наверное, ждет, супостат, что мы туда случайно зайдем - да там в сортире и погибнем его стараниями...или просто отравимся...
dudkas3
Да нет у меня возможности поступить подругому..
Кафэ закрыть на период реконструкции отказались категорически...
на коленях умоляли найти хоть какое-нибуть решение чтоб оно могло функционировать...
Реконструкция назначена на 1 год, но как только она начнется, у кафэ отрежут 1/3 площади и оно автоматически перейдет в разряд бутербродной))) отрежут именно то место где расположены готовочные плиты.
я влепил жироловки эти, потому что не смог убедить эксплуатацию что для бутербродной они не нужны... ибо вышло что проще построить чтоб отвязались, закрыть свою часть контракта.
Но еще раз повторяю, как только я даю отмашку что инж.сети фактически вынесены, бойцы начинают строить новый корпус и автоматически останавливают кафэ на полгода минимум (ибо реально будут рушить стену). После того как построят все, внутренние сети кафэ заново все перекалошматят (но уже не я), а наружные сети я уже нарисовал с нормальным большим жироуловителем за территорией кафэ.
mishelka
Цитата(itanja @ 22.1.2008, 21:31) [snapback]213710[/snapback]
а у меня это может тоже... реконструкция
бывшее помещение молочной кухни, теперь кафе будет

А Вы широкопрофильный специалист? проектируете и газ и вентиляцию и ВК?
itanja
mishelka, Вы так внимательно отслеживаете ...представте себе еще теплосеть, отопление ...

вот пока с Вами здесь беседовала "Вентиляцию" уже увели... вот так ...а увел поставщик вентоборудования...ну что ж заказчику виднее за что платить деньги...
так что беседы с Сантехником не получится, не судьба, а жаль sad.gif
mishelka
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 18:20) [snapback]214115[/snapback]
mishelka, Вы так внимательно отслеживаете ...представте себе еще теплосеть, отопление ...

вот пока с Вами здесь беседовала "Вентиляцию" уже увели... вот так ...а увел поставщик вентоборудования...ну что ж заказчику виднее за что платить деньги...
так что беседы с Сантехником не получится, не судьба, а жаль sad.gif

поражена Вашими возможностями и знанинями:)

itanja
mishelka, у Вас все еще будет, если будете работать ... rolleyes.gif
mishelka
Цитата(itanja @ 23.1.2008, 19:02) [snapback]214134[/snapback]
mishelka, у Вас все еще будет, если будете работать ... rolleyes.gif

Нет, не будет:) потому что я очень скептически отношусь к такого рода специалистам:)
dudkas3
Цитата(mishelka @ 23.1.2008, 22:07) [snapback]214136[/snapback]
Нет, не будет:) потому что я очень скептически отношусь к такого рода специалистам:)

А чейто вы так??
чем больше сфер человек знает, тем полней картина становится, и такой человек может заранее не подложить свинку смежникам)))
И вообще, из таких людей комплексные ГИПы рождаются, а потом начальники КБ..
Сантехник
Цитата(mishelka @ 23.1.2008, 22:07) [snapback]214136[/snapback]

И очень правильно, при ближайшем рассмотрении куча ошибок в неродном разделе. Сейчас разгребаю такое творение.

Как правило мозгов у людей на все не хватает
Если ВК и ОВ еще куда не шло, то ВК и электрика - полный завал
dudkas3
Цитата(Сантехник @ 23.1.2008, 22:27) [snapback]214145[/snapback]
И очень правильно, при ближайшем рассмотрении куча ошибок в неродном разделе. Сейчас разгребаю такое творение.

А вдруг уже родными разделы стали??? этож по первой только куча ошибок, а через год, два уже как у остальных...
Сантехник
А потом не будучи ПГСником расписаться за расчет прочниста - экстрим
mishelka
Не хотела бы я работать под руководством такого гипа, который заведомо нарушает нормы:)
Да и в такую многогранность не верю:) это мое мнение, может субъективное, но оно имеет место быть:)
andrey R
Ну, как бы это помягче то сформулировать...а, вот так, наверное. Прежде чем говорить о многогранности, надо хотя бы одну грань нормальную иметь. А когда и в своём то разделе толком ничего не знаешь, лезть делать другие...а ещё хуже - руководить всеми, нахватавшись поверхностных знаний...упаси Бог.
Сантехник
Кого оберегаем, кому помягче
andrey R
А кому помягче? smile.gif
mishelka
Цитата(andrey R @ 23.1.2008, 19:39) [snapback]214152[/snapback]
Ну, как бы это помягче то сформулировать...а, вот так, наверное. Прежде чем говорить о многогранности, надо хотя бы одну грань нормальную иметь. А когда и в своём то разделе толком ничего не знаешь, лезть делать другие...а ещё хуже - руководить всеми, нахватавшись поверхностных знаний...упаси Бог.

подпишусь под каждым словом:)
itanja
можно разобраться в любом разделе было бы желание... и учится никогда не поздно, а поверхностные знания ликвидируются опытом работы,

а по поводу узости профессии...если у Вас такое разнообразие работ и объектов куда еще ни шло, а если всю жизнь сидеть на одинаковом... blink.gif blink.gif blink.gif
ууууу...взвоешь через н-ное количество лет
dudkas3
Цитата(andrey R @ 23.1.2008, 22:39) [snapback]214152[/snapback]

Нет Андрей, вот когда бывший бухгалтер рулит инженерным КБ - это вы считаете лучше чем когда архитектор рулит инж.КБ ???
ГИП - это уже больше должность управленца и координатора между проектными группами, и если он владеет во всем почуть чуть эт. я считаю огромный плюс, еслиб он владел только например котельными.
Вот для ВКшника смежные легкодоступные области это смело ОВ(в инсте веть преподавали чуток), тут же и АПТ...
остается только электрика и ИТП.
У наружнего ВКшника вообще все проще...
Сантехник
Юношеский максимализм. Это пройдет со временем. Начнут раздражать прыжки между разделами , забываться нормативы после 2 месячного перерыва, будеш думать вот сидит рядом нихрена не понимает , а я и то и это , а за все это у него спокойная жизнь а у меня сплошной геморой.
dudkas3
Цитата(Сантехник @ 23.1.2008, 23:02) [snapback]214171[/snapback]
Юношеский максимализм.
сидит рядом нихрена не понимает , а я и то и это , а за все это у него спокойная жизнь а у меня сплошной геморой.

Оооо да у меня масса именно таких примеров на своем опыте))
только у меня еще и оклад в 4 раза выше, и рисую я только в исключительных случаях теперь)))
а еще в штат к се вербуют колеги по индустрии..)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.