Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бассейн
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
planetka
Но вопрос у меня не в этом. Мне надо знать разграничесние обязанностей по проектированию бассейнов между мной проктировщиком ВК, технологом и архитектором. Кто что должен выдать.
Не горю желанием делать работу за других
Hiro Nakamura
От технологов (или людей профессионально занимающихся этим делом) вы должны получить задание:
1. Точка, куда нужно подвести водопровод, с указанием минимального требуемого давления и максимально возможного секундного расхода.
2. Точки откуда вам нужно забрать переливы (если есть), воду от промывки фильров (если есть) и обговорить варианты опорожнения бассейна (если нужно).

Все остальное вас не касается.
planetka
Цитата(Hiro Nakamura @ 6.8.2011, 23:25) *
От технологов (или людей профессионально занимающихся этим делом) вы должны получить задание:
1. Точка, куда нужно подвести водопровод, с указанием минимального требуемого давления и максимально возможного секундного расхода.
2. Точки откуда вам нужно забрать переливы (если есть), воду от промывки фильров (если есть) и обговорить варианты опорожнения бассейна (если нужно).

Все остальное вас не касается.

Спасибо большое. Именно это я и хотела узнать )))
nick2
Цитата(planetka @ 7.8.2011, 13:50) *
Спасибо большое. Именно это я и хотела узнать )))

Вы какую часть басса проектируете?

ТХ (технология), включая автоматизацию, электроснабжение и т.д.
ВК (трубопроводы)

я всегда делаю технологию, выдаю ВиКовцам задание, куда подвести трубу подпитки (ХВС для системы водоподготовки) куда канализацию в раницах помещения для водоподготовки, даю задание электрикам, куда и какую мощность подвести для щита бассейна, строителям - где оставить монтажные окна для закладных деталей, монтажные проемы в стене для трубопроводов и т.д.

схему басса определяем с Заком, исходя из его кошелька, "хотелок", расположения и объемов помещений. количество и качество деталей слива и подачи воды - это Ваша работа, они входят в схему водоподготовки и все остальное, касаемое водоподготовки
Hiro Nakamura
Nick2, в сообщении 51 автор сказала кем она является в данной ситуации.
nick2
Цитата
между мной проктировщиком ВК, технологом и архитектором

казнить нельзя помиловать rolleyes.gif

В1: между мной - проктировщиком ВК, технологом и архитектором

В2: между мной, проктировщиком ВК, технологом и архитектором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.