Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах канализации в туалете
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
VadimKh
Суть проблемы:
Квартира на 3 этаже 25-и этажного дома.
При сливе воды жильцами сверху гидрозатвор унитаза начинает пропускать запах канализации (гидрозатвор не уходит).
Стояк вентилируемый, незаглушенный.
Этажем ниже устроен отступ в канализационном стояке.
Не понимаю, в чем может быть проблема и как ее выявить.
Бракованный унитаз (пропускае гидрозатвор)? Отступ на стояке этажем ниже?
Помогите советом, как понять, в чем проблема и как с ней справиться.
Vict
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 10:31) [snapback]239694[/snapback]
При сливе воды жильцами сверху гидрозатвор унитаза начинает пропускать запах канализации (гидрозатвор не уходит).
почти наверняка, проблема в уплотнении сединения горшка с канал.
Михаил I
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 14:58) [snapback]239703[/snapback]

Да, скорее всего. Вчера у себя заметил такое же. Замазывал.
VadimKh
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 11:58) [snapback]239703[/snapback]

Удивительно, но запах прет прямо из чаши унитаза, причем визуально во время этого наблюдаются волнение воды.
В том то и проблема, что запах проходит через воду гидрозатвора (странно, но факт).
Высотность дома может иметь значение?
Vict
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 11:16) [snapback]239713[/snapback]
В том то и проблема, что запах проходит через воду гидрозатвора (странно, но факт).
это не факт - запах вед не стуей бьет вам в нос smile.gif

Цитата
Удивительно, но запах прет прямо из чаши унитаза, причем визуально во время этого наблюдаются волнение воды.
волнение воды какое, примерно в мм?
Отступ на нижнем этаже на каком растоянии(высоте) от вашего отвода?
VadimKh
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 12:24) [snapback]239717[/snapback]
это не факт - запах вед не стуей бьет вам в нос smile.gif

волнение воды какое, примерно в мм?
Отступ на нижнем этаже на каком растоянии(высоте) от вашего отвода?

Именно так: бьет струей в нос.
Волнение воды примерно 0,5 см, иногда просто легкое бурление.
Отступ на нижнем этаже длиной около 50 см и где-то 40-50 см по высоте.
Сантехник
Я например еженедельно мою горшок и стараюсь не замазывать - сами попробуйте.
VadimKh
Цитата(Сантехник @ 7.4.2008, 12:35) [snapback]239724[/snapback]
Я например еженедельно мою горшок и стараюсь не замазывать - сами попробуйте.

Не смешно. Лучше б что-нибудь по существу подсказали.
Vict
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 11:34) [snapback]239723[/snapback]
Волнение воды примерно 0,5 см, иногда просто легкое бурление.
Отступ на нижнем этаже длиной около 50 см и где-то 40-50 см по высоте.

Отступ на таком расстоянии вряд ли по проекту - требуйте его переделки(если я не ошибаюсь минимум на метр ниже допускается), либо подымайте ваш горшок на подиум.
А из ванны или умывальника запах не появляется?
Сантехник
Вы можете не видеть что сифон сорван, темно грязно зрение не 1 . У меня например срывает сифон в трапе. Если можете ( учу плохому) врежтесь в канализацию трубой и выведите ее в вент канал.
VadimKh
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 12:42) [snapback]239732[/snapback]
Отступ на таком расстоянии вряд ли по проекту - требуйте его переделки(если я не ошибаюсь минимум на метр ниже допускается), либо подымайте ваш горшок на подиум.
А из ванны или умывальника запах не появляется?

Про проект, конечно, попробую что-нибудь разузнать. Подскажите, плиз, ссылку на норатив (про 1 метр)?
Т.е. отступ на стояке соседям снизу делать можно? Т.е. если даже смывают с 25-го этажа, то все должно быть нормально?
Не очень понимаю физику всего процесса, но логика подсказывает, что отступ может влиять.
Или виноват английский унитаз с недостаточным уровнем гидрозатвора?
Про подиум - это шутка? Не на метр же его поднимать.
Из ванны и умывальника - ничего нет.
Vict
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 11:53) [snapback]239740[/snapback]
Про проект, конечно, попробую что-нибудь разузнать. Подскажите, плиз, ссылку на норатив (про 1 метр)?
у меня под рукой счас нет норм...если хотите читайте в нормативке снип внутрянки, а так же про пол. трубы, но если вы не спец...может кто на форуме конкретно подскажет.

Цитата
Т.е. отступ на стояке соседям снизу делать можно? Т.е. если даже смывают с 25-го этажа, то все должно быть нормально?
от проекта зависит, и правильности расчетов

Цитата
Не очень понимаю физику всего процесса, но логика подсказывает, что отступ может влиять.
обязательно, в данном случае влияет

Цитата
А проблема когда появилась? Сразу после замены унитаза?

Цитата
совсем даже не шутка...исходя из
Цитата
достаточно его поднять на 5-10 см.
VadimKh
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 13:02) [snapback]239744[/snapback]
у меня под рукой счас нет норм...если хотите читайте в нормативке снип внутрянки, а так же про пол. трубы, но если вы не спец...может кто на форуме конкретно подскажет.

от проекта зависит, и правильности расчетов

обязательно, в данном случае влияет

А проблема когда появилась? Сразу после замены унитаза?

совсем даже не шутка...исходя из
достаточно его поднять на 5-10 см.

Все делалось сразу, т.е. унитаза там вообще не было (квартира была пустая).
Т.е. подняв унитаз на 10 см. можно решить проблему?
Если не сложно, "на пальцах" поясните, пожалуйста, что меняется от поднятия унитаза.
Vict
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 12:14) [snapback]239752[/snapback]
Все делалось сразу, т.е. унитаза там вообще не было (квартира была пустая).
Т.е. подняв унитаз на 10 см. можно решить проблему?
Если не сложно, "на пальцах" поясните, пожалуйста, что меняется от поднятия унитаза.

на пальцах smile.gif
1. отступ нельзя делать (вернее нельзя подсоединять приборы ниже отступа) - на вашем 2-м этаже уже нарушение.
2. он у вас есть(отступ) - как он сделан? отводами под какой угол? желательно что бы как минимум 2х45.

Но у вас есть, то что есть...
Стоки сверху ударяясь об отступ резко притормаживаются...и часть воздуха(газов) резко подымаются вверх...и эта подушка доходит до вашего гидрозатвора(унитаз близко к стояку?)...приподняв горшок вы даете возможность этому воздуху распределиться по отводу канальи.
Но здесь может быть мина - если гидрозатвор ванны близко(1,5 - 2 м) к стояку, то можете получить запах из ванны.

Если есть возможность - требуйте переделку отступа - наверняка это самостоятельное решение кварт. на втором этаже, т.к. с отступом проект не мог пройти экспертизу.
OlgaO
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 14:37) [snapback]239762[/snapback]
1. отступ нельзя делать (вернее нельзя подсоединять приборы ниже отступа) - на вашем 2-м этаже уже нарушение.

В начале темы речь идет про третий этаж.
На втором этаже жилая квартира? После Вашего третьего отступ и потом присоединение от квартиры на 2 этаже?
Цитата
Подскажите, плиз, ссылку на норатив (про 1 метр)?

Что-то я не припомню такого норматива.
den.mgn
Скорее всего, стояк уже не вентилируемый (либо соседи на последнем этаже постарались, либо когда крышу стелили, мусор туда затолкали). Теперь, когда соседи воду сливают, воздуху деваться не куда вот он и выходит по пути наименьшего сопротивления. Значит Ваш гидрозатвор слабее, чем у соседа – мои Вам соболезнования.
Vict
Цитата(OlgaO @ 7.4.2008, 14:18) [snapback]239808[/snapback]
В начале темы речь идет про третий этаж.
Ольга, Вы считаете что я блондин? biggrin.gif

Цитата
На втором этаже жилая квартира? После Вашего третьего отступ и потом присоединение от квартиры на 2 этаже?
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 11:53) [snapback]239740[/snapback]
Т.е. отступ на стояке соседям снизу делать можно?

smile.gif

Цитата
Что-то я не припомню такого норматива.
завтра посмотрю, кажется в СП 40-102....
И еще, если не ошибаюсь, в каких то региональных нормах про высотки(Москва, Питер?), допускается делать отступ и подсоединения ниже его, но при условии что давление воздуха в начале и конце отпуска одинаковое, что достигается байпасом.
У автра темы учитывая расстояние байпаса нет. Зато есть нарушение Снипа smile.gif

andrey R
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 16:32) [snapback]239821[/snapback]
давление в начале и конце отпуска одинаковое

Если в отпуске много не пить, давление должно быть в норме biggrin.gif tongue.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 7.4.2008, 15:26) [snapback]239863[/snapback]
Если в отпуске много не пить, давление должно быть в норме biggrin.gif tongue.gif
гы, заметили biggrin.gif
у меня отступ от отпуска так еще и не произошел, и вчера по полной оступился biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 17:29) [snapback]239869[/snapback]
гы, заметили

А то biggrin.gif Неужели Вы подумали, что я смогу пройти мимо такой милой очепятки? rolleyes.gif tongue.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 7.4.2008, 15:38) [snapback]239877[/snapback]
А то biggrin.gif Неужели Вы подумали, что я смогу пройти мимо такой милой очепятки? rolleyes.gif tongue.gif
...дык я сам не прохожу мимо них, а тут ..пятки на очи налезли biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 17:49) [snapback]239886[/snapback]
...дык я сам не прохожу мимо

Ну не всё ж тока Вам резвиться, мне тоже хочется biggrin.gif
Даже Берс, и тот в ТСН пошёл флудить, как тут промолчишь? biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 7.4.2008, 16:04) [snapback]239898[/snapback]
Даже Берс, и тот в ТСН пошёл флудить, как тут промолчишь? biggrin.gif
ага, я заметил! smile.gif Все таки правильно - нефиг от коллектива отрываться! biggrin.gif
Сантехник
Есть такой норматив отступ не более метра угол не более 30 гр. Но он касается не канализации а дымохода. С углом могу ошибаться может и 40 - это более популярный типоразмер на форуме. Да после отпуска можно и спутать темы.
OlgaO
Цитата(Vict @ 7.4.2008, 16:32) [snapback]239821[/snapback]
Ольга, Вы считаете что я блондин? biggrin.gif

Ни, ни. Ни в коем разе smile.gif. Быстрее сама выкрашусь, чем так подумаю smile.gif

Цитата
Даже Берс, и тот в ТСН пошёл флудить, как тут промолчишь?

Андрей, интересно что после этого прочитаем в Территориальных Строительных Нормах, правда? biggrin.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ 7.4.2008, 17:15) [snapback]239937[/snapback]
Ни, ни. Ни в коем разе smile.gif. Быстрее сама выкрашусь, чем так подумаю smile.gif
biggrin.gif

Цитата
Андрей, интересно что после этого прочитаем в Территориальных Строительных Нормах, правда? biggrin.gif
Ай браво! clap.gif

Лан, у меня еще очи на пятках,... Андрей, а у Вас какое событие произошло? biggrin.gif
andrey R
Я тупею... smile.gif Вот нифига не понял, что такое Ольга про ТСН написала. Так вроде, по контексту, это шутка, но не вьезжаю rolleyes.gif
И почему Вы решили, что у меня что-то произошло, тоже не догоняю smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 7.4.2008, 20:19) [snapback]239963[/snapback]
Я тупею... smile.gif Вот нифига не понял...

biggrin.gif biggrin.gif Надеюсь, что Берса Вы встречали с флудом все же в ТСО, а не в ТСН.
И неужели Вы подумали, что:
Цитата
я смогу пройти мимо такой милой очепятки?

smile.gif
andrey R
Ах вона что biggrin.gif
И правда тупею, не сообразил rolleyes.gif
Одно радует, Викт тоже проворонил, но ему простительно, у него что-то с пятками случимшись tongue.gif
Skorpion
Цитата(VadimKh @ 7.4.2008, 13:53) [snapback]239740[/snapback]

Отступ делать на стояке, если ниже него санприборы - запрещается (СНиП, п. 17.3). На приборах под отступом возможен срыв сифона – унос части воды из него за счет разрежения давления воздуха в стояке. После срыва сифона воздух гуляет туда-сюда, идет запах в квартиру.
У Вас происходит обратное явление: перед отступом давление воздуха в стояке повышается, воздух прорывается через сифон из стояка в квартиру. Уноса части воды не происходит. Учитывая, что над Вами 22 этажа, вода с огромной скоростью, как поршень, гонит воздух вниз и натыкается на местное сопротивление в виде двух поворотов.
Местное сопротивление (воздуха) перед коленом вычисляется по формуле:
Нм=k*V2*p/2g

k – коэфф. местного сопротивления, равный 0,4 для колена 90о.
V – скорость воздуха м/с.
р – плотность воздуха, равная 1,2 кг/м3 при 20оС.
Что делать?
Подиум делать бесполезно.
Радикальный, но малоосуществимый выход – спрямить стояк.
Если это не шутка, что у английского унитаза высота гидрозатвора меньше, чем у совкового, может быть замена унитаза даст результат.
А может быть сделать унитаз по спецзаказу с повышенной высотой гидрозатвора? Ведь делают же унитазы из золота!

Vict
Цитата(Skorpion @ 7.4.2008, 19:42) [snapback]240000[/snapback]
Учитывая, что над Вами 22 этажа, вода с огромной скоростью, как поршень, гонит воздух вниз
...статей Якушина начитались? smile.gif

Цитата
А может быть сделать унитаз по спецзаказу с повышенной высотой гидрозатвора?
smile.gif
VadimKh
Цитата(Skorpion @ 7.4.2008, 20:42) [snapback]240000[/snapback]
Отступ делать на стояке, если ниже него санприборы - запрещается (СНиП, п. 17.3). На приборах под отступом возможен срыв сифона – унос части воды из него за счет разрежения давления воздуха в стояке. После срыва сифона воздух гуляет туда-сюда, идет запах в квартиру.
У Вас происходит обратное явление: перед отступом давление воздуха в стояке повышается, воздух прорывается через сифон из стояка в квартиру. Уноса части воды не происходит. Учитывая, что над Вами 22 этажа, вода с огромной скоростью, как поршень, гонит воздух вниз и натыкается на местное сопротивление в виде двух поворотов.
Местное сопротивление (воздуха) перед коленом вычисляется по формуле:
Нм=k*V2*p/2g

k – коэфф. местного сопротивления, равный 0,4 для колена 90о.
V – скорость воздуха м/с.
р – плотность воздуха, равная 1,2 кг/м3 при 20оС.
Что делать?
Радикальный, но малоосуществимый выход – спрямить стояк.
Если это не шутка, что у английского унитаза высота гидрозатвора меньше, чем у совкового, может быть замена унитаза даст результат.
А может быть сделать унитаз по спецзаказу с повышенной высотой гидрозатвора? Ведь делают же унитазы из золота!

Понятно.
Первое - спрямить стояк у соседей внизу. Предъявить им можно СНИП 2.04.01-85*.
Но нессответствие этому СНИПу (в части отступов) - это их головная боль (срыв гидрозатворов у них) и меня она по идее касаться не должна (у меня гидрозатвор не срывает).
1) Есть ли нормативный документ, запрещающий делать отступы 90' (или около того) по причинам, описанным Вами (повышение давления)?
2) Вентилируемость стояка может влиять? Как проверить не забит ли стояк в районе крыши? Если все-таки забит, могут ли газы идти только ко мне? У соседей сверху проблем нет (гидрозатворов не срывает, запах не проходит).
3) Я про английские унитазы ничего не знаю. У всех унитазов гидрозатворы одинаковые? Если заткнуть, трубу к унитазу, можно проверить будут ли работать гидрозатворы на ванне и раковине. Если будут, можно предположить, что дело в унитазе. Или не так?
4) Что еще можно придумать? Воевать с соседями ведь можно долго. Тут писали про разные клапаны воздушные.

Цитата(Vict @ 7.4.2008, 23:24) [snapback]240041[/snapback]
...статей Якушина начитались? smile.gif
smile.gif

А Якушин это кто? Что он говорит про эту проблему?
Сантехник
Можно вызвать трубочистов и попросить гирей прочистить стояк
VadimKh
Цитата(Сантехник @ 8.4.2008, 5:59) [snapback]240055[/snapback]
Можно вызвать трубочистов и попросить гирей прочистить стояк

Это на крайний случай, если все пойдут в отказ. Пугает то, что потом мне же и предъявят кучу г..вна в квартире ниже.
Вот если б был запрещающий норматив, или какое-нибудь хитроумное решение.
Vict
Цитата(VadimKh @ 8.4.2008, 4:58) [snapback]240054[/snapback]
Понятно.
Первое - спрямить стояк у соседей внизу. Предъявить им можно СНИП 2.04.01-85*.
если соседи сделали, то можете им предьяву, но необходимо проверить проект...

Цитата
1) Есть ли нормативный документ, запрещающий делать отступы
СНИП 2.04.01-85*, и другие нормативы...

Цитата
2) Как проверить не забит ли стояк в районе крыши?
подняться на крышу smile.gif

Цитата
Если все-таки забит, могут ли газы идти только ко мне? У соседей сверху проблем нет (гидрозатворов не срывает, запах не проходит).
у вас особая квартира? smile.gif

Цитата
3) Я про английские унитазы ничего не знаю. У всех унитазов гидрозатворы одинаковые?

думаю что да...высота затвора(от низа патрубка до зеркала воды) ~100 - 120 мм

Цитата
Если заткнуть, трубу к унитазу, можно проверить будут ли работать гидрозатворы на ванне и раковине. Если будут, можно предположить, что дело в унитазе. Или не так?
попробуйте....но зависит еще от расстояния до стояка...кстати какое оно для унитаза, ванны, умывальника?

Цитата
4) Что еще можно придумать? Воевать с соседями ведь можно долго. Тут писали про разные клапаны воздушные.
только при срыве действуют, и то недолговечны...

Цитата
А Якушин это кто? Что он говорит про эту проблему?
ничего не говорит, а то что пишет - набор цитат из разных источников.

Знайте что еще...мне кажется что нет у вас проблемы с квартирой...есть проблема с дипломом, или что то в этом роде smile.gif
VadimKh
Цитата(Vict @ 8.4.2008, 7:34) [snapback]240064[/snapback]
попробуйте....но зависит еще от расстояния до стояка...кстати какое оно для унитаза, ванны, умывальника?

Знайте что еще...мне кажется что нет у вас проблемы с квартирой...есть проблема с дипломом, или что то в этом роде smile.gif

Зря вы. Мне и так уже порядком поднадоел дружный посыл нах.. местных сантехников и тех, кто занимался монтажем, а также перевод стрелок друг на друга с аргументацией "ну, не знаем - ни у кого не пахнет..."
По сути: от стояка до ванны - ок. 2м., до раковины - ок. 3 м.
Получается только спрямить стояк и все? Без вариантов?
Vict
Цитата(VadimKh @ 8.4.2008, 6:54) [snapback]240070[/snapback]
Зря вы. Мне и так уже порядком поднадоел дружный посыл нах..
...ну, здесь вас пока еще никто не послал smile.gif
Поймите, с отступом в жилой квартире - ни один здравомыслящий эксперт не пропустил бы...ни одна экспл. орг. не взяла бы на баланс, ни один сосед не сделал бы такого(22 этажа стояка чем поддерживаются?), проблема и на 2 и на 1 этаже....а вы говорите что вас все посылают - не верю (С) smile.gif

Цитата
Получается только спрямить стояк и все? Без вариантов?
без вариантов.

Вот что еще сделайте - установите линейку вертикально в гидрозатвор...сообщите какой уровень воды у вас, и при спуске сверху - на какой уровень подымается или опускается ваш уровень.
andrey R
СП 40-107-2003:
п. 4.16 При переходе стояка в горизонтальный трубопровод запрещается применять отвод 90° (87,5°). Нижний отвод стояка следует монтировать не менее чем из двух отводов по 45° или трех отводов по 30° или из четырех отводов по 22,5°. В необходимых случаях возможно применение отводов 45° + 30°, или 45° + 22,5°, или 45° + 2х22,5°.

Отступ в любом случае влияет на сифоны. Как выше расположенные, так и ниже. Импортная сантехника часто имеет менее глубокие сифоны, нежели отечественная. несколько сантиметров высоты сифона могут быть критическими в данном случае.

Я бы убедился, что стояк вентилируемый. Дабы отсечь из рассуждений этот фактор, совершить совместное путешествие на крышу с сантехниками ЖЕКа.
VadimKh
Спасибо.
Все сделаю (замеры и "обследование" вентилируемости стояка).
Потом отпишусь.
andrey R
Забыл сказать, что влияние отступа наиболее сильно проявляется на ближайших к нему этажах, а сифоны унитазов наиболее чувствительны к перепадам давления, за счёт большей площади зеркала воды, чем у сифонов ванн и умывальников.
VadimKh
Цитата(andrey R @ 8.4.2008, 8:41) [snapback]240082[/snapback]
СП 40-107-2003:
п. 4.16 При переходе стояка в горизонтальный трубопровод запрещается применять отвод 90° (87,5°).

А здесь речь разве про отступ, вроде ж "при переходе стояка в горизонтальный трубопровод" - для сантехников это аргумент?
andrey R
Переход стояка в горизонтальное положение и обратно - и есть отступ. Это норматив, запрещающий такой переход прямыми отводами. Правда, норматив для ПП труб, на чугунину формально не распространяется.
Vict
Для Москвы вот что я нашел
МГСН 4.19-2005
Цитата
8.15. Канализационные стояки должны быть прямолинейными
(вертикальными) по всей высоте. Изменение вертикальности стояка
(устройство отступов и перекидок) допускается, если обеспечивается
равное давление воздуха на участке стояка, где он переходит в
горизонтальный трубопровод (над первой точкой перегиба), и в
горизонтальном трубопроводе после 2-й точки перегиба.
Эти условия выполняются при устройстве вентиляционного
трубопровода (байпаса), соединяющего первый (над точкой перегиба) и
второй (под точкой перегиба) участки стояка. Диаметр этого
трубопровода следует принимать равным 100 мм.
Допускается также расположение вентиляционных клапанов для
обеспечения вентиляции участка стояка под 2-й точкой перегиба (по ходу
движения стоков), устройство трубопроводов, соединяющих участок стояка
над точкой перегиба с вышерасположенным участком стояка, и т.п.

А в Питере этого уже нет.
Про 1 метр не нашел, видимо Сантехник прав smile.gif
vasklin
Цитата(VadimKh @ 8.4.2008, 6:58) [snapback]240054[/snapback]
2) Вентилируемость стояка может влиять? Как проверить не забит ли стояк в районе крыши? Если все-таки забит, могут ли газы идти только ко мне? У соседей сверху проблем нет (гидрозатворов не срывает, запах не проходит).

Если бы стояк был невентилируемым (забит в районе крыши) в первую очередь срывало бы гидрозатворы на самом верхнем этаже (непосредственно под забитым местом).
vasklin
Так что скорее всего проблема действительно в отступе- делайте байпас, либо выпрямляйте стояк...
Vict
Цитата(vasklin @ 8.4.2008, 13:46) [snapback]240304[/snapback]
Если бы стояк был невентилируемым (забит в районе крыши) в первую очередь срывало бы гидрозатворы на самом верхнем этаже (непосредственно под забитым местом).
...ух ты! эт с какого такого баха? blink.gif
Рыж
не помню, как оно там по физике раасчитывается...
У моих родителей квартира на последнем этаже (5), когда весной обмерзает вент. стояк. а соседи спускают воду зеркало воды в унитазе колышется. когда спускают на нашем участке, рвет гидрозатвор ванной напрочь
Любознательный
Физика простая. Струя воды в канализационном стояке за счет силы вязкости приводит в движение воздух. В закупореном сверху и снизу стояке возникает перепад давления воздуха: внизу - повышенное давление, поскольку воздух останавливается, в сверху пониженное давление, поскольку часть воздуха переместилась вниз струей воды. Аналогичный процесс используется в струйных эжекционных насосах.
Исходя из представленного механизма перераспределения давления воздуха. в верхних этажах может "срывать" гидрозатвор, а в нижних этажах газы могут прорывать запирающее действие гидрозатвора. Что, собственно, и происходит в рассматриваемом несчастном случае sad.gif
Vict
Цитата(Любознательный @ 9.4.2008, 12:43) [snapback]240781[/snapback]
Физика простая.

Исходя из представленного механизма перераспределения давления воздуха.
Ни чего не простая, расчеты на основе цифр...все остальное от рубрики "сделай сам".
Ведь не срывает гидрозатвор горшка при сливе ванной smile.gif
MEX
Нельзя делать отступы не под приборами ни над приборами.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.