Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление скважинами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Насосник
Нет! В рамках данного форума я не готов детально формулировать конкретную задачу т.к. не обладаю ни достаточным временем ни конкретным обьектом (все подобные предыдущие работы уже закрыты). Думаю, что в течение года пара подобных обьектов появится и тогда готов с Вами связаться и обсуждать условия сотрудничества.
Kass
Ну вот на этом и порешим. Подобные масштабные проекты - наша специализация. Так что до связи. ;о)
Ubijca
Привет всем я здесь новый.Но праблема моя наверна уже не новая и конешно кто небуть с ней сталкивалса(Иизвиняюсь за граматику.Руский у меня с трудом,не мой родной язык) . Ближе к сути.Далуко в поле стоит скважина з которой качаю воду в город 12км. в резервуар города .Вечером около 20:00 приходит человак влючаеть преобразователь частоты (ПЧТ) и в09:00 виключает (ночной тариф).Сколько накачал и сколько надо никто не знает .Думал поставить заслонку автоматическую на резервуар по уровню поетапно закривать.А на другом конце датчик давления привязать к ПЧТ.Регулировать давлениу либо отключать ПЧТ.Но есть риск порвать труби 12КМ всьотаки и когда давление на участке ПЧТ виростет то другом конце оно будет крытическим(думаю так может быть ошыбаюсь) длиная траса и напор вирастет очень медлено. Думаю решыть задачу сделать на SCADA и GSM-модемах .А может .Может есть другое ришение.
AlexG
Можно обойтись и без SCADA. Надо только подобрать контроллеры легко стыкующиеся с GSM-модемами и поставить один рядом с частотником, а другой рядом с резервуаром. Может подойти что-то типа Unitronics или SMH.
DriverFirst
Цитата(AlexG @ 14.6.2008, 6:04) [snapback]262640[/snapback]
Может подойти что-то типа Unitronics или SMH.

Можно добавить в этот перечень Zelio от Shneider и Alpha XL от Mitsubishi. Тоже работают с GSM-модемами. Тоже могут понимать аналоговые сигналы. Могут Вам на мобилку слать сообщения об авариях и статусе, об уровне жидкости в резервуаре по запросу (если аналоговый датчик). Короче, аппаратных средств для решения поставленной задачи существует достаточно...
Ubijca
Привет.Может апаратних средств и много но что реально будет работать?Как увязать ПЛК з GSM?А если проект заработает мне придьотса подключить и другие обэкти как тут без SCADA?
Игорь Борисов
Цитата(Ubijca @ 15.6.2008, 18:07) [snapback]262931[/snapback]
Привет.Может апаратних средств и много но что реально будет работать?Как увязать ПЛК з GSM?А если проект заработает мне придьотса подключить и другие обэкти как тут без SCADA?

Мдя, значит аппаратные средства надо выбирать по самому сложному объекту... для простеньких ВЗУ спокойно подойдут вышеказанные Zelio от Schneider и Alpha XL от Mitsubishi.
Kass
А не проще на этой скважине сделать контроль давления? Т.е. Контроллер включает ее в 20:00 и держит давление, к примеру 4 бара. В городе можете регулировать двухходовым клапаном сколько вам надо, при этом частотник на скважине будет поддерживать давление в магистрали постоянным вне зависимости от разбора. Скада уже будет осуществлять лишь архивирование параметров системы и мониторинг.
Ubijca
Цитата(Kass @ 15.6.2008, 23:27) [snapback]262986[/snapback]
А не проще на этой скважине сделать контроль давления? Т.е. Контроллер включает ее в 20:00 и держит давление, к примеру 4 бара. В городе можете регулировать двухходовым клапаном сколько вам надо, при этом частотник на скважине будет поддерживать давление в магистрали постоянным вне зависимости от разбора. Скада уже будет осуществлять лишь архивирование параметров системы и мониторинг.

Привет.А ви умний человек 'Kass' как говорил еврей,поняли что я хотел сделать.Но елсли я постою SCADA тогда извиняюсь за виржениє "нафига"мне контролировать уровень относильно давления.Только знать с чево начать строить етакову SCADA.Я приводчик ПЧТ прогамирую закритми глазами под любые задание и ПЛК на релейке не проблема.GSM+PLC+SCADA= bang.gif
Ubijca
Короче народ не буду томить на етой недели буду поробувать.Поствлю манометри в начеле и вконце и буду прыкрывать заслонку.Смотрите часто новости может гдето и рваньот во Льовеве знайте ето бил Я helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.